Моя дочь принимает наркотики

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,105
А на проверке доков она одна будет, скажет "не хочу лететь, меня заставили". Я уже все-все картинки нарисовала)) Русская рулетка какая-то
Через два три месяца не должна. Ты больше себя накручиваешь.
Меня до сих пор глючит насчёт Олега, но не так сильно как раньше.
Мы после ИЗО заехали в Ашан, в огромном ТЦ, Олег пошёл смотреть автотовары, я его потеряла из виду и у меня паника началась. Хотя его документы и ключи от машины у меня в сумке были. Я за минуту представляешь, что себе придумала. Но это проходит и даже без психолога, конечно Аня очень помогла, за 5 минут разговора мозги на место вправила. Дима , Оксана тоже помогли. В коконе не усидишь всю жизнь.
Спасибо, Саш❤️ смущаешь меня)
В Питере у меня есть друзья. Да и интервенцию (так, вроде, называется) же можно оплатить.
Я думаю, что сотрудники РЦ вас если надо встретят или ребята на социализации которые сейчас.
Ну куда Маша в СПБ без денег и документов побежит.
Верю, что наилучший вариант прорисуется. Хотя соломы накидать по всем фронтам хочется
Не накручивай себя, у страха глаза велики. Я думаю всё будет намного проще.
Я тоже такая, все варианты всегда до абсурда продумываю.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,011
Всё у меня, да, но фантазии-то бурные после некоторых здесь тем про подвалы, подъезды, притоны
Ну после такого периода трезвости вряд ли она решит для себя, что по притонам побежит. До них ещё до торчать я нужно.

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,284
Семья
Дочь - Карась
Ну после такого периода трезвости вряд ли она решит для себя, что по притонам побежит. До них ещё до торчать я нужно.
Знаешь, как я себя после знакомства с историей с доместосом накрутила?))
И смех, и грех.
Спасибо, Ир, за уточнение, мне ещё учиться и учиться

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,105
Знаешь, как я себя после знакомства с историей с доместосом накрутила?))
И смех, и грех.
Спасибо, Ир, за уточнение, мне ещё учиться и учиться
У родственников наркоманов даже бывших, тревожное психическое расстройство, как минимум.
У меня кстати тоже

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,011
У родственников наркоманов даже бывших, тревожное психическое расстройство, как минимум.
У меня кстати тоже
Так у меня тоже. Магния 2 курса пропила. Сейчас тоже антистрессовые витамины.

vinta

Посетитель
Реакции
254
Русская рулетка какая-то
Именно так.

Через два три месяца не должна.
Наша побежала через 3,5 месяца трезвости из которых 1,5 месяца детокс и месяц РЦ.

Ты больше себя накручиваешь.
В случае с наркотиками сложно «перекрутить».

сотрудники РЦ вас если надо встретят или ребята на социализации которые сейчас.
И это не помогло, нашу встречали 2 сотрудника.

Ну куда Маша в СПБ без денег и документов побежит.
Поверьте вариантов очень много.

у страха глаза велики.
Нельзя преувеличить ужас наркомании.

абсурда продумываю.
Тот абсурд, который может совершать наркоман здравому уму иногда сложно даже представить.

у после такого периода трезвости вряд ли она решит для себя, что по притонам побежит
До них ещё до торчать я нужно.
Наша побежала после 3,5 месяцев трезвости и сразу в первый свой притон. 3 дня марафон, употребление вв, в том числе новых для неё тяжелейших наркотиков - метадон.
Нашли в ужасном состоянии,
спасибо, что жива.

надеюсь наш печальный опыт кого-то упасёт от трагедии.
❗️Это опасное заблуждение, что до «притона нужно дойти» и что наркоман не побежит после незначительного срока трезвости и без документов и мол куда?
Это вообще нарку всё неважно в современных реалиях.

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,284
Семья
Дочь - Карась
Именно так.

Наша побежала через 3,5 месяца трезвости из которых 1,5 месяца детокс и месяц РЦ.

В случае с наркотиками сложно «перекрутить».

И это не помогло, нашу встречали 2 сотрудника.

Поверьте вариантов очень много.

Нельзя преувеличить ужас наркомании.

Тот абсурд, который может совершать наркоман здравому уму иногда сложно даже представить.

