моя дочь наркозависима...

Helen

Посетитель
Реакции
11
надежда вера любовь, привет. Если скинешь электронку мне в личку -я пришлю полезную методичку для родителей. И если захочешь кое-какие лекции.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
[youtube][/youtube]
Helen":39sinhom написал(а):
надежда вера любовь, привет. Если скинешь электронку мне в личку -я пришлю полезную методичку для родителей. И если захочешь кое-какие лекции.
Можно мне тоже методичку? Пожалуйста) Я бабушке распечатаю

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
надежда вера любовь,

а чего ж так быстро то все?
минимум пол года надо...!
//вещи с ней вместе разбирайте.
а не чтобы она одна,или вы одна.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
надежда вера любовь":1ctd1mv7 написал(а):
я ещё совершенно не готова! как себя с ней вести?????????????? вот приедет с кучей вещей вечером,а рано утром ей обратно (теперь ещё 28 дней дневного стационара),мне раскладывать её вещи или пусть сама? с одной стороны думаю,что ничего страшного если ей помогу,а с другой стороны боюсь,что опять на меня потом всё взвалит!
Ой мама.. Мне даже читать страшно такое @#$%^H
Она взрослая девушка, не инвалид, сама разложит, а не разложит так это ее дело. Ее вещи- ее дело. У тебя куча своих дел, наоборот помощи у нее попроси, пол помыть или картошки почистить. Ты не успела. А что .. Имеешь право не успеть. ^&&vo

Реакции
0
Helen":22k9xvv4 написал(а):
спасибо! скину))))

Реакции
0
Программа,как я поняла полугодичная - 28 дней полный стационар,28 дней дневной,а потом как- то по пол дня,постепенно в жизнь возвращают. они мне вообще как-то дозировано информацию выдают! привезла когда её,я была в шоковом состоянии,мало,что соображала,сказали нужно положить на 28 дней,потом недели через две,мне дочка сама сказала,что хочет остаться на 28 дней дневного,пошла узнавать стоимость и нужно ли,говорят - да,конечно,это же следующий шаг!вообще конечно,мне их совет - живите сегодняшним днём,очень нравится,но только неделя в рц - месячная зарплата мужа,потому,я думаю,что заранее нужно всю программу родителям расписывать. мы по-любому до конца пойдём,чего бы это не стоило,но заранее знать сумму не мешает,что бы было время собрать...

Реакции
0
Синичка":2sx973ty написал(а):
надежда вера любовь":2sx973ty написал(а):
я ещё совершенно не готова! как себя с ней вести?????????????? вот приедет с кучей вещей вечером,а рано утром ей обратно (теперь ещё 28 дней дневного стационара),мне раскладывать её вещи или пусть сама? с одной стороны думаю,что ничего страшного если ей помогу,а с другой стороны боюсь,что опять на меня потом всё взвалит!
Ой мама.. Мне даже читать страшно такое @#$%^H
Она взрослая девушка, не инвалид, сама разложит, а не разложит так это ее дело. Ее вещи- ее дело. У тебя куча своих дел, наоборот помощи у нее попроси, пол помыть или картошки почистить. Ты не успела. А что .. Имеешь право не успеть. ^&&vo
понимаю вашу реакцию))))я согласна полностью! я просто думаю помогать ей или нет,из того,что првезём её в часов девять вечера домой,а ей уже к 8 утра нужно буде быть опять в центре....и так все следующиие 28 дней,она может физически не успевать....а вещей туда перетянуто куча!!!!!!!!!!!!!!! они даже два раза в театр ездили)))) плюс когда ложилась в рц,было холодно,а теперь весна))))

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
странный какой то центр у вас...если честно.

Helen

Посетитель
Реакции
11
надежда вера любовь":2vh9t2ez написал(а):
я просто думаю помогать ей или нет
Это дочке надо думать -нужна твоя помощь или нет. Очень важно, чтобы ребенок умел обращаться за помощью и был уверен, что родители помогут - в разумных пределах!- и поддержат. Навязанная помощь - это...своего рода насилие. имхо.

