Так у них каждый день отчёты и тема дня. Скопирую сейчас что-нибудь для примера:
"
*06.03.2025*
Всем доброго времени суток, наши уважаемые родственники!

Серебряная с новостями за четверг *06.03.2025* специально для вас!
Сегодня четверг! На планшете нас встретил ответственный старший по дому *Алексей Г.* а на кухне для нас стараются наши повара *Татьяна А.* и *Юлия М.*
Ребята попили чай, послушали изменения в планшете, подышали воздухом и пошли разминаться на зарядке. Сегодня наши физруки — *Андрей В.*, *Евгений З.*, мы выполняли упражнения для всего тела, чтобы хорошо разогреться перед обливанием! Далее, мы отправились на водные процедуры.
Затем, мы устроились в зале на мероприятие *«Ежедневник»*, темами дня были:
*ИДЕЯ ВЕРЫ* - Не позволяйте вашим предрассудкам, связанным с духовными терминами, увести вас от честного решения вопроса: что эти термины значат для вас?
Очень трудно допустить в себя веру, когда страх, сомнения и злость и переполняют и окружают меня. Иногда просто мысль сделать что то не так, как раньше, может, в итоге, стать актом веры, но только если я начну делать это регулярно, причем не задаваясь вопросом, правильно ли это? Если у меня не самый удачный день и все идет «наперекосяк», собрание или разговор с другим зависимым нередко могут убедить меня в том, что не все так уж безнадежно, как я в панике думал. Посещение собраний или разговор с собратом — зависимым являются актами веры: я верю в то, что справляюсь со своей болезнью. Вот так я потихоньку продвигаюсь к вере в Сообщество.
*ИСКЛЮЧИТЬ РАЦИОНАЛИЗАЦИЮ ИЗ НАШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ* - “Поскольку я работаю по Двенадцати Шагам, я не могу продолжать поступать по-старому, обманывая себя.”
Мы ко всему подходим с токи зрения рационализма. Бывает так, что мы знаем об этом, признаем это и все равно продолжаем вести себя согласно нашему рационализму! Выздоровление может стать очень болезненным, если по какой-то причине мы решим, что простые программные принципы нам не подходят.
С помощью нашего спонсора и других членов Анонимных Зависимых мы начинаем замечать, какие отговорки мы используем, чтобы оправдать свое поведение. Может быть мы обнаружили, что какие-то принципы просто не подходят для нас? Может быть мы думаем, что уже знаем гораздо больше, чем кто-либо в Анонимных Зависимых, даже больше тех, кто много лет остается чистым? Почему мы решили, что мы особенные?
Несомненно, какое-то время у нас получится успешно управлять своим выздоровлением. Но когда-то нам прийдется взглянуть правде в глаза и начать действовать соответственно. Принципы Двенадцати Шагов дают нам руководство для новой жизни в выздоровлении. И в этой жизни нет места для рационализации.
ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я не могу работать по шагам и продолжать обманывать себя. Я проверю свои мысли на предмет рационализаторских планов, открою их своему спонсору и избавлюсь от них.
Мы высказывались по темам *Ежедневника*, проецируя на себя, делились своим жизненным опытом. Желающие говорили о своем актуальном эмоциональным состоянием, кто-то говорил о наболевшем.
Следом по расписанию — вкусный завтрак от наших поваров, а потом *наш Хозяин Дома Иван З.* распределил всех на уборку, где ребята приводили наш дом в порядок и помогали друг другу.
Далее мы расположились на *Самоподготовку*, на которой писали *Анализ Чувств*, читали программную литературу, помогали новичкам в написании работ.
Затем у нас были круги на которых проходила сдача работ:
1. *Ольга Е.* _открыла и закрыла_ работу *«ДНО»*

Работа *Дойти до дна: отчаяние и изоляция (ДНО)* направлена на осознание и принятие реальности, связанной с зависимостью. Этот процесс включает в себя признание того, что зависимость приводит к состоянию, в котором невозможно больше отрицать серьезность своих проблем.
Цель этой работы — помочь человеку увидеть правду о своей жизни, освободиться от лжи, оправданий и иллюзий. Это осознание подводит к пониманию, что жизнь без надежды и эмоциональная изоляция не являются нормой. Человек начинает осознавать, как зависимость разрушила его отношения с окружающими, превратив их в притворство.
Несмотря на кажущееся безысходное положение, работа ориентирована на то, чтобы показать, что именно через этот процесс осознания и принятия необходимо пройти, чтобы начать путь к выздоровлению и восстановлению контроля над своей жизнью
2. *Екатерина С.* _продолжает сдавать_ работу *«10 Болезненных Последствий от игры»*

