Урок 2
14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики
Логически подумать , почему же срывается наркоман ?! да потому что хочет употреблять...
Ну и как полагать можно, 98% накркоманов оставляют все равно выходы на наркотики и ничего не забывают о них без следно
Они наедятся на силу воли , вроде и разум превышает подсознание , но он сам не замечает , когда разумные рассуждения пропадают...
Тут автор подробно описывает нам картину происходящего-почему во время ремиссии вдруг резко наркомана накрывает тоска и он разрешает себе снова употреблять.
Да это и понятно , природные явления и именно так он себя и ведет.
Советую прочитать про то как ведет себя мозг наркомана , без этого будет сложно понять какая война у него происходит в голове.
Зачастую наркоманы не осознают , что их нервный срыв происходит только потому они же тоже люди и у них есть разум, который не плохо ослаб в ходе употребления, родственники себя могут вести как угодно , ну а наркоман все равно будет искать причины и увиливать ,дабы затоить.
Самая простая и очевидная причина , давления и не понимания родни...
Смерть дружка , наезд начальника , проблемы в семье - дома , все это приведет к срыву - его причине...
Поговорим о путях возвращения в мир наркотиков - то не осознанно , вроде и хочет бросить , но сам же себя и дразнит возможностью употребить,разберем пару примеров )
1. Курение травки , если наркоман сидел на тяжелых наркотиков , то марихуана будет для него что то вроде путем легкого кайфа отхода от этих тяжелых - все равно рано или поздно он вернется к тяжелым знаете есть такое ( толерантность )
2.Алкоголь , да именно с него та и начнется все , позволил себе выпить хоть чуть чуть , день два три , снова дай только время и от алкоголя все перейдет к наркоте...
3.Таблетки , да и сними та же история , он ждет после потребления таблов , что они его в норму приведут к внутренниму спокойствию , но в дозировках разрешенных и рекомендованных врачами - он никогда не получит нужного ( кайфа)
Вывод, Вывод можно растянусь ужасно сильно , но я скажу пару слов , любое - не важно алко , или другое вещество , после того как вы не употребляли долго время , оно сильно будет действовать на ваш организм ни как в период вашего постоянного употребления , если наркоман захочет он найдет 1209387401 возможностей , способов и главное причин вернуться к прощлой жизни...
пример , я ни однокртно пытался выйти из состояния нарколыги , яя сам себя изолировал дома , начинал жизнь с новой девушкой , но проходит неделя другая я бегу за бутылкой и все по новой сново!
Мама говорила мне оставался лишь до депрессии
По вечерам я начал давить алкоголем наклонность к агрессии...