Наша побежала после 3,5 месяцев трезвости и сразу в первый свой притон. 3 дня марафон, употребление вв, в том числе новых для неё тяжелейших наркотиков - метадон.
Нашли в ужасном состоянии,
спасибо, что жива.

надеюсь наш печальный опыт кого-то упасёт от трагедии.
❗️Это опасное заблуждение, что до «притона нужно дойти» и что наркоман не побежит после незначительного срока трезвости и без документов и мол куда?
Здравствуйте, поелитесь ссылкой, где почитать вашу историю?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,011
Печально. Сейчас пойду вспомню кого лечили. Но ваша, наверное, и до трезвости по притонам бегала?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,011
Это опасное заблуждение, что до «притона нужно дойти» и что наркоман не побежит после незначительного срока трезвости и без документов и мол куда?
Я правильно понимаю, вы мама Насти, которая вроде как успешно лечилась на домашней изоляции, а на самом деле торчала потихоря. Потом, после окончания изоляции как то сразу ушла в употребление. Потом в РЦ приехала и через какое то время уехала на лечение в больницу? Как она себя чувствует?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,030
Так у них каждый день отчёты и тема дня. Скопирую сейчас что-нибудь для примера:
"
*06.03.2025*
Всем доброго времени суток, наши уважаемые родственники! 🌞
Серебряная с новостями за четверг *06.03.2025* специально для вас! 💌

Сегодня четверг! На планшете нас встретил ответственный старший по дому *Алексей Г.* а на кухне для нас стараются наши повара *Татьяна А.* и *Юлия М.*

Ребята попили чай, послушали изменения в планшете, подышали воздухом и пошли разминаться на зарядке. Сегодня наши физруки — *Андрей В.*, *Евгений З.*, мы выполняли упражнения для всего тела, чтобы хорошо разогреться перед обливанием! Далее, мы отправились на водные процедуры.

Затем, мы устроились в зале на мероприятие *«Ежедневник»*, темами дня были:

*ИДЕЯ ВЕРЫ* - Не позволяйте вашим предрассудкам, связанным с духовными терминами, увести вас от честного решения вопроса: что эти термины значат для вас?
Очень трудно допустить в себя веру, когда страх, сомнения и злость и переполняют и окружают меня. Иногда просто мысль сделать что то не так, как раньше, может, в итоге, стать актом веры, но только если я начну делать это регулярно, причем не задаваясь вопросом, правильно ли это? Если у меня не самый удачный день и все идет «наперекосяк», собрание или разговор с другим зависимым нередко могут убедить меня в том, что не все так уж безнадежно, как я в панике думал. Посещение собраний или разговор с собратом — зависимым являются актами веры: я верю в то, что справляюсь со своей болезнью. Вот так я потихоньку продвигаюсь к вере в Сообщество.

*ИСКЛЮЧИТЬ РАЦИОНАЛИЗАЦИЮ ИЗ НАШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ* - “Поскольку я работаю по Двенадцати Шагам, я не могу продолжать поступать по-старому, обманывая себя.”
Мы ко всему подходим с токи зрения рационализма. Бывает так, что мы знаем об этом, признаем это и все равно продолжаем вести себя согласно нашему рационализму! Выздоровление может стать очень болезненным, если по какой-то причине мы решим, что простые программные принципы нам не подходят.
С помощью нашего спонсора и других членов Анонимных Зависимых мы начинаем замечать, какие отговорки мы используем, чтобы оправдать свое поведение. Может быть мы обнаружили, что какие-то принципы просто не подходят для нас? Может быть мы думаем, что уже знаем гораздо больше, чем кто-либо в Анонимных Зависимых, даже больше тех, кто много лет остается чистым? Почему мы решили, что мы особенные?
Несомненно, какое-то время у нас получится успешно управлять своим выздоровлением. Но когда-то нам прийдется взглянуть правде в глаза и начать действовать соответственно. Принципы Двенадцати Шагов дают нам руководство для новой жизни в выздоровлении. И в этой жизни нет места для рационализации.
ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я не могу работать по шагам и продолжать обманывать себя. Я проверю свои мысли на предмет рационализаторских планов, открою их своему спонсору и избавлюсь от них.
Мы высказывались по темам *Ежедневника*, проецируя на себя, делились своим жизненным опытом. Желающие говорили о своем актуальном эмоциональным состоянием, кто-то говорил о наболевшем.

