моя дочь наркозависима...

sp

Посетитель
Реакции
7
Усвойте это как универсальный алгоритм действия: на вас наезжают, подавляют, унижают, вам неприятно в этом участвовать -- кто бы это ни делал, немедленно обрывайте разговор, уходите и больше не контактируйте с этими людьми. Вас начнут уважать, если ваша позиция будет принципиальная.

А созависимых только позовёшь -- они забыв все обиды снова бегут унижаться и всё повторяется. Если не хочешь чтобы об тебя вытирали ноги -- не будь тряпкой.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
копирнула)

Реакции
0
отпустили мы ситуацию с папашкой дочкиным...... она конечно очень переживала,особенно на свой день рождения,всё таки 18 лет,а папа сухо поздравил по телефону! зато в рц ей устроили праздник,молодцы ребята, шарики,цветы,подарки, все поздравляли - приехала домой на седьмом небе! но конечно же всё равно всплакнула, ну очень ей хотелось от папы доброе слово услышать.... и вот спустя почти две недели,позвонил и пригласил поехать с его семьёй в кино,если честно я была против,но на тот момент мы с дочерью уже чётко определили,что её отношения с отцом - только её!!!!!! я с мужем встреваю только в критической ситуации. короче поехала она,вернулась довольная ( - мама! он несколько раз сказал,что очень меня любит!-).....НО,они опять употребляли спиртное при дочери и опять вели разговоры о не надобности "протирать штаны в рц" а идти работать.

Anonymous

надежда вера любовь,

Пусть время чем то занимает правильно папа ей говорит ... Девчонке там не скучно в рц? Монотонно, однообразно ( вы хоть что говорите в рц система по любому, распорядок и дисциплина. Я про то что надоедает) из за дня в день одно и тоже какие нервы надо иметь ....А работа время занимает и знаешь как то что не сорваться не как уже с работы уволят просто. Бедолага мне прям жалко вашу дочку или она конкретно втянулась в систему уже и на автомате ? " ВСЕ НРАВИТСЯ В ЦЕНТРЕ " Хоби блина стало для вашей дочки.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
opiym2014":3km9l181 написал(а):
надежда вера любовь,
Пусть время чем то занимает правильно папа ей говорит ... Девчонке там не скучно в рц? Монотонно, однообразно ( вы хоть что говорите в рц система по любому, распорядок и дисциплина. Я про то что надоедает) из за дня в день одно и тоже какие нервы надо иметь ....А работа время занимает и знаешь как то что не сорваться не как уже с работы уволят просто. Бедолага мне прям жалко вашу дочку или она конкретно втянулась в систему уже и на автомате ? " ВСЕ НРАВИТСЯ В ЦЕНТРЕ " Хоби блина стало для вашей дочки.
Да, Даша, работа над собой и борьба с такой проблемой это как раз нелегкий, ежедневный труд.
Не жалей ее, ей должно быть лучше чем тебе, потому что она чистая и справляется с собой, чего к сожалению, не скажешь о тебе.
Тебе, видно, все хочется праздника избавления, или волшебной таблетки, так не бывает!
Так что, порадуйся лучше за девчушку и бери пример ;)

sp

Посетитель
Реакции
7
Да, вместо ребцентра надо пойти на такую работу, где захочется заторчать.

