Моя дочь принимает наркотики

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
747
Семья
Дочь - Карась
Период бодрствования у дочки увеличился, вчера она кроме еды довольно долго не засыпала, кое-что по дому сделала, в тиктоке залипала. Выглядит чуть лучше. Мне кажется, что две недели она спать не будет, да и неделю- сомневаюсь. А я очень на это рассчитывала, чтоб успеть прочитать инструкцию, привести себя в стабильное и уверенное состояние.
Подскажите, какие мои действия, когда она придёт в себя, соберётся куда-нибудь идти? Нужно ли что-то ей говорить сегодня, когда проснётся, завтра? Что?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Период бодрствования у дочки увеличился, вчера она кроме еды довольно долго не засыпала, кое-что по дому сделала, в тиктоке залипала. Выглядит чуть лучше. Мне кажется, что две недели она спать не будет, да и неделю- сомневаюсь. А я очень на это рассчитывала, чтоб успеть прочитать инструкцию, привести себя в стабильное и уверенное состояние.
Подскажите, какие мои действия, когда она придёт в себя, соберётся куда-нибудь идти? Нужно ли что-то ей говорить сегодня, когда проснётся, завтра? Что?
Добрый вечер. Или у вас утро уже? 😊 Вы много разделов прочитали?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081
Она вообще вас слушается? Можете у неё телефон забрать, ноут, доступ к интернету отключить. Пусть книжки читает пока бодрствует или добрые советские фильмы смотрит.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081

Скажите что любите её и боитесь потерять, а это прям реальность. Спросите конкретно что употребляет. Вы вроде про мефедрон писали. Это почти тоже самое что и соль. Скажите что прочитали инфу про этот наркотик, Как у торчков крыша едет, как они в окно выходят под веществом, как детей в окно выбрасывают, спасая от демонов. Это всё реальность, к сожалению. Скажите что боитесь и за её и за свою жизнь. Может она уже сама согласна лечиться. Поверьте, ей психически очень тяжело на отходняках. Они иногда спать боятся. И да, 9 раздел прочитайте как вам и рекомендовали. Рычаги должны быть. Заберите всё- деньги, карты, паспорт, телефон, все средства связи. Ключи от квартиры, машины, дачи. Одежду вывезти и спрятать. Халат, тапки, всё. На учете стоит как наркоманка? Скажите если будет буянить- вызовите полицию, психиатрическую бригаду и пр. И главное, нужно делать что обещаете. Она должна понять, что торчать комфортно вы ей не дадите. Если, прочитав 9 раздел, поймете что не справитесь-вариант 2, обманом в РЦ.

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
747
Семья
Дочь - Карась
Она вообще вас слушается? Можете у неё телефон забрать, ноут, доступ к интернету отключить. Пусть книжки читает пока бодрствует или добрые советские фильмы смотрит.
Вообще прислушивается. Но у нас принято уважение к чужим границам, забрать могу силой, но начнётся скандал. У меня в голове пока нет схемы первых действий, поэтому пока только наблюдаю

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
747
Семья
Дочь - Карась

Скажите что любите её и боитесь потерять, а это прям реальность. Спросите конкретно что употребляет. Вы вроде про мефедрон писали. Это почти тоже самое что и соль. Скажите что прочитали инфу про этот наркотик, Как у торчков крыша едет, как они в окно выходят под веществом, как детей в окно выбрасывают, спасая от демонов. Это всё реальность, к сожалению. Скажите что боитесь и за её и за свою жизнь. Может она уже сама согласна лечиться. Поверьте, ей психически очень тяжело на отходняках. Они иногда спать боятся. И да, 9 раздел прочитайте как вам и рекомендовали. Рычаги должны быть. Заберите всё- деньги, карты, паспорт, телефон, все средства связи. Ключи от квартиры, машины, дачи. Одежду вывезти и спрятать. Халат, тапки, всё. На учете стоит как наркоманка? Скажите если будет буянить- вызовите полицию, психиатрическую бригаду и пр. И главное, нужно делать что обещаете. Она должна понять, что торчать комфортно вы ей не дадите. Если, прочитав 9 раздел, поймете что не справитесь-вариант 2, обманом в РЦ.
Прочитать 9ый заранее?

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,543
Семья
муж - Boris73
Вообще прислушивается. Но у нас принято уважение к чужим границам, забрать могу силой, но начнётся скандал. У меня в голове пока нет схемы первых действий, поэтому пока только наблюдадать
На тяги к наркотикам агрессия может быть очень сильная и может происходить всё описанное выше. Телефон, интернет, выход из дома, банковские карты -средства для добычи наркотика. Плюс ещё не забывайте если с дозой поймают уголовное дело.
Свои банковские карты и телефон при себе держите запароленные.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,543
Семья
муж - Boris73

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,858
Но у нас принято уважение к чужим границам, забрать могу силой, но начнётся скандал.
Какие личные границы с наркоманией? Она когда употребляет, Ваши границы не нарушает? Других людей границы?