Следом по расписанию — вкусный завтрак от наших поваров, а потом *наш Хозяин Дома Иван З.* распределил всех на уборку, где ребята приводили наш дом в порядок и помогали друг другу.

Далее мы расположились на *Самоподготовку*, на которой писали *Анализ Чувств*, читали программную литературу, помогали новичкам в написании работ.

Затем у нас были круги на которых проходила сдача работ:

1. *Ольга Е.* _открыла и закрыла_ работу *«ДНО»*🎖️
Работа *Дойти до дна: отчаяние и изоляция (ДНО)* направлена на осознание и принятие реальности, связанной с зависимостью. Этот процесс включает в себя признание того, что зависимость приводит к состоянию, в котором невозможно больше отрицать серьезность своих проблем.
Цель этой работы — помочь человеку увидеть правду о своей жизни, освободиться от лжи, оправданий и иллюзий. Это осознание подводит к пониманию, что жизнь без надежды и эмоциональная изоляция не являются нормой. Человек начинает осознавать, как зависимость разрушила его отношения с окружающими, превратив их в притворство.
Несмотря на кажущееся безысходное положение, работа ориентирована на то, чтобы показать, что именно через этот процесс осознания и принятия необходимо пройти, чтобы начать путь к выздоровлению и восстановлению контроля над своей жизнью

2. *Екатерина С.* _продолжает сдавать_ работу *«10 Болезненных Последствий от игры»*🎖️
Работа *10 Болезненных Последствий* направлена на осознание серьезных проблем, с которыми сталкиваются люди, страдающие от зависимости. Основная цель — выявить и проанализировать физические, эмоциональные и социальные последствия, вызванные зависимостью.
Зависимость не только разрушает здоровье, но и приводит к финансовым трудностям, ухудшению отношений с близкими, потере работы и социальной изоляции. Осознание этих последствий помогает зависимому увидеть полную картину своего состояния и понять, что необходимо предпринять для изменения своей жизни.

3. *Антон Д.* _закрыл_ работу *«Зависимость»*🎖
Работа *Зависимость* помогает понять, что зависимость — это болезнь, формирующая нашу личность, а не просто поведение или употребление веществ. Эта болезнь мешает контролировать употребление и приводит к одержимости во всех аспектах жизни. Мы можем распознать активацию болезни, когда навязчивые идеи овладевают сознанием, и поведение становится неуправляемым и эгоцентричным, что ведет к разрушительным последствиям. Признание этих признаков — первый шаг к восстановлению. Важно быть внимательным к своим мыслям и чувствам, что требует честности и готовности к самопознанию, открывая путь к истинному выздоровлению и внутреннему покою.

4. *Сергей К.* _закрыл_ работу *«Отрицание»*🎖️
Работа *Отрицание* указывает на то, что зависимый человек неспособен увидеть правду самостоятельно. Это связано с совокупностью автоматических бессознательных мыслей, чувств, действий и побуждений, а также социальных реакций, которые защищают его от осознания серьезности и ответственности за решение своих проблем.
Отрицание служит защитным механизмом, который позволяет избежать неприятных эмоций и реальности, что может затруднять процесс выздоровления. Признание этого факта является важным шагом на пути к осознанию и изменению поведения

5. *Екатерина М.* _открыла и продолжает сдавать_ работу *«История Химической Зависимости»*🎖️
Работа *История Химической Зависимости (ИХЗ)* представляет собой рассказ о том, что происходило в жизни зависимого человека в связи с употреблением вещества. Это не просто рассуждения, а перечень конкретных фактов, отражающих опыт и события. ИХЗ также предоставляет возможность осознать свои чувства и поделиться ими с другими, что является важным шагом на пути к пониманию своей зависимости и процессу выздоровления.

После такой сложной работы необходимо подкрепиться. У кухни уже готов обед! Мы вкусно поели и отправились на следующие мероприятие.

В это время к нам приехала *Валерия Витальевна*, наш психолог! И у нас прошла *арт-терапия*. Мероприятие, посвящённое *Международному женскому дню 8 марта*, прошло в атмосфере дружбы, творчества и веселья. Участники собрались, чтобы создать красивые плакаты в честь девочек и женщин.

