Муж не признаётся, что употребляет, но все признаки налицо

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Re: Муж не признаётся, что употребляет, но все признаки нали

Cat":2od9xckr написал(а):
Маруся1982":2od9xckr написал(а):
То есть, мы меняемся, меняемся, а неприятности продолжают сыпаться периодически...))) А они и так и так сыпятся, понимаете? Это надо просто принимать правильно.
Не можешь изменить ситуацию - поменяй отношение к ней. А наша жизнь по сути - это школа, и ситуации - это уроки. Вот и надо научиться выходить из ситуаций с наименьшими потерями, да и уроки учить надо, иначе жизнь снова в одно и тоже носом тыкать будет, пока не выучишь и не усвоишь.
Золотые слова)
Причем у меня было так, что уроки то все были на одну тему, только каждый раз тема эта все сложнее жизнью подавалась, пока наконец я не поняла, что дело то в том, что я сразу не сообразила и не выучила)))))

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4

Меня все же продолжает волновать вопрос: почему мы в двух темах все еще обсуждаем человека, который образно говоря, перестал для Вас существовать как супруг и вообще как личность?

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Сестра Сна,
Ну ты же с опытом) сама ответь!

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4

Ага. Я как в анекдоте: не умная, а опытная. Была бы умной- не была бы такой опытной!

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Сестра Сна,
Да брось!) все что у тебя есть-это бесценно)

sp

Посетитель
Реакции
7

Сестра Сна":7ekggmju написал(а):
Меня все же продолжает волновать вопрос: почему мы в двух темах все еще обсуждаем человека, который образно говоря, перестал для Вас существовать как супруг и вообще как личность?

Ну а что вы думаете, расстались и на этом всё закончится? И с другими людьми не повторится?

Если бы не было внутренних причин, то это бы и не начиналось.

Зависимость такая зависимость.

Дима13

Посетитель
Реакции
4

Сестра Сна":2ochdsqj написал(а):
Ага. Я как в анекдоте: не умная, а опытная. Была бы умной- не была бы такой опытной!
Золотые слова .

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Сестра Сна":2k3uh75y написал(а):
Класс)) Надо запомнить)))

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Сестра Сна":m6yeyric написал(а):
А сколько дней мы обсуждали, чтоб это выглядело как-то неправильно? Пообсуждали, конечно, по-горячему.
А вот сейчас я чувствую такое облегчение и умиротворение... Иду по улице и радуюсь жизни. У меня как-будто мешок с плеч сняли и я стала быстрей ходить))
Не пришлось даже таблетки покупать успокоительные. У меня исчезло это чувство тревожности жуткое, которое у меня было 2 года.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

sp":1e07bmy6 написал(а):
Ну а что вы думаете, расстались и на этом всё закончится? И с другими людьми не повторится?

Фигня всё это) Эта ваша зависимость и остальное. Еще раз повторю. На себя вешают ярлык "зависимый" только те, ко не хочет отпускать ситуацию. А хочет, хотя бы мысленно быть к ней причастным. Даже в виде раздумий на тему своего личностного роста и созависимости.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Cat":2z7ny5az написал(а):
Не можешь изменить ситуацию - поменяй отношение к ней. А наша жизнь по сути - это школа, и ситуации - это уроки. Вот и надо научиться выходить из ситуаций с наименьшими потерями, да и уроки учить надо, иначе жизнь снова в одно и тоже носом тыкать будет, пока не выучишь и не усвоишь.
Кет, а у меня нет в лексиконе слова "не можешь". Как это - не можешь поменять ситуацию? Всегда, всегда ситуацию такого плана можно поменять.
Это ж не ситуация необратимая, допустим, смерть близкого и родного человека. Тут - да, надо менять отношение и ты ды. А вот в таких случаях, надо менять конкретно СИТУАЦИЮ, а не жевать мысли о том, что не даёт жить.

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Маруся1982,
Если все так, как ты пишешь-это же здорово! Продолжай и я очень рада , что у тебя все получается!)Но ты права, не у всех так и действительно я, например, долго не могла отпустить ситуацию, потому и созависимой себя считаю и разбираюсь с этим, а если тебе удалось, то все отлично... Смущает здесь только одно: твои отношения с наркоманами, причем дважды... Лишь в будущем не повторилось подобное, потому как я склонна, чтоб снова не вляпаться , все таки прорабатывать то, что произошло)

Cat

Посетитель
Реакции
16

Маруся1982":cyh4a6qi написал(а):
Cat":cyh4a6qi написал(а):
Кет, а у меня нет в лексиконе слова "не можешь". Как это - не можешь поменять ситуацию? Всегда, всегда ситуацию такого плана можно поменять.
Это ж не ситуация необратимая, допустим, смерть близкого и родного человека. Тут - да, надо менять отношение и ты ды. А вот в таких случаях, надо менять конкретно СИТУАЦИЮ, а не жевать мысли о том, что не даёт жить.
Прежде, чем изменить ситуацию, меняется отношение к ней. Что было и сделано, пропало чувство вины, изменился взгляд. От этого и нашёлся сразу выход.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

mialenka":2j3a0ro3 написал(а):
Маруся1982,
Если все так, как ты пишешь-это же здорово! Продолжай и я очень рада , что у тебя все получается!)Но ты права, не у всех так и действительно я, например, долго не могла отпустить ситуацию, потому и созависимой себя считаю и разбираюсь с этим, а если тебе удалось, то все отлично... Смущает здесь только одно: твои отношения с наркоманами, причем дважды... Лишь в будущем не повторилось подобное, потому как я склонна, чтоб снова не вляпаться , все таки прорабатывать то, что произошло)
А меня не смущает, потому что их много сейчас. А мы и не замечаем. Вот сосед у меня по перегородке тоже наркоман, 24 года пацану. И друзья у него наркоманы. И куда ни ткни - их много...