Работа *10 Болезненных Последствий* направлена на осознание серьезных проблем, с которыми сталкиваются люди, страдающие от зависимости. Основная цель — выявить и проанализировать физические, эмоциональные и социальные последствия, вызванные зависимостью.
Зависимость не только разрушает здоровье, но и приводит к финансовым трудностям, ухудшению отношений с близкими, потере работы и социальной изоляции. Осознание этих последствий помогает зависимому увидеть полную картину своего состояния и понять, что необходимо предпринять для изменения своей жизни.
3. *Антон Д.* _закрыл_ работу *«Зависимость»*🎖
Работа *Зависимость* помогает понять, что зависимость — это болезнь, формирующая нашу личность, а не просто поведение или употребление веществ. Эта болезнь мешает контролировать употребление и приводит к одержимости во всех аспектах жизни. Мы можем распознать активацию болезни, когда навязчивые идеи овладевают сознанием, и поведение становится неуправляемым и эгоцентричным, что ведет к разрушительным последствиям. Признание этих признаков — первый шаг к восстановлению. Важно быть внимательным к своим мыслям и чувствам, что требует честности и готовности к самопознанию, открывая путь к истинному выздоровлению и внутреннему покою.
4. *Сергей К.* _закрыл_ работу *«Отрицание»*

Работа *Отрицание* указывает на то, что зависимый человек неспособен увидеть правду самостоятельно. Это связано с совокупностью автоматических бессознательных мыслей, чувств, действий и побуждений, а также социальных реакций, которые защищают его от осознания серьезности и ответственности за решение своих проблем.
Отрицание служит защитным механизмом, который позволяет избежать неприятных эмоций и реальности, что может затруднять процесс выздоровления. Признание этого факта является важным шагом на пути к осознанию и изменению поведения
5. *Екатерина М.* _открыла и продолжает сдавать_ работу *«История Химической Зависимости»*

Работа *История Химической Зависимости (ИХЗ)* представляет собой рассказ о том, что происходило в жизни зависимого человека в связи с употреблением вещества. Это не просто рассуждения, а перечень конкретных фактов, отражающих опыт и события. ИХЗ также предоставляет возможность осознать свои чувства и поделиться ими с другими, что является важным шагом на пути к пониманию своей зависимости и процессу выздоровления.
После такой сложной работы необходимо подкрепиться. У кухни уже готов обед! Мы вкусно поели и отправились на следующие мероприятие.
В это время к нам приехала *Валерия Витальевна*, наш психолог! И у нас прошла *арт-терапия*. Мероприятие, посвящённое *Международному женскому дню 8 марта*, прошло в атмосфере дружбы, творчества и веселья. Участники собрались, чтобы создать красивые плакаты в честь девочек и женщин.
На столах были разложены бумаги, маркеры, фломастеры, краски и другие художественные принадлежности. Участники могли выбрать материалы по своему вкусу. В начале мероприятия ведущий объяснил цель и формат активности, вдохновляя участников на творчество. Каждая группа получила возможность выразить свои мысли и чувства через искусство.
Во время рисования царила дружелюбная атмосфера, участники обменивались идеями и хвалили друг друга за креативность. Это событие не только укрепило командный дух, но и позволило выразить уважение и любовь к тем, кто делает мир лучше. В итоге, каждое творение стало уникальным подарком, который был надолго запомнится.
После мы сели на написание *Прогресса*. Итоговая работа помогает нам вспомнить определенные ситуации, которые могут послужить примером для нашей работы над собой, мы писали проработку дефектов в формате «Действие, мысли, чувства», также вспоминали свои старые больные и новые здоровые поступки. Важной частью прогресса является определение цели, над которой необходимо работать. Нам нужно ставить цели и добиваться их. Мы выбирали стихи, а кто-то писал свои. И естественно, помогали нашим Новичкам, ведь некоторые из них будут сдавать эту работу впервые, и без помощи не обойтись!
На индивидуальных консультациях у нашего консультанта *Евгения Олеговича* были *Ольга Е.*, *Даниил К.*, *Максим Т.*
После, мы пошли на ужин, который приготовили наши повара *Татьяна А.* и *Юлия М.* Далее, мы пошли дышать воздухом. И вот мы расположились на *«Написание Анализа чувств».*. Мы работали по плану, отслеживали свои цели, проводили самоанализ и заполняли таблицу «Формирование нового себя».
На индивидуальных консультациях у нашего психолога *Валерии Витальевны* были: *Данил Л.*, *Екатерина С.*, *Михаил С.*, *Евгений З.*
Следующее мероприятие — подготовка к 8 марта, скоро праздник и мужская часть нашего коллектива готовить сюрприз.
Потом, мы завели планерку, где делились своим эмоциональным состоянием по дню и поздравляли Юбиляров. Наш дом стал еще больше наполняться теплом, заботой и положительной энергией, ведь мы делаем все, что в наших силах, чтобы становиться добрее, честнее и относимся ко всему с любовью. *Лев П.* поделился своим репортажем в юмористическом стиле.
Поблагодарив друг друга за еще один день вместе, мы отправились спать.
С наилучшими пожеланиями, ваш репортер *Дмитрий Б.*
Всем хорошего дня!