Муж наркоман кокаин

Мими🍓

Посетитель
Реакции
1
Здравствуйте всем! спасибо большое за создания такого сайта и форума, постепенно начинаю все изучать, но понимаю, что и нужна Ваша помощь. Ситуация у меня такая. В 2019 году, муж признался что у него проблемы с наркотиками (кокаин), признался в этом, потому что всегда был против этого, но деньги, компания, просто одурманила его. Он и всегда был зависимый, это я сейчас осознаю, всегда нуждался в друзьях, плакал даже когда его предавали, всегда если пил, то просто до усрачки. Но тут уже стало все серьезнее. Я, будучи в тот момент беременной, и никогда с таким не сталкивавшись, сразу рассказала его родителям. Но никто, ничего не предпринял, ни я, ни его родители, верили его словам, что он сможет сам. И вот, у всей семьи, у меня, у родителей и у него как раз была та самая анозогнозия, ровно до мая 2022 года. Все это время он употреблял, периодически, раз в 3 месяца, раз в месяц, иногда неделями, в итоге признался, а точнее из него уже выдавила я признание, когда поняла, что работать работает, а зарплаты просто нет. Стаж уже не маленький. Я все время подсознательно подозревала, проверяла даже высмарканые салфетки, есть ли там кровь, жила в этом страхе все это время, но признаться себе боялась. И вот он признался. Всячески пытался сам, отдавал мне все свои карты, телефон, имэйлы, но все равно срывался. Его максимум, 2,5 месяца. Он сразу же в мае 2022 пошел к группу. Правда раз в неделю. И так мы жили, 9 месяцев. То безумное счастье (когда после очередного срыва, он говорил что еще что-то осознал), то в горе, когда снова срывался. И это продолжалось до прошлого месяца. Когда он очередной раз сорвался, у меня что-то щелкнуло в голове. Я поняла что он не просто наркоман, а что он прямо "конченный" нарк, который найдет где хочет, которому в этот момент плевать на всех, на детей, на меня, на родителей, и что я, ничего вообще не могу изменить. Он так ходил 2 дня, как бомж. Домой я не пустила. Уже были суицидальные мысли, и впервые, он назвал себя наркоманом, бомжом, смазливым, зализанным. Хочу сказать, что все это время, он продоложал ходить и в группы, и к психологу из этой же организации, но ловко всех обманывал. Я чувствую, что сейчас, он поборол анозогнозию, возможно сейчас ему еще тяжело. Но он действительно старается, каждый раз, когда ломает, он пытается мне выговорится, но если уже засело в голову, то ему конечно тяжелее. У него прекрасная работа, он очень боится ее потерять. Закрыться дома на 3 месяца он пока не готов, но готов и хочет сам, чтобы я его максимально сопровождала. Мы работаем в одном офисе, просто из-за младшей дочери, я на хоум-офисе, но могу ходить и с ним на работу. Есть ли шанс, без полного закрытия, а вот такого, контроля и сопровождения? Если он еще будет так же читать статьи? Но просто, я как живой человек, со своими тоже проблемами, порой устаю. Хочу все бросить, уйти, уехать. Есть такая возможность. Просто.. не знаю.. хочу услышать слова поддержки, что есть надежда.. Что это все того стоит... Спасибо всм огромное за внимание..
Судя по рассказу, он не конченный нарк. Хорошо, что на коксе, а не на солях. За него можно побороться и нужно. Уж поверьте, на собственном опыте печальном испытала, что такое жить с когда