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Cat":nlagato7 написал(а):
Прежде, чем изменить ситуацию, меняется отношение к ней. Что было и сделано, пропало чувство вины, изменился взгляд. От этого и нашёлся сразу выход.
Так от того-то оно и поменялось, отношение, что очки розовые сняла и поняла, где собака зарыта.
Сегодня в магазине стою на кассе, подходит сзади, с пакетами, с шоколадками. К дитю пришел. На кассе мне рассказывает, какая я красивая и всячески подлизывается. Говорю: выйдем - поговорим. Вышли, он сумку из рук вырывает, в машину зовёт, весь такой сахарный. А я говорю: наркоманы нам нэ друзи, иди гуляй, к дружкам. И развернулась и пошла сама.
До сих пор он идиотничает, что не наркоман. В принципе, если и не наркоман, то тогда он просто неадекват и пусть катится подальше. Без него куда веселей живётся.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Дома пришла, он с дитём. Я зашла в комнату и дверь закрыла на крючок. Даже не стучался, боится.

sp

Посетитель
Реакции
7

Маруся1982":216tgr3t написал(а):
sp":216tgr3t написал(а):

Фигня всё это) Эта ваша зависимость и остальное. Еще раз повторю. На себя вешают ярлык "зависимый" только те, ко не хочет отпускать ситуацию. А хочет, хотя бы мысленно быть к ней причастным. Даже в виде раздумий на тему своего личностного роста и созависимости.

А некоторые систематически употребляют и при этом не считают себя наркоманами, вообще не видят проблем.

Дело не в том чтобы повесить на себя ярлык, а в том чтобы отслеживать своё поведение и мышление и не отрицать очевидное.

Хотя конечно не осознавать и всё отрицать проще.

Если вы что-то отрицаете, это никуда не исчезает, вы только лишаете себя возможности что-то с этим сделать.

И это будет продолжаться в жизни, пока для этого есть причины.

p.s. сегодня за вечер посмотрю лекции Новиковой.

Синичка

Посетитель
Реакции
0

Маруся1982":l3g4gcbi написал(а):
Человек думает исходя их своих убеждений. Ну если мне просто, то и другому просто. А нет..другому не просто. У всех разные исходные данные. И сразу поясню, это значит только то что не нужно осуждать того кто не может. И все, речь не идет о всепрощении наркомана, и уси-пуси с ним, типа болезнь и все такое. Он имеет право быть таким каким хочет. И ты не в праве ему указывать - Иди к дружкам..с какой стати? Ты не командир, а он не твой солдат. Говорить о себе в таком случае нужно что тебя беспокоит, волнует, пугает и не устраивает и категорически не устраивает, при этом улучшая качество своей жизни.
И тогда он не будет идиотничать что он не наркоман, повода не дала. И все на своих местах - границы не перешла с указаниями что кому делать, а он твое мнение услышал.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Синичка":24sf2iqk написал(а):
Человек думает исходя их своих убеждений. Ну если мне просто, то и другому просто. А нет..другому не просто. У всех разные исходные данные. И сразу поясню, это значит только то что не нужно осуждать того кто не может. И все, речь не идет о всепрощении наркомана, и уси-пуси с ним, типа болезнь и все такое. Он имеет право быть таким каким хочет. И ты не в праве ему указывать - Иди к дружкам..с какой стати? Ты не командир, а он не твой солдат. Говорить о себе в таком случае нужно что тебя беспокоит, волнует, пугает и не устраивает и категорически не устраивает, при этом улучшая качество своей жизни.
И тогда он не будет идиотничать что он не наркоман, повода не дала. И все на своих местах - границы не перешла с указаниями что кому делать, а он твое мнение услышал.
Синичка, я имею полное право указывать. Не имела б, если б я не была законная жена с ребёнком от него, перед которым у него есть обязательства. Вот не было б этого небольшого "но", то я б не имела права, естественно. А так, человек взял на себя обязательства, а потом решил, что право имеет на вольную жизнь, при этом ещё портя здоровье мне.
Он и отрицает наркоманию как-то вяленько, убегает. Зато деньги повадился высылать, каждый день. Косит под нормального. Но я не реагирую на это. Прислал -трачу и всё.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Даже закон Украины говорит о том, что родитель НЕ ИМЕЕТ права иметь такие вот хобби))) Иначе не лишали б за этот факт родительских прав.

Сверху