Моя дочь принимает наркотики

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,550
Здравствуйте, начала читать инструкцию. Пока вопросов нет. Единственное, что хотелось бы уточнить. Я планировала сегодня съездить в местный наркдиспансер на консультацию по вопросу, что мне делать, как матери, какие у меня есть варианты. Нужно это для процесса в соответствии с вашими правилами или отложить/повременить?
И ещё вопрос. З месяца изоляции это обязательно дома? Или можно заменить каким-то центром?
Здравствуйте. Изоляция в идеале в РЦ, главное найти подходящий, потому что сейчас РЦ пруд пруди, а вот какие из них нормальные - это лотерея та ещё. Подходите к выбору РЦ ответственно, изучайте информацию, по возможности поговорите с родителями выпускников. Но можно и дома, если РЦ не найдётся. В любом случае сейчас вам для того чтобы заставить её лечиться, нужны рычаги воздействия

мама Маши

Посетитель
Реакции
34
Здравствуйте. Изоляция в идеале в РЦ, главное найти подходящий, потому что сейчас РЦ пруд пруди, а вот какие из них нормальные - это лотерея та ещё. Подходите к выбору РЦ ответственно, изучайте информацию, по возможности поговорите с родителями выпускников. Но можно и дома, если РЦ не найдётся. В любом случае сейчас вам для того чтобы заставить её лечиться, нужны рычаги воздействия
Спасибо большое, что прояснили. Я нашла один, называется Новый шаг, г. Владивосток, отзывы хорошие. С ними ещё не связывалась. Может быть есть какой-то объективный ресурс, где можно отследить, сравнить, выбрать? И ещё вопрос- какая схема действий, чтобы найти родителей выпускников и связаться с ними?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,692
Нет, не читала, пытаюсь сориентироваться, с чего начинать. Я пока ничего не рассматриваю, пытаюсь понять алгоритм моих действий в ситуации крайне не близкой мне и непонятной
Доброго утра! Алгоритм простой! Выдохните и потратьте время на изучение заболевания (а она больна), это не блаж ее! Когда узнаете что это за зверь (болезнь) такай- будете знать как действовать! Не рекомендую пока ни куда ходить на лекции! За дочь не бойтесь, за две недели не помрет! А вот то что призналась в употреблении- это не очень, руки себе развязала! В общем читайте, не понятное -спрашивайте тут! Лечение на изоляции (условно) бесплатное, в РЦ нахождение узнаете по телефону что выше дали! Не расстраивайтесь! Все будет хорошо!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,692
Спасибо большое, что прояснили. Я нашла один, называется Новый шаг, г. Владивосток, отзывы хорошие. С ними ещё не связывалась. Может быть есть какой-то объективный ресурс, где можно отследить, сравнить, выбрать? И ещё вопрос- какая схема действий, чтобы найти родителей выпускников и связаться с ними?
Программа по 12шагам? Давайте не будем карету погонять! Изучите материал! По внутренним ссылкам только не переходите (запутаетесь)! Чтоб ходить на консультации вам нужно что то знать о болезни, хотя бы минимум, а не надеяться на специалистов! Я алкаш в прошлом, бухал больше 15 лет! Искал выхода много и везде! Скажу точно- 12ш мне лично не зашел! Наркологи не помогали, бабки деревенские не заговаривали, изоляция в лесу не помогала! Надо изучить материал и сравнить здраво знания с тем что преподносят

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,619
Доброе утро ☀️
Если есть возможность отправить в центр-это более надеждой вариант. НО! Центр центру рознь, это надо понимать. А изоляция должна быть четко организована, вплоть до снятия ручек с окон. И в случае необходимости вы должны пристегнуть товарища-наркомана наручниками к батарее. И это я не преувеличиваю. Во время тяги наркоманы идут из дома как лоси на гон.
Вы забрали телефон? На компьютере/ноутбуке нужно тоже установить безопасный режим.

На счет ресурса, где есть контакты выпускников…. Конкретно у нас-есть раздел статистика, там есть ссылки на их «ветки» на нашем форуме, как устроено в других центрах сказать не могу, часть из них-анонимные и вряд ли контакты в свободном доступе.

мама Маши

Посетитель
Реакции
34
Программа по 12шагам? Давайте не будем карету погонять! Изучите материал! По внутренним ссылкам только не переходите (запутаетесь)! Чтоб ходить на консультации вам нужно что то знать о болезни, хотя бы минимум, а не надеяться на специалистов! Я алкаш в прошлом, бухал больше 15 лет! Искал выхода много и везде! Скажу точно- 12ш мне лично не зашел! Наркологи не помогали, бабки деревенские не заговаривали, изоляция в лесу не помогала! Надо изучить материал и сравнить здраво знания с тем что преподносят
Не увидела там ничего про программу 12 шагов. Запрошу тогда позже консультацию, уточню, какая у них прога, алгоритмы работы. Дома я могу теоретически её закрыть, но я одна, у меня нет поддержки рядом, боюсь физически не осилю, и ещё высокий очень этаж. Инструкцию читаю, вникаю, планирую действовать по здешних правилам

мама Маши

Посетитель
Реакции
34
Доброе утро ☀️
Если есть возможность отправить в центр-это более надеждой вариант. НО! Центр центру рознь, это надо понимать. А изоляция должна быть четко организована, вплоть до снятия ручек с окон. И в случае необходимости вы должны пристегнуть товарища-наркомана наручниками к батарее. И это я не преувеличиваю. Во время тяги наркоманы идут из дома как лоси на гон.
Вы забрали телефон? На компьютере/ноутбуке нужно тоже установить безопасный режим.

На счет ресурса, где есть контакты выпускников…. Конкретно у нас-есть раздел статистика, там есть ссылки на их «ветки» на нашем форуме, как устроено в других центрах сказать не могу, часть из них-анонимные и вряд ли контакты в свободном доступе.
Ничего ещё не забирала. Только читаю, изучаю, готовлюсь. Я бы с радостью оставила дочь в вашем центре, но я боюсь, что не довезу её насильно. Москва в 9000 км от нас.
Маша спит вторые сутки, один раз встала поесть и снова спит

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,692
боюсь физически не осилю,
Тогда РЦ!
и ещё высокий очень этаж.
Это очень хорошо! Не выйдет в окошко значит! Главное чтоб дома каких нить "солей" не было! Она на чем вы говорите? Меф? Амфитамин?
Инструкцию читаю, вникаю, планирую действовать по здешних правилам
Читайте очень внимательно- все что не понятно- СПРАШИВАЙТЕ НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ! Тут все очень хорошо знакомы с проблемой! 95% бывшие наркаголики-алкоманы , Здоровые уже , либо выздоравливающие ! Прислушиваться к советам КФ - это команда форума, те у кого желтая лента под аватаркой! ну и конечно родителей зависимых тут найдете и они могут поделится как справлялись со своими наркалыгами! Не Переживайте- все будет хорошо! А... Если будут попадаться сообщения которые могут быть прочитаны в негативном тоне- прочитайте их еще раз со спокойной головой, Обидеть вас тут ПОВЕРЬТЕ ни кто не хочет! Все понимают вашу беду!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,692
Ничего ещё не забирала. Только читаю, изучаю, готовлюсь. Я бы с радостью оставила дочь в вашем центре, но я боюсь, что не довезу её насильно. Москва в 9000 км от нас.
Маша спит вторые сутки, один раз встала поесть и снова спит
Мотиваторов с центра выпишите! Они ее доставят! Тел у вас есть! Спит- это хорошо! Не употребляет значит!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,692
Москва в 9000 км от нас.
упсссс! А нельзя вам до СПБ или до Москвы с ней по делам слетать? Попросите помощи у нее, скажите что очень нуждаетесь в ней в этой поездке! ЁлкаКсю Что думаешь воспитатель? Как болезную доставить?

мама Маши

Посетитель
Реакции
34
Тогда РЦ!

Это очень хорошо! Не выйдет в окошко значит! Главное чтоб дома каких нить "солей" не было! Она на чем вы говорите? Меф? Амфитамин?

Читайте очень внимательно- все что не понятно- СПРАШИВАЙТЕ НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ! Тут все очень хорошо знакомы с проблемой! 95% бывшие наркаголики-алкоманы , Здоровые уже , либо выздоравливающие ! Прислушиваться к советам КФ - это команда форума, те у кого желтая лента под аватаркой! ну и конечно родителей зависимых тут найдете и они могут поделится как справлялись со своими наркалыгами! Не Переживайте- все будет хорошо! А... Если будут попадаться сообщения которые могут быть прочитаны в негативном тоне- прочитайте их еще раз со спокойной головой, Обидеть вас тут ПОВЕРЬТЕ ни кто не хочет! Все понимают вашу беду!
Спасибо вам большое, дочь назвала это "эйфоритики, типа мефедрона"

мама Маши

Посетитель
Реакции
34
упсссс! А нельзя вам до СПБ или до Москвы с ней по делам слетать? Попросите помощи у нее, скажите что очень нуждаетесь в ней в этой поездке! ЁлкаКсю Что думаешь воспитатель? Как болезную доставить?
Я не представляю, как. Но подумаю

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,937

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,692
Я не представляю, как. Но подумаю
Ну скажите что в командировку едите, нужна помощь в чем нить, а потом ее погулять пустите пока разгребать дела будите! Вы в детстве ребёнка конфетами не соблазняли что ли? Только искренне говорите! Наркоманы , они как звери, слабость и не искренность чувствуют! Да по сути они звери и есть

мама Маши

Посетитель
Реакции
34
Здравствуйте. К нам в питерский центр из Хабаровска привозили девушку. Было бы желание, как говорится.
Но у неё нет желания. Придёт в себя, будем обсуждать варианты. Я верю в силу своего авторитета, хоть он изрядно и пошатнулся под гнетом "друзей"

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,937

мама Маши

Посетитель
Реакции
34
Ну скажите что в командировку едите, нужна помощь в чем нить, а потом ее погулять пустите пока разгребать дела будите! Вы в детстве ребёнка конфетами не соблазняли что ли? Только искренне говорите! Наркоманы , они как звери, слабость и не искренность чувствуют! Да по сути они звери и есть
И вот возникает дилемма.
Два дня прошло , тех пор, как всё вскрылось. Был один разговор с ней, когда она была под пав. Короткий:
Ты понимаешь, что зависима? Да
Ты понимаешь, что надо бросать? Нет, мне это не надо, у меня все норм, мне нравится

Теперь она спит, я изучаю тему.
И когда она проснётся, придёт в себя, говорить о ней, искать варианты и действовать по схеме?
Или делать вид, что всё норм и предагать прокатиться в столицу или Питер? К слову, я не работаю, и езжу туда на отдых 1-2 в год, она все это знает

мама Маши

Посетитель
Реакции
34
Да, продолжаю читать и параллельно изучать варианты изоляции

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,937
Теперь она спит, я изучаю тему.
И когда она проснётся, придёт в себя, говорить о ней, искать варианты и действовать по схеме?
Читайте пока. Не зная темы, можно ухудшить ситуацию.