моя дочь наркозависима...

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
надежда вера любовь,

Приветствую! Очень рада что к вам вернулась ваша девочка. Ищите с ней и дальше пути излесения.

Реакции
0
kattysgt":16cs656g написал(а):
надежда вера любовь,

Приветствую! Очень рада что к вам вернулась ваша девочка. Ищите с ней и дальше пути излесения.
Спасибо большое!пока конечно очень тяжело,те вещи которые раньше решались запросто,сейчас вызывают кучу сомнений и страхов. вот только,что не выдержала и позвонила психологу из рц,спасибо ей,что выслушала и помогла советом! потому как маська,днём позвонила и попыталась со мной договориться,что бы вечером после рц,выйти не надолго погулять,и я с переляку - не знаю,может быть не надо и так далее,короче заныла.............,вообще забыла,что нужно быть твёрдой и выстраивать границы. помнила только,что нужно доверять и не контролировать.

Anonymous

моя дочь наркозависима

Я не считаю свою дочь собственностью Просто очень тяжело быть мамой для совершеннолетней дочери. Для меня пока, не доступно. Вот пример: моя дочь хочет пригласить своего бой-френда на празднования НГ, как себя вести?

Helen

Посетитель
Реакции
11
irasolnce":1w2wet9u написал(а):
Я бы была только рада, если бы мой сын пригласил свою девочку к нам на праздник. Нужно смотреть на обстоятельства -куда пригласить, какой бойфренд, какие у них отношения.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
если говорит что поможет разобраться,очень хорошо.
я своей предлагаю помощь-отказывается и думать,что она тоже больна.
вот это печально..а когда вместе-вы сила!

Реакции
0
Helen":11otlwwh написал(а):
irasolnce":11otlwwh написал(а):
Я бы была только рада, если бы мой сын пригласил свою девочку к нам на праздник. Нужно смотреть на обстоятельства -куда пригласить, какой бойфренд, какие у них отношения.
полностью согласна!

Реакции
0
DzHeSsI":14m7s2yg написал(а):
если говорит что поможет разобраться,очень хорошо.
да,это действительно печально. у меня двоюродный брат зависим от алкоголя,так его мать,моя тётя,себя реально психологически уничтожает,на неё смотреть страшно,очень сильно похудела,вечно плачущие глаза,ни о чём другом говорить не может и при этом считает,что с ней всё нормально,на моё предложение пойти со мной в группу для созависимых реагирует агресивно,с обидой!

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
надежда вера любовь":u8sv3xu3 написал(а):
и при этом считает,что с ней всё нормально,на моё предложение пойти со мной в группу для созависимых реагирует агресивно,с обидой!
Видно, не зря говорят, что отрицание у созависимых еще похлеще чем у наркоманов бывает!

DzHeSsI":u8sv3xu3 написал(а):
Это точно( я тоже все раздумываю, как мне донести это до мамы моего... надо искать подход, за что-то зацепить живое, может так как-то!..
Моя последняя задумка заказать и принести ей на диске лекции Новиковой, может будет смотреть..на досуге...

Реакции
0
Gipsy":a1z4y4sx написал(а):
надежда вера любовь":a1z4y4sx написал(а):
и при этом считает,что с ней всё нормально,на моё предложение пойти со мной в группу для созависимых реагирует агресивно,с обидой!
Видно, не зря говорят, что отрицание у созависимых еще похлеще чем у наркоманов бывает!

DzHeSsI":a1z4y4sx написал(а):
Это точно( я тоже все раздумываю, как мне донести это до мамы моего... надо искать подход, за что-то зацепить живое, может так как-то!..
Моя последняя задумка заказать и принести ей на диске лекции Новиковой, может будет смотреть..на досуге...
если мама его ничего ни хочет осозновать - это проблема конечно,моя мама даже Новикову умудряется трактовать так как ей удобно,переворачивает услышиное на свой лад! ^&&vo

mialenka

Посетитель
Реакции
3
надежда вера любовь,
мы все время говорим о том, что созависимость-тоже заболевание, и в первую очередь, его проявления как раз в отрицании проблемы. Подождите-всему свое время.

Реакции
0
Доброе утро! Всех с праздничками!Вчера моему сынульке было 3 годика!Ура!Отмечаем всё без спиртного. сначала решили в поддержку дочери,а теперь так понравилось,что думаем продолжать в том же духе)))) С дочкой всё хорошо. ей дали от рц проводника(психолога),который помогает ей занимать своё свободное время,вообщем учит жить трезво.Я конечно этому очень рада,потому,что первые дни её всё время куда то тянула и я терялась....не могла найти аргументов,почему нет!боялась отказом спровацировать конфликт.сейчас по немногу всё выравнивается,слава богу!

Anonymous

Думаю у вас все будет.хорошо. Раз дочь так быстро и легко согласились отказаться от наркотиков и пойти к психологу - это значит что стаж у нее скорее всего не большой. Может только пару раз пробовала, а на ранней стадии наркоманию можно вылечить. То что бывших наркоманов не бывает говорят специально ! Что бы люди постоянно ложились в клиники раз в год и платили . На самом деле бывшие бывают! Особенно если стаж не большой и употребляли "лёгкие наркотики". С опиатоми сложнее конечно. Но все равно вылечиться можно! Главное не впадать в деперссию и верить что все будет хорошо!