Из вежливости можно и рак близкого человека не лечить, мол, не хочет, не надо, че границы нарушать.

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
747
Семья
Дочь - Карась
Какие личные границы с наркоманией? Она когда употребляет, Ваши границы не нарушает? Других людей границы?

Из вежливости можно и рак близкого человека не лечить, мол, не хочет, не надо, че границы нарушать.
Я не о том, что я буду действовать из этого подхода, нет. Я о том, в каких обстоятельствах мы жили раньше, не более
Я однозначно буду действовать на основании ваших инструкций.
Просто я реально в большой растерянности, за что хвататься, как реагировать, куда бежать. Ситуация для меня не только ужасна и вызывает шок, у меня тупо нет никакого опыта. За три дня вот пытаюсь себе вернуть хладнокровие, понять, с чем имею дело, читаю ваши статьи до черной пелены перед глазами, сообщаю родственникам и друзьям, думаю, как решать бытовые вопросы

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,858
Я не о том, что я буду действовать из этого подхода, нет. Я о том, в каких обстоятельствах мы жили раньше, не более
Я однозначно буду действовать на основании ваших инструкций.
Просто я реально в большой растерянности, за что хвататься, как реагировать, куда бежать. Ситуация для меня не только ужасна и вызывает шок, у меня тупо нет никакого опыта. За три дня вот пытаюсь себе вернуть хладнокровие, понять, с чем имею дело, читаю ваши статьи до черной пелены перед глазами, сообщаю родственникам и друзьям, думаю, как решать бытовые вопросы
Кто из близких еще есть?

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
747
Семья
Дочь - Карась
И рак лечим, вчера мама звонила и выла, как ей плохо от побочек после лекарства. Надо и ей сообщать ведь. А я живой человек, не робот

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
747
Семья
Дочь - Карась
Кто из близких еще есть?
Две подруги. Одной сообщила уже, она готова помогать. Второй сегодня хотела, но она на сутках без связи, тут жду реальной помощи, в т.ч физически, она крупная и сильная
Сообщила отцу дочки, отправила ему ссылку на ваш форум, попросила его помощи
Мама, 75 лет, онкология 4 ст, проблемы с сердцем и давлением. Помощи не жду, главное, чтоб собой занималась (у меня крыша отлетит, если она умрёт в ближайшее время), не давала денег, не впускала в дом.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Мама, 75 лет, онкология 4 ст, проблемы с сердцем и давлением.
Здравствуйте! Маме не сообщайте, не добавляйте ей боли.
В вашем случае поможет наш РЦ.
Вот по этим причинам, и в силу обстоятельств в которых вы находитесь.
У неё в анамнезе с/у мысли, селфхарм, работа с психологом и куча всякого треша, типа развода родителей, булинга от учителя и другое

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
747
Семья
Дочь - Карась
Здравствуйте! Маме не сообщайте, не добавляйте ей боли.
В вашем случае поможет наш РЦ.
Вот по этим причинам, и в силу обстоятельств в которых вы находитесь.
Но я не смогу ей долго врать. Они с Машей периодически общаются, начнет вопросы задавать, потому не отвечает.
Я бы с радостью привезла её, но не получится сейчас это сделать. Быстро кардинально сменить место жительства вопреки её желаниям оставаться здесь. Не поедет она ни в крутой ночник или на экскурсию. Насильно я её не довезу, нет прямых рейсов, а это значит 12 и более часов перелёта с пересадками, я тупо боюсь не справиться.

Нашла здесь единственный боль менее норм рц, уже созвонилась, главное для меня сейчас, что готовы забрать насильно, а также обещают не садить на ад (по их словам, эта мера не для всех, но тем, не менее, она есть). Правда, опираются они всё-таки на 12 шагов, увы.
Психотерапия там, поведенческий подход, еще что-то.

Ну, и собственно, надеюсь, что после 4-6 месяцев (тут уж как вы скажете) заберу и привезу нормально к вам

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
747
Семья
Дочь - Карась
Единственный шанс, сейчас пришло в голову, если в ближайшее время будет в Питере какой-нибудь интересный концерт. Может, и сработает. Ищу инфу

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Единственный шанс, сейчас пришло в голову, если в ближайшее время будет в Питере какой-нибудь интересный концерт. Может, и сработает. Ищу инфу
Подождите тогда. Не бросайтесь из крайности в крайность. 12 шагов программа тоже помогает, правда не всем, как и любая другая. Если уже есть договорённость с найденный вами РЦ то пробуйте конечно.
Статьи наши прочитайте. Информирование это уже пол дела. У вас тревожное расстройство. Столько свалилось... Читайте. Вооружайтесь))