Мошенничество и наркомания, где грань

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 8
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков
смешно , но вот вам ситуация писать в баночки вместо туалта и расставлять дома после хороших папояк может каждый,
анамнез человека с деменцией, 1922 инвалид 1 группы
родился вторым в семье военного в 8 пошел в школу в 17 закончил , поступил в пед колледж -1943 закончил
ушел в армию сразу , после года службы демобилезован по болезни ,1946 год работа в профсоюзных органах, после был направлен на обучение в Москву
3 года работал в упр. финансов страшим экономистом...
1948-1949 занимался командировками от предприятия пищевой промышленности до 1952 года так скитался
с осени 1956 года стал злоупотреблять алкоголем - ежедневно , после осознания влечения к алкоголю образовался круг таких же единомышленников , стал похмеляться по утрам , все сводилось к прогулам по работе - исход таков стал с трудом ходить
16 декабря стал плохо ходить
после такого даже не повел и носом , к своему злоупотребление относится без критики , пытается найти отговорки в своем употреблении смертью матери и тому подобное...
настроение обычно безмятежное , легко вызвать реакцию благодушия

вывод , со временем даже не все поймут как развивается диффузное слабоумие

пример , по моему мнению каждый человек , отражение своего прошлого , и что с тобой было раньше , скажется на нынешнем или будущем , естественно , если подпитываться алкоголем или иным наркотиком

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 8
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
от такого даже у алкоголика волосы встанут дыбом ,
типичный галлюциноз - это абстинентный синдром , только чуть тяжелее , после появления первого такого состояние увеличивается время запоя и дозировка...
более становится выражена тревога , пугливость.
есть несколько более выраженных таких галюнов , таких как голоса незнакомых мужчин и женщин...
в голове проявляется второй мир , которой когда либо подался больному в жизни , громкие мужские обвиняют его - угрожаю бывает , все ощущения испытываемые больным , более в разных частях тела.
весьма часто с одновременно с вербальными галюнами появляются неприятные телесные ощущения на коже руки и ног...
иногда проявляется бред физ и псих воздействия , появляется представления о возможности воздействия на окружающих не исклбчения и агрессия на окружающий мир и людей
одна их форм совершение суицида...

вывод , такие воздейсвия проявляются в связи с постоянным черезерным употрблением и малым сном
уйти такие голюны готовы лишь после хорошего многочасового сна

пример , опять же обычная белочка , которую я лично наблюдал у людей , они разговаривают сами с собой на первый взгляд кажется , но нет они сидят и болтают с воображаемыми людьми , сабутыльниками и так далее

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 8
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
возникает как и остальные психозы во 2 или 3 стадии зависимости , то есть после нескольких лет употребления...
чрезмерное употребление следствия скорого возникновения параноида.
обычно отмечается нарушение сна , подавленное настроение , тревожное состояние
возникают бредовые идеи , со временем становятся устойчивее , со временем больной начинает все поступки окружающих его лиц ,
об это сам же больной догадывается по мативам в голове ,
появляется влечение втянуть кого либо в этот бред , тут только госпитализация и ничего больше , сразу же больной начинает трактовать поведение душевнобольных
по мере развития бреда , становится обыденностью и их конкретность , обращенность их к реальным событиям и окружающим лицам...
если они хоть раз возникли они начинают подпитываться новыми деталями и фактами в которые он та и верит...
в некоторых лишь случаях такой пред возникает . во второй стадии алкоголизма , анамнез каких либо указаний на формирование таких проявлений не дает...

вывод , при поражении сосудистых каналов и церебральных болезней с алкоголизмом на пару может возникнуть такое состояние - психическое состояние

пример , таких острых параноидаьлных психозов я не встречал , максимум что в живую вот видео как человек говорит летит муха зимой и падает в конвульсиях и с пеной со рта

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 8
87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)
женщины алкоголички , отдельная тема для разговора , эти симулянтки.
А.А. Глухарева пациентка , статус можно квалифицировать как депрессивное , в котором эффективная не устойчивость берет верх
имеет место агрипническое растройство , некоторая примитивность показывает что это ни что иное как просто димонстративное - имея высшее образование , не стыдится ни капли
очень просто и много известный синдром димонстративного поведения, все видели как пришла - ушла было впечатление , что это она ведет беседу - доминировала...
10 лет назад присвоили ей синдром симптоматического алкоголизма , на фоне реактивных депрессий и невротических эффективных расстройств, проявление истерики в пост менструальный период

вывод , тепичная алкоголична - психичка , еще и слабоумие , с пмс

пример , не имея личного опыта могу лишь сказать , что прочитав данную статью , и кратко описав , не были задеты такие темы как бред Катара ну и типичные бред- психопатия