Anonymous

sp":1gtp2g49 написал(а):
Да, вместо ребцентра надо пойти на такую работу, где захочется заторчать.
Я вот нашла себе способ особенный , работу занимающюю массу свободного времени и что кроме того что придти домой и поваляться не чего не хочется . Я вот и не травлюсь лень мне двигаться куда то , деньги тратить ... Пока не заторчала &Y&Y&^T ..... На выходных опять дома что поделать .
Ну а что у тебя за предложение жить в больнице (ребцентре ) всеровно хоть что говори это не дома где расслабиться можно и не думать что о тебе подумают и прочее...
Что сам не стал жить в больнице года 2 к примеру ? ( другим такие советы даешь, )
Gipsy":1gtp2g49 написал(а):
Не ну как не жалей девочка живет в больнице . Жесть какае- то , обьясните зачем там жить по пол года как в санотории от чего избавляться ( что там нового психологи расскажут. ) Я думаю что не которые люди могут так жить в рц и не хрена не делать а лечиться ( делать вид что до бесконечности выздоравливаю. )
все хочется праздника
Как и любому человеку ....
Что пример лечь в рц на пол года , на фига мне это .... Я и без учреждений таких себя неплохо чувствую в центре я была и полностью убеждена ЭТО ПУСТАЯ ТРАТА ДЕНЕГ ВРЕМЕНИ ...тем более когда это уже длительное время

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
opiym2014
В центр едут, с той целью что понять и научится жить без наркотиков, это основная цель. Я вот сейчас живу не в центре, я не загружаю себя всякими делами, с той целью что бы не думать о наркотиках. я вообще сейчас живу хорошо, не на что не жалуюсь, кормят хорошо,одеяла теплые. Да я являюсь сотрудником центра, мне это нравится. У меня цель, что бы как можно больше людей бросили употреблять наркотики, я частично живу этим, частично живу для своей девушки, частично для себя, частично для работы, частично для родителей, частично для друзей- но если посмотреть на это все, то эти все части и есть Я ))) в моей жизни нет наркотиков, нет алкоголя, нет табака, я не вижу для чего они мне нужны. Мне интересно, карабкаться вверх, это круто, это здоров, я рад, я живу, я живой, я счастлив. Вот что мне дал центр реабилитации. А так больше ничего )))))

Anonymous

Oleg83,

Мне прям дико читать про уютную жизнь в казенных одеялах !))))
Ну а это все понятно , что в цетре цель всего научиться жить без наркотиков ...А зачем там жить по пол года и больше или становится как увлечение , затягивает

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
opiym2014
Не совсем понял, про казенные одеяла ?? Ну как зачем жить, с той целью, что бы пройти программу, а ты как хотела 10 лет к ряду балдеть,а потом хоп и за одну неделю стать другой, да еще и жить научится по другому. Сколько времени, нужно что бы начать употреблять, я уверен что гораздо больше чем год или два. Ведь оно как начинается,сперва обманул,потом первая сигарета, потом стопочка, потом касячек, потом таблеточка, потом и укольчик. Не бывает такого, что человек шел по улице, тут из-за угла, на тебе баян, перетяни руку, дома. Так же и в обратном порядке,но обратно уже знаешь откуда идешь (из ада), когда туда идешь( в ад )не знаешь чем все это закончится.Когда обратно идешь, знаешь как было до этого( до ада ). Вот,все просто. Если еще подробнее, то в стационаре легче контролировать себя, тебя окружают люди, которые хотят не что бы ты укололся, а наоборот. Даются знания,людьми которые знают в чем дело, не по наслышке. Все правильно, в своем окружении, шансы бросить на столько малы, что их почти нет, можно отключить телефоны, отрезать все средства коммуникаций, но а жить то как дальше, как среди людей находиться, как без него, без самого родного и близкого ( я имею в виду наркотик ) ?? Это уже вопрос,на который нет ответа не у тебя, не у многих здесь. Так как если бы ответ был,то проблемы бы не было.
Не сказал бы что прям увлечение, это же не марки собирать, а людей спасать. Это становится очень важным, для тебя так как ты понимаешь,что выход есть и тебе хочется, просто хочется показать и другим зависимым, что выход есть. Это же нормально, когда приходишь к человеку и говоришь,слушай выход есть, он говорит из этого выхода нет и пословицу в догонку, "кто попробовал слезы мака, тот плачет ими всю жизнь", а ты ему в ответ,слушай нюня, вот тебе платок,пойдем со мною, и ты больше никогда не заплачешь этими слезами, при условии что честно и искренний этого захочешь.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
opiym2014":o3u0xo57 написал(а):
Oleg83,

