Муж не признаётся, что употребляет, но все признаки налицо

llenakris

Посетитель
Реакции
0
Re: Муж не признаётся, что употребляет, но все признаки нали

А вы знаете, Маруся, мы с вами чем то похожи.Я тоже сейчас зарабатываю копирайтом, пока в декрете сижу.Пишу статьи на медтему, так как вообще стоматолог. И мужа тоже пожалела, маме не нужен был всеми брошен и обиженный. И вот благодарность их нам. А суть в чём -жалеть никого кроме себя нельзя, и любить себя больше нужно. И кстати я тоже с Украины ) Так что будем знакомы.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

llenakris":1wogs8jj написал(а):
А вы знаете, Маруся, мы с вами чем то похожи.Я тоже сейчас зарабатываю копирайтом, пока в декрете сижу.Пишу статьи на медтему, так как вообще стоматолог. И мужа тоже пожалела, маме не нужен был всеми брошен и обиженный. И вот благодарность их нам. А суть в чём -жалеть никого кроме себя нельзя, и любить себя больше нужно. И кстати я тоже с Украины ) Так что будем знакомы.
Да, будем знакомы, очень приятно)
И как оказалось, потому и был брошен и обижен, потому что заслужил. Только нам верить в это не хотелось)))
Да, нельзя любить никого больше, чем себя, за это и наказывает вселенная.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

А совсем не за то, что вы там накручиваете себе, Миленка. Вселенная не прощает тех, кто не живёт себе в радость и не созидает не только материально, но и духовно. И это не рост и не воспитание в себе каких-то милосердных ****, нет.
Надо уметь быть счастливым и самодостаточным человеком, не растворяться в обстоятельствах и других индивидах.

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Маруся1982":3dljoyp9 написал(а):
А когда ты начинаешь себя менять, то ты во вселенную толкаешь одно: я себя не принимаю и я несчастна.
Так как же личностный рост?

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

mialenka":i61ssvlp написал(а):
Кто придумал этот личностный рост? Кто? И зачем расти, если нужно всего-то научиться принимать себя таким, как есть и уметь жить в той шкуре, какова тебе дана.

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Маруся1982,
Ну не согласна с Вами в корне. Возможно правда большинство так и живут. Но лично я склоняюсь соглашаться с мнением тех психологов, которые говорят, что не надо никого и ни с кем сравнивать, поскольку это заводит в тупик. А сравнивать нужно только себя сегодняшнего с собой вчерашним.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

mialenka":2fjr6pp7 написал(а):
Маруся1982,
Ну не согласна с Вами в корне. Возможно правда большинство так и живут. Но лично я склоняюсь соглашаться с мнением тех психологов, которые говорят, что не надо никого и ни с кем сравнивать, поскольку это заводит в тупик. А сравнивать нужно только себя сегодняшнего с собой вчерашним.
Да нет, большиство как раз живёт со стереотипами в голове и при каждой мельчайшей проблеме выскакивает из штанов в панике и не знает, как себя поменять))) Я так тоже делала всю жизнь)
А насчет личностного роста... Для меня это пустой звук и мне в этом видится просто желание психологов срубить бабла с клиентов.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Не рост нужен, а умение принимать неприятности как данность. Только и всего...

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Я забыла, как называется это на языке психологии. В общем, это свойство надо развивать, а не взрывать мозг.

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Маруся1982,

Да для этого и ходить в принципе к психологам не надо. Это можно в любой книжке прочитать. Я на самом деле совсем больше не хочу жить со своими прошлыми стереотипами. Мне нравятся мои изменения. Я и дальше хочу работать в этом направлении. Это приносит мне комфорт и удовлетворение. Не значит ли это, что я как раз получаю удовольствие от жизни?
И еще хочу спросить : сколько Вам лет?

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

То есть, мы меняемся, меняемся, а неприятности продолжают сыпаться периодически...))) А они и так и так сыпятся, понимаете? Это надо просто принимать правильно.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

mialenka":fghoafx4 написал(а):
Маруся1982,

Да для этого и ходить в принципе к психологам не надо. Это можно в любой книжке прочитать. Я на самом деле совсем больше не хочу жить со своими прошлыми стереотипами. Мне нравятся мои изменения. Я и дальше хочу работать в этом направлении. Это приносит мне комфорт и удовлетворение. Не значит ли это, что я как раз получаю удовольствие от жизни?
Если вам нравится это делать, то тогда вы получаете удовольствие) Но делать это ради того, чтоб избежать неприятностей в будущем - нет смысла.
34 мне.