Мими🍓

Посетитель
Реакции
1
Судя по рассказу, он не конченный нарк. Хорошо, что на коксе, а не на солях. За него можно побороться и нужно. Уж поверьте, на собственном опыте печальном испытала, что такое жить с человеком, который всего за 2 года употребления синтетики превращается в животное. Он и раньше-то по характеру своему был не ангел, но по крайней мере в адеквате и порядочен, с принципами своими) а сейчас соль, пожрать, бутылка, опять соль, порнуха, потом шишку в кулачишку и всю ночь лимонит её, прав лишили, не работает уже год, мужчине 44 года, кормят его мама и папа, им по 65 лет, мама медик на 2-х работах работает, папа сутками тк охраняет, еле ходит, операцию на ноги не так давно делал. А этому подонку пофиг, он еще по телефону список диктует что купить ему в магазине, потом среди ночи может прибежать к родителям, деньги вымогать, естественно все это с криками. А паранойи?) есть у кого-нибудь здесь опыт пребывания рядом с такими людьми. Когда ты считаешь минуты до своего ухода на работу. А потом отходняки , с которых алкашкой снимается, злой, как собака, вызверивается. Извините, я всё о своём, что-то нахлынуло. Мне почему-то кажется, что у Вас еще не всё потеряно, вы постарайтесь вытащить его из этого дерьма. Я тоже хотела, в итоге у самой опыт теперь имеется , баловалась, еле-еле заставила себя остановиться. У меня мама тогда умерла почти на руках. И я хотела так чем-нибудь не важно чем убиться забыться. Но родители мне же и помогли . как представила, что они с неба на меня смотрят, стыдно, да и противно, не то воспитание они в меня вложили, чтоб я так опустилась. В конце концов это закон жизни, дети должны хоронить родителей. Помню очень отчетливо, 40 дней, я заперлась в ванной, в этот день не солилась, просто бутылку взяла, да так и каталась по полу пол ночи и выла беззвучно, чтоб сын не слышал, он уже взрослый. Потом родителям пообещала, что всё. Получилось, только вот стаж небольшой был, там всего пару месяцев. Довольно легко причем. Это было почти 2 года назад. Сейчас, врать не буду, опять началось . тут нужно что. Чтобы человек чётко для себя понял , что он выбирает, какой путь. К сожалению, когда в мозгу от многолетнего стажа употребления происходят необратимые изменения, я думаю они понимают, что это зло, и рады бы соскочить, но уже слишком увязли и без помощи профессионалов тут не обойтись. Хорошо уже то, что Ваш муж понимает это, это очень большой плюс. Желаю вам всего самого наилучшего.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Судя по рассказу, он не конченный нарк. Хорошо, что на коксе, а не на солях. За него можно побороться и нужно. Уж поверьте, на собственном опыте печальном испытала, что такое жить с когда
Спасибо за совет! Разницы нет, в последний раз когда у него произошёл сухой срыв, он уже хотел купить соли. Поэтому что кокаин, что соль, все заканчивается одинаково. Бороться пыталась, уже больше года боролась. Но когда уже начинает моё здоровье исчезать, дети растут в этом неадеквате, а человек, которому я хотела помочь ещё и врёт, нагло, считая это своим характером. .. я сделала все что могла. Больше я дать не могу к сожалению.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Судя по рассказу, он не конченный нарк. Хорошо, что на коксе, а не на солях. За него можно побороться и нужно. Уж поверьте, на собственном опыте печальном испытала, что такое жить с человеком, который всего за 2 года употребления синтетики превращается в животное. Он и раньше-то по характеру своему был не ангел, но по крайней мере в адеквате и порядочен, с принципами своими) а сейчас соль, пожрать, бутылка, опять соль, порнуха, потом шишку в кулачишку и всю ночь лимонит её, прав лишили, не работает уже год, мужчине 44 года, кормят его мама и папа, им по 65 лет, мама медик на 2-х работах работает, папа сутками тк охраняет, еле ходит, операцию на ноги не так давно делал. А этому подонку пофиг, он еще по телефону список диктует что купить ему в магазине, потом среди ночи может прибежать к родителям, деньги вымогать, естественно все это с криками. А паранойи?) есть у кого-нибудь здесь опыт пребывания рядом с такими людьми. Когда ты считаешь минуты до своего ухода на работу. А потом отходняки , с которых алкашкой снимается, злой, как собака, вызверивается. Извините, я всё о своём, что-то нахлынуло. Мне почему-то кажется, что у Вас еще не всё потеряно, вы постарайтесь вытащить его из этого дерьма. Я тоже хотела, в итоге у самой опыт теперь имеется , баловалась, еле-еле заставила себя остановиться. У меня мама тогда умерла почти на руках. И я хотела так чем-нибудь не важно чем убиться забыться. Но родители мне же и помогли . как представила, что они с неба на меня смотрят, стыдно, да и противно, не то воспитание они в меня вложили, чтоб я так опустилась. В конце концов это закон жизни, дети должны хоронить родителей. Помню очень отчетливо, 40 дней, я заперлась в ванной, в этот день не солилась, просто бутылку взяла, да так и каталась по полу пол ночи и выла беззвучно, чтоб сын не слышал, он уже взрослый. Потом родителям пообещала, что всё. Получилось, только вот стаж небольшой был, там всего пару месяцев. Довольно легко причем. Это было почти 2 года назад. Сейчас, врать не буду, опять началось . тут нужно что. Чтобы человек чётко для себя понял , что он выбирает, какой путь. К сожалению, когда в мозгу от многолетнего стажа употребления происходят необратимые изменения, я думаю они понимают, что это зло, и рады бы соскочить, но уже слишком увязли и без помощи профессионалов тут не обойтись. Хорошо уже то, что Ваш муж понимает это, это очень большой плюс. Желаю вам всего самого наилучшего.
А вы изоляцию вы держали? Вы нужны своему сыну, даже если он взрослый, мама нужна всегда. Мама это тёплое укрытие, и поддержка. Старайтесь ради него!!!

Мими🍓

Посетитель
Реакции
1
Спасибо за совет! Разницы нет, в последний раз когда у него произошёл сухой срыв, он уже хотел купить соли. Поэтому что кокаин, что соль, все заканчивается одинаково. Бороться пыталась, уже больше года боролась. Но когда уже начинает моё здоровье исчезать, дети растут в этом неадеквате, а человек, которому я хотела помочь ещё и врёт, нагло, считая это своим характером. .. я сделала все что могла. Больше я дать не могу к сожалению.
Тогда, найди себя и детей, нужно принять непростое решение. Но нужно, хотя бы ради детей, они не заслуживают и не должны видеть все это и калечить себе психику. Но это проще сказать, чем сделать.

Мими🍓

Посетитель
Реакции
1
А вы изоляцию вы держали? Вы нужны своему сыну, даже если он взрослый, мама нужна всегда. Мама это тёплое укрытие, и поддержка. Старайтесь ради него!!!
У меня не было изоляции) тогда бы было как в аду от смерти мамы, но при этом мне бы

Мими🍓

Посетитель
Реакции
1
Господи, какой-то немного непривычный интерфейс, хотя гораздо лучше, чем на других форумах. Я не была в изоляции, у меня нет от такого стажа употребления, как у людей, которым это требуется, да и психика разная у всех. Я была в аду своем от потери матери, там еще куча всего ужасного с этим связано, наследственные тяжбы, в общем долго писать, предательство родной сестры, в общем именно мама меня и спасла и сын

