Мошенничество и наркомания, где грань

вадим 1977

Посетитель
Реакции
58
вадим 1977 написал(а):
27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Не ответили на этот вопрос. Семья полная ,

вадим 1977

Посетитель
Реакции
58
вадим 1977 написал(а):
в школе его доставали когда переехали в город у их класс половина отбросов ходил к им на урок ни какого уважения к школе плюс он полноват был потом похудел и стал симпатичнее
Поясните, что значит «половина отбросов»? Для меня нужно уважать старших учителей если это го нет в ребенке это уже не человек всегда нужно уважать старших и учителей . Класс у их наполовину из хамской молодежи состоял которые не важали учителей

вадим 1977

Посетитель
Реакции
58
вадим 1977 написал(а):
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему незнаю
Почему не знаете ответ? Или не уверены? Мне никто не помогал прекратить свои зависимости всю работу в голове своей проводил сам НО не всех это получится

вадим 1977

Посетитель
Реакции
58
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? ВОЗМОЖНО но пока не смогу ответить

Наташа Лар

Посетитель
Реакции
32
Жанна Д’Арк написал(а):
5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?средне,среднее,не читал,книг много.
Он другое ответил, что много читал.не читал,сидел за компьютером
Жанна Д’Арк написал(а):
7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?строительный техникум,бесплатно,папа.
Почему выбрал папа, а не сам? Не мог определиться? не мог определиться,и там было 11 классов поэтому туда и отправили
Жанна Д’Арк написал(а):
9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?гордились.
Чем именно гордились? высокий,красивый,ласковый.
Жанна Д’Арк написал(а):
13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?близких.
Каким завидует? Каких презирает? не знаю
Жанна Д’Арк написал(а):
19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?поподал.
Поподробнее, пожалуйста, и ничего не скрывая лишение прав угон моей машины
Жанна Д’Арк написал(а):
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?да.
Если попадал, то развернуто нужно отвечать. Расскажите. лишение прав угон моей машины
Жанна Д’Арк написал(а):лишение прав
22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?очень.
Что изменилось?внешность,характер страшный стал
Жанна Д’Арк написал(а):
23. Приобрёл ли он какие-то болезни?нет.
Наркоманию приобрел. На скрытые инфекции сдавали?
Жанна Д’Арк написал(а):
33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?да очень стыдно.
Наталья, Вы же читали статью про рычаги? Наркоманию нельзя замалчивать.

Артëм Швецов

Посетитель
Реакции
25
@Артем Швецов Добрый вечер! Вопросник разобран. Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов.

Расскажите про недопонимания в отношениях
После того, как он начал употреблять он хотел бросить, вернутся жить обратно к семье, но ему сказали, что он самостоятельный взрослый парень и что должен жить сам
Не ответили на этот вопрос.
Зависимость мешает бросить,
Мало общались до? А после?
до моего переезда в Петрозаводск редко виделись, после переезда часто встречались
Расскажите про агрессию. В чем выражалась?
Крики, но он достаточно быстро остывал
С кем из родных он ссорился?
с мамой
Отец уверен в обратном. Вы видели его окружение?
Да, в какой-то степени Вадим прав, но я бы не сказал, что там прям отбитые наркоманы
Что не так было в отношениях с родителями? С какого возраста это началось?
Он не мог им все рассказывать, потому что чаще всего неприятные ситуации происходили из-за употребления и из-за этого он часто ссорился с мамой. Переехал только год назад, поэтому видел это только на протяжении года
Вы знали, что он употребляет, но не довели до родителей? Почему?
Мы много разговаривали об этом и часто обсуждали, что ему пора бросать. Я считал, что рассказать его родителям об этом - крайний выход и верил в то, что он сможет сам отказаться от наркотиков
Лишь сознание не поможет ему бросить. Артем, читайте все статьи по порядку, не переходя по ссылкам. После прочтения статей отпишитесь, пожалуйста, назначу Вам экзамены. Пока Вам в теме писать не стоит. На прочтение уходит около недели. Будет замечательно, если ознакомившись с материалами, Вы будете учавствовать в теме брата и помогать его выздоровлению.

