Мой стаж 18 лет. Думаю хватит.

Montik

Посетитель
Реакции
10
Так интересно у тебя все, на легке так сказать, даже завидно, у меня по другому всегда почему то, изменения все через боль и тяжесть приходят.
А почему у тебя друзей нет, отношений?

Abc

Посетитель
Реакции
0
Чтобы перестать употреблять – нужно перестать употреблять. Всё!

Вот просто БРАВО! Так и есть. Ни убавить, ни добавить. Именно!!!!!!
Все в головах, настрое и воле на самых первых порах.
Нет желания – нет результата.
Себя жалеть и сопли жевать можно годами, самообманываясь в желании завязать.
Терпеть, страдать.... приводят к срывам. Расхотеть, решить–верняк!
Я рада, что среди грустных тем есть ЭТА, где черным по белому я встретила созвучность с моим видением вопроса.
Ребята, кто бросает– обратите внимание на эту тему. Настрой автора, его четкие описание, что и как да почему. Уйти от нежелаемого образа жизни–как два пальца! Всем удачи✊️ Автору спасибо!

Sake

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте. Прошу не совета- а ответов на пару моих вопросов. Но для начала обрисую ситуацию:
Стала встречаться, а потом жить с коллегой по работе: довольно таки адекватный был в профессиональном плане. Разошёлся с женой и потом почти сразу стал ухаживать за мной. Мне 33, разведена, ему 28, разведён, есть у него сын 4 года.
В начале отношений он от меня ничего не скрывал- что перепробовал все виды наркотиков кроме тех, которые колют в вену. Они его не вставляли, и он изредка курит траву за компанию. Я далека от мира наркотиков и в принципе спокойна отнеслась к курению травы. Тем более оно было редким. В общей сложности прожили мы 1,5 года. До этого его знала 4 года как коллегу по работе.
Жили на моей территории (свою квартиру он оставил сыну) и все было хорошо. Планы на семью, неадекватных состояний у него не наблюдала, заботился, любил....
В процессе совместного проживания не сразу стала замечать, что он какой то суетной-миллион дел планирует, половину начинает, до конца доводит мало. Много работал ночами ( он проектированием занимается- и он левачил) заработанное тратил на наш быт, обустройство квартиры(юридически моей) и отдых.
Пол года назад он крупно поссорился со своим начальником и уволился одним днём! Сказал- пойдёт на вольные хлеба, типа для проектировщиков это нормально.
И вот начались у нас изменения- по деньгам вроде он стал больше зарабатывать, а времени тратить меньше на это. И стал часто играть в Доту. Даже ночами. Стал чаще курить траву (раньше в компании- теперь один; и стал это делать при мне) Потом я в стиралке нашла пустой пакет постиранный (странный). Ну а потом- я увидела у него в бумажнике свернутую купюру и порошок.
Сказал- он просто купил разок- стресс снять. Я видимо включила третий глаз и стала замечать странные вещи- следы грязи в подъезде от его ботинок, странное время препровождения (десять часов в доту) безэмоциональность. Много раз пыталась начать разговор по нормальному- что все замечаю и думаю что он зависим и не дай бог распространяет.
И каждый раз он мне торжественно заявлял- что все- порошком баловаться не будет, траву не курит, выпивал мало- вообще прекратил. В доту прекратил играть. И причём все это без скандалов и ультиматумов с моей стороны- я просто задавала вопросы чтобы понять- зависим ли он. И тут сразу- хоп и бросил. А на самом деле ушёл в более глубокое подполье. Но я один фиг обращала на это внимание.
Месяц я все это наблюдала- и не выдержала- пошарила по вещам- трава, порошек- приперла к стенке- побег из дома с благородным намерением избавиться от дряни. Такого я не ожидала вообще- и когда он под видом униженного и оскорбленного торжественно остался переночевать у друга и подумать - как ему учиться жить с моими истериками - я поставила точку и предложила ему в срочном порядке вывезти вещи. На следующий день гордо пришёл за вещами со словами что я параноик. Больно было, плохо одиноко, но зубы стиснула и держалась. Ещё через день пошли печальные смс- мол понял что зависим, буду лечиться- люблю прост- дай вернусь обратно. Хватку не разжимала- держалась-с одной только мыслью- живя с ним у меня не то что что то поменять не вышло, а даже правды от него не добилась. И готова была помогать, но мне нужна была правда. Но пока я получала ложь, нервы мои расшатались в конец и я наконец поняла- что это его война и я тут никаким боком ....
Если бы не одно но- через неделю после его ухода я понимаю, что беременна (задержка 3 дня) капец как в кино. Но это правда.
Мне 33. Детей нет. Рожать для себя пока не готова, но гипотетически на это есть 9 месяцев. И я вынужлена была ему все рассказать- и тут началась котовасия- то хочу, то не готов, зависим и все такое... туда- сюда- сейчас спустя несколько дней рассказал, что Контакты с друзьями прекратил (а они все наркоманы как оказалось- скоростные) , номер поменял, снял квартиру на отшибе. Терпит, спит, бросает- и будет сидеть дома пока тяга не прекратиться.
Так вот- вопросы от нарколога, которые мне обязательно будут озвучивать у врача- и тут у меня вопросы-
1. Употреблять 2 раза в неделю(плюс минус 1 раз)- по 1 г за раз в основном мефедрон, реже амфетамин на протяжении полугода- это вообще на правду похоже????? И до этого пол года один раз в неделю. При условии, что он через день спать приходил под утро, чертил проекты(тогда уже не играл)...
2. Действительно ли на отходнике может быть такая реакция- что человек спит по 20 часов в сутки( с перерывами конечно)... за 1,5 недели его изоляции видела его 2 раза- один раз потный и похож на неврастеника(наблюдала таким впервые). Второй раз вялый и сонный (пил энергетик)- это симптомы отхода или употребления...??????
3. Пс. Принять его обратно не могу- первая же слечу с катушек и выгоню обратно- толку ноль. Если действительно слезает- дам лишний повод. Но с другой стороны помочь хочется- говна он все таки не успел наделать мне. Человек вроде он не плохой(или может на мефедроне все добрые и заботливые.) .?????