Мне прям дико читать про уютную жизнь в казенных одеялах !))))
Ну а это все понятно , что в цетре цель всего научиться жить без наркотиков ...А зачем там жить по пол года и больше или становится как увлечение , затягивает
опять залеченная пишешь?
...
сегодня видела своих "друзей"
впятером под говном в пятерочке крутятся,покупают бухло...а я сумки уже собирала .пакеты.
подхожу,сказала -привет.
смотрю,зрак в точку.у всех..покупают одну бутылку на пятерых.коньяка.так,для запаха...
фу,тошно

Реакции
0
Привет всем! ездили на два дня на море - красота,отдохнули. Дочь с нами отпустили,так,что были всей семьёй)))) Хочу ответить opiym2014 - это так кажется,что в рц одно и тоже,скука и протирание штанов,на самом деле,работать над собой - это огромный и тяжелый труд. Посмотреть на свою жизнь,поступки,проанализировать ЧЕСТНО своё прошлое поведение вообще не каждый способен,а уж тем более поменять свой образ мышления,отслеживать свои эмоции,не позволять себе вести себя как раньше очень сложно,ведь так хочется проманипулировать кем то и быстро получить то,что хочется.Дело в том,что для того,что бы жить по другому,нужно поменять всё в голове,создать себя заново,для этого нужно много,ОЧЕНЬ МНОГО время. Я это всё понимаю,потому как тоже пытаюсь меняться,это сложно - вроде бы послушала психологов,других созависимых,почитала литературу,всё поняла и успокоилась...... прошла неделя,вторая и начинаешь опять поступать как раньше.... здесь нужна постоянная работа над собой,пока полученные знания не станут автоматически применяться в жизни.

Chemin du bonheur

Посетитель
Реакции
0
Всем доброго дня! Моя 16-летняя дочь употребляет спайсы (Шоколад). Все происходило так: утром у нее стало неадекватное поведение (говорит галиматью, паника, страхи). Попыталась с ней поговорить и выяснилось, что она покурила спайс со своим парнем. Но утверждала, что курила 12 июня на День России. Выяснилось так-же, что не спит уже трое суток (Все ночи напролет сидит в телефоне в темной комнате). Спайс был дома, спрятан в рамку с фото, отдала папе (нарк дал ее парень). Дочь срочно отвезли в платную наркологию и откапали, беседовали наркологи, провела там неделю. Пока была в больнице сходили с мужем к родителям парня и обо всем рассказали, он в отказ, что здесь не причем и сам никогда не употреблял, сказали чтоб ноги его больше не было. По выходу из больницы в кругу семьи (папа, я, она) серьезно поговорили, лишили телефона и интернета, договорились каждую неделю сдавать кровь в наркодиспансере, она обещала, что больше не будет, что не знала с чем столкнулась.Все время старались проводить вместе и с интересом. Съездили с друзьями на неделю на Красноярское море, много общались, разговаривали. Затем отправили ее с родителями мужа и с 3 младшими сестрами в Крым (в деревню,там точно нет нарк, всегда не одна). Прочитали с мужем "созависимость","материнская любовь". Провела полную проверку ее интернет ресурсов- пришла к выводу, что употребляет точно пол года. Как быть дальше? Как не перегнуть палку и одновременно не дать себя обманывать? Живем в Красноярске, если проходить реабилитацию то как выбрать центр? Как быть со школой-впереди 11 класс?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
привет.школа точно подождет...или вы думаете она под спайсом будет учиться?
молодая..возможно не понимает с чем столкнулась впринципе..
ну и как она живет без телефона ,без интернета? нормально?
и как долго вы собираетесь ее контролировать? центров очень много...это,конечно,вариант.в наркологии на учет поставили ?

Chemin du bonheur

Посетитель
Реакции
0
на учет не поставили, без телефона живет нормально, она его сама отдала со словами "интернет это зло", поддерживает связь с подругой-спортсменкой через бабушкин телефон. Вопрос в том как жить дальше???

