Мой сын наркоман.

Иринка5

Посетитель
Реакции
270
Здравствуйте, Ирина!
Главное , что вы не сдаётесь и идёте до конца победного. Решение и воля ваша должны быть непоколебимы и непреклонны . Я думаю , муж и дочь поменяют отношение ко всему , видя плоды стараний ваших . Но вы должны быть впереди сына по статьям намного , чтобы быть во всеоружии и уметь парировать любые манипуляции и уловки нездорового мозга сына .
Читая всю историю вашу , сам чуть не прослезился . Чем-то напомнило мою жизнь в употреблении . Сам я также был на системе героиновой в 2007-08 годах . Спрыгивал 2 раза с неё на сухую. Так и хочется донести до него , что нет жизни в употреблении никакой , а только одна боль и утраты .
Ему на форум надо выходить срочно. Иначе он скоро начнёт себе "рассказывать" и изобретать велосипед , как раньше . Лучше коллективно работать с нами , чем в одиночку додумывать наедине . И уж поверьте , что наркоманы умеют это делать лучше всех - искать 10000 способов велосипедостроения .
Страх мешает наркоману показать истинное лицо своё , потому что он боится порицания , неодобрения и ещё большего осуждения . Надо объяснить , что это наркоман боится обличения себя , а не настоящий человек. А чем раньше он раскроется , тем быстрее и эффективнее будет процесс лечения. Беседы должны быть доверительные , но с четко обозначенными вашими позициями и соблюдением ваших границ .
Скоро может наступить этап , когда он поверит в себя и начнёт вас прогибать , говоря о работе , например . Но вам надо держать оборону , приводя аргументированно доводы о бессмысленности и абсурдности его суждений об этом .
Здравствуйте!
Спасибо большое за поддержку и советы.
Буду очень стараться, столько всего поставлено на кон, что я просто не имею права сдаваться.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,105
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Здравствуйте!
Спасибо большое за поддержку и советы.
Буду очень стараться, столько всего поставлено на кон, что я просто не имею права сдаваться.
Доброе утро.
Каждый этап будет требовать от Вас силы. Тут все без исключения любят своих родственников, кто попал в наркотическую/алкогольную зависимость. Но никаких рассусоливаний при лечении этих болезней быть не должно. И конечно сын пусть начинает тут общаться, очень важно смотреть на себя со стороны сначала чужими глазами, а при постепенном выздоровлении уже и своими. Видеть, к чему приводит болезнь. Только так можно пробить стену психозащит и аназогнозию у зависимых людей.
Сыну объясните, что это его последний шанс, больше сил у Вас просто не будет ни физических, ни моральных (и это так!). Приход его на форум и работа на нем - Ваше условие его лечения! Никак иначе.
Пусть начинает общаться, напишет свою историю, тут нет врагов, а только помощь.
И лечится не стыдно!!! Стыдно не лечиться!

Иринка5

Посетитель
Реакции
270
Доброе утро.
Каждый этап будет требовать от Вас силы. Тут все без исключения любят своих родственников, кто попал в наркотическую/алкогольную зависимость. Но никаких рассусоливаний при лечении этих болезней быть не должно. И конечно сын пусть начинает тут общаться, очень важно смотреть на себя со стороны сначала чужими глазами, а при постепенном выздоровлении уже и своими. Видеть, к чему приводит болезнь. Только так можно пробить стену психозащит и аназогнозию у зависимых людей.
Сыну объясните, что это его последний шанс, больше сил у Вас просто не будет ни физических, ни моральных (и это так!). Приход его на форум и работа на нем - Ваше условие его лечения! Никак иначе.
Пусть начинает общаться, напишет свою историю, тут нет врагов, а только помощь.
И лечится не стыдно!!! Стыдно не лечиться!
Доброе утро!
Спасибо большое за поддержку и советы. Хорошо всьряхнулась, прямо не хватало этого очень. И это так, это его последний шанс, и победить эту болезнь просто обязан.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,375
Доброе утро, Вам Ирина, и Вашему сыну. Он так и не поздоровался с нами в ответ, это же не вежливо. 😊 Ждем!

Иринка5

Посетитель
Реакции
270
Доброе утро, Вам Ирина, и Вашему сыну. Он так и не поздоровался с нами в ответ, это же не вежливо. 😊 Ждем!
Доброе утро. Спасибо большое, он скорее всего и не видел. На ноутбуке, на котором он статьи читает, форум открыт в фоновой вкладке, я и не закрываю, все думаю дойдет и начнет читать.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,375
Доброе утро. Спасибо большое, он скорее всего и не видел. На ноутбуке, на котором он статьи читает, форум открыт в фоновой вкладке, я и не закрываю, все думаю дойдет и начнет читать.
Ирина, у Вас нет времени ждать, Вам же написали, что вот вот начнется сложный период, ткните носом в колокольчик, пусть уже ответит.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Доброе утро! Так не пойдёт, откройте ему форум , ему люди пишут, пусть прочитает! Ему легче будет, здесь такая мощная поддержка, а там один на один с компьютером! И вообще, он же должен быть вам благодарен, что сейчас сидит в теплом доме, сытый , а не валяется в канаве или сидит в кутузке, поэтому имеете право и потребовать от него работу на форуме! Просто чтение статей не поможет, надо работать, чтобы вылечиться!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,105
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Lilusnik добрый день! Готов лечиться? Не забывай, что лекарства всегда горькие. Стойко принимаешь и вылечиваешься. Никак иначе.