На столах были разложены бумаги, маркеры, фломастеры, краски и другие художественные принадлежности. Участники могли выбрать материалы по своему вкусу. В начале мероприятия ведущий объяснил цель и формат активности, вдохновляя участников на творчество. Каждая группа получила возможность выразить свои мысли и чувства через искусство.

Во время рисования царила дружелюбная атмосфера, участники обменивались идеями и хвалили друг друга за креативность. Это событие не только укрепило командный дух, но и позволило выразить уважение и любовь к тем, кто делает мир лучше. В итоге, каждое творение стало уникальным подарком, который был надолго запомнится.

После мы сели на написание *Прогресса*. Итоговая работа помогает нам вспомнить определенные ситуации, которые могут послужить примером для нашей работы над собой, мы писали проработку дефектов в формате «Действие, мысли, чувства», также вспоминали свои старые больные и новые здоровые поступки. Важной частью прогресса является определение цели, над которой необходимо работать. Нам нужно ставить цели и добиваться их. Мы выбирали стихи, а кто-то писал свои. И естественно, помогали нашим Новичкам, ведь некоторые из них будут сдавать эту работу впервые, и без помощи не обойтись!

На индивидуальных консультациях у нашего консультанта *Евгения Олеговича* были *Ольга Е.*, *Даниил К.*, *Максим Т.*

После, мы пошли на ужин, который приготовили наши повара *Татьяна А.* и *Юлия М.* Далее, мы пошли дышать воздухом. И вот мы расположились на *«Написание Анализа чувств».*. Мы работали по плану, отслеживали свои цели, проводили самоанализ и заполняли таблицу «Формирование нового себя».

На индивидуальных консультациях у нашего психолога *Валерии Витальевны* были: *Данил Л.*, *Екатерина С.*, *Михаил С.*, *Евгений З.*

Следующее мероприятие — подготовка к 8 марта, скоро праздник и мужская часть нашего коллектива готовить сюрприз.

Потом, мы завели планерку, где делились своим эмоциональным состоянием по дню и поздравляли Юбиляров. Наш дом стал еще больше наполняться теплом, заботой и положительной энергией, ведь мы делаем все, что в наших силах, чтобы становиться добрее, честнее и относимся ко всему с любовью. *Лев П.* поделился своим репортажем в юмористическом стиле.

Поблагодарив друг друга за еще один день вместе, мы отправились спать.
С наилучшими пожеланиями, ваш репортер *Дмитрий Б.*
Всем хорошего дня!
И кто-то же это пишет каждый день 😵

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,011
Это опасное заблуждение, что до «притона нужно дойти» и что наркоман не побежит после незначительного срока трезвости и без документов и мол куда?
Не все наркоманы идут в притоны. Многие дома торчат. Мой так делал. И тут историй много наркоманов-одиночек.

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,284
Семья
Дочь - Карась

vinta

Посетитель
Реакции
254

vinta

Посетитель
Реакции
254

vinta

Посетитель
Реакции
254
Да, верно.

на самом деле торчала потихоря
Нет. В тот период Настя не торчала. Она взломала защиту на ноуте и общалась с соупотребами, выходила в интернет.

после окончания изоляции как то сразу ушла в употребление
У Насти больше года была трезвость.

в РЦ приехала и через какое то время уехала на лечение в больницу
Да, по рекомендации психотерапевта от РЦ Настю перевели в клинику.
А при переводе назад из клиники в РЦ Настя сбежала.

Как она себя чувствует?
Сейчас Настя себя чувствует нормально.

vinta

Посетитель
Реакции
254
Не все наркоманы идут в притоны. Многие дома торчат. Мой так делал. И тут историй много наркоманов-одиночек.
я не написала, что все в притоны идут.
Я написала, что заблуждение, что «до притонов нужно доторчать».

Считаю, что в нашем случае была роковая ошибка в том, что окружение Насти примерно так и мыслило, мол куда побежит в незнакомом городе, без доков и денег и трезвая уже столько времени и вообще спокойная и тихая девочка. Потеряли бдительность. Результат написала выше.

никого ничему не учу и не поучаю. Не претендую на специалиста.
Делюсь опытом.
Возможно кому-то будет полезно.