Муж наркоман кокаин

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 29 Часть 2

Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Из маленькой ошибки всегда можно сделать чудовищно-большую, если на ошибке настаивать, если ее углубленно обосновывать, если ее "доводить до конца"(Ленин)

Первый мой плачевный опыт ведения бизнеса был с Сашей - мы открыли магазин детских товаров. Мы максимально всё (не)продумали, сделали всё наспех, без какого-либо плана. То есть изначально мы начинали на ошибке. Видя, что по сути дело не идёт, мы настоятельно верили, что всё получится и продолжали абсолютно "мёртвое" дело. В итоге слили все деньги (я потерял все деньги, что нам подарили на свадьбу).

Второй мой плачевный опыт был сразу же после магазина - я сдал экзамены на фитнесс-тренера и пошёл работать тренером. Платя при этом залу, в котором работал :D. Итог такой же - несколько месяцев я шёл по этому очевидному пути абсурда.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 29 Часть 3

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617837339680.png

Я даже не знаю как назвать это - вроде гиперопека, вроде гиперабсурд.
Подобное поведение сказывается во взрослении - человек вырастает беспомощным, эгоистичным, неуверенным.

Жена склонна к гиперопеке, она делает для детей всё, исходя из своих материнских чувств, но часто это выходит за границу "заботы" к "гиперопеке". Я тоже часто гиперопекаю детей, уже исходя из своих отцовских чувств (иногда решаю проблемы сына, которые не нужно решать). Мы взяли это под контроль в последнее время, особенно хорошо получается, когда "работаем" слаженно, но отпечаток всё равно на детях останется, особенно у сына, потому-что после подобного обожания он чувствует, как мне кажется, недостаток внимания.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 29 Часть 4.1
А. Толстой "Гадюка"

Интересно было узнать про белочехов. В рассказе гадюка

Ольге Вячеславовне досталась сложная судьба, с самой её юности она пережила множество тяжёлых жизненных ситуаций - смерть родителей, любимого человека, больницы, тюрьмы, смерти, войну. Она была волевая, сильная, мужественная, в то же время красивая, но по прошествии жизни в ней уже осталось мало женственности. Она боялась открываться кому-то и превратилась в жёсткую, недоверчивую женщину. Но и такому человеку свойственны чувства, которые в итоге её поглотили и она убила Соню. Ольга была гадюкой в двух проявлениях - во-первых изворотливой и недоступной для мужчин, во-вторых особо живучей (как и сказал Емельянов), но гадючесть её была не врождённой, а лишь следствием тяжёлой жизни.

Емельянов был настоящим мужчиной, с какой стороны не посмотришь - человек слова, он умел правильно относиться к женщинам (любил Ольгу), порядочный, любил Отечество, мужественный, ответственный.

Валька Брыкин - страшный и подлый человек, убийца, в итоге поплатившийся за всё.

