Можно мне тоже методичку? Пожалуйста) Я бабушке распечатаюHelen":39sinhom написал(а):надежда вера любовь, привет. Если скинешь электронку мне в личку -я пришлю полезную методичку для родителей. И если захочешь кое-какие лекции.
Ой мама.. Мне даже читать страшно такое @#$%^Hнадежда вера любовь":1ctd1mv7 написал(а):я ещё совершенно не готова! как себя с ней вести?????????????? вот приедет с кучей вещей вечером,а рано утром ей обратно (теперь ещё 28 дней дневного стационара),мне раскладывать её вещи или пусть сама? с одной стороны думаю,что ничего страшного если ей помогу,а с другой стороны боюсь,что опять на меня потом всё взвалит!
спасибо! скину))))Helen":22k9xvv4 написал(а):надежда вера любовь, привет. Если скинешь электронку мне в личку -я пришлю полезную методичку для родителей. И если захочешь кое-какие лекции.
понимаю вашу реакцию))))я согласна полностью! я просто думаю помогать ей или нет,из того,что првезём её в часов девять вечера домой,а ей уже к 8 утра нужно буде быть опять в центре....и так все следующиие 28 дней,она может физически не успевать....а вещей туда перетянуто куча!!!!!!!!!!!!!!! они даже два раза в театр ездили)))) плюс когда ложилась в рц,было холодно,а теперь весна))))Синичка":2sx973ty написал(а):Ой мама.. Мне даже читать страшно такое @#$%^Hнадежда вера любовь":2sx973ty написал(а):я ещё совершенно не готова! как себя с ней вести?????????????? вот приедет с кучей вещей вечером,а рано утром ей обратно (теперь ещё 28 дней дневного стационара),мне раскладывать её вещи или пусть сама? с одной стороны думаю,что ничего страшного если ей помогу,а с другой стороны боюсь,что опять на меня потом всё взвалит!
Она взрослая девушка, не инвалид, сама разложит, а не разложит так это ее дело. Ее вещи- ее дело. У тебя куча своих дел, наоборот помощи у нее попроси, пол помыть или картошки почистить. Ты не успела. А что .. Имеешь право не успеть. ^&&vo
Это дочке надо думать -нужна твоя помощь или нет. Очень важно, чтобы ребенок умел обращаться за помощью и был уверен, что родители помогут - в разумных пределах!- и поддержат. Навязанная помощь - это...своего рода насилие. имхо.надежда вера любовь":2vh9t2ez написал(а):я просто думаю помогать ей или нет
так и сделаю,подожду пока попросит! ))))Helen":2qxo076g написал(а):Это дочке надо думать -нужна твоя помощь или нет. Очень важно, чтобы ребенок умел обращаться за помощью и был уверен, что родители помогут - в разумных пределах!- и поддержат. Навязанная помощь - это...своего рода насилие. имхо.надежда вера любовь":2qxo076g написал(а):я просто думаю помогать ей или нет
я тоже боялась темноты. И что? Думаю родителям нужно спросить чего именно боится ребенок.irasolnce":bgu5x8xh написал(а):Это нормально?
я где-то читала,что мы сами воспитываем в детях страх темноты,тем что с рождения включаем в детской комнате ночники....,а вообще я думаю,нужно поговорить чего конкретно боится.irasolnce":3o5rt7kh написал(а):Моя дочь боится темноты. Спит с ночником. Это нормально? Дочери 6 лет.
спасибо за поддержку! она мне сейчас очень нужна!ташка родионова":2j8ua5ao написал(а):надежда вера любовь,
Приветствую
Это так здорово-расти вместе со своим ребенком
У вас все будет хорошо