моя дочь наркозависима...

Реакции
0
Gipsy":3995wh34 написал(а):
надежда вера любовь":3995wh34 написал(а):
често говоря,к участковому сходила,написала заявление,хотели записать мои данные,сказала,что имею полное право на анонимность!маме одной из наших девчонок мягко посоветовала присмотреться к малой,что в компанию не хорошую ходит,она сказала - ой,блин,ругаю,ругаю дома,что бы не общалась,а всё бестолку!!!!!!!!на прямую сказать не могу,поймёт,что с моей случилось и так всем очень интерестно куда это она пропала!
А вы прямо категорически не хотите об этом распространяться, почему? В этом нет ничего зазорного (в наркомании, как в болезни ребенка), напротив, это только пример и урок другим, и родителям, и подросткам, особенно употребляющим.
я тоже считаю,что ничего зазорного нет! я вообще горжусь своей дочкой,за то,что она решила бороться с болезнью и причём готова идти до конца. она уже попросила меня узнать можно ли потом остаться на дневной стационар,а в дальнейшем волонтёром! но скрывать всё и от всех - была её огромная просьба,а подвести её я не могу,очень хочу вернуть её доверие ко мне. я думаю со временем,она сама поймёт,что стыдиться ей не чего!!!!!!!!!!!

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
надежда вера любовь":jzz5uzb3 написал(а):
често говоря,к участковому сходила,написала заявление,хотели записать мои данные,сказала,что имею полное право на анонимность!маме одной из наших девчонок мягко посоветовала присмотреться к малой,что в компанию не хорошую ходит,она сказала - ой,блин,ругаю,ругаю дома,что бы не общалась,а всё бестолку!!!!!!!!на прямую сказать не могу,поймёт,что с моей случилось и так всем очень интерестно куда это она пропала!
полиция наша...совершенно не нравов.так что зря вы так сделали.предпринято ничего не будет,это раз,два,полицейские ,порой,сами все это содержут и крышуют,так сказать..стукачей и предателей не меренно.потому что наркомания,это не только болезнь,это бизнес...самый доходный у нас в стране.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
надежда вера любовь":2zb0ag22 написал(а):
я тоже считаю,что ничего зазорного нет! я вообще горжусь своей дочкой,за то,что она решила бороться с болезнью и причём готова идти до конца. она уже попросила меня узнать можно ли потом остаться на дневной стационар,а в дальнейшем волонтёром! но скрывать всё и от всех - была её огромная просьба,а подвести её я не могу,очень хочу вернуть её доверие ко мне. я думаю со временем,она сама поймёт,что стыдиться ей не чего!!!!!!!!!!!
Тогда да, я думаю, что стоит ее поддержать. Вы большая молодец, рассуждаете очень здраво!
Всем бы родителям так, особенно не признающим проблему ребенка и свою собственную (это уже больше мое личное лирическое отступление, болит душа за своего наркомана с его местами дурной и крайне созависимой матерью).

Реакции
0
DzHeSsI":15sjifio написал(а):
надежда вера любовь":15sjifio написал(а):
полиция наша...совершенно не нравов.так что зря вы так сделали.предпринято ничего не будет,это раз,два,полицейские ,порой,сами все это содержут и крышуют,так сказать..стукачей и предателей не меренно.потому что наркомания,это не только болезнь,это бизнес...самый доходный у нас в стране.
всё возможно! мне даже прикольно было,когда они меня спросили - если у вас во дворе такое творится,почему вы одна пришли,где ваши соседи?,а я дурочкой прикинулась,ресничками захлопала и говорю - представляете,они считают,что вы,наш уважаемый участковый,с наркоманами в долях! - нужно было видеть его лицо!!!!!!!!!!!!!!!! К%;;%:КК%:

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Ахах:) я представляю физиономию участкового:)