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 8
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
солевики , самые не адекватные из всех наркоманов , самые дичайшие психозы...
по этому если есть в вашей семье солевик - не теряйтесь , сразу в больничку
Манечка - солевик всегда обращает внимание на каждый шорох , от звука дверной ручки и во окно не проч прыгнуть
им постоянно чудится подстава - в каждом прохожем они видят врага
почему солевики раздеваются на голо и бегают , по их суждению в одежде доза которую спрятали враги , что бы их сдать в органы
галлюцинации бывают разные от обычных ментов в подъезде до змей во рту , не исключего всякое , вот они и выпрыгивают с окон

вывод , солевые наркоманы , самый не благородный наркоман - это самые ужасные галюны какие только могут быть

пример , я употребляя вид такого наркотика не сталкивался с такими галюнами , слава богу я не докатился до такого изобилия активности моего мозга , самое страшное что я боялся -это то , что произошло - узнали родители

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 8
89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук
общий вывод , как же умирают наркоманы разберем два выда скоростей
как же умирают солевики , жизнь их максимум 5-6 лет , в больницу в основном поступают с одними же и теми же симптомами , онемение конечностей , резкая головная боль , температура под 40
первое время все отлично может поесть разговаривает по телефону все хорошо , в какой то момент наркоман лежа в кроватке понимает что не может встать , что то на подобии сонного паралича , только на яву , потом головные боли усиливаются , начинает болеть брюшная полость , все его поры начинают выделять зловонную жидкость он кричит от боли - его привязывают , рвотные массы начинают выделяться , чаще это молодой парень или девушка , орать помогите все что они привязанные могут , резко обрывается их ор и тишина , заключение просто остановка сердца - то с чем сталкиваются патологоанатомамы гнге описать словами , вонь от кишков ужасная , все органы в прямом смысле сгнили...

вывод , солевым наркоманом становятся после первого же употребления , это самая долгая и самая страшная смерть

пример , Я сам употреблял соль , но в силу того , что я имел втсемье доктара, я часто проверялся на придмет истощения организма и не имел каких либо отклонений - нет, это не повод для гордости , и есть над чем задуматься.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 8
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
душа наркомана как болела и=так и будет всегда болеть и по его мнению ни какая сила его не исправит , он снова и снова окунается в дерьмо , но он не думает ни капли как же страдают его близкие
болезнь которой могут заболеть или уже заболевают ваши близкие ни что иное как тревожное расстройство , ну или иными слова депрессия , и ссылается это все на то , что дескать наркоман уже вылечился , а его все подозревают...
что же это такое , это очень страшно , когда человек , которого ты любишь тает прямо на глазах - ты ничего не можешь сделать
как же тогда реагировать и действовать какие же принимать меры , его невозможно остановить силой мысли , если вы чуть опоздали домой родные с таким расстройством уже сами себя загоняют и проявляют вроде уже угасающий синдром этой реакции беспокойства , вы ничего не поделаете , только не давать повода...

вывод , как бы вы того не хотели , больны становитесь не только вы но и ваши близкие , самое лучшее средство даже если вы вылечились проводить больше времени с любящим человеком и не то что бы не давать повода поступками доказывать что от вас ушла страшная хворь

пример , моя мать часто звонила и переживала по поводу где я и что , и если мой отец уже давно все понимал по моей жизни и моей кривой дороге мать понимая тоже не давала отчет , в семье я один...
я не могу изменить прошлое -только настоящее , что я щас и делаю , но будущее загадывать нельзя , я уверяю будет оно куда лучше...
без ссор скандалов переживаний

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 8
91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!
самоубийство-дело не страшное , вот остаться инвалидом куда страшнее , стать обузой своим близким ни что иное как испортить ни только себе жизнь но и им .
от чего же так происходит , наркоманы в переиод отказа или депрессивного состояния от испуга могут шагнуть в окно за 5 секунд.
зачем же так делать , они не видят смысла жизни , все сводят к минимум и решением видят только вот так покончить с собой .
самый частый и простой способ шагнуть опчть же в окно ,
на примере случая мать перед новым годом не дала сыну денег на сигареты , он стал орать дома , а потом секунда и шагнул в окно...
они не хотят умирать , даже парализованными - это ни что иное как болезнь и страх - шиза

вывод, суицидальные наклонности могут постигнуть наркомана на любой стадии , даже осознавая свое желание жить им правит что то иное

пример , я ни разу не хотел покончить жизнь самоубийством , все что у меня было в голове это при отказе уехать на войну , что бы избавить себя от зависимости

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Осеева "Долг"
ваня , добрый , хороший мальчик
петя , жадный мальчик , не ценящий дружбу
мараль , нельзя пользоваться добром другого