Мораль:
Как мне кажется, Толстой затронул тему женственности, я думаю, здесь кроится некий смысл того, что женщина должна оставаться женщиной и подобные испытания, жизненные условия, убивают в женщине все те врождённые, тёплые качества, присущие только женщинам.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Привет Жанна Д’Арк ситуация:
У нас в Праге неимоверное количество наркоманов, колятся прямо у школ и всё им пох... В последнее время я стал замечать их ещё больше. Однажды сына забирали из школы, прямо в проходном месте три человека ширялись. Я тогда сдержался, с ребёнком шёл всё таки. Сейчас шёл на трамвай и увидел двух на изготове, шуганул их, пристыдил (ну им пох... в принципе). Внимание, вопрос: по сути борьба с дилерами/наркоманами является нитью, как утверждается в статьях. Я же не могу пройти мимо подобного, как и мимо других вещей, не связанных с наркотиками. Получается надо молчать чтоли?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,982
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет Жанна Д’Арк ситуация:
У нас в Праге неимоверное количество наркоманов, колятся прямо у школ и всё им пох... В последнее время я стал замечать их ещё больше. Однажды сына забирали из школы, прямо в проходном месте три человека ширялись. Я тогда сдержался, с ребёнком шёл всё таки. Сейчас шёл на трамвай и увидел двух на изготове, шуганул их, пристыдил (ну им пох... в принципе). Внимание, вопрос: по сути борьба с дилерами/наркоманами является нитью, как утверждается в статьях. Я же не могу пройти мимо подобного, как и мимо других вещей, не связанных с наркотиками. Получается надо молчать чтоли?
Привет, Артур! Молчать не надо, но как ты сам можешь на это повлиять?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Привет, Артур! Молчать не надо, но как ты сам можешь на это повлиять?
Активистом я точно не хочу становиться :D Но думаю, во-первых, не оставаясь в стороне и имея активную позицию ты можешь подать пример окружающим (это касается не только этого случая, а вообще любых вопросов, связанных с нарушением общественного порядка), во-вторых, всё равно некий эффект это будет производить людей, к которым ты обращаешься. Если по сути чехи молчаливые и бездейственные в этих вопросах, то это будет таким контрастом, главное быть всегда спокойным и уверенным.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
По состоянию:
Сейчас на работе, сегодня один, без жены. Вчера вечером поговорили, у неё состояние очень сложное, включилась некая защитная реакция на меня, почти непробиваемая. Её состояние - это зеркальное отражение меня, поэтому в этом виноват я. Вчера метался целый день, думал, что делать - куча эмоций, как позитивных, так и негативных, то боль, то злоба, то радость, то решительность. Ты говорила, что для тебя самое важное - чтобы я был здоров. Полтора года мы боролись, ты подарила мне шанс жить, и подходим, дай Бог, к финишной прямой. Все те разы, когда сдохнуть хотелось и всё бросить, после каждого рецидива, то сейчас я вообще не вправе оставлять всё это так и уходить, оставив тебя. Akiki, я понимаю твою опустошённость, страх всё это пережить снова, недоверие. Ты не хочешь, чтобы твоя жизнь прошла. И я не хочу, я не хочу терять ни минуты, хочу жить. Я тоже опустошён, я тоже боюсь. Но я всегда верил в лучшее и оно свершается. Ты знаешь, я пойду на всё для тебя, я буду работать над собой, пусть мне придётся переломать себя всего. Пусть я говорил уже это раньше, но сейчас, я в трезвом уме и я говорю это снова. Если раньше у меня, в том состоянии, получалось работать над собой, то сейчас получится в сотни раз лучше. Я говорил, что буду ждать - пусть год, два, три, сколько понадобится - я буду ждать. И я засуну всю свою гордыню поглубже в ж..., если она будет мешать мне жить и делать нас счастливыми. Надежда теплится куда большим пламенем, чем раньше. Ты просто устала и я помогу тебе, дам тебе сил, чтобы пройти это.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
И самое главное по состоянию - штормит немного, лезут мысли дурацкие, вперемешку со всем остальным. Через 15 минут трамвай домой, зайду в магазин, а дома - уроки с ребёнком, приготовлю ужин, уберусь, потом сын вернётся и поделаю уроки сегодня на форуме. Если останется время - сяду распланирую остаток недели. И отоспаться надо.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
И ещё - я думал, где я допустил главную ошибку, потому что понятно, что я её допустил, но в чём именно? Если отмотать на три месяца назад, то меня прикрывало на изоляции, с мыслями трудно было работать, потому-что ты в четырёх стенах и по сути всегда наедине с собой, вот тут - первая ошибка, я пытался продавить это сам, лишь изредка я делился своими переживаниями с женой. Вторая ошибка последовала сразу же, так как вариться в этом - дело тяжёлое, я убедил себя, что время, которое пройдёт на изоляции будет достаточно для того, чтобы всё утихло. С одной стороны конечно это так и по сути к концу изоляции у меня и мыслей особо не возникало и сейчас я себя ощущаю несравнимо с тем, что было раньше, с другой я оставил ниточку, самообманулся, благо разум в этот раз уже преобладал. После этого меня как отшибло вообще. Отшибло - это значит я могу сказать "не, них...я" и меня не кроет, я спокойно могу продолжать делать то, что делал.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,982
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
По состоянию:
Сейчас на работе, сегодня один, без жены. Вчера вечером поговорили, у неё состояние очень сложное, включилась некая защитная реакция на меня, почти непробиваемая. Её состояние - это зеркальное отражение меня, поэтому в этом виноват я. Вчера метался целый день, думал, что делать - куча эмоций, как позитивных, так и негативных, то боль, то злоба, то радость, то решительность. Ты говорила, что для тебя самое важное - чтобы я был здоров. Полтора года мы боролись, ты подарила мне шанс жить, и подходим, дай Бог, к финишной прямой. Все те разы, когда сдохнуть хотелось и всё бросить, после каждого рецидива, то сейчас я вообще не вправе оставлять всё это так и уходить, оставив тебя. Akiki, я понимаю твою опустошённость, страх всё это пережить снова, недоверие. Ты не хочешь, чтобы твоя жизнь прошла. И я не хочу, я не хочу терять ни минуты, хочу жить. Я тоже опустошён, я тоже боюсь. Но я всегда верил в лучшее и оно свершается. Ты знаешь, я пойду на всё для тебя, я буду работать над собой, пусть мне придётся переломать себя всего. Пусть я говорил уже это раньше, но сейчас, я в трезвом уме и я говорю это снова. Если раньше у меня, в том состоянии, получалось работать над собой, то сейчас получится в сотни раз лучше. Я говорил, что буду ждать - пусть год, два, три, сколько понадобится - я буду ждать. И я засуну всю свою гордыню поглубже в ж..., если она будет мешать мне жить и делать нас счастливыми. Надежда теплится куда большим пламенем, чем раньше. Ты просто устала и я помогу тебе, дам тебе сил, чтобы пройти это.
Цены не будет этим словам, если выполнишь, что хотел и обещал