Реакции
0
сегодня еду в группу для созависимых,а потом на семейное образование и увижусь с малявкой моей!СОСКУЧИЛАСЬ УЖАСНО!просто слов нет,одни эмоции! и как каждый четверг,у меня будет безумно длинный день........................а потом буду топтаться перед рц и настраивать себя не расплакаться,когда увижу доченьку. это слёзы радости и гордости за неё,но всегда сдерживаюсь,боюсь,что вдруг подумает,что плачу от обиды(как это было в начале). я ведь только учусь правильно разговаривать с ней,а самое главное честно! ведь любую фальш чувствует за километр! я когда была в прошлый раз,произошли две очень важные и потрясающие вещи! во-первых,за несколько последних лет впервые я почувствовала,что она убрала свои колючки ёжика и смотрела на меня с теплотой и искреностью(пусть даже это был малюсенький моментик),но это было!!!!!!!!!!!! во-вторых,когда я взяла её за руку,погладила,меня пронзила такая нежность и любовь к моей маленькой,запутавшейся,заблудившейся в этой взрослой жизни девочке.до меня дошло,что я настолько злилась и обижалась на неё,испытывала разочарование в ней,за то,что бросила учёбу,пьёт,гуляет по ночам,хамит бес конца и так далее,что я просто забыла,что ЛЮБЛЮ ЕЁ,что это мой ребёнок,такой как есть! неужели нужно было дойти до такого,довести дочь до края,что бы понять это!!! Любите своих детей! но делайте это правильно....Кстати есть очень хорошая книжка А.Некрасов "Путы материнской любви",советую почитать.Жаль,что я её не прочитала несколько лет назад!

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
надежда вера любовь,
приятно это читать о вас и вашей дочери. Волнительные моменты, которые убирают всё наносное.

Посмотрите данный раздел, думаю, найдёте много интересного и полезного: viewforum.php?f=21

Реакции
0
Fevrallina":d6zpongz написал(а):
надежда вера любовь,
приятно это читать о вас и вашей дочери. Волнительные моменты, которые убирают всё наносное.

Посмотрите данный раздел, думаю, найдёте много интересного и полезного: viewforum.php?f=21
спасибо! пока пробежала глазами,но обязательно всё изучу подробнее!Валентина Новикова - просто молодец,всё по полочкам раскладывает!

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
надежда вера любовь,

Вы только не драматизируйте, держитесь, чтобы не напугать ребенка ))
Все будет хорошо :smile:

Реакции
0
Gipsy":3uxgk58z написал(а):
надежда вера любовь,

Вы только не драматизируйте, держитесь, чтобы не напугать ребенка ))
Все будет хорошо :smile:
не буду драматизировать *(**pyat . паника нападает,и сама знаю почему - ленилась последние дни,не слушала Новикову,не читала,то,что рекомендовали в рц и в добавок пропустила прошлое посещение группы для созависимых!!!!!!!!!!! и вот результат! хорошо,что сегодня встреча с дочкой после группы,там я быстро соберу себя в кучу!

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Да, эти вещи очень встряхивают и "держат в узде")) ничего, бывает, хорошо, что уже чувствуете разницу и эту потребность в стабилизации своего морального состояния ;-)

Реакции
0
Gipsy":g9yeudft написал(а):
Да, эти вещи очень встряхивают и "держат в узде")) ничего, бывает, хорошо, что уже чувствуете разницу и эту потребность в стабилизации своего морального состояния ;-)
при чём очень сильно! ведь ещё совсем не давно я была из тех мамашек,которые доводят себя до отупления и нервного срыва из-за того,что ребёнок делает что-то не так,как я считаю правильным! сейчас во мне происходят глобальные перемены и я принимаю их с радостью.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Да, вот это "знание, как другому человеку нужно жить" очень сильно вредит как подрастающему ребенку, так и кстати уже взрослому и даже имеющему свою собственную семью (последнее, опять же на опыте моей неофициальной свекрови, которая созависимости у себя категорически не находит, однако видит себя асом во многих аспектах воспитания детей и "страдает" любовью к принятию решений за других людей, в тч за своих сыновей, невестку и даже меня(..)

