Муж наркоман кокаин

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 8. ЧАСТЬ 1.1

Изложение:
Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)

Алкогольный параноид - очень частое явление у алкоголиков, степень выраженности зависит от стадии болезни. Содержание бредовых идей связано с внутренними установками и характером личности. Бред ревности возникает у пациентов с сильно развитым чувством собственности. Мания преследования развивается у излишне подозрительных людей. Алкогольный параноид сопровождается повышенной агрессией по отношению к окружающим, особенно к родственникам. Осознать беспочвенность бредовых идей без помощи и адекватного лечения больной не в состоянии. Насилие и суицид – две главные опасности этого вида психоза, который развивается после 10-12 лет систематического пьянства.

Пример:

Нет примеров

Вывод:

Алкогольный параноид- очень частое явление у алкоголиков, степень выраженности зависит от стадии болезни. Насилие и суицид – две главные опасности этого вида психоза.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,026
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Всё отлично, мысли:
Меня устраивает жизнь, как на изоляции - добавить только утренние прогулки, поездки с семьёй куда-нибудь и побольше активности. Фокус тоже меняется, приоритеты расставляются и всё успевается (y) Рад, что начал учиться, постепенно перейду со статей на профильную литературу и уроки - мне этого не хватало, учёба была в низком приоритете.
Привет! Без поездок и прогулок - в этом суть изоляции. Ты же работаешь?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,026
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
УРОК 8. ЧАСТЬ 1.1

Изложение:
Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)

Алкогольный параноид - очень частое явление у алкоголиков, степень выраженности зависит от стадии болезни. Содержание бредовых идей связано с внутренними установками и характером личности. Бред ревности возникает у пациентов с сильно развитым чувством собственности. Мания преследования развивается у излишне подозрительных людей. Алкогольный параноид сопровождается повышенной агрессией по отношению к окружающим, особенно к родственникам. Осознать беспочвенность бредовых идей без помощи и адекватного лечения больной не в состоянии. Насилие и суицид – две главные опасности этого вида психоза, который развивается после 10-12 лет систематического пьянства.

Пример:

Нет примеров

Вывод:

Алкогольный параноид- очень частое явление у алкоголиков, степень выраженности зависит от стадии болезни. Насилие и суицид – две главные опасности этого вида психоза.
Ни у кого не видел?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 8. ЧАСТЬ 1.2

Изложение:
Бред величия(мегаломания) у алкоголиков

Бред величия – психическое заболевание, характеризующееся нарушением самосознания или поведения личности и проявляющееся в переоценке своей важности, известности, популярности, богатства, власти, политического влияния и т. д. Характерные для мании величия симптомы выглядят следующим образом: переоценка человеком собственной значимости, своих психических и физических возможностей, «нарциссизм» (самолюбование), частая смена настроения, повышенная активность, говорливость, отсутствие интереса к чужому мнению, агрессия по отношению к другим людям, концентрация только на собственных идеях и мыслях. Наличие данных симптомов у алкоголика указывают на намечающиеся контуры будущего психиатрического диагноза. Бред величия может развиться в бред богатсва, бред реформаторства, бред влюблённости, бред особого статуса, бред изобретательства. Начинается всё невинно и незаметно. Сначала у человека редкие приступы бахвальства, потом начинает переходить в корону и заканчивается галлюцинациями.

Пример:

До бреда величия не доходило и даже не встречался с этим, но за собой замечал в разные этапы почти все симптомы бреда величия.