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,982
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
И самое главное по состоянию - штормит немного, лезут мысли дурацкие, вперемешку со всем остальным. Через 15 минут трамвай домой, зайду в магазин, а дома - уроки с ребёнком, приготовлю ужин, уберусь, потом сын вернётся и поделаю уроки сегодня на форуме. Если останется время - сяду распланирую остаток недели. И отоспаться надо.
Если штормит - отвлекайся на детей, на помощь по дому, на уроки.. ты не один такой. Всех штормило. Можешь заваривать травяной чай успокаивающий, не знаю, что есть в продаже у вас, тут не порекомендую.

Последнее редактирование:

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,982
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
И ещё - я думал, где я допустил главную ошибку, потому что понятно, что я её допустил, но в чём именно? Если отмотать на три месяца назад, то меня прикрывало на изоляции, с мыслями трудно было работать, потому-что ты в четырёх стенах и по сути всегда наедине с собой, вот тут - первая ошибка, я пытался продавить это сам, лишь изредка я делился своими переживаниями с женой. Вторая ошибка последовала сразу же, так как вариться в этом - дело тяжёлое, я убедил себя, что время, которое пройдёт на изоляции будет достаточно для того, чтобы всё утихло. С одной стороны конечно это так и по сути к концу изоляции у меня и мыслей особо не возникало и сейчас я себя ощущаю несравнимо с тем, что было раньше, с другой я оставил ниточку, самообманулся, благо разум в этот раз уже преобладал. После этого меня как отшибло вообще. Отшибло - это значит я могу сказать "не, них...я" и меня не кроет, я спокойно могу продолжать делать то, что делал.
Артур, с самого начала тебе все говорили, что нельзя в себе гонять ничего. Нужно было выносить на форум, делиться мыслями и ощущениями с женой. А ты сидел в короне и отмалчивался

