Иринка5
Посетитель
- Реакции
- 270
Здравствуйте!Здравствуйте, Ирина!
Главное , что вы не сдаётесь и идёте до конца победного. Решение и воля ваша должны быть непоколебимы и непреклонны . Я думаю , муж и дочь поменяют отношение ко всему , видя плоды стараний ваших . Но вы должны быть впереди сына по статьям намного , чтобы быть во всеоружии и уметь парировать любые манипуляции и уловки нездорового мозга сына .
Читая всю историю вашу , сам чуть не прослезился . Чем-то напомнило мою жизнь в употреблении . Сам я также был на системе героиновой в 2007-08 годах . Спрыгивал 2 раза с неё на сухую. Так и хочется донести до него , что нет жизни в употреблении никакой , а только одна боль и утраты .
Ему на форум надо выходить срочно. Иначе он скоро начнёт себе "рассказывать" и изобретать велосипед , как раньше . Лучше коллективно работать с нами , чем в одиночку додумывать наедине . И уж поверьте , что наркоманы умеют это делать лучше всех - искать 10000 способов велосипедостроения .
Страх мешает наркоману показать истинное лицо своё , потому что он боится порицания , неодобрения и ещё большего осуждения . Надо объяснить , что это наркоман боится обличения себя , а не настоящий человек. А чем раньше он раскроется , тем быстрее и эффективнее будет процесс лечения. Беседы должны быть доверительные , но с четко обозначенными вашими позициями и соблюдением ваших границ .
Скоро может наступить этап , когда он поверит в себя и начнёт вас прогибать , говоря о работе , например . Но вам надо держать оборону , приводя аргументированно доводы о бессмысленности и абсурдности его суждений об этом .
Спасибо большое за поддержку и советы.
Буду очень стараться, столько всего поставлено на кон, что я просто не имею права сдаваться.