Иринка5 Надеюсь сегодня работа сына на форуме начнётся, время достаточно прошло для этого, откладывать лечение смысла нет.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,823
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Продублирую всех.
Щас у сына начнется острая фаза, и вот тогда вы его точно на форум не затащите.
А без форума он действительно изобретет велосипед на квадратных колесах.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Да, шкаф - это замечательно, но не в данный момент времени, сейчас ему надо лечиться , а это форум!

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Да, шкаф - это замечательно, но не в данный момент времени, сейчас ему надо лечиться , а это форум!
Здравствуйте!
Так не пойдёт! Lilusnik , Привет !
Выйди из обороны ! Ты что , как маленький ! Когда тянут руку помощи , нельзя её отвергать. Ибо ты этим самым продолжаешь противиться терапии и пособничаешь нарку внутри себя !
Понимаю , что очкуешь , ленишься . Но начинать что-то новое всегда тревожно . Не додумывай за нас , что мы акулы , готовые сожрать тебя .
Ответь честно маме и нам . ТЫ ГОТОВ НАЧАТЬ ЛЕЧЕНИЕ ? Если да , то немедленно приступай !
Надо играть всегда честно и по правилам , чтобы не было мучительно больно потом , когда окажешься совсем один . И сейчас это не игра совсем в кошки -мышки . Не с нами ты играешь , а со своим нариком , который тебя снова тащит вниз . Как же быстро наркоманы забывают , что только недавно были на грани ... Как только перышки почистят , то тут же окрыляются и готовы сами взлететь , да не туда и не в том направлении снова.
Да , сначала будет эмоционально трудно , даже где-то" на зубах" придётся терпеть . Но это будет такой мощный стимул к выздоровлению , когда пройдёшь этот этап и увидишь просвет в жизни своей .
Вот мне 44года . Из них 31 год я употреблял алкоголь , героин , анаша , а с 14 года ещё и на соль подсел . 5 рц мне пришлось пройти и кучу всего . Был и без денег , поддержки , спал в подъездах и на улице . Все , без исключения отвернулись от меня , когда я травил себя всякой дрянью и не хотел встать на ноги . Не думай , что ты сможешь сам , без помощи , выздороветь . Для этого нужна поддержка и мотивация.
Поддержку ТАКОЙ мамы я вижу , в отличие от твоей мотивации . Если ты мужчина , то просто обязан ДЛЯ СЕБЯ ЖЕ , а не ради мамы встать с колен. Иначе очень скоро ты снова уйдешь в порочный круг , из которого вряд ли сможешь вырваться . Маму хоть чуточку любишь , уважаешь ??????? Себя же жалеешь , когда в подъездах ночевал ! А почему бы не посмотреть глазами мамы на себя , хотя бы . Ведь наркоман - очень жалкий человечек . Да и человеком то его сложно назвать . Поэтому ВСТАНЬ И СКАЖИ СЕБЕ : " Я СМОГУ ПРЕОДОЛЕТЬ БОЛЕЗНЬ И ЖИТЬ ОСТАТОК ЖИЗНИ ТРЕЗВЫМ И СЧАСТЛИВЫМ ! "
Но не на словах должно это происходить , а в действиях . Каждый день ставь себе цель и иди к ней .

Иринка5

Посетитель
Реакции
270
У меня получилось, да сложно было, и слезы были и все применяла, но смогла уговорить. Прочитал несколько историй, комментарии, сейчас заполняет опросник, создаёт тему.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,375
О, привет! Меня тоже Ирина зовут, как и твою маму, и у меня тоже сын лечится от наркомании. Тут нет лечащихся с идеальными человеческими качествами, все со своей историей употребления, своими трешами, болезнями, преступлениями, и пр. Ну и родители которым все это досталось. Так что нечего стеснятся, ни кого не удивишь. Давай начнем знакомится, расскажи чуть о себе.

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023
1690359598524.png

почти рассказал

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Настрой хороший, самочувствие чуть хуже.
На форуме все причастные , Либо лечатся, либо вылечились , либо родственники. Я дочь лечила год назад. Так что не надо стесняться, каких только историй не слышали. Надо начинать полноценное лечение: для этого не только читать статьи, но и писать по ним изложения с выводами и примерами, готов?