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Артур, с самого начала тебе все говорили, что нельзя в себе гонять ничего. Нужно было выносить на форум, делиться мыслями и ощущениями с женой. А ты сидел в короне и отмалчивался
Буду отныне так и делать, это по сути остатки уже, было куда хуже. Я буду стараться отследить, если снова начну примерять корону.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,982
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Буду отныне так и делать, это по сути остатки уже, было куда хуже. Я буду стараться отследить, если снова начну примерять корону.
Еще бы близкие отслеживали - было б совсем хорошо

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,982
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Активистом я точно не хочу становиться :D Но думаю, во-первых, не оставаясь в стороне и имея активную позицию ты можешь подать пример окружающим (это касается не только этого случая, а вообще любых вопросов, связанных с нарушением общественного порядка), во-вторых, всё равно некий эффект это будет производить людей, к которым ты обращаешься. Если по сути чехи молчаливые и бездейственные в этих вопросах, то это будет таким контрастом, главное быть всегда спокойным и уверенным.
Имея в данный момент нестабильность, крайне опасно бросаться на борьбу с чужими зависимостями. Раскачаешься сам. Помни об этом

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 29 Часть 4.2
А. Толстой "Гобелен Марии-Антуанетты"

Небольшая краткая историческая экскурсия по Франции 18-20 веков глазами гобелена, который стал очевидцем разгульной жизни и смерти королевы Франции, на его глазах подошла к концу и жизнь Российской императрицы. Самое важное свидетельство гобелена - это борьба рабочего народа с буржуазией и капитализмом и последующая смена времён.

Мораль:
Не могу назвать точной морали в произведении - мне кажется, что история этого гобелена не заканчивается и увидеть, возможно, ему придётся ещё многое. Это напоминание, что жизнь идёт и развивается, на смену старому, приходит новое и это новое, в итоге, становится старым и так далее.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,982
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 29 Часть 4.2
А. Толстой "Гобелен Марии-Антуанетты"

Небольшая краткая историческая экскурсия по Франции 18-20 веков глазами гобелена, который стал очевидцем разгульной жизни и смерти королевы Франции, на его глазах подошла к концу и жизнь Российской императрицы. Самое важное свидетельство гобелена - это борьба рабочего народа с буржуазией и капитализмом и последующая смена времён.

Мораль:
Не могу назвать точной морали в произведении - мне кажется, что история этого гобелена не заканчивается и увидеть, возможно, ему придётся ещё многое. Это напоминание, что жизнь идёт и развивается, на смену старому, приходит новое и это новое, в итоге, становится старым и так далее.
Понравилось произведение?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Понравилось произведение?
Понравилось, но, если честно А. Толстой не так заходит, как тот же Шолохов например. Если Шолохова я обязательно куплю в библиотеку, то Толстого .. Может только "Буратино" для детей. И "Хождение по мукам" надо прочитать.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 29 Часть 4.3
А. Толстой "Актриса"

Языков - алкоголик, неспособный принять и осознать свои проблемы, слабохарактерный и эгоистичный врун
Ольга - самовлюблённая и хвастливая, горделивая, меркантильная
Теплов - собутыльник Языкова, "по-братски" (по-алкашески) помогал другу в его вранье
Бабин - хитрый, самодовольный, отзывчивый

Мораль:
Анозогнозия алкоголиков, попытка казаться тем, кто ты не есть на самом деле, неспособность принять и осознать сполна свои проблемы - основная мораль произведения. Нужно быть всегда честным по отношению к себе и не прыгать выше головы.

Мама наркомана

Посетитель
Реакции
338
Семья
пока я одна
Бросил
сын употребляет, но уверяет, что хочет бросить
Понравилось, но, если честно А. Толстой не так заходит, как тот же Шолохов например. Если Шолохова я обязательно куплю в библиотеку, то Толстого .. Может только "Буратино" для детей. И "Хождение по мукам" надо прочитать.
ооо! "Хождение по мукам" - мое любимое произведение по молодости. Перечитывала его постоянно.
У тебя такие хорошие мысли. Дай бог, чтобы и дела были такие же правильные. Меня немного переклинило на твоем лечении. Все кажется, что если получится у тебя справиться с наркотиками, то и мой сын тоже справится.

Сверху