Мошенничество и наркомания, где грань

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
как еще можешь охарактеризовать Котьку, Сторожа
Котька, в последствии, осознал что то? помял, может отношение? честно признался в чем-то?
Как котька решал проблему с другом , сложно сказать , одно ясно Котька один пошел отдавать , пытаясь перебороть страх дедушки и ружья , о друге он тогда подумал в последнюю очередь , как он и сказал ему не страшно , он дома сидит , Понял ли что то Котька , думаю да , гляди как выпорхнул от деда счастливый без груза на душе и с улыбкой

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Как котька решал проблему с другом , сложно сказать , одно ясно Котька один пошел отдавать , пытаясь перебороть страх дедушки и ружья , о друге он тогда подумал в последнюю очередь , как он и сказал ему не страшно , он дома сидит , Понял ли что то Котька , думаю да , гляди как выпорхнул от деда счастливый без груза на душе и с улыбкой
а момент, когда Котька признался, что съел огурец, хотя мог и тут обмануть, ты запомнил? как он волновался, не влетит ли дедушке-сторошу из-за съеденного им по пути огурца?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Носов "Огурцы"
Павлик-Трус, и просто глупец
Котька-Глупый мальчишка , который повелся за дуравком приятелем
Колхозный сторож-Человек выполнявший свою работу
Мама-мудрая , правильная женщина
мораль басни такова , надо поступать по справедливости и не брать чужого
Нельзя ли охарактеризовать Котку, как умеющего проявить сострадание, так как ему стало жалко дедушку?

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Александр (ПТЗ) Привет,Саша.
Смотрю после предупреждения,статьи копировать не перестал..почему?!

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Носов "Огурцы"
Павлик-Трус, и просто глупец
Котька-Глупый мальчишка , который повелся за дуравком приятелем
Колхозный сторож-Человек выполнявший свою работу
Мама-мудрая , правильная женщина
мораль басни такова , надо поступать по справедливости и не брать чужого
1. Почему мама отправила Котьку обратно,а не просто выругала?
2. Она действительно могла исполнить своё обещание-забыть о сыне?
3. Были ли у тебя эпизоды воровства? Если да,то как с ними боролись родители?
4.Как ты будешь действовать,если заметишь воровство у ребёнка?
5. Почему Павлик так поступил?

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Часть 2
2. Зощенко "Бабушкин подарок"

Бабушка-добрая , мудрая женщина , но она дарила любовь одному внуку
Леля-не воспитанная , завистливая , злая
Миня-благовоспитанный , правда залюбленный парень , не любящий свою сестренку
соседский павлик- не воспитанный
папа- мудрый , разумный и равильный мужчина
мораль , если у вас несколько детей в семье дарите им всем оди накого тепло и добро и нельзя выделять любимцев в своей же семье
Правильно ли поступала бабушка,что обделяла Лельку? Верны ли слова бабушки о зависти?
Хм...можно ли назвать добро искренним,когда о нём везде трубят?

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Часть 2
3. Зощенко "Галоши и мороженное"

Лёля-сообразительная девочка , но без ответветственная , она еще совсем ребенок
Минька-мог бы и подумать , что творят , а пошел на поводу ради мороженного
Тряпичник- обычный обыватель , хитрый
папа- взрослый мужчина с нравов , устоем и пониманием жизни , рассудительный, справедливый
Мораль я понял иначе , нельзя трогать чужие вещи и ради своего благосостояние в частности ради вкусного мороженого трогать вещи , которые не твои
Как можно назвать поступок детей?
Правильно ли поступили родители,раздарив все игрушки? Почему?

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Как можно назвать поступок детей?
Правильно ли поступили родители,раздарив все игрушки? Почему?
С моей стороны поступок детей как бы это не звучало - детский , ну они просто не понимали что делали , какая ответственность может лежать на детях в такой ситуации
Родители раздарили, сделали правильно , во первых это показатель для детей , ибо не повадно было

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Правильно ли поступала бабушка,что обделяла Лельку? Верны ли слова бабушки о зависти?
Хм...можно ли назвать добро искренним,когда о нём везде трубят?
Возможно бабушка просто любила больше внука а не внучку , я это увидел так , возможно она давала старшему внеуку и хотела пробудить в нем то , что так сказать надо думать о сестре и делится с ней
прото добро нет , если ты сделал добро и молчишь о нем , то это искренне