Реакции
0
Хмурый Чел":1x4ivpkh написал(а):
Думаю у вас все будет.хорошо. Раз дочь так быстро и легко согласились отказаться от наркотиков и пойти к психологу - это значит что стаж у нее скорее всего не большой. Может только пару раз пробовала, а на ранней стадии наркоманию можно вылечить. То что бывших наркоманов не бывает говорят специально ! Что бы люди постоянно ложились в клиники раз в год и платили . На самом деле бывшие бывают! Особенно если стаж не большой и употребляли "лёгкие наркотики". С опиатоми сложнее конечно. Но все равно вылечиться можно! Главное не впадать в деперссию и верить что все будет хорошо!
Спасибо на добром слове! ^&&vo я очень надеюсь,что всё будет хорошо. стаж у неё не большой,4-5 месяцев не регулярно,потом 3 месяца (пока её любимый был не в рейсе)очень редко,и последние месяц - два почти каждый день - это всё с её слов-,но как я прочитала,этот наркотик,соли,страшен тем,что для него несколько месяцев,это уже огромный срок и спрыгнуть с него самостоятельно практически невозможно. я очень надеюсь на сотрудников рц и на то,что мы (родители)сможем измениться и изменить качество своей жизни и наших с дочкой взаимоотношений!

Реакции
0
Доброе утро всем!Спасибо за этот форум,за ваши откровения и советы!читаю разные темы и нахожу много полезного,некоторые истории вообще пронимают до глубины души!!!! ......у нас всё спокойно,дочь на дневном стационаре,по вечерам муж её встречает и она не против(что удивительно). начала рассказывать о себе близким друзьям(от которых последнее время отдалилась,сейчас начала налаживать контакт) перестала считать,что то что с ней произошло позорно и стыдно. единственное ни как не созреет сказать правду своему молодому человеку.боится,что бросит и не поймёт. блин,я,если честно,боюсь как раз,что они остануться вместе и когда он придёт с рейса через четыре месяца,она будет ещё не окрепшая окончательно и благодаря ему сорвётся,так как он ведёт очень разгульный образ жизни,считает,что пробыв полгода в море имеет полное право несколько месяцев кряду пить и куражиться сутками! так что страшновато,хотя молчу и понимаю,что влазить не имею права.

Anonymous

Так он выпивает? Муж алкоголик для девушки у которой были проблемы с наркотиками - плохой вариант. Ей бы наооборот спортсмена и трезвенника, который бы поддерживал ее в трезвом состоянии на своём же примере.

Реакции
0
Хмурый Чел":1u9njxly написал(а):
Так он выпивает? Муж алкоголик для девушки у которой были проблемы с наркотиками - плохой вариант. Ей бы наооборот спортсмена и трезвенника, который бы поддерживал ее в трезвом состоянии на своём же примере.
полностью согласна.....но это её первая любовь,первые серьёзные отношения и ничем и ни как не могу повлиять,всё таки это выбор дочери.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Хмурый Чел":2hs3iinn написал(а):
Вариант да не сильно хороший, но она сама это должна понять что все то мешант выздоравливать нужно отметать. В центрах об этом говорят.
Вера надежда любовь, но ты можешь с дочкой поговорить и сказать о СВОИХ переживаниях, не о том чтобы она его бросила и нашла спортсмена, а о том как бы тебе успокоиться на этому поводу. то есть и не вмешалась, но дала понять)

Реакции
0
Синичка":grm58rtd написал(а):
Хмурый Чел":grm58rtd написал(а):
Вариант да не сильно хороший, но она сама это должна понять что все то мешант выздоравливать нужно отметать. В центрах об этом говорят.
Вера надежда любовь, но ты можешь с дочкой поговорить и сказать о СВОИХ переживаниях, не о том чтобы она его бросила и нашла спортсмена, а о том как бы тебе успокоиться на этому поводу. то есть и не вмешалась, но дала понять)
Вы прям умничка! вчера психолог в рц,сказала мне тоже самое!почти слово в слово!

Реакции
0
приветик! давно не заходила.... забыла пароль,не могу зайти со своего компа,хорошо,что на дочкином остался вход без пароля. всё у нас было хорошо,а тут не давно у мужа был день рождения,дочка взяла в рц выходной,отмечали в семейном кругу без алкоголя,но всё равно её почему то всё напрягло - обстановка вызвала асоциации негативные. в итоге два дня проходила без настроения,напряженная, а сегодня позвонила с рц (она сейчас на полудневном стационаре), сказала, что её оставляют на полный стационар на сутки, так как она не стабильна эмоционально. вот теперь сижу и думаю - ей через неделю 18 лет, день рождения, так как же правильно поступить ,вообще не отмечать или увезти её куда нибудь в этот день, посоветуйте пожалуйста, какие у вас были похожие ситуации....