Sake

Посетитель
Реакции
0
Извиняюсь. Только сейчас увидела, что настрогала целый роман. У автора не хочу отнимать внимание. Если это не по правилам форума, то пост перенесу . Просто меня волнует тема употребления мефедрона и амфетамина поочередно.

I_Will

Посетитель
Реакции
2
Sake":ujnqdo2i написал(а):
1. Употреблять 2 раза в неделю(плюс минус 1 раз)- по 1 г за раз в основном мефедрон, реже амфетамин на протяжении полугода- это вообще на правду похоже?????
Да, похоже
2. Действительно ли на отходнике может быть такая реакция- что человек спит по 20 часов в сутки( с перерывами конечно).
Да, только такая реакция обычно после употребления и бодрствования несколько суток.
3. Пс. Принять его обратно не могу- первая же слечу с катушек и выгоню обратно- толку ноль. Если действительно слезает- дам лишний повод. Но с другой стороны помочь хочется- говна он все таки не успел наделать мне. Человек вроде он не плохой(или может на мефедроне все добрые и заботливые.) .?????
Если принимать его не собираешься, зачем тогда весь этот текст? Обдумай все, если ребенка не хочешь, как бы это жестко не звучало, то прерывание беременности и жить дальше. "Нормальных мужиков что ли нет?"

I_Will

Посетитель
Реакции
2
Montik":1h60d2rw написал(а):
А почему у тебя друзей нет, отношений?
Друг познается в беде! А когда твоя беда носит затяжной характер, ты познаешь, что друзей-то и не было. Дружба - фиктивное понятие, обесцененное в наше время. Другом быть - это не пиво вместе пить да по кабакам шастать. Другом быть сложно. Поэтому у очень многих людей, которые считают, что друзья у них есть, друзей на самом деле нет! А те, что есть - просто приятели

I_Will

Посетитель
Реакции
2
Abc":1d1sq14o написал(а):
Чтобы перестать употреблять – нужно перестать употреблять. Всё!

Вот просто БРАВО! Так и есть. Ни убавить, ни добавить. Именно!!!!!!
Все в головах, настрое и воле на самых первых порах.
Нет желания – нет результата.
Себя жалеть и сопли жевать можно годами, самообманываясь в желании завязать.
Терпеть, страдать.... приводят к срывам. Расхотеть, решить–верняк!
Я рада, что среди грустных тем есть ЭТА, где черным по белому я встретила созвучность с моим видением вопроса.
Ребята, кто бросает– обратите внимание на эту тему. Настрой автора, его четкие описание, что и как да почему. Уйти от нежелаемого образа жизни–как два пальца! Всем удачи✊️ Автору спасибо!
Просто люди зачем-то всегда все усложняют. На самом деле, все в этой жизни довольно просто. Рад, что своим постом произвел такой эффект!Удачи!!

I_