Oly72

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте!
У меня была похожая ситуация. Заметила за сыном, что стал домой приходить с непонятными глазами. Ругала, уговаривала, взывала к совести, но он не признавался, а впереди был 11 класс. До весны доучились, а там понеслось. В школе пропуски, на контрольных завал. ЕГЭ все таки умудрился сдать и очень даже не плохо, а за неделю перед выпускным его нашли на теплотрассе в неадекватном состоянии. Это было последней каплей. Тогда я четко поняла, что просто обманываю себя, само это не кончится. Позвонила в РЦ. Так получилось, что знакомый там работает, обрисовала ситуацию. Вообщем, через день после выпускного рано утром его увезли. Что со мной было в тот день не описать. Прорыдала практически весь день. РЦ находится от нашего города в 200 км. 1 месяц никаких звонков, а потом стал звонить каждую неделю. Сейчас он там находится почти 2 месяца. Встречи пока не разрешают. Каждую неделю приходит типа фотоотчета. Я знаю, что ему там хорошо, он заново учится жить. Теперь жалею только о том, что не обратилась раньше.

Oly72

Посетитель
Реакции
0
Сейчас меня мучают мысли, а как он будет после центра. Город у нас маленький, "дружки" недалеко. На группе говорят, что надо думать о дне сегодняшнем, только не получается. Да еще скоро 18 лет исполнится, а это значит, что надо будет как то решать с армией. Вообщем пока куча вопросов. Может я зря нагнетаю обстановку?

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Oly72":g3cjn1gj написал(а):
Сейчас меня мучают мысли, а как он будет после центра. Город у нас маленький, "дружки" недалеко. На группе говорят, что надо думать о дне сегодняшнем, только не получается. Да еще скоро 18 лет исполнится, а это значит, что надо будет как то решать с армией. Вообщем пока куча вопросов. Может я зря нагнетаю обстановку?
Делайте то как говорят на группе. Хорошие советы дают, но жить то вам, как решите так и будет. Не получается сейчас, получится позже, пробуйте жить одним днем.все вопросы по мере поступления

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Chemin du bonheur":1j8gfhgh написал(а):
Всем доброго дня! Моя 16-летняя дочь употребляет спайсы (Шоколад). Все происходило так: утром у нее стало неадекватное поведение (говорит галиматью, паника, страхи). Попыталась с ней поговорить и выяснилось, что она покурила спайс со своим парнем. Но утверждала, что курила 12 июня на День России. Выяснилось так-же, что не спит уже трое суток (Все ночи напролет сидит в телефоне в темной комнате). Спайс был дома, спрятан в рамку с фото, отдала папе (нарк дал ее парень). Дочь срочно отвезли в платную наркологию и откапали, беседовали наркологи, провела там неделю. Пока была в больнице сходили с мужем к родителям парня и обо всем рассказали, он в отказ, что здесь не причем и сам никогда не употреблял, сказали чтоб ноги его больше не было. По выходу из больницы в кругу семьи (папа, я, она) серьезно поговорили, лишили телефона и интернета, договорились каждую неделю сдавать кровь в наркодиспансере, она обещала, что больше не будет, что не знала с чем столкнулась.Все время старались проводить вместе и с интересом. Съездили с друзьями на неделю на Красноярское море, много общались, разговаривали. Затем отправили ее с родителями мужа и с 3 младшими сестрами в Крым (в деревню,там точно нет нарк, всегда не одна). Прочитали с мужем "созависимость","материнская любовь". Провела полную проверку ее интернет ресурсов- пришла к выводу, что употребляет точно пол года. Как быть дальше? Как не перегнуть палку и одновременно не дать себя обманывать? Живем в Красноярске, если проходить реабилитацию то как выбрать центр? Как быть со школой-впереди 11 класс?
Здравствуйте ! Дайте посмотреть лекции Марины Грибановой " Правда о наркотиках", очень доступно и все понятно.