Мошенничество и наркомания, где грань

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
пробел огромный у его во всем я смотрю в построение отношений к девушкам отношение у его плохое скорее там травма какаята
С этим всем, мы постепенно разберёмся, главное сейчас прочесть статьи, чтобы начать коллективно и верно работать!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,799
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Наташа Лар Наталья, добрый вечер! Разобрала Ваш опросник - ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы.
5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?средне,среднее,не читал,книг много.
Он другое ответил, что много читал.
7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?строительный техникум,бесплатно,папа.
Почему выбрал папа, а не сам? Не мог определиться?
9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?гордились.
Чем именно гордились?
13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?близких.
Каким завидует? Каких презирает?
19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?поподал.
Поподробнее, пожалуйста, и ничего не скрывая
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?да.
Если попадал, то развернуто нужно отвечать. Расскажите.
22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?очень.
Что изменилось?
23. Приобрёл ли он какие-то болезни?нет.
Наркоманию приобрел. На скрытые инфекции сдавали?
33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?да очень стыдно.
Наталья, Вы же читали статью про рычаги? Наркоманию нельзя замалчивать.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,799
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
вадим 1977 Добрый вечер! Разобрала Ваш вопросник. Ответьте, пожалуйста, на некоторые вопросы.

1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?3-4 года
Это точный период?

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?зависимость и окружение
Что сейчас с окружением?
5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?книги дома были читать незаставить было его ,учеба на 3 ,интелект немного отрофирован
Жена написали, что не читал. Сам Александр пишет, что любил читать. Как было все же на самом деле?
7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность? в стоительном техникуме вытянут за уши учителями плюс я в военкомат ходил чтоб отсрочку дали
Вы выбирали ему специальность? Окончил техникум? Успешно?
9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно? гордился перед другом и колективом своим а сейчас уклоняюсь при вопросах как саша
Чем гордились?
14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?да
Чем хвастает?
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?жалости не испытываю ни к кому каждый может прекратить любую зависимость всё в голове
Чтобы каждый мог прекратить зависимость, ему нужно помочь, самостоятельно без помощи трезвых близких крайне тяжело бороться с наркоманией.
23. Приобрёл ли он какие-то болезни?незнаю
После реабилитации его нужно будет обследовать.
24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?алкашня и наркоманы
Он утверждает обратное.
27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Не ответили на этот вопрос.
в школе его доставали когда переехали в город у их класс половина отбросов ходил к им на урок ни какого уважения к школе плюс он полноват был потом похудел и стал симпатичнее
Поясните, что значит «половина отбросов»?
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему незнаю
Почему не знаете ответ? Или не уверены?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,799
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
@Артем Швецов Добрый вечер! Вопросник разобран. Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов.

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд? Плохая компания, многочисленные недопонимания в отношениях, семье
Расскажите про недопонимания в отношениях
3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Не ответили на этот вопрос.
9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
я не был с ним близок до употребления
Мало общались до? А после?
16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
Нет, не плакал. Агрессивен. Нет, не боюсь
Расскажите про агрессию. В чем выражалась?
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Да, часто дрался, ссорился с родными и друзьями
С кем из родных он ссорился?
24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Нет
Отец уверен в обратном. Вы видели его окружение?
27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Полная, был в плохих отношениях с родителями, так как часто не слушал их, делал то, что он хочет и из-за этого попадал в неприятные ситуации
Что не так было в отношениях с родителями? С какого возраста это началось?
31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Разговаривал с ним на эту тему, перестал давать деньги, грозился рассказать его родителям. Он говорил, что все это понимает и в ближайшее время будет стараться бросить
Вы знали, что он употребляет, но не довели до родителей? Почему?
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Нет, в его голове должны возникать мысли о том, что он катиться не в ту сторону и лишь его сознание может помочь ему бросить наркотики
Лишь сознание не поможет ему бросить. Артем, читайте все статьи по порядку, не переходя по ссылкам. После прочтения статей отпишитесь, пожалуйста, назначу Вам экзамены. Пока Вам в теме писать не стоит. На прочтение уходит около недели. Будет замечательно, если ознакомившись с материалами, Вы будете учавствовать в теме брата и помогать его выздоровлению.

