Хорошо звучит. Но это теория. Я не понимаю, как это сделать на практике? Сказать, что я лишу его дома и еды? Но мы уже обсуждали этот вопрос. Он только этого и ждёт, так как уже договорился со своими друзьями, что они предоставят ему место для проживания у себя в квартире и помогут с устройством на работу. Он сейчас уже упирался ехать на Алтай и хотел сразу остаться в Москве, чтобы начать новую жизнь. Но я понимаю, чем все это в итоге закончится. У меня пока есть единственный рычаг - сдержать его до конца июля. Может, получится до августа-сентября. За это время надо что-то предпринять, чтобы у него изменилось мышление. Я надеюсь, что он начнет читать статьи и выйдет на форум. И его мышление поменяется.
Я правда не знаю пока, что еще можно предпринять? Идеальный вариант, чтобы он согласился на все условия и сел на жесткую изоляцию. Но на Алтае он и будет фактически на изоляции - там деревня, все на виду, ближайший магазин в 3 км. Но с телефоном добровольно он не согласится расстаться, по крайней мере сейчас. Возможно позже, по мере чтения статей и работы на форуме.