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
1. Почему мама отправила Котьку обратно,а не просто выругала?
2. Она действительно могла исполнить своё обещание-забыть о сыне?
3. Были ли у тебя эпизоды воровства? Если да,то как с ними боролись родители?
4.Как ты будешь действовать,если заметишь воровство у ребёнка?
5. Почему Павлик так поступил?
Потому что , она хотела чтобы сын понимал что за свои поступки сам начал отвечать и понял как это , стыдн испытать на себе
мне кажется не смогла бы она просто маленького сына оставить на проивол судьбы
после некоторых разговоров с анной да , я признал сам в себе , что был инцедент
отругаю его , и заставлю вернуть , накажу
он нимал всю ответственность и испугавшись умыл руки

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23

вадим 1977

Посетитель
Реакции
58
Здраствуй Саша , старайся писать слова полностью, а то читаю и поражаюсь твоему знанию русского языка . Думаю что тебе репетитор нужен по русскому языку. И не копируй много текста старайчя излагать свои мысли

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Урок 2

14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики

Логически подумать , почему же срывается наркоман ?! да потому что хочет употреблять...
Ну и как полагать можно, 98% накркоманов оставляют все равно выходы на наркотики и ничего не забывают о них без следно
Они наедятся на силу воли , вроде и разум превышает подсознание , но он сам не замечает , когда разумные рассуждения пропадают...
Тут автор подробно описывает нам картину происходящего-почему во время ремиссии вдруг резко наркомана накрывает тоска и он разрешает себе снова употреблять.
Да это и понятно , природные явления и именно так он себя и ведет.
Советую прочитать про то как ведет себя мозг наркомана , без этого будет сложно понять какая война у него происходит в голове.

Зачастую наркоманы не осознают , что их нервный срыв происходит только потому они же тоже люди и у них есть разум, который не плохо ослаб в ходе употребления, родственники себя могут вести как угодно , ну а наркоман все равно будет искать причины и увиливать ,дабы затоить.
Самая простая и очевидная причина , давления и не понимания родни...
Смерть дружка , наезд начальника , проблемы в семье - дома , все это приведет к срыву - его причине...

Поговорим о путях возвращения в мир наркотиков - то не осознанно , вроде и хочет бросить , но сам же себя и дразнит возможностью употребить,разберем пару примеров )

1. Курение травки , если наркоман сидел на тяжелых наркотиков , то марихуана будет для него что то вроде путем легкого кайфа отхода от этих тяжелых - все равно рано или поздно он вернется к тяжелым знаете есть такое ( толерантность )
2.Алкоголь , да именно с него та и начнется все , позволил себе выпить хоть чуть чуть , день два три , снова дай только время и от алкоголя все перейдет к наркоте...
3.Таблетки , да и сними та же история , он ждет после потребления таблов , что они его в норму приведут к внутренниму спокойствию , но в дозировках разрешенных и рекомендованных врачами - он никогда не получит нужного ( кайфа)

Вывод, Вывод можно растянусь ужасно сильно , но я скажу пару слов , любое - не важно алко , или другое вещество , после того как вы не употребляли долго время , оно сильно будет действовать на ваш организм ни как в период вашего постоянного употребления , если наркоман захочет он найдет 1209387401 возможностей , способов и главное причин вернуться к прощлой жизни...

пример , я ни однокртно пытался выйти из состояния нарколыги , яя сам себя изолировал дома , начинал жизнь с новой девушкой , но проходит неделя другая я бегу за бутылкой и все по новой сново!

Мама говорила мне оставался лишь до депрессии
По вечерам я начал давить алкоголем наклонность к агрессии...

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Урок 2

15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)