Реакции
0
Helen":2qxo076g написал(а):
надежда вера любовь":2qxo076g написал(а):
я просто думаю помогать ей или нет
Это дочке надо думать -нужна твоя помощь или нет. Очень важно, чтобы ребенок умел обращаться за помощью и был уверен, что родители помогут - в разумных пределах!- и поддержат. Навязанная помощь - это...своего рода насилие. имхо.
так и сделаю,подожду пока попросит! ))))

Синичка

Посетитель
Реакции
0
попросит и тоже не спеши лететь на помощь, потому что просить они в принципе умеют, вернее сваливают свои обязанности на других и знают кто быстро прилетит и все сделает)) смотря какая ситуация, в зависимости от этого и плясать

Реакции
0
Всем ДОБРОЕ УТРО!!!!!!!!!!!! Вчера была в центре,оказывается,я чуть перепутала дни и дочку мы сегодня вечером забираем домой!она вчера была в очень хорошем настроении,говорит - за домом соскучилась,но и из рц уезжать не хочется,спасибо,мамочка,что согласилась дневной стационар оплатить!блин,так приятно,я уже сто лет от нее - спасибо - не слышала! а ещё попросила, перед тем как заберём,тортик и сок ребятам купить,я предложила спечь её любимые рулеты с вишней,говорит - вообще супер,я просить не хотела,что бы не напрягать тебя! ой,знаю,что раслабляться нельзя,но мне так хорошо на душе!!!!!!!!!!!!!!! разговаривала с руководителем рц,говорит,что она умничка,открывается,не ленится,работает над собой,очень чувствуется,что реально хочет всё изменить! единственное посоветовал предложить,не навязчиво,ей помощь в плане провожать утром в рц и встречать вечером. он просто в курсе нашей ситуации - у нас двор не большой,как бы закрытый,и этот притон прямо напротив нашего подъезда,утром ещё ничего,а вот вечером тусовки,мимо ни как не пройдёшь,разве,что летать научиться)))) дочь вчера сказала,что удалит все контакты и общаться не будет,но на деле ей трудно будет....они ж не знают,где она была,вечером встретят,на шею кидаться начнут,типа соскучились и так далее. они меня уже достали вопросами где она и когда дома будет,а я не то что разговаривать,я смотреть на них не могу!!!!!!!!!

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
надежда вера любовь,

Это хорошие новости! Но не расслабляйтесь это точно, правда. )
А ее дружкам-балбесам вы вообще не обязаны ничего объяснять, и то, что они ее, видимо, ждут и вольно или невольно будут склонять обратно, это точно, к сожалению. Так что, нужно быть к этому готовыми.

Anonymous

моя дочь наркозависима

Моя дочь боится темноты. Спит с ночником. Это нормально? Дочери 6 лет.

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Что уже пора открывать раздел о воспитании детей дошкольного возраста?

Helen

Посетитель
Реакции
11
irasolnce":bgu5x8xh написал(а):
я тоже боялась темноты. И что? Думаю родителям нужно спросить чего именно боится ребенок.

Реакции
0
Re: моя дочь наркозависима

irasolnce":3o5rt7kh написал(а):
Моя дочь боится темноты. Спит с ночником. Это нормально? Дочери 6 лет.
я где-то читала,что мы сами воспитываем в детях страх темноты,тем что с рождения включаем в детской комнате ночники....,а вообще я думаю,нужно поговорить чего конкретно боится.

Реакции
0
доброе утро! два сумашедших дня были у меня))))) приезд дочери совпал с болезнью сынульки. малыш сутки горел,температура под 40,вирус подхватил,ещё и на свежие дрожжди,неделю накануне лечили бронхит. в очередной раз поняла,что ничего не происходит просто так! привезли дочь домой и где делись все мои новообретённые знания и боевой настрой. первые часа два её просто рвало на части,металась,и я как губка мгновенно перехватывала её настроение,напряглась - я тоже,раслабилась - я следом...вообще соза не дремлет)))) молодцы ребята из рц,позвонили,поговорили и она успокоилась. а когда малышу стало плохо и я наконец переключилась с неё,перестала носиться следом и предлагать помощь.учиться мне ещё и учиться. правда не много поговорили по душам,дочь сказала - мам,ты не переживай,я тебе помогу)))))))и расскажу много интересного о программе,научу медитировать и так далее....

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
надежда вера любовь,

Приветствую:)
Это так здорово-расти вместе со своим ребенком:)
У вас все будет хорошо

Реакции
0
ташка родионова":2j8ua5ao написал(а):
надежда вера любовь,

Приветствую:)
Это так здорово-расти вместе со своим ребенком:)
У вас все будет хорошо
спасибо за поддержку! она мне сейчас очень нужна!