Артëм Швецов

Посетитель
Реакции
25
@Вадим1977 Наташа Лар @Артем Швецов Елена Швецова
сможете прокомментировать - домой приходил пьяный?
алкоголь употреблял? в семье на праздники - любые случаи.
Расскажите
на то время маленький был, не видел его пьяным ни разу на тот момент

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,799
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Мы много разговаривали об этом и часто обсуждали, что ему пора бросать. Я считал, что рассказать его родителям об этом - крайний выход и верил в то, что он сможет сам отказаться от наркотиков
Артем, это было ложное впечатление. Читайте статьи, в них все есть

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Уролк 1.
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!

По моему мнению в данной смтатье автор рассказывает про эфективность метода, про то , как вылечить себя , или же своего близкого.
Именно про лечение и пойдет речь.
Вылечить или же вылечится - это лишь малая часть того , что требуется от наркомана или его помошника , глаавная и неотъемлимая часть не вернуться обратног в те дебри из которых тебе или ты сам смог вылезти.
Азоногнозия-рефлексы , поведения , состояния человека прошлое , как он вел себя раньше, в данном произведении автор рассказывает про численность в процентном соотношении вылечившихся к числу , кому не помог метод ,как я понял это чеверострочье ?!
Эти 5% человек , которым не помог метод виноваты сами , ведь если следовать правильным путям и идти к поставленной цели: "лечению" , а повисеть на форуме пару дней и забить болт , конесно же ничего не поможет !
Официальных методик для лечения анозогнезии нету, человек должден сам себя поставить и настироить на лечение.
Самостоятельное лечение имеет положительный эффект лишь в малых колличествах , лишь 17% могу самомстоятельно вылеиться , как написал автор , это те , у кого есть ум и сила можно так наверное сказать !
Не стоит самомтоятельно пытаться лечить или лечиться ибо это может пойти только во вредл вам или вашему пациенту.

Вывод я сделал один , это практически 100% вариант лечения от зависимомти , но в данном методе надо рабоать не только больному наркоманией , но и его близким в том числе !

Нет примера , после прочтения статья пошла мне на пользу , появился пища для размышлений!

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Урок 1.

2.Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР

принято считать , что к лечению надо приступать , когда алкоголик сам изъявит желание к лечению, Автори же выдвигают свое не согласие, считается , что алкоголизм есть что то иное как зависимомть
Зачастую мысль о самозавязке - самолечении редко приходит на ум и меньше всего случаем помогает остановится.
Диагноз алкоголизм , который доказан и дигностирован спецалистом обязан нести за собой курс лечения , который прописан будет врачем, но в то же время если не диагностирован факт наркоманчиской зависимости проявленной алкоголем , то не стоит тащить сразу кадировать или же иным способом лечить больного!
Лечение каждого больного требует постоянного наблюдения врачем , есть исклбчения когда врач не обязан присутствовать на постоянной основе в жизни алкоголика патанцеального , в тех случаях , когда это только начальные стадии
Как привлеч больного к лечению , ведь бывает не так это и просто , один из способов о котором заставляет задуматься автор репрессия-Необходимость сочетанного воздействия терапевтических приёмов с мероприятиями общественно-воспитательного характера определяется, кроме того, патологическим развитием личности алкоголиков с характерным для них эгоцентризмом, аффективной неустойчивостью, , угасанием трудовых навыков
Исходя из того , что алкоголизм -это болезнь , которая влечет за собой эмоцианальные и психологические сбои , оборвав эти эмоциальные качели можно мсчить , что больной на правильном пути к лечению.
Лечение обязательно проходить не только со стороны больного , но и на соц уровне к примеру , в обязательном порядке ему надо отказаться от общения со своими собутыльниками и так далее

Вавод: я понял , что алкоголь это тоже явлееется зависимомтью , к которой могут приложить руки уже медики и на уровне мед части искать решение проблемы

Нет примера!

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Урок 1.

Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?