Почему нельзя оставлять наркоманию на самотёк, суждение о лечении не верное , надо пресекать , и главное не перегнуть палку ни в сторону жалости ни в сторону насилия, чем скорее вы начнете , тем лучше .Те кто уже вылечился от зависимости и туда не вернулся говорят в один голос , озарение пришло в один миг и как отрезало.
От части метод сложен в огромные уроки , так сказать написанные кровью , а в нашем случае самими бывшими наркозависимыми , да это не уникальный 100% как говорят врачи, но посторюсь , его написали те , кто лечился,но зачастую наркозависимых предпочитают не слушать...
И по этому лечатся наркоманы по методам далеко не идеальным- медецинским , но увы и ах в большенстве члучаем итог один.
Физические методы лечения тоже ничего не сулят дельного.
Если же вы боитесь за свою жизнь , вам подойдет процесс самолечения - так вы будите понимать , что вам ни кто не навредит и не навяжет иного деяния.Наркоман - ничем не отличается от разумного существа , если же вы не лечитесь под предлогам состояния , вы просто не хотите , размышляет и принимает решения так же одинакого как и адекватный человек !
В двух словах , если наркоман не хочет - он не бросит...
Главное не с собой , ни с тем кого лечите не экспериментировать , может плохо кончится
Подпорка статей и путей решения тех или иных проблем одна - едина , для каждого индивидуала одна.
После прочтения тем , начав работать над собой у вас появиться модель поведения , но обязательно обращайте внимание на то как и куда вас направляет сайт и его участники , которые это прошли или работают с этим.
Если же каким то фразами действиями вас обидел наркоман , не покаывайте это , ни в коем случае не поддавайтесь эмоциям, что бы добиться четкого желаемого результата необходимо сохронять минимум эмоций и полное хлоднокровие.
Еси вас обит то , что он вам соврал - это снова будет неверная реакция не поддавайтесь на манипуляции.
Если вы уже пробовали его лечить или же сами лечились сравните методы и способы , дайте отчет самому себе и проанализируйте , разница колоссальная , посмотрите как вы себя вели ?!

пример ,я часто просил денег у кого либо в долг , до зарплаты - отдавал конечно же , потому что мне просто на просто не всегда хватало на отдых , я не мог правильно расчитать денежный эквивалент...

вывод, лечите вы самого себя или же лечите близкого , обратите внимания на факторы указные выше , и что от чего зависит))

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Урок 2

15.1обращение к читателям от автора сайта, сведения о нём и пояснения, почему она имеет право лечить наркоманов, не являясь врачом

Люди задаются вопросом , как у обычного человека вышло мысль придумать такой способ лечения , да он вызывает несомненно сомнения.
Будто тайный психиатр , который проводит опыты ахах по требованию диплом - пожалуйста , открыть истинное лицо - пожалуйста.
Ну вот , что хочется сказать по этому поводу , можно быть трижды наркологом с образованием и не разираться.
Типичное мышление писателя -желание донести правду людям , автор стал писать сайт после того как побывал на форумах тематики 12 шагов...
История лечения Мужа с 17 летним стажем употребления...
Думаю -это довольно неплохой результат , когда убедил автор его брсить употреблять , хоть и на время , особо дененг не было и пришлось изобретать велосипед...
Когда автор узнал о наркомании мужа, стала искать пути решения не замедлительно.
решение пришло спустя время , кучуи потерянных сил время- написала эти статьи
и жесткая любовь и прямо противоположность ни увенчались успехами...
Когда вы будете читать статьи, вам будет довольно обидно
Если родители наркомана готовы вам содействовать в лечении - пожалуйста , если же нет - отступайте , бессмысленное дело , бороться одной против всех!

вывод , жены наркоманов , если вы готовы сильно потрудится , то начинайте действовать

пример , моя девушка , когда стала подозревать , что употребляю , всячески отвлекала меня от этой срани , ну а я как и все в лес...

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Урок 2

16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?

наркомания - не болезнь в прямом слове , а просто рефлекс , который тянет за собой психо и физо изменеения, психологическая болезнь.
Есть два понимания наркомании:
Физическое

желание наркомана употребить вполне нормальное желание , даже если начался природный процесс выроботки эндорфинов , все ровно он не забудет никогда о моменте употребления и куда большего кол-ва
И этот кротковременный и незаметный миг удовольствия ни о чем для мозга...
Востановление гармонов дело не плохое , но не забывайте оно требуется не для бросания наркотиков , а для приодоления дипрессии организма после конца употребления.
Наркомания доказанным оборазом является рефлексом , и да стоит забыть человеку на нейробиологическом уровне что такое кайф - успеха не миновать
так же и прямо провиположно , попробовав раз , два и все моментально оказывается рефлекс привыкания на так называемую систему...
психическое

подлость, лживость -это и есть симптомы наркомании , надо попытаться доказать наркоману , что он болен , что он встрял в это и не может сам отказаться
надо убрать тягу ,желание наркомана вернуться обратно в это состояние , постараться помочь ему забыть все что было с этим связано , перебороть ломку...

вывод, есть 2 понимания наркомания физическая и психологическа , оба пути рещшения есть в статьях

пример , я сам себя обманывал , говорил что я не наркоман , что не имею привязанности , что я готов в любой момент отказаться , но увы...

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил