Моя дочь принимает наркотики

мама Маши

Посетитель
Реакции
52
И ещё вопрос. Поставила закладку в теме Мама-Лама , вышла, а теперь не могу найти. Где искать?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,692

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,692

мама Маши

Посетитель
Реакции
52
В первый раз когда мотиваторы забрали, тоже в клинику отвезли, прокапали деточку, он там проспал три дня у них в комфорте и в РЦ поехал. А после лечения у него был срыв дома, после 7 месяцев трезвости, и ему было очень плохо, с дипрессией, звуковыми и визуальными галлюцинациями, продолжалось довольно долго. Он очень испугался, сам себя на 3 месяца дома закрыл.
День добрый Мама-Лама
Я просмотрела тему Ивана, искренне рада за него, за вас
Хотелось бы для себя прояснить несколько моментов.
Я правильно понимаю последовательность событий?
Вы узнали о наркомании, поместили в РЦ (12 шагов), через месяц забрали, 7 месяцев он был чист, далее срыв, далее 3 месяца домашней изоляции (без прохождения программы нонарко), далее лечение в рц нонарко

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,692
День добрый Мама-Лама
Я просмотрела тему Ивана, искренне рада за него, за вас
Хотелось бы для себя прояснить несколько моментов.
Я правильно понимаю последовательность событий?
Вы узнали о наркомании, поместили в РЦ (12 шагов), через месяц забрали, 7 месяцев он был чист, далее срыв, далее 3 месяца домашней изоляции (без прохождения программы нонарко), далее лечение в рц нонарко
Доброе. Чуть не так. Мы слепы были, как и многие родители. Пока он дома в марафон не ушел, отгоняли сию мысль. Позвонили проконсультироваться в надежде что не их клиент. А дальше так: частная наркология потом их же РЦ 12 шагов. Тут руководствовались тем что дома точно не оставим, у нас ещё младший 12 на тот момент было. В этом 12 шаговом он пробыл 1 месяц. Потом забрала и перевезла в НоНарко в РЦ, там он пробыл 6 месяцев. После РЦ через 2 месяца произошел срыв. Потом он сам дома посадил себя на изоляцию, сидел 3 месяца, переписывал статьи. Психотерапевтов подключили, куда же без них. После срыва больше года прошло, сейчас всё неплохо.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,692

мама Маши

Посетитель
Реакции
52
Главное, чтобы на пользу!😊 Как ваше состояние эмоциональное? Как Маша? До психушки не дошло, надеюсь?
Состояние приходит в норму, продолжаю уборку квартиры, выхожу из дома, читаю статьи, форум. Про Машу сегодня не было ещё новостей, обошлось без психушки.
Планирую рассказать правду маме, жду подходящий момент для неё.
Сегодня перевела деньги на закупку. Сначала не хотела, думала, просто обойтись покупкой сигарет. Но решила пока действовать в рамках принятых норм в рц.
Читая статьи, осознаю свой вклад в дочкино "бухать это норм, если в меру, без меры тоже норм, если изредка". Стыд захлестывает, больно очень

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,692
Читая статьи, осознаю свой вклад в дочкино "бухать это норм, если в меру, без меры тоже норм, если изредка". Стыд захлестывает, больно очень
Мы, конечно, не думали что «норм», но наш, приходя под дозой домой, заливался алкоголем, и ведь не было мысли, что 20 летнего парня нужно срочно к специалисту. Думали перерастет, перебесится. Мы же нормальная семья- откуда у нас могут быть дети алкоголики и наркоманы! Та же аноза родительская! 🫣

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,692
Состояние приходит в норму, продолжаю уборку квартиры, выхожу из дома, читаю статьи, форум. Про Машу сегодня не было ещё новостей, обошлось без психушки.
Планирую рассказать правду маме, жду подходящий момент для неё.
Сегодня перевела деньги на закупку. Сначала не хотела, думала, просто обойтись покупкой сигарет. Но решила пока действовать в рамках принятых норм в рц.
Больно ещё долго будет, конечно. А тревожность, наверное навсегда. Я как то поймала себя на мысли, что не только сыну в глаза заглядываю несколько раз в день, проверяя зрачки, так ещё и в телевизоре у всех людей обращаю внимание! Вот так!

мама Маши

Посетитель
Реакции
52
Больно ещё долго будет, конечно. А тревожность, наверное навсегда. Я как то поймала себя на мысли, что не только сыну в глаза заглядываю несколько раз в день, проверяя зрачки, так ещё и в телевизоре у всех людей обращаю внимание! Вот так!
Я на улице каждого второго вижу, как наркомана. За рулём еду, дистанцию максимальную держу, потому что, **** его знает, кто там на дороге. Но я надеюсь справиться с этой паранойей. Слишком мало времени прошло с момента "погружения" в тему наркотиков

Аделина

Посетитель
Реакции
174
Семья
Сын- pasha1
Мы, конечно, не думали что «норм», но наш, приходя под дозой домой, заливался алкоголем, и ведь не было мысли, что 20 летнего парня нужно срочно к специалисту. Думали перерастет, перебесится. Мы же нормальная семья- откуда у нас могут быть дети алкоголики и наркоманы! Та же аноза родительская! 🫣
Добрый день! Я тоже думала про алкоголь так и мужу говорила, когда сын выпивал с друзьями, но что здесь такого, ничего страшного, они молодые еще- ну выпили.А потом вот к чему и привело это. Папа вообще не пьет, не курит. Всегда относился к этому очень плохо.

мама Маши

Посетитель
Реакции
52
Добрый день
Хочу немного поделиться своими мыслями и тревогами. Продолжаю чтение форума, изучение статей. Столько боли, столько ужаса, волосы на голове шевелятся от чужого опыта. Конечно же, ищу, за что зацепиться в своей ситуации. Потому как в голове до сих пор хаос. Ну, и первые на данный момент вопросы в том, что у меня совершенно нет, не знаю, как это назвать, опыта или примеров негативных последствий наркомании дочери, кроме самого факта - моя дочь наркоман. То, что я читаю в других ветках про воровство, про полицию, про насилие, про ломки, про болезни и пр. Вижу, что у многих с этого начинается лечение и движение в сторону трезвости.
Я же нахожусь в других условиях. Увидела факт употребления, обменялись с Машей несколькими фразами, отправила её в рц без предупреждения. Единственное, что услышала от неё, это были слова мотиватору - вы не представляете, сколько раз я пыталась бросить. Ну, и то, о чем писала в своем запросе сюда. Я даже не знаю, нашла ли я сам наркотик в её комнате или это были лишь сопутствующие вещи.
Искать продолжаю.
Если бы мне дали сейчас возможность поговорить с дочерью, у меня даже вопросов нет, я бы послушала её и молча ушла думать.

Очень хочется мнения старожилов сайта, были ли подобные темы здесь, где почитать, ознакомиться?

мама Маши

Посетитель
Реакции
52
И да, мне достаточно самого факта употребления, чтобы головой пробивать стены в попытках спасти своего ребёнка.
Но достаточно ли ей самой этого?