Мими🍓

Посетитель
Реакции
1
Я испугалась, знаете, как инстинкт самосохранения сработал, у меня и раньше был опыт употребления лёгких наркотиков. Естественно в моей семье никто об этом ничего никогда не знал. Я человек, который не позволял себе и не позволяет приходить в дом в неадеквате, да я в принципе люблю когда я контролирую свое сознание.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Привет! А чего два моих сообщения проигнорил? Много чести?
Всё, что здесь я делаю - оправдываюсь. Это всё болтовня пустая. Мне не нужно это, я где-то недоглядел за собой, больше этого не будет. Я сказал - увидите.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,984
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Всё, что здесь я делаю - оправдываюсь. Это всё болтовня пустая. Мне не нужно это, я где-то недоглядел за собой, больше этого не будет. Я сказал - увидите.
Так ты на форуме-то будешь? Уроки также будешь делать?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Врал, потому-что стыдно было, врал, потому-что не мог обрубить нить до конца, которая оставалась со мной на изоляции. Да, характер такой, потому-что сам всё делаю всегда, один, до сих пор всегда один (но и не нужно упрекать меня в этом, и здесь я изменился - даже в том, что попросил запереть меня, потому-что знал, что не вытяну через месяц после последнего употребления). Да, хотел поддерживать нормальную атмосферу дома, которая и БЫЛА НОРМАЛЬНОЙ и в 99% времени я даже и не думал ни о чём, потому-что всё шло, КАК НАДО. Я барыгам написал и тут же акстился от этого, как представил всё, что следовать будет, это - результат изоляции и работы над собой. Я испугался и не захотел этого, я не знаю, как передать мне это ощущение тошнотворное. Это ли не показывает об изменениях за три с половиной месяца? Ещё как показывает! По крайней мере мне. И в итоге что? Отогнал тягу, рассказал всё тебе, написал на форум (цель была - рассказать по факту другим, что и как произошло после изоляции, но не доводить до этого!! Жанна Д’Арк этого и ожидал, поддержки, что написал на форум, поделился мыслями, что раньшще не делал. А получил - "надо на вторую изоляцию, уходи от торчка..." Ради чего?) и остался без семьи? Что-то здесь не так. Печёнкой чую, что не так, не сходится всё это в этот раз с моим состоянием. Не чувствую я вины такой, как раньше, искренне не чую. Раньше чувствовал и в ноги бросался сразу, знал, что не вывезу сам, сейчас не-ет. И держать тебя я не собираюсь, если раньше я мог обвинить наркоманию в причинах проблем у нас, так как был рабом по сути, то сейчас нет - я разумен. Три месяца изоляции, пол месяца хожу работаю, сижу сейчас при деньгах, без тяги - ...? Почему я не иду обнюхиваться? Потому-что оно МНЕ НЕ НАДО и всё, крест на этом. А надо мне - жить, радоваться, радовать родных, всё. Да, я виноват, я в принципе за ВСЁ виноват, если в семье такие настроения происходят и пора смириться уже с этим и не искать ни в ком ни поддержки, ни причины. Забыл правило своё золотое, что ты - зеркало меня. А почему забыл? Потому-что изоляция была и думал я о другом. Я не супермен, чтобы всё успевать и быть идеальным, но вроде стараюсь. И в заключение хочу сказать одно, если бы я не УПЁРСЯ, если бы я ПОМАЛКИВАЛ сейчас, то это была бы самая настоящая маска и вторая изоляция была бы маской, в отличие от первой! Я высказал за эти дни всё, что мог, всё что сидело и мне спокойно, на удивление. Видимо потому-что разум ясный. И пусть я знал, что наврежу этим себе, тут я сделал всё, как нужно.

И закончу, цитируя Розенбаума:
"Доктор, подымим вместе перед сном,
Сон хороший у больных.
Говорят, что здесь сумасшедший дом,
Но ты-то знаешь, кто здесь псих..."

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,984
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Врал, потому-что стыдно было, врал, потому-что не мог обрубить нить до конца, которая оставалась со мной на изоляции. Да, характер такой, потому-что сам всё делаю всегда, один, до сих пор всегда один (но и не нужно упрекать меня в этом, и здесь я изменился - даже в том, что попросил запереть меня, потому-что знал, что не вытяну через месяц после последнего употребления). Да, хотел поддерживать нормальную атмосферу дома, которая и БЫЛА НОРМАЛЬНОЙ и в 99% времени я даже и не думал ни о чём, потому-что всё шло, КАК НАДО. Я барыгам написал и тут же акстился от этого, как представил всё, что следовать будет, это - результат изоляции и работы над собой. Я испугался и не захотел этого, я не знаю, как передать мне это ощущение тошнотворное. Это ли не показывает об изменениях за три с половиной месяца? Ещё как показывает! По крайней мере мне. И в итоге что? Отогнал тягу, рассказал всё тебе, написал на форум (цель была - рассказать по факту другим, что и как произошло после изоляции, но не доводить до этого!! Жанна Д’Арк этого и ожидал, поддержки, что написал на форум, поделился мыслями, что раньшще не делал. А получил - "надо на вторую изоляцию, уходи от торчка..." Ради чего?) и остался без семьи? Что-то здесь не так. Печёнкой чую, что не так, не сходится всё это в этот раз с моим состоянием. Не чувствую я вины такой, как раньше, искренне не чую. Раньше чувствовал и в ноги бросался сразу, знал, что не вывезу сам, сейчас не-ет. И держать тебя я не собираюсь, если раньше я мог обвинить наркоманию в причинах проблем у нас, так как был рабом по сути, то сейчас нет - я разумен. Три месяца изоляции, пол месяца хожу работаю, сижу сейчас при деньгах, без тяги - ...? Почему я не иду обнюхиваться? Потому-что оно МНЕ НЕ НАДО и всё, крест на этом. А надо мне - жить, радоваться, радовать родных, всё. Да, я виноват, я в принципе за ВСЁ виноват, если в семье такие настроения происходят и пора смириться уже с этим и не искать ни в ком ни поддержки, ни причины. Забыл правило своё золотое, что ты - зеркало меня. А почему забыл? Потому-что изоляция была и думал я о другом. Я не супермен, чтобы всё успевать и быть идеальным, но вроде стараюсь. И в заключение хочу сказать одно, если бы я не УПЁРСЯ, если бы я ПОМАЛКИВАЛ сейчас, то это была бы самая настоящая маска и вторая изоляция была бы маской, в отличие от первой! Я высказал за эти дни всё, что мог, всё что сидело и мне спокойно, на удивление. Видимо потому-что разум ясный. И пусть я знал, что наврежу этим себе, тут я сделал всё, как нужно.

Сон хороший у больных.
Я ей лично сказала, чтоб уходила от тебя? Покажи где я такое писала. Я против развала семьи. А рычаги к тебе не применялись никакие. А насчет второй изоляции - так и есть. Где ты вылеченный? Субъектив за излечение выдавать не стоит

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,984
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,984
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Сон хороший у больных.
Высказал - и прекрасно. Хоть один гнойничок да и вскрылся. Замалчивать ничего нельзя - боком выйдет, и тебе об этом напоминали с самого начала первой изоляции

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,984
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Добрый день! Создайте, пожалуйста, свою тему. По правилам Вы не можете писать в чужой, тем более что-то советовать. Это может навредить лечению. Статьи читали?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Я ей лично сказала, чтоб уходила от тебя? Покажи где я такое писала. Я против развала семьи. А рычаги к тебе не применялись никакие. А насчет второй изоляции - так и есть. Где ты вылеченный? Субъектив за излечение выдавать не стоит
Я не вылеченный, я мог заявить подобное, чтобы защитить себя и сохранить результат лечения, который важен для меня, но считать себя законченным и неразумным я уже не могу, я прошёл этот этап и насильно вернуться к нему не получится, да и не понимаю смысла. Да, я БЫЛ законченным, я всё прекрасно помню и знаю, что вытворял и да, у меня есть до сих пор проблемы, над которыми нужно работать, как с наркоманией, естесственно, так и с характером. Изоляция вторая, в том виде, как была первая, на мой взгляд - невозможна и от неё не будет толку во-первых, во-вторых просто это будет маска по сути, поэтому я для себя хотел бы найти максимально возможный вариант дальнейших действий, исходя из положения.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 29 Часть 1

Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.
Вы с друзьями перепили и вам пришло в голову угнать машину соседа, чтобы покататься.

1. Я не пил, автор ошибся. Как трезвый, отговорил друзей от подобного действа и надавал лещей.
2. Мы угнали машину и сбили женщину с ребёнком. Каждому дали по 9 лет и я очень долго отходил от этого.
3. В багажнике оказался Эд, зомби-друг Шона, которого последний упрятал в багажник после ссоры из-за игры. Эд покусал моих друзей, мне удалось скрыться. Пока в мире начинался зомби-апокалипсис я, бегая в лесу, споткнулся, разбил голову и умер.

Сверху