Вывод:

Бред величия – психическое заболевание, характеризующееся нарушением самосознания или поведения личности и проявляющееся в переоценке своей важности, известности, популярности, богатства, власти, политического влияния и т. д.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Ни у кого не видел?
Вспомнил, у меня было. Перед тем, как сесть в тюрьму у меня были бредовые идеи - например назвать ресторан "У синего уха" и вообще в то время всё было туманно и непонятно, то мы собирались медицинский центр открывать, то ещё какой бред приходил в голову.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 8. ЧАСТЬ 1.4

Изложение:
Деменция(слабоумие) у алкоголиков

Утрата умственных способностей на фоне длительно существующей алкогольной зависимости, одно из наиболее тяжелых последствий алкоголизма. Ранняя алкогольная деменция сначала похожа на обычное состояние пьющего человека — он плохо мыслит и долго соображает. Чем дальше, тем становится понятнее, что мозг пациента тяжело болен — снижается интеллект, бесследно исчезают все моральные и этические установки, а память вычеркивает все, что когда-то называлось полноценной жизнью.

Пример:

Как, я и писал ранее, я считаю что любое потребление алкоголя сказывается на умственных способностях и моральных установках. Снижение, пусть и незначительное, я заметил и у себя, подавление воли в том числе.

Вывод:

Алкогольная зависимость может привести к тяжёлым последствиям, один из которых - деменция, при которой мозг пациента тяжело болен — снижается интеллект, бесследно исчезают все моральные и этические установки, а память вычеркивает все, что когда-то называлось полноценной жизнью.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
УРОК 8. ЧАСТЬ 1.2

Изложение:
Бред величия(мегаломания) у алкоголиков

Бред величия – психическое заболевание, характеризующееся нарушением самосознания или поведения личности и проявляющееся в переоценке своей важности, известности, популярности, богатства, власти, политического влияния и т. д. Характерные для мании величия симптомы выглядят следующим образом: переоценка человеком собственной значимости, своих психических и физических возможностей, «нарциссизм» (самолюбование), частая смена настроения, повышенная активность, говорливость, отсутствие интереса к чужому мнению, агрессия по отношению к другим людям, концентрация только на собственных идеях и мыслях. Наличие данных симптомов у алкоголика указывают на намечающиеся контуры будущего психиатрического диагноза. Бред величия может развиться в бред богатсва, бред реформаторства, бред влюблённости, бред особого статуса, бред изобретательства. Начинается всё невинно и незаметно. Сначала у человека редкие приступы бахвальства, потом начинает переходить в корону и заканчивается галлюцинациями.

Пример:

До бреда величия не доходило и даже не встречался с этим, но за собой замечал в разные этапы почти все симптомы бреда величия.

Вывод:

Бред величия – психическое заболевание, характеризующееся нарушением самосознания или поведения личности и проявляющееся в переоценке своей важности, известности, популярности, богатства, власти, политического влияния и т. д.
Согласна на счет примера. В тот момент, когда он начал работать в ресторане, отношение ко мне резко поменялось. Чувствовалось явная переоценка своей значимости, концентрация только на собственных идеях и мыслях. Отношение было ко мне таким, будто я - вещь. Просто собственность. Раз он меня содержал, то я ему принадлежу. Хотя такого никогда до этого не было. В общем отвратительно и мерзко вспоминать. Терпеть все это пришлось из-за неожиданной беременности. Хотя на тот момент, уже был план в голове отъезда с сыном в другую страну. Хорошо что на данный момент, его нормальное отношение вернулось.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Согласна на счет примера. В тот момент, когда он начал работать в ресторане, отношение ко мне резко поменялось. Чувствовалось явная переоценка своей значимости, концентрация только на собственных идеях и мыслях. Отношение было ко мне таким, будто я - вещь. Просто собственность. Раз он меня содержал, то я ему принадлежу. Хотя такого никогда до этого не было. В общем отвратительно и мерзко вспоминать. Терпеть все это пришлось из-за неожиданной беременности. Хотя на тот момент, уже был план в голове отъезда с сыном в другую страну. Хорошо что на данный момент, его нормальное отношение вернулось.
Кстати, были и еще такие ситуации, когда доходило у него до переписок с девушками, и читая их, у меня было страшное отвращение к нему. Хвастался им о наличии 3-ех ресторанов, хотя их было всего 2, и то один из них убыльный. В общем строил из себя "богатого" крутого парня. Хотя опять таки, по факту беременная жена, сын в садике, сам алкоголик-наркоман, куча долгов перед банками и родителями, и у жена деньги выпрашивает на еду. Меркзо.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
УРОК 8. ЧАСТЬ 1.4

