Моя дочь принимает наркотики

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Дочь - Карась

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,840
У меня ещё вопрос, что бабушке стоит написать. Жестить она не может
Да в двух словах о себе. Как живет, что болит. Что надеется на то, что внучка возьмется за голову.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,516
Семья
муж - Boris73
Психанула)
Как раз прохожу сейчас псипрограмму, где надо за свои рамки выйти
Таня, доброе утро/день. Мне кажется, что по последнему письму Маши, что динамика в + есть. Наркотики замораживают все чувства и всё положительное в человеке, вот правильно есть такая фраза, что наркотик изобрёл сам дьявол.
Я по своему мужу могу сказать, что человек на глазах превратился в монстра. Любящий порядочный человек, стал просто бесом в человеческом обличии. Ему было наплевать на меня, дочку, моих родителей , а про друзей семьи я вообще молчу. Открывался поганый рот и из него неслась такая дичь, с отборными матами(он до употребления таких слов не знал), что порой я впадала в оторопь от этого п-ца происходящего в моей и дочки жизни, в нашем доме. Вот правильно вы выше писали, что мой новый дом, построенный с любовью и прочее превратился в филиал наркопиз-ца. Я до сих пор хожу по дому и участку и у меня всплывают эти картинки перед глазами( правда уже иногда и не сильно, первое время вообще было ощущения, что я извалялась в дерьме по уши). Я до сих пор склоняюсь к продаже дома и переезда в другой, но т.к два года ещё осталось от пяти лет по продаже недвижимости без повышенного налога, у меня есть время подумать. Ещё в конце сентября, если бы не этот налог, я бы собралась за неделю и переехала. Я до сих пор не ощущаю в полной мере свой дом крепостью и местом силы.
Но знаешь, разморозка человека после наркоты и начала лечения происходит, как статьях написано, прямо по сценарию статей. Через 3.5-4 месяца. Понятно, что на этом ничего не заканчивается в плане лечения и это следующий этап, но этот этап уже начинается с адекватным человеком, а не с пиз-цом в оболочке.
Вы всё делаете правильно и поэтому я уверена вытащите Машу.
У меня ушло два года на принятие реальности, но я сейчас понимаю, что тогда два года назад я бы не справилась, из-за своего отрицания проблемы, психозащит, и.т.д.
Извини за мат, других слов было не подобрать.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,516
Семья
муж - Boris73
Психанула)
Как раз прохожу сейчас псипрограмму, где надо за свои рамки выйти
Таня, а можешь поподробнее, когда будет время рассказать про выход за рамки, это ты к психологу ходишь?

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Дочь - Карась
Таня, доброе утро/день
доброе, Саша
. Мне кажется, что по последнему письму Маши, что динамика в + есть. Наркотики замораживают все чувства и всё положительное в человеке, вот правильно есть такая фраза, что наркотик изобрёл сам дьявол.
Знаешь, я бы не сказала, что у неё заморожены чувства. Девчонка она достаточно мнительная, пишет, что плакала над письмом от бабушки. Годовщину смерти деда (я удивилась, что она дату помнит) тоже в слезах провела. Да и когда дома была, не было холода или отстраненности, у нас действительно искренние близкие теплые отношения.
Я в письмах вижу упрямство, да она и сама о нём пишет. Встала в позу, как баран.
Надеюсь, ты права про динамику.
Я по своему мужу могу сказать, что человек на глазах превратился в монстра. Любящий порядочный человек, стал просто бесом в человеческом обличии. Ему было наплевать на меня, дочку, моих родителей , а про друзей семьи я вообще молчу. Открывался поганый рот и из него неслась такая дичь, с отборными матами(он до употребления таких слов не знал), что порой я впадала в оторопь от этого п-ца происходящего в моей и дочки жизни, в нашем доме. Вот правильно вы выше писали, что мой новый дом, построенный с любовью и прочее превратился в филиал наркопиз-ца. Я до сих пор хожу по дому и участку и у меня всплывают эти картинки перед глазами( правда уже иногда и не сильно, первое время вообще было ощущения, что я извалялась в дерьме по уши). Я до сих пор склоняюсь к продаже дома и переезда в другой, но т.к два года ещё осталось от пяти лет по продаже недвижимости без повышенного налога, у меня есть время подумать. Ещё в конце сентября, если бы не этот налог, я бы собралась за неделю и переехала. Я до сих пор не ощущаю в полной мере свой дом крепостью и местом силы.
Больно читать
Но знаешь, разморозка человека после наркоты и начала лечения происходит, как статьях написано, прямо по сценарию статей. Через 3.5-4 месяца. Понятно, что на этом ничего не заканчивается в плане лечения и это следующий этап, но этот этап уже начинается с адекватным человеком, а не с пиз-цом в оболочке.
Вы всё делаете правильно и поэтому я уверена вытащите Машу.
Давай на ты)
У меня ушло два года на принятие реальности, но я сейчас понимаю, что тогда два года назад я бы не справилась, из-за своего отрицания проблемы, психозащит, и.т.д.
Извини за мат, других слов было не подобрать.
Всё в порядке, Саш, когда речь идёт о Маше, я даже думаю на матах

