Моя дочь принимает наркотики

мама Маши

Посетитель
Реакции
34
Период бодрствования у дочки увеличился, вчера она кроме еды довольно долго не засыпала, кое-что по дому сделала, в тиктоке залипала. Выглядит чуть лучше. Мне кажется, что две недели она спать не будет, да и неделю- сомневаюсь. А я очень на это рассчитывала, чтоб успеть прочитать инструкцию, привести себя в стабильное и уверенное состояние.
Подскажите, какие мои действия, когда она придёт в себя, соберётся куда-нибудь идти? Нужно ли что-то ей говорить сегодня, когда проснётся, завтра? Что?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,361
Период бодрствования у дочки увеличился, вчера она кроме еды довольно долго не засыпала, кое-что по дому сделала, в тиктоке залипала. Выглядит чуть лучше. Мне кажется, что две недели она спать не будет, да и неделю- сомневаюсь. А я очень на это рассчитывала, чтоб успеть прочитать инструкцию, привести себя в стабильное и уверенное состояние.
Подскажите, какие мои действия, когда она придёт в себя, соберётся куда-нибудь идти? Нужно ли что-то ей говорить сегодня, когда проснётся, завтра? Что?
Добрый вечер. Или у вас утро уже? 😊 Вы много разделов прочитали?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,361
Она вообще вас слушается? Можете у неё телефон забрать, ноут, доступ к интернету отключить. Пусть книжки читает пока бодрствует или добрые советские фильмы смотрит.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,361

Скажите что любите её и боитесь потерять, а это прям реальность. Спросите конкретно что употребляет. Вы вроде про мефедрон писали. Это почти тоже самое что и соль. Скажите что прочитали инфу про этот наркотик, Как у торчков крыша едет, как они в окно выходят под веществом, как детей в окно выбрасывают, спасая от демонов. Это всё реальность, к сожалению. Скажите что боитесь и за её и за свою жизнь. Может она уже сама согласна лечиться. Поверьте, ей психически очень тяжело на отходняках. Они иногда спать боятся. И да, 9 раздел прочитайте как вам и рекомендовали. Рычаги должны быть. Заберите всё- деньги, карты, паспорт, телефон, все средства связи. Ключи от квартиры, машины, дачи. Одежду вывезти и спрятать. Халат, тапки, всё. На учете стоит как наркоманка? Скажите если будет буянить- вызовите полицию, психиатрическую бригаду и пр. И главное, нужно делать что обещаете. Она должна понять, что торчать комфортно вы ей не дадите. Если, прочитав 9 раздел, поймете что не справитесь-вариант 2, обманом в РЦ.

мама Маши

Посетитель
Реакции
34
Она вообще вас слушается? Можете у неё телефон забрать, ноут, доступ к интернету отключить. Пусть книжки читает пока бодрствует или добрые советские фильмы смотрит.
Вообще прислушивается. Но у нас принято уважение к чужим границам, забрать могу силой, но начнётся скандал. У меня в голове пока нет схемы первых действий, поэтому пока только наблюдаю

мама Маши

Посетитель
Реакции
34

Скажите что любите её и боитесь потерять, а это прям реальность. Спросите конкретно что употребляет. Вы вроде про мефедрон писали. Это почти тоже самое что и соль. Скажите что прочитали инфу про этот наркотик, Как у торчков крыша едет, как они в окно выходят под веществом, как детей в окно выбрасывают, спасая от демонов. Это всё реальность, к сожалению. Скажите что боитесь и за её и за свою жизнь. Может она уже сама согласна лечиться. Поверьте, ей психически очень тяжело на отходняках. Они иногда спать боятся. И да, 9 раздел прочитайте как вам и рекомендовали. Рычаги должны быть. Заберите всё- деньги, карты, паспорт, телефон, все средства связи. Ключи от квартиры, машины, дачи. Одежду вывезти и спрятать. Халат, тапки, всё. На учете стоит как наркоманка? Скажите если будет буянить- вызовите полицию, психиатрическую бригаду и пр. И главное, нужно делать что обещаете. Она должна понять, что торчать комфортно вы ей не дадите. Если, прочитав 9 раздел, поймете что не справитесь-вариант 2, обманом в РЦ.
Прочитать 9ый заранее?

Алека

1-й месяц курса
Реакции
358
Семья
муж - Boris73
Вообще прислушивается. Но у нас принято уважение к чужим границам, забрать могу силой, но начнётся скандал. У меня в голове пока нет схемы первых действий, поэтому пока только наблюдадать
На тяги к наркотикам агрессия может быть очень сильная и может происходить всё описанное выше. Телефон, интернет, выход из дома, банковские карты -средства для добычи наркотика. Плюс ещё не забывайте если с дозой поймают уголовное дело.
Свои банковские карты и телефон при себе держите запароленные.