Изложение:
Деменция(слабоумие) у алкоголиков

Утрата умственных способностей на фоне длительно существующей алкогольной зависимости, одно из наиболее тяжелых последствий алкоголизма. Ранняя алкогольная деменция сначала похожа на обычное состояние пьющего человека — он плохо мыслит и долго соображает. Чем дальше, тем становится понятнее, что мозг пациента тяжело болен — снижается интеллект, бесследно исчезают все моральные и этические установки, а память вычеркивает все, что когда-то называлось полноценной жизнью.

Пример:

Как, я и писал ранее, я считаю что любое потребление алкоголя сказывается на умственных способностях и моральных установках. Снижение, пусть и незначительное, я заметил и у себя, подавление воли в том числе.

Вывод:

Алкогольная зависимость может привести к тяжёлым последствиям, один из которых - деменция, при которой мозг пациента тяжело болен — снижается интеллект, бесследно исчезают все моральные и этические установки, а память вычеркивает все, что когда-то называлось полноценной жизнью.
Здравствуй. На какой стадии алкоголизма появляется деменция?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 8. ЧАСТЬ 1.5

Изложение:
Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)

Алкогольный галлюциноз – психотическое нарушение, характеризующееся обманами восприятия, бредовыми переживаниями, аффективными и другими негативными симптомами. Галлюцинации отражают внутреннее отношение алкоголика к себе.

Чаще всего алкогольный галлюциноз начинается (продромальная стадия) на пике абстиненции после продолжительного запоя. Психоз проявляется с появлением слуховых галлюцинаций (голоса). Иногда одновременно с вербальными галлюцинациями возникают зрительные иллюзии, а также неприятные телесные ощущения. В большинстве случаев галлюциноз развивается быстро. Всё происходящее вокруг тут же находит отражение в содержании галлюцинаций. По мере развития психоза галлюцинации становятся мрачнее и страшнее. Для острого галлюциноза характерно возникновение чувственного, галлюцинаторного, эмоционально насыщенного бреда. Бред преследования принимает форму бреда физического уничтожения. Характерно появление бреда обвинения. Иногда может сформироваться бред физического и психического воздействия. Агрессия крайне редкая, поведение больных определяется содержанием бреда и галлюцинаций - попытки убежать, просьбы о помощь, кроме того больные совершают попытки суицида, что бы избежать наказания в галлюцинациях.

Пример:

Пару раз у меня были галлюцинации во время употребления алкоголя в больших количествах. Один раз я пытался убрать весь свет под кровать, за мной тогда шла полиция, один раз у меня был глюк, что знакомый что-то говорит про меня, я ворвался к нему в комнату и начал агрессивно себя вести, хотя речи вообще обо мне никакой не было.

Вывод:

Алкогольный галлюциноз – психотическое нарушение, характеризующееся обманами восприятия (вербальные галлюцинации, зрительные иллюзии), бредовыми переживаниями (бред преследования, бред обвинения, бред физического и психического воздействия), аффективными и другими негативными симптомами. Галлюцинации отражают внутреннее отношение алкоголика к себе.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Здравствуй. На какой стадии алкоголизма появляется деменция?
Заметное интеллектуальное снижение присутствует на второй стадии алкоголизма, однако не доходит до деменции, у пациента из статьи "Деменция(слабоумие) у алкоголиков" деменция развивалась уже после падения толерантности, что характерно для третьей стадии, поэтому заболевание развивается постепенно на третьей стадии алкоголизма. Поправьте, если я не прав.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,026
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Вспомнил, у меня было. Перед тем, как сесть в тюрьму у меня были бредовые идеи - например назвать ресторан "У синего уха" и вообще в то время всё было туманно и непонятно, то мы собирались медицинский центр открывать, то ещё какой бред приходил в голову.
Ну, оригинальное название 🤣 неизбитое)