Отношение к наркоман в обществе довольно много можно на эту тему рассуждать , но пожалуй будем объективными
Задавая вопрос людям не качающмхся наркоманов или же наркотиков , ответ не заставит себя долго ждать и будет довольно очевидным
Разберем почему и как относят к наркоманам в обществе
Есть несколько причин , а имеено автор выдвинул 8 причин.

начнем с первой.Наркоманы разносят заразу и выглядят нечистым
Потребитель на начальных стадиях не согласится с таким высказыванием и посчитает это кливетой , но подождите , чем больше и старше стаж употребления , тем меньше задумывается потребитель о совем виде , меньше задумывается о опрятности и главное чем больше он окунается в потребление тем больше он несет на себе заразы , ведь при употрблении опредленного вида наркот иков человек начинает гнить из нутри после чего и происзростают запахи от самого человека!

вторая причина Наркоманы совершают массу преступлений
Безусловно , когда у наркомана заканчиваются средсьва он начинает воровать , грабить , и куда хуже убивать, поглядеть внаши тюрьмы там почти 90% сидят наркоманов за воровство и так далее

Причина 3 — На наркоманов нельзя положиться, они везде и всех подводят
И тут я не могу не согласится с автором произведения , ведь что бы ты не поручил наркоману , если у него встанет выбор меджду наркотиками и выполнением поставленной задачи он безусловно выберет лучше употребить наркотик чего бы нему это не стоило

Причина 4 — Наркоманы всегда лгут и гордятся собой
На счет гордости ничего не могу сказать , но вот про лож даже думать не стоит , это правильное сужденпие и есть тому живые примеры , наркоман чделает все лиж бы найти денег на дозу или же обманным путем заполучить ее
Он будет лгать и не признавать до последнего что он не является таким
Еще имеются 4 причины , про то как они съедают бюджет например , наркоманы не имеют чувства ответственности , им ничего не стоит украсть ради дозы , таких очень много , и если сложить два четыре пять таких наркоманов они крадут на сотни тысяч ежигодно с магазинов.

Автор сделал маленький опрос , кто вреднее цыган ,девушка или же наркоман , конечно наркоман , цыган не так и много ходят по земле , а вот наркоманов с каждым днем все больше и больше!

Вывод один , наркоманом стать легко ,выйти из этого омута практически не возможно!

Пример напрашивается сам собой , в моем окружении был один такой кадр , который на моих глазах воровал прлдукты , продовал не руским в бары за пол цены , покупал дозу и так изо дня в день , не мылся и не переодевался!
заживо гнил , из за нехватки витаминов из за употребления раны не успевали заживать и только прогресировали превращаясь в проказы...

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 4.

Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?

За что можно призерать алкоголиков очень интересный вопрос ?!
Давайте разберем , сначала как можно определить алкоголика со стажем , по моему мнению , кто такой алкоголик - человек с зависимостью постоянным желанием эйфории опьянения , зачастую не длавая отчет дейсвтвиям и давая волю эмоциям .
Отекшее лицо , синяки под глазами, начинающие гнить или уже пораженная ротовая полость , запах , заболевания такие как анурес , сломанный нос из за постоянныхдрак и далее.
Атрибут алкаша - это самодовольство , возвышенная до небес , за что их и призерают...
Нельзя не сказать ,что есть несколько видов алкоголиков , таких как нытики , которые пьют дома собирая сопли на кулак
и такие как всемогущие бойцы о которых я и сделаю акцент , напился до беспамятства натворил ерунды , банальная драка , мелкая кража и вот ты уже приступник.
Если у вас есть человек , который стабильно опаздывает , берет выходные заблаговременно не предупредив , то более чем уверенно можно сказать в некоторых случаях он еще тот забулдон.
Крики соседей , постоянные ссоры , можно предположить что в семье есть человек , который злоупотребляет алкоголем , ведь терран в семье это зло , а под действием алкоголя второй тип зависимого , да тот , именно тот , о котором я писал выше ни что иное как огромная опухаль , которая со временем прогресирует , и чем дальше тем хуже !
Наверное потому что как и курение алкоголь можно отнести к легализованной зависимости , под которую подходят даже государственные чины.
Правительственные чены сами не хуже нормальных первостадийных алкоголиков употребляют утром днем и вечером, а как они реагирют ? как и все , если ты алкоголик ты ни кто , ты нисшее существо в зависимости от стадии твоей зависимости!
Ну и в заключении , если бы алкоголь не имел большую процентную долю дохода и алкоголь не представлялся как чай на завтрак и ужин и обед , то и не было бы таких проблем , уберите алкоголь , что практически не возможно и посмотрите что произойдет!

вывод: Алкоголь это еще тот наркотик со своими последствиями , которые рано или поздно как и все остальное перечисленное мною ведет к одному смерть или тюрьма , если не взятся за себя то исход очевиден.
Выпивка по вечерам , раз внеделю?
После бани?
По выходным , ты алкоголик , просто не той уж и конечной на сей момент стадии.
под глазом ,

Пример из жизни будет небольшой , но поучительный , да простит меня мой препод "Ольга Борисовна" В тридевятом царстве , тридевятом государстве жил у меня сосед с женой и двумя детьми , алкаш редкостный , в школе в которой я учился его жена была преподователем физкультуры и сейчас есть , она ведь не умерла.
Ну и стабильно она ходила в тумоках и садинах , не новшеством было и финик под глазом , а на секунду вся семья спортивная , кроме мужа , мораль всей басни таково , и семье не без урода дл

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
урок 1.

Про попсовую крутость и колхозный анархизм

А круто ли быть наркоманом?Скажу откровенно — да, безусловно, круто. И лихо, как ни крути. Ответил бы я , если бы мне было лет 10. В силу моей глупости и созерцания на других взрослых парней , которые только начинали курить выпивать , хотелось быть таким же "легкомысленным идиотом"
Спорить с этим — бесполезно, уважаемые мамы, папы и дурацкие психологи, которые в таком возрасте были лошками. Да, именно лошками, которые делают круглые глаза и удивляются: а что же могло сподвигнуть — то, примкнуть к такой компании.
С детства ребенок находит себе пример для подражания , и стремится , если не стать лучше , то быть зотя бы похожим на него и иногда вот тут выбор и падает на таких кадров.
И подростки восхищаются вовсе не тем, что их кумиры — наркоманят. Они восхищены их творчеством, внешностью, успешностью…
В наше время творческих людей , молодых певцов рейперов и так далее , у них это образ жизни , и молодые парни девушки , которые это слушают видят , пывтаются подрожать этому.
Представьте парень лет эдак 17 , написал какую то лабуду про то как его девушка бросила , накидал это все на микровон "за копейки на фоне записал это на студии" и вот он уже крутой тип , пающийся подрожать довольно извстному в его кругах технику.
и чем дальше - тем хуже. В глазах сверстников , ты парень , который в рифму что то болтаем держит косяк в рука с красными глазами , еле поворачивает язык с интонацией , вот и все !
Песни о наркомании и так далее , даже это в легкую может подталкаивать,
Автор затрагивает речь про Панков, и объяснить решил человек - панк со стажем:
Вы думаете панк — это такой чувак, который обвешивается булавками, бухает, орёт и всячески нервирует общество своим поведением. Но, вы глупоко не правы , и сейчас я вам поведую, причем, глобально. И из-за этой ошибки вы уже не панки, а попсовые мартышки(говнари по-нашему), которые не знают с какой стороны подступиться к мировоззрению, которое отчего-то привлекает.
Говнарь , тот , кто противопостовляет себя проти всех , идет против течения, его идеал , свобода и духовность.
В музыке говнари разбираются плохо, а направления, которые они не понимают или о которых не слышали, называют «галимой попсой». Большая часть зарубежного рока говнарями считается недостойной внимания коммерческой музыкой. К тому же слабое знание английского не даёт им оценить тексты песен.

Вывод: У каждого свой вкус на музыку , и от вкуса и подражания зависит немало.

нет примера, я никогда не связывался с такими людьми в своей жизни

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,722
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Саня, привет. Изложения по прочитаны статьям нужно писать по памяти, а не вставлять куски текста в изложения!
Diana22
Ne_Shifer
Обратите внимание и проверьте.