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 8
2. Осеева "Почему?
мальчик - трусливый, совестный так как сначала испугался признать правду, но потом совесть подсказала ему, что надо сказать правду.
матушка - строгая, любящая, так как долго хранила память о муже и наказала Бума строго за кружку.
мораль никогда не перекладывай ни ответственность ни вину на другого

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 8
3. Осеева "Отомстила"
катя - мнительная, заботливая, добрая, так как быстро забыла про краску и не стала мстить брату, проявив к нему заботу.
алеша- подлый, так как разбил краски, совестливый, та как потом извинился и сказал, что не будет больше так делать.
мораль проста месть и подлые поступки ни к чему не приведут

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 8
4. Пермяк "Надёжный человек"
андрей высокомерный, заботливый и смелый, так как сначала не хотел сидеть за одной партой с Асей, но потом же проявил заботу к ней.
ася- трусливая и скромная, так как боялась всего, приняла помощь Андрюши.
всегда помоги ближнему своему и слабому

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 8
5. Пермяк "Чужая калитка"
алеша- старательный, заботливый, хвастливый, так как старался и помогал во всем
дед - умный, заботливый, так как дал понять Алеше, что нет ничего чужого на своей земле.
мораль относись с заботой и уважением ко всему на земле

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,091
мораль ,Если ты делишься от самого сердца , без ожидлания чего либо взамен ,то хорошо , а так человеку может стать не ловко из-за недопанимания
Главная фраза в рассказе какая?
мораль проста , не надо жадничать
Разве в этом смысл? Дело же было не в жадности. Подумай, почему остальные не поделились едой?

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Michael урок 8 в процессе 9

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Урок 9

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 48 мин
Изложения - 2 - 2.5 часа

92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…
от амфа крошатся зубы , почему же , потому что амф разгоняет обмен веществ до невероятной скорости , и вымывает от организма весь кальций.
и сколько бы ты ни ел пищи для кальция , все ровно рано или поздно зубы отпадут
во вторых амф вызывает жуткое обезвоживание - сушняк.
вонь изо-рта появляется в следствии нехватки слюны и кожа - выделяет мерзкий кислотный запах
жвачку они жуют потому что - опять же амф ускоряет все , заставляя непроизвольно двигаться мышцы челюсти...
что бы убрать этот эффект используют жвачку.
постоянное воздействие зубов друг на друга приводит к стиранию эмали...

вывод , запах от тела , гниение зубов , все это показатель следствия употребления наркоманов амфа

пример , как то раз от приятеля так пахло , что ужас , он сам не догадывался даже пока я не попросил его пойти мыться

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 9
93.Токсический остиомиелит от амфетамина
фосфорный некроз , начинается проявляться в тот момент когда, отмирает кость челючти от туда возникает подвижность нижгней челюсти
какие же симптомы кроме шатающихся зубов, если поражена значительная часть костной ткани , нет оттока гнойных выделений идет распространение инфекции в мягкие ткани у некоторых проявляются свищи в челюсти
из-за спазма сосудов происходит нарушение кровообращения...
на фоне употребления первитина возникает стойкий спазм сосудов в кости накапливается фосфор - приводит к таксическому остеомелита
сколько же надо времени для развития - по разному , некоторые наркотики приводят к такому по 10 лет , некоторым достаточно пары месяцев
если же появляются похожие симптомы , то бить тревогу надо сразу и не замедлительно
и лечение подразумевает собой лишь установкой титановой пластинвы нижней челюсти , но сама пластина планая даже если операция бесплатная

вывод , некоторые наркотики могут привести к необратимым последствиям и лечение может обойтись в копеечку , да и уродливое это зрелище

пример , я до такого не дошел , максимум что было - запах изо рта из за слабого кислотно - щелочного баланса

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 9
94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия
мало кто может писать и читать под амфам все потому что зрачки расширяются неимоверно , умными словами -это аккомодационная астенопия , невозможность органа адаптироваться.
переизбыток адреналина в организме амфетаминщика - постоянный, в период эйфории организм испытывает стресс - вот по этому зрачек огромный...
усугубление зрачка с помощью черных очков , под амфом сложно переносить дневной яркий свет - режет глаза
очки ни что иное как не спасение а разве что усугубление
повышение же или понижение глазного давления ни что иное как давление в глазах , поддержка жидкости в передней камере глаза - она поддерживает правильную форму глаза и не вало важна для зрения
при нормальном образе жизни колличство жидкости не меняется , а при употреблении - уменьшается
и последнее пучеглазие - что же это такое , ни что иное как отек жировой ткани глаза в глазнице , глазодвигательных мышц.

вывод , таким образом , теперь пониманию какие могли бы быть у меня проблемы , с теми или иными причинами

пример , в период употрбления я смотрел в зеркало и не раз видел свои глаза - ужас , теперь я это понимаю