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,395
Статус
Делюсь опытом
По аналогии с рассказом моя жизнь после тюрьмы в 2019 пошла дорогой лжи, враньё накатывалось как снежный ком, я брал кредиты, заложил автомобиль. 11 месяцев назад (до этого я говорил 9, но посмотрел в записи - 25 апреля 2022 года я начал путь к выздоровлению) вся моя ложь вылилась наружу - мои микрокредиты, заложенный автомобиль, вечная ложь, ухитрения, я рассказал обо всём, о каждой мелочи, которую мог вспомнить.
В рассказе мальчик на вторсырьё корону поймал. Было ли у тебя когда на лжи самомнение взрасщивалось: когда желаемое выдавал за действительное?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,745
Всё отлично, мысли:
Меня устраивает жизнь, как на изоляции - добавить только утренние прогулки, поездки с семьёй куда-нибудь и побольше активности. Фокус тоже меняется, приоритеты расставляются и всё успевается (y) Рад, что начал учиться, постепенно перейду со статей на профильную литературу и уроки - мне этого не хватало, учёба была в низком приоритете.
Как думаешь , с чем связаны такие изменения ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,745
Кстати, были и еще такие ситуации, когда доходило у него до переписок с девушками, и читая их, у меня было страшное отвращение к нему. Хвастался им о наличии 3-ех ресторанов, хотя их было всего 2, и то один из них убыльный. В общем строил из себя "богатого" крутого парня. Хотя опять таки, по факту беременная жена, сын в садике, сам алкоголик-наркоман, куча долгов перед банками и родителями, и у жена деньги выпрашивает на еду. Меркзо.
Привет . Как ты себя вела в эти моменты ? Какую реакцию давала ?

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Привет . Как ты себя вела в эти моменты ? Какую реакцию давала ?
В те моменты ссорились, плакала, он не возвращался домой, ночевал прямо там в ресторане. Потом просил прощения. Я прощала, на тот момент от безысходности. На 9-ом месяце беременности, полностью зависела от него. Была "тряпкой". Сейчас порой думаю, не всплывет ли от кого-нибудь еще какие-то подробности о нем, того времени. Русскоязычный круг в Праге маленький. Если я правильно понимаю, у тебя тоже муж лечился? Когда пройдут обиды? И будет ли отношение к мужу как раньше? Или уже нет?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 8. ЧАСТЬ 1.6

Изложение:
Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)

Алкогольный параноид - очень частое явление у алкоголиков, степень выраженности зависит от стадии болезни. Острый алкогольный параноид возникает, как и другие острые алкогольные психозы, только на второй или третьей стадии алкоголизма, при достаточно большой суточной дозировке потребляемого алкоголя. Возникающие бредовые идеи сразу же становятся стойкими и не исчезающими при изменении обстановки, все действия окружающих трактуются как проявление действий или намерений против алкоголика. При том больные избирательно вовлекают в свой бред окружение, сотрудники полиции, военные, медицинские работники обычно являются лицами, у которых алкоголик просит помощи. В некоторых случаях избирательность бреда утрачивается. По мере развития бреда, теряются первоначальные мотивы преследования и больной сосредотачивается на поведении преследователей. Зачастую яркость бредовых представлений, которые сводятся к физической расправе, сопровождается наличием слуховых галлюцинаций.

Бред отношения встречается реже, при нём больные начинают замечать презрительное отношение к себе. Бред отношения, как и бред преследования содержит одну идею, однако в отличие от бреда преследования, у больного возможны более сложные формы поведения. Бред отношения, как и бред преследования содержит одну идею, однако в отличие от бреда преследования, у больного возможны более сложные формы поведения. Бред преследования, как и бред отношения, на протяжении всего периода своего существования сопровождается аффективными (эмоциональными) нарушениями. После госпитализации больные немедленно начинают по-бредовому трактовать поведение душевнобольных.

Алкогольный параноид редко сопровождается повышенной агрессией по отношению к окружающим, чаще они просто убегают - все их действия логичны с точки зрения содержания бреда, всё направленно на собственную защиту. После окончания психоза больные в деталях восстанавливают поведение окружающих и тех, кого они принимали за преследователей. Никогда бред не исчезает раньше, чем начинается восстановление настроения. Острый алкогольный параноид длится от 2 до 10 дней и заканчивается полным выздоровлением, их длительность существенно сокращается при назначении антипсихотиков.

Для диагностики алкогольного параноида необходимо установить наличие второй или третьей стадии алкоголизма. Поэтому все параноиды, возникающие у лиц, не обнаруживающих признаков алкоголизма или в первой стадии алкоголизма, не являются алкогольными психозами. В отличие от шизофрении алкогольный параноид с самого начала его возникновения и до окончания остается только параноидом, ему не предшествуют и его не сменяют другие синдромы.

Пример:

Не замечал алкогольного параноида ни у кого, по крайней мере не могу вспомнить.

Вывод:

Алкогольный параноид - очень частое явление у алкоголиков. Возникающие бредовые идеи сразу же становятся стойкими и не исчезающими при изменении обстановки, все действия окружающих трактуются как проявление действий или намерений против алкоголика. Для диагностики алкогольного параноида необходимо установить наличие второй или третьей стадии алкоголизма.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 8. ЧАСТЬ 1.7

Изложение:
Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)

Больная поступила в состоянии декомпенсации психопатических **** характера, наступившей в результате мощных психотравмирующих моментов: потеря работы, стресс, который она испытала, столкнувшись с зятем. Все это развилось на фоне инволюции, которая часто приводит к декомпесации психопатий. В результате в статусе определилась эндогенно-реактивная депрессия, когда имели место и витальные переживания тоски, и суточные колебания настроения, и самообвинени

Пациентка страдает психопатией истероидного круга, которая подтверждается и наследственностью, её поведение демонстративное и яркое. Наряду с истероидными тенденциями очень ярко звучат эпилептоидные тенденции, паранойяльность, ригидность, тенденция сильно фиксироваться на своих идеях, целях и переживаниях. Имеет место агрипническое расстройство (отсутствие чувства сна). Состояние субдепрессивное (малая депрессия). Характерна лживость и минимализация выпитого спиртного. Мышление у пациента конкретное, объем внимания уменьшенный, импульсивность действий. При разборе пословиц проявляется поверхностность, эгоцентричность и некоторое резонерство (физиологическое слабоумие женщин). Также дифференцируется с органическими поражениями мозга.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 8. ЧАСТЬ 1.8

Изложение:
Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов

У солевых наркоманов длинные и страшные психозы, по праву солевые наркоманы считаютс самыми неадекватными наркоманами из всех, человека под солями нельзя назвать человеком. Если вы узнаеёте, что родственник наркоман, нужно немедленно начинать лечение. Солевые наркоманы очень параноидальны, они обращают внимание на каждый шорох,часто бегают голые, потому что думают, что в одежду им могут подкинуть наркотики. Находясь а паранойе солевые могут стоять у дверного глазка пять часов почти не дыша. Галлюцинации солевых наркоманов совершенно разные и страшные. Очень часто в состоянии глюков солевые наркоманы выскакивают в окно или убивают родных. Мания поискунчик - это вид психоза, когда наркоманы начинают искать дозу, при чём не с целью употребить, а с целью избавиться от компромата, облизывают вещи, полы, разбирают устройства. Начало психозов зависит от биохимии мозга, у некоторых может начаться после первого употребления с первого раза. Нельзя сказать однозначно, стабилизируется ли психика у солевых наркоманов после лечения - всё зависит от изначального здоровья и везения. Если она до этого были психические отклонения, то крыша поедет навсегда, если же был здоров, то скорее всего вернётся в чувство.

Пример:

Не встречал никогда солевых наркоманов.

Вывод:

Психозы солевых наркоманов самые страшные из всех наркоманов. Лечить зависимоть нужно незамедлительно.

Сверху