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Маруся1982":3qhbv5vh написал(а):
mialenka":3qhbv5vh написал(а):
Маруся1982,

Если вам нравится это делать, то тогда вы получаете удовольствие) Но делать это ради того, чтоб избежать неприятностей в будущем - нет смысла.
34 мне.
) тогда позволю себе перейти на "ТЫ"?) Ок? Мне 38.)
Да , я действительно изменения в себе принимаю и работаю над ними с удовольствием. Но для того, чтобы улучшить свою жизнь и не притянуть прежних неприятностей, в том числе. Все дело в том, что не случись со мной определенных событий, я и не поняла бы возможно , что жить то можно иначе. Что проблемы не вокруг, они внутри меня. Вот тебе и личностный рост.
И еще: твоя тема носит название, в котором как раз и стоит твоя первоначальная проблема, которая привела тебя на форум, не так ли?
Так значит это для тебя важно? Значит, не смотря ни на что, ты не можешь просто так разорвать этих отношений, которые делают тебя несчастными, просто встать и уйти? Тебе для этого требуются определенные доказательства, что ты права. Почему?

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

mialenka":32ztj4hq написал(а):
Маруся1982":32ztj4hq написал(а):
mialenka":32ztj4hq написал(а):
Маруся1982,

34 мне.
) тогда позволю себе перейти на "ТЫ"?) Ок? Мне 38.)
Да , я действительно изменения в себе принимаю и работаю над ними с удовольствием. Но для того, чтобы улучшить свою жизнь и не притянуть прежних неприятностей, в том числе. Все дело в том, что не случись со мной определенных событий, я и не поняла бы возможно , что жить то можно иначе. Что проблемы не вокруг, они внутри меня. Вот тебе и личностный рост.
И еще: твоя тема носит название, в котором как раз и стоит твоя первоначальная проблема, которая привела тебя на форум, не так ли?
Так значит это для тебя важно? Значит, не смотря ни на что, ты не можешь просто так разорвать этих отношений, которые делают тебя несчастными, просто встать и уйти? Тебе для этого требуются определенные доказательства, что ты права. Почему?
Да, давай на ты)
Для меня это было важно в до момента, пока я не поняла, что дело самое обыкновенное. Стоило мне это осознать, я ситуацию полностью отпустила. Конечно, я сейчас от радости не гарцую, но и чувствую себя куда лучше, чем когда была в неведении и не могла понять, что происходит. И да, я не могла разорвать отношений, не приносящих мне радости, пока думала, что человек более-менее порядочен.
Если б у него и правда был сдвиг по фазе просто так, мне б не хватило совести его из жизни вычеркнуть. И я б продолжала мучаться.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Миленка, нет смысла работать над собой, чтоб подстелить соломки от новых неприятностей) Проверено мной неоднократно)) Всё равно неприятности будут. Не такие, так такие.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

И когда наступают новые неприятности, куда тяжелей их переносишь, чем раньше!! Если ты менялся.
Это я проверила на своей шкуре.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Ведь куда легче перенести неприятность, когда понимаешь, что у самого рыльце в пуху))) А когда ты весь такой осознанный ангел, а тут опять - херакс)))
В общем, как по мне, от этого всего один вред и просто теряешь свою лёгкость характера природную.

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Маруся1982, на самом деле, вероятнее всего, ты как и я, и многие другие на этом форуме, знала ответ на свой вопрос. Сдвиги по фазе все откуда то берутся. Они не образуются на пустом месте и обычно мы просто закрываем глаза на многие вещи, потому что боимся того , что знаем правду. Хотя если разобраться, то мы не делаем этого для того чтобы не менять привычный уклад жизни, то есть продолжать страдать. Потому как если бы было иначе, нам бы необязательно было искать доказательства чему-либо. Нам не нравится-значит все. Нужно прекращать свой собственный дискомфорт.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Маруся1982":2wwbru7u написал(а):
mialenka":2wwbru7u написал(а):
Кто придумал этот личностный рост? Кто? И зачем расти, если нужно всего-то научиться принимать себя таким, как есть и уметь жить в той шкуре, какова тебе дана.
Так именно приняв себя, понимаешь, что тебе действительно мешает жить, какие твои качества. От них страдаешь не только ты сама, но и твои близкие. Вот и начинаешь исправлять эти дефекты воспитания, облегчая жизнь себе и жизнь своим родным. Это и есть личностный рост. А про смирение, так с этого всё и начинается. Отпускаешь ситуацию, а вместе с ней и человека. Он идёт своим путём, ты своим. Только вот злиться зачем и обижаться, зачем унижать и унижаться? От чувства бессилия никак повлиять на ситуацию и проконтролировать? Бред. Если выбираешь что-то, то надо быть последовательной, а не кидаться из крайности в крайность. Или ты человек, или стерва. Стервой быть не хочу.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Маруся1982":3n7f2b3s написал(а):
То есть, мы меняемся, меняемся, а неприятности продолжают сыпаться периодически...))) А они и так и так сыпятся, понимаете? Это надо просто принимать правильно.
Не можешь изменить ситуацию - поменяй отношение к ней. А наша жизнь по сути - это школа, и ситуации - это уроки. Вот и надо научиться выходить из ситуаций с наименьшими потерями, да и уроки учить надо, иначе жизнь снова в одно и тоже носом тыкать будет, пока не выучишь и не усвоишь.

Сверху