Реакции
0
Gipsy":3tu07y4s написал(а):
Да, вот это "знание, как другому человеку нужно жить" очень сильно вредит как подрастающему ребенку, так и кстати уже взрослому и даже имеющему свою собственную семью (последнее, опять же на опыте моей неофициальной свекрови, которая созависимости у себя категорически не находит, однако видит себя асом во многих аспектах воспитания детей и "страдает" любовью к принятию решений за других людей, в тч за своих сыновей, невестку и даже меня(..)
у меня такая моя мама! несмотря на то,что последнии 20 лет живёт в России,а я на Украине,ей это не помеха,что бы яро учавствовать во всём - как живу,с кем живу,ну а по поводу воспитания детей - вообще круче неё специалиста нет! К%;;%:КК%: сейчас я начинаю её отодвигать от своей семьи,очень болезненно воспринимает.но я понимаю,что именно под её гиперопекой,я и наделала большинство своих ошибок в воспитании дочери. можно сказать,что я не ростила дочь как считала нужным,а постоянно сдавала экзамен перед мамой!

Реакции
0
вчера видела свою малявку!она была слегка не в настроении,сутки провела в рц одна(в смысле из пациентов),но вчера привезли молодого человека,так,что оживилась... и ещё был такой интересный момент - спросила меня,никому ли я не рассказываю,где она и что с ней? иначе,говорит,приду домой и у меня будет срыв! я ей говорю - в таком случае иди уже собирай вещи и поехали домой,зачем зря тратить время и деньги,раз ты настраиваешься,что будет срыв! !!!!!! говорит- нет,я пошутила! вот,блин,всё таки пытается манипулировать,нельзя мне расслабляться!

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
надежда вера любовь":12bjcvs2 написал(а):
можно сказать,что я не ростила дочь как считала нужным,а постоянно сдавала экзамен перед мамой!
Да, вот они где, дисфункциональные корешки... эх.

По поводу ребенка: тем не менее, ей скорее всего придется ставить границы со старыми товарищами по возвращении. У так-то они все не промах, на язык особенно)))

Реакции
0
вот всё время слышу про границы в рц,но я наверное приземлённый человек,в смысле,что мне нужно разжевать и в рот положить))) вот как конкретно их выставить на деле? ведь нужно не контролировать и в тоже время получается ставить условия.вообщем я чуть-чуть запуталась. и муж уехал на пару дней на родину к себе,я сама с малышом,не даёт мне время почитать литературу!!!!!!!!!!!!а время осталось до возвращения дочки не много!

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
надежда вера любовь,

Загляните на досуге в раздел Методические пособия, тема Книжная полка, там собрано много рекомендаций по полезной лит-ре. По границам точно есть у В.Москаленко в книге "Зависимость. Семейная болезнь", еще Хелен недавно рекомендовала книгу "Барьеры" (тоже видела ссылку в Книжной полке).

Реакции
0
Gipsy":14w5cbdy написал(а):
надежда вера любовь,

Загляните на досуге в раздел Методические пособия, тема Книжная полка, там собрано много рекомендаций по полезной лит-ре. По границам точно есть у В.Москаленко в книге "Зависимость. Семейная болезнь", еще Хелен недавно рекомендовала книгу "Барьеры" (тоже видела ссылку в Книжной полке).
спасибо огромное! там вообще куча всяких полезностей! осталось только время найти почитать. сейчас это огромная проблема - заболел малыш,первые три дня детского садика и вот приехали,ещё и меня заразил....сегодня пришлось пропустить встречу с психологом в рц,блин,а дочка то в субботу уже будет дома!!!!!!!!!!!!!капец!!!!!!!!!!!я ещё совершенно не готова! как себя с ней вести?????????????? вот приедет с кучей вещей вечером,а рано утром ей обратно (теперь ещё 28 дней дневного стационара),мне раскладывать её вещи или пусть сама? с одной стороны думаю,что ничего страшного если ей помогу,а с другой стороны боюсь,что опять на меня потом всё взвалит!

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
надежда вера любовь,

Может все-таки проконсультироваться со специалистами центра, чтобы дали основные рекомендации? Т.к. программа у вас, конечно, нестандартная, довольно скорая. Стационарные занятия у дочки будут с утра до вечера?
Поправляйтесь и не переживайте сильно, лиха беда начало :)