Мой сын курит спайс

южная

Посетитель
Реакции
0
Зеленая,

Мы тут все в одной упряжке, сил Вам , терпения и мудрости. Я более менее, стала все адекватно воспринимать спустя полтора года.

sp

Посетитель
Реакции
7
Арина R.":uoq55z6e написал(а):
южная":uoq55z6e написал(а):
..у нас там рядом аптека , за ней пятачок,.... Я в шоке! Это что то новенькое(

Т.е. можно зайти в аптеку, прикупить шприцы и прочее...... И это на виду.....

торч-аптека (специализированная, для наркоманов), там можно без рецепта купить всякие интересные препараты и шприцы и возле таких аптек всегда движуха.

sp

Посетитель
Реакции
7
Арина R.":v47tx9gp написал(а):
sp":v47tx9gp написал(а):
..торч-аптека (специализированная, для наркоманов), там можно без рецепта купить ..
Легально?

Конечно нет! Эти аптеки крышуются, но подставы и скандалы им всё равно не нужны. Поэтому продают только торчкам, чеки не пробивают, упаковку не дают.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
sp":xlrjrozt написал(а):
Арина R.":xlrjrozt написал(а):
sp":xlrjrozt написал(а):
..торч-аптека (специализированная, для наркоманов), там можно без рецепта купить ..
Легально?

Конечно нет! Эти аптеки крышуются, но подставы и скандалы им всё равно не нужны. Поэтому продают только торчкам, чеки не пробивают, упаковку не дают.
Жесть!
Это что до сих пор такая штука существует? Сейчас же так активно за борьбу с распространением и употреблением взялись?!
То есть можно ведь прийти и снять всю эту продажу на видеокамеру и отослать куда следует запись. И что даже в таком случае "крыша" спасет сие заведение от закрытия?

sp

Посетитель
Реакции
7
mialenka":3uznukvg написал(а):
Жесть!
Это что до сих пор такая штука существует?

Существует, только ассортимент в продаже сокращается. Я не знаю что там сейчас продаётся, не заходил. Года три назад можно было купить трамал, буторфанол, димедрол, тропикамид, транки. В начале 2000-х можно было купить вообще всё. А в 90-х психотропы свободно продавали и в обычных аптеках.

mialenka":3uznukvg написал(а):
Сейчас же так активно за борьбу с распространением и употреблением взялись?!
То есть можно ведь прийти и снять всю эту продажу на видеокамеру и отослать куда следует запись.

И снимали и заявления подавали...

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
sp":3urfus1v написал(а):
mialenka":3urfus1v написал(а):
То есть можно ведь прийти и снять всю эту продажу на видеокамеру и отослать куда следует запись.

И снимали и заявления подавали...

Может под прицелом и держат эти аптеки? Сравнять с землёй, наверное, могли бы. Ну, так хочется думать.

sp

Посетитель
Реакции
7
То что одна из таких аптек находится рядом с наркодиспансером, о чём-то говорит?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да все нормально с аптеками.адрес подсказать?

Зеленая

Посетитель
Реакции
1
Устала ждать. К концу этой недели положу своего сына в клинику. Или он ложится добровольно в наркологический центр.. или недобровольно.. Обзвонила кучу наркологических центров. Выбор уже сделала..

Зеленая

Посетитель
Реакции
1
Арина R.":kudck4v5 написал(а):
Он в курсе, что его ждёт?
Да, я сообщила. На выбор 3 варианта: 1) добровольное решение лечиться; 2) принудительное лечение; 3) жизнь наркомана, но не со мной. Сказал: Я подумаю. Может, надеется, что это у меня блажь.. пройдет

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Зеленая":19lfqml3 написал(а):
Сказал: Я подумаю. Может, надеется, что это у меня блажь.. пройдет

Можно долго думать. Если срок не был установлен.

Наш вон тоже думает. Три дня себя в руках держит, а потом, типа, пива чуть - чуть. Срок для думания истекает.

Зеленая

Посетитель
Реакции
1
Арина R.":6kmfhdrm написал(а):
Зеленая":6kmfhdrm написал(а):
Сказал: Я подумаю. Может, надеется, что это у меня блажь.. пройдет

Можно долго думать. Если срок не был установлен.
Срок до конца недели.. было бы 2 дня, но нужно с ним еще к нотариусу идти.. приватизацией занимаюсь

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Удачи вам. Что тут ещё скажешь. Положительные примеры есть, может у вас это будет самым лучшим решением проблемы.

южная

Посетитель
Реакции
0
Зеленая,

А он сейчас как употребляет??? Каждый день? Или в день по несколько раз?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Девчонки, чем больше читаю откровения наркоманов, тем больше убеждаюсь, что они реально хотят бросить, они устали, их это выматывает, просто не каждый готов вслух это сказать, не каждому дано самостоятельно справиться с болезнью и не все могут обратиться за помощью. На форуме сижу уже порядком, а на сайт БН и не заходила (почему-то). Спасибо, Февралине, ссылку скинула. Там очень много полезного - и откровения, и письма, и крики души. И еще очень интересные, жизненные повести.
http://www.nonarko.ru/on_umnyi.html http://www.nonarko.ru/doktor.html
Найдите время, почитайте. Пишут о себе, о своем внутреннем мире, о пустоте, которая преследует всех наркозависимых, пишут и благодарят родителей, которые вовремя протянули руку помощи, пишут сами родители, пишут те, кто уже не сможет ничем помочь...некому...
Эленн очень правильно писала - помочь нужно обязательно. Мы не знаем окажется эта помощь действенной или нет, но в любом случае мы все имеем право на ошибку и приобретаем бесценный опыт. А может получится спасти наших детей. На мой взгляд жестоко сидеть и смотреть, как твой ребенок катится в пропасть. Если не нам, родителям, то кому они еще нужны? Только спасать нужно грамотно.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Helen, правильно ты пишешь. Помогать надо. Здесь такой случай, когда не каждый "больной" осознаёт, что он больной. Или не хочет осозновать, не ведая, что его ждёт дальше. Но как - то надо достучаться до сознания и любой метод, если он действенен, хорош.