Мой сын выходит из РЦ - прошу совет!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,610
Я слышу и понимаю вас. А как вынудить на добровольную изоляцию? Он сейчас фактически просидел взаперти 9 месяцев и ни за что не пойдет на новую изоляцию добровольно. Мы договорились сейчас, что он едет в деревню на Алтай. Я рассчитывала, что до осени. Он говорит, что в августе хочет вернуться в Москву, так как у нас были договоренности, что он год не показывается в Москве и нигде «не отсвечивает». Это было условием соглашения с ментами. Год истекает в конце июля. До июля мне надо его убедить продолжить лечение. Я пока не понимаю, как это сделать? Я с ним договорилась, что он начнет читать статьи. Может, после этого что-то сдвинется в его голове. Подскажите, пожалуйста, как мне вынудить его на добровольную изоляцию? У вас большой опыт. Что можно сделать в моем случае?
Оксана1974 Антуанетта Жанна Д’Арк Alexey_MCK 👆 помогите, я не знаю как объяснить! Из моих рекомендаций только ждать следующего срыва и потом жестко действовать! Может у вас есть чего в запасе?

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
29
ЕЩЕ РАЗ-найдите рычаги, вынудите его на добровольную изоляцию-ЖЕСТКИМИ УСЛОВИЯМИ!
Хорошо звучит. Но это теория. Я не понимаю, как это сделать на практике? Сказать, что я лишу его дома и еды? Но мы уже обсуждали этот вопрос. Он только этого и ждёт, так как уже договорился со своими друзьями, что они предоставят ему место для проживания у себя в квартире и помогут с устройством на работу. Он сейчас уже упирался ехать на Алтай и хотел сразу остаться в Москве, чтобы начать новую жизнь. Но я понимаю, чем все это в итоге закончится. У меня пока есть единственный рычаг - сдержать его до конца июля. Может, получится до августа-сентября. За это время надо что-то предпринять, чтобы у него изменилось мышление. Я надеюсь, что он начнет читать статьи и выйдет на форум. И его мышление поменяется.
Я правда не знаю пока, что еще можно предпринять? Идеальный вариант, чтобы он согласился на все условия и сел на жесткую изоляцию. Но на Алтае он и будет фактически на изоляции - там деревня, все на виду, ближайший магазин в 3 км. Но с телефоном добровольно он не согласится расстаться, по крайней мере сейчас. Возможно позже, по мере чтения статей и работы на форуме.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,610
Хорошо звучит. Но это теория. Я не понимаю, как это сделать на практике? Сказать, что я лишу его дома и еды? Но мы уже обсуждали этот вопрос. Он только этого и ждёт, так как уже договорился со своими друзьями, что они предоставят ему место для проживания у себя в квартире и помогут с устройством на работу. Он сейчас уже упирался ехать на Алтай и хотел сразу остаться в Москве, чтобы начать новую жизнь. Но я понимаю, чем все это в итоге закончится. У меня пока есть единственный рычаг - сдержать его до конца июля. Может, получится до августа-сентября. За это время надо что-то предпринять, чтобы у него изменилось мышление. Я надеюсь, что он начнет читать статьи и выйдет на форум. И его мышление поменяется.
Я правда не знаю пока, что еще можно предпринять? Идеальный вариант, чтобы он согласился на все условия и сел на жесткую изоляцию. Но на Алтае он и будет фактически на изоляции - там деревня, все на виду, ближайший магазин в 3 км. Но с телефоном добровольно он не согласится расстаться, по крайней мере сейчас. Возможно позже, по мере чтения статей и работы на форуме.
Тут нет теоретиков! Тут все практики! Вам дают советы которые проверены! Остальное от вас зависит

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
29
К сожалению, мне тоже видится пока только этот вариант. Как правило, люди не учатся на чужих ошибках, только на своих😔 Он упёрся в том, что он все понял, принял решение не употреблять и справится с этим, не соблюдая рекомендаций, которые ему дали в центре. Сможет продолжить общение с ребятами, которые типа бросили употреблять и оставили себе только покуривать травку иногда. Но это ведь не означает, что он будет курить с ними - это он сейчас так думает. Ведь есть люди, кто бросили пить алкоголь и бывают в компаниях, где пьют, но они при этом все равно остаются трезвыми. Я понимаю, что в его случае это бред. Но он пока так не считает. Возможно у меня не останется выбора, кроме как отпустить его в эту жизнь, где он сорвется, все осознает и сам обратиться за помощью. Но все может пойти не по плану и закончится очень плохо. Но я пока не понимаю, как мне до него достучаться 🤷‍♀️
Может, пока он в Москве( завтра улетает на Алтай) дать почитать ему эту тему, чтобы он понял, что я не просто так переживаю и что ему надо изменить свой подход?

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
29
Тут нет теоретиков! Тут все практики! Вам дают советы которые проверены! Остальное от вас зависит
Да, но можете мне подсказать конкретные рычаги, которые могут его вынудить на добровольную изоляцию?
Вот сейчас его нахождение на Алтае ( вдали от друзей и социума) , когда он будет читать статьи, выйдет на форум, но у него останется в пользовании телефон - не будет считаться достаточным для этой изоляции? Он не будет встречаться с друзьями, не будет ничего употреблять.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,248
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Да, но можете мне подсказать конкретные рычаги, которые могут его вынудить на добровольную изоляцию?
Вот сейчас его нахождение на Алтае ( вдали от друзей и социума) , когда он будет читать статьи, выйдет на форум, но у него останется в пользовании телефон - не будет считаться достаточным для этой изоляции? Он не будет встречаться с друзьями, не будет ничего употреблять.
Добрый день.
Дак Вы больше ничего сделать и не сможете. Мы с ним не общались вообще, не понимаем какое у него мышление, что он хочет и что «вынес» с реабилитации.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,610
В данном конкретном случае, только ждать срыва и надеятся что его не будет и он действительно все осознал. А дальше только рычаги( они все в статьях описанны)!

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
29
В данном конкретном случае, только ждать срыва и надеятся что его не будет и он действительно все осознал. А дальше только рычаги( они все в статьях описанны)!
Я все-таки еще надеюсь на то, что он начнет читать статьи ( это был жесткий уговор) и выйдет на форум ( пока в процессе, убеждаю, что это необходимо). В любом случае до августа мы будем работать по этой программе, если не будет других вариантов.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,610
Я все-таки еще надеюсь на то, что он начнет читать статьи ( это был жесткий уговор) и выйдет на форум ( пока в процессе, убеждаю, что это необходимо). В любом случае до августа мы будем работать по этой программе, если не будет других вариантов.
Мы тоже надеемся что у него все получится! Главное руки не опускайте

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,157
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Добрый день! Так улетает или нет?

ОльгаХ

Посетитель
Реакции
29
Добрый день! Так улетает или нет?
Да, улетает завтра на Алтай. Точно договорились, что будет читать статьи. Очень надеюсь, что выйдет на форум, но прошу сначала сильно не жестить, чтобы сразу не сбежал. Его главное втянуть в дискуссию, а там, я надеюсь, ему самому станет интересно. Я очень надеюсь, что не все потеряно и его можно вернуть к нормальной жизни. Он реально настроен не употреблять, но ему надо укрепиться в своем настрое и получить основу для этого. И я надеюсь, что вы и я тоже совместными усилиями поможем ему поменять мышление🙏