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Дочь - Карась
Таня, а можешь поподробнее, когда будет время рассказать про выход за рамки, это ты к психологу ходишь?
К психологу уже не хожу, за плечами несколько лет личной терапии и другого опыта из области психологии, которую люблю нежно.
На данный момент прохожу курс от специалиста, чья методика реально кардинально меняют мышление и жизнь. Именно с её практик я в полном восторге. Могу поделиться тем, что есть, но не здесь. Не знаю, как тут обменяться контактами, чтоб в общем доступе телефон не светить

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Таня, привет. Хорошее у тебя письмо получилось. Молодец! 😊 Продолжишь в таком духе, с Машей все хорошо будет, с такой то мамой, шансов на торч не останется. 💪🏻

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
735
Семья
Дочь - Карась
Таня, привет. Хорошее у тебя письмо получилось. Молодец! 😊 Продолжишь в таком духе, с Машей все хорошо будет, с такой то мамой, шансов на торч не останется. 💪🏻
Спасибо, Ирин, улыбаюсь☺️
Хочется верить, да, но страшно чертовски

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Спасибо, Ирин, улыбаюсь☺️
Хочется верить, да, но страшно чертовски
Страшно, мне тоже, поверь. Страх и тревога в нашем случае вряд ли куда то денется. 🙁 Просто потом уже мысленно будешь себе аргументы приводить. Ну об этом позже.😊

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,840
К психологу уже не хожу, за плечами несколько лет личной терапии и другого опыта из области психологии, которую люблю нежно.
На данный момент прохожу курс от специалиста, чья методика реально кардинально меняют мышление и жизнь. Именно с её практик я в полном восторге. Могу поделиться тем, что есть, но не здесь. Не знаю, как тут обменяться контактами, чтоб в общем доступе телефон не светить
Вы сдавали экзамен? Писать в темах можно только после его сдачи

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,516
Семья
муж - Boris73
доброе, Саша

Знаешь, я бы не сказала, что у неё заморожены чувства. Девчонка она достаточно мнительная, пишет, что плакала над письмом от бабушки. Годовщину смерти деда (я удивилась, что она дату помнит) тоже в слезах провела. Да и когда дома была, не было холода или отстраненности, у нас действительно искренние близкие теплые отношения.
Я в письмах вижу упрямство, да она и сама о нём пишет. Встала в позу, как баран.
Надеюсь, ты права про динамику.
Я вчера целый день за рулём была поэтому сразу не ответила. Понятно, что по взмаху волшебной палочки последствия употребления наркотиков не рассосётся. Это огромная работа и бывшего наркомана, и их родственников.
Насчёт того, что Маша всё помнит. Я конечно в натуре видела только одного наркомана, но я сама в начале была удивлена,что когда Олег был в употребе, то он сейчас всё помнит, что делал. Но знаешь, как он рассказывает сейчас, что он не понимает сейчас,как он мог творить эту жесть. Когда был в употреблении, его задача была достать наркотик, употребить, мимоходом что-то делать в кавычках какие-то очень важные дела, когда я влезала и мешала ему, то он злился.(это с его слов). По факту жизнь его состояла из добычи наркотика и употребления, и он всех боялся, хотя со стороны это так не выглядело.
Вообщем один в один, как написано в статьях.
Про Машу,я думаю, что ты её не видела, а письма все равно не передать полную картину, а также эмоции её. Так взгляд со стороны на письма Маши, что по- лучше очень даже. Что она упёрлась, так скорее всего она держит границы. Тем более она знает, как это делать.
Ты же видишь, ветки ребят из РЦ, то всё нормально, то бах на пустом месте, и на стене висит мочало, начинаем всё сначала. Это лишний раз говорит о том, что расслабляться ближайшие 3-5 лет вообще не стоит и держать ухо в остро
Ты сама как эмоционально по лучше?

Психолог Машиного РЦ вышел с тобой на связь?

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,516
Семья
муж - Boris73
Ещё, дополню про Машу. Если она употребляла по факту около3-х лет, то ей сейчас 20 лет будет, только по паспорту, а так ей 16-17 лет, а это подростковый возраст. Это тоже надо учитывать. Плюс на больную голову наложились знания по психологии и всё там перемешалось. Представляешь какой у Маши сейчас в голове винегрет.
Ну про злость её на тебя тоже не надо забывать. А так ещё мало очень времени прошло, значительные сдвиги видны только на 4 месяце. Также особенности характера.