Алека

1-й месяц курса
Реакции
358
Семья
муж - Boris73

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,954
Но у нас принято уважение к чужим границам, забрать могу силой, но начнётся скандал.
Какие личные границы с наркоманией? Она когда употребляет, Ваши границы не нарушает? Других людей границы?

Из вежливости можно и рак близкого человека не лечить, мол, не хочет, не надо, че границы нарушать.

мама Маши

Посетитель
Реакции
34
Какие личные границы с наркоманией? Она когда употребляет, Ваши границы не нарушает? Других людей границы?

Из вежливости можно и рак близкого человека не лечить, мол, не хочет, не надо, че границы нарушать.
Я не о том, что я буду действовать из этого подхода, нет. Я о том, в каких обстоятельствах мы жили раньше, не более
Я однозначно буду действовать на основании ваших инструкций.
Просто я реально в большой растерянности, за что хвататься, как реагировать, куда бежать. Ситуация для меня не только ужасна и вызывает шок, у меня тупо нет никакого опыта. За три дня вот пытаюсь себе вернуть хладнокровие, понять, с чем имею дело, читаю ваши статьи до черной пелены перед глазами, сообщаю родственникам и друзьям, думаю, как решать бытовые вопросы

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,954
Я не о том, что я буду действовать из этого подхода, нет. Я о том, в каких обстоятельствах мы жили раньше, не более
Я однозначно буду действовать на основании ваших инструкций.
Просто я реально в большой растерянности, за что хвататься, как реагировать, куда бежать. Ситуация для меня не только ужасна и вызывает шок, у меня тупо нет никакого опыта. За три дня вот пытаюсь себе вернуть хладнокровие, понять, с чем имею дело, читаю ваши статьи до черной пелены перед глазами, сообщаю родственникам и друзьям, думаю, как решать бытовые вопросы
Кто из близких еще есть?

мама Маши

Посетитель
Реакции
34
И рак лечим, вчера мама звонила и выла, как ей плохо от побочек после лекарства. Надо и ей сообщать ведь. А я живой человек, не робот

мама Маши

Посетитель
Реакции
34
Кто из близких еще есть?
Две подруги. Одной сообщила уже, она готова помогать. Второй сегодня хотела, но она на сутках без связи, тут жду реальной помощи, в т.ч физически, она крупная и сильная
Сообщила отцу дочки, отправила ему ссылку на ваш форум, попросила его помощи
Мама, 75 лет, онкология 4 ст, проблемы с сердцем и давлением. Помощи не жду, главное, чтоб собой занималась (у меня крыша отлетит, если она умрёт в ближайшее время), не давала денег, не впускала в дом.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Мама, 75 лет, онкология 4 ст, проблемы с сердцем и давлением.
Здравствуйте! Маме не сообщайте, не добавляйте ей боли.
В вашем случае поможет наш РЦ.
Вот по этим причинам, и в силу обстоятельств в которых вы находитесь.
У неё в анамнезе с/у мысли, селфхарм, работа с психологом и куча всякого треша, типа развода родителей, булинга от учителя и другое

мама Маши

Посетитель
Реакции
34
Здравствуйте! Маме не сообщайте, не добавляйте ей боли.
В вашем случае поможет наш РЦ.
Вот по этим причинам, и в силу обстоятельств в которых вы находитесь.
Но я не смогу ей долго врать. Они с Машей периодически общаются, начнет вопросы задавать, потому не отвечает.
Я бы с радостью привезла её, но не получится сейчас это сделать. Быстро кардинально сменить место жительства вопреки её желаниям оставаться здесь. Не поедет она ни в крутой ночник или на экскурсию. Насильно я её не довезу, нет прямых рейсов, а это значит 12 и более часов перелёта с пересадками, я тупо боюсь не справиться.

Нашла здесь единственный боль менее норм рц, уже созвонилась, главное для меня сейчас, что готовы забрать насильно, а также обещают не садить на ад (по их словам, эта мера не для всех, но тем, не менее, она есть). Правда, опираются они всё-таки на 12 шагов, увы.
Психотерапия там, поведенческий подход, еще что-то.

Ну, и собственно, надеюсь, что после 4-6 месяцев (тут уж как вы скажете) заберу и привезу нормально к вам

мама Маши

Посетитель
Реакции
34
Единственный шанс, сейчас пришло в голову, если в ближайшее время будет в Питере какой-нибудь интересный концерт. Может, и сработает. Ищу инфу

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,941
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Единственный шанс, сейчас пришло в голову, если в ближайшее время будет в Питере какой-нибудь интересный концерт. Может, и сработает. Ищу инфу
Подождите тогда. Не бросайтесь из крайности в крайность. 12 шагов программа тоже помогает, правда не всем, как и любая другая. Если уже есть договорённость с найденный вами РЦ то пробуйте конечно.
Статьи наши прочитайте. Информирование это уже пол дела. У вас тревожное расстройство. Столько свалилось... Читайте. Вооружайтесь))