вадим 1977

Посетитель
Реакции
58
вадим 1977 написал(а):
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?3-4 года
Это точный период? с Спервого лишения прав я заподозревал Отказался ехать на мед освидетельств для наркоманов лучше на полтора года лишение по синьке чем на четыре года по наркоте плюс комисия огласка поэтому первы звонок для меня был тогда но я отгонял эти мысли от себя

вадим 1977

Посетитель
Реакции
58
вадим 1977 написал(а):
3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?зависимость и окружение
Что сейчас с окружением? Затуманенный его разум, что так и должно в жизни быть, и он сам якобы разберется.Я вижу сейчас в нем подростка с интелектом 14 лет

вадим 1977

Посетитель
Реакции
58
вадим 1977 написал(а):
5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?книги дома были читать незаставить было его ,учеба на 3 ,интелект немного отрофирован
Жена написали, что не читал. Сам Александр пишет, что любил читать. Как было все же на самом деле? Книг в доме было всегда ..Хоть у меня образование 5 классов можете смеятся надо мной но так получилось петлял с дурной компанией книг было много. Читать его было не заставить и я и жена так и пишем не скрываем от компа оторвать его было нельзя

вадим 1977

Посетитель
Реакции
58
вадим 1977 написал(а):
Чем хвастает? Всем ,мной ,матерью ,двоюродным братом, считае что неплохо отец зарабатывает, что ему машину, квартиру купят, а вот хрен ему помочь с первым взносом поможем дам денег а так как и все должен сам заработать

вадим 1977

Посетитель
Реакции
58
вадим 1977 написал(а):
7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность? в стоительном техникуме вытянут за уши учителями плюс я в военкомат ходил чтоб отсрочку дали
Вы выбирали ему специальность? Окончил техникум? Успешно? Нет мы не выбирали ЧЕЛОВЕК на тройки закончил девять классов и пошел в технарь там на классность уклон небольшой в основном на професию всех тащат за уши так бы школу не закончил и неполучил атестат о 11 классах

вадим 1977

Посетитель
Реакции
58
вадим 1977 написал(а):
9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно? гордился перед другом и колективом своим а сейчас уклоняюсь при вопросах как саша
Чем гордились? Первое он служить попал на место сына моего друга в москве в семоновский полк думали там срастется ,хвастался что там у его все на мази,не урод девушки заглядывались на его ,

вадим 1977

Посетитель
Реакции
58
вадим 1977 написал(а):
Чем хвастает? Чем хвастает? Всем ,мной ,матерью ,двоюродным братом, считае что неплохо отец зарабатывает, что ему машину, квартиру купят, а вот хрен ему помочь с первым взносом поможем дам денег а так как и все должен сам заработать

вадим 1977

Посетитель
Реакции
58
вадим 1977 написал(а):
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?жалости не испытываю ни к кому каждый может прекратить любую зависимость всё в голове
Чтобы каждый мог прекратить зависимость, ему нужно помочь, самостоятельно без помощи трезвых близких крайне тяжело бороться с наркоманией.
У меня на этот счет свое мнение я тоже пилнекоторое время пока непереосмысли что мне близкие дороже и 28 лет курил И Пока зависимый не захочет в своей голове провести уборку проанализировать все в своей голове он не сможет бросить.. Жалости не испытываю к бомжам наркоманам алкашам у многих их здоровья больше чем у меня в вразы мы живем в такое время когда денег вокруг много можно заработать своими руками

вадим 1977

Посетитель
Реакции
58
вадим 1977 написал(а):
24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?алкашня и наркоманы
Он утверждает обратное. ЛЮБОЙ зависимый неважно какой найдет сотню причин не менять свой образ жизни и еще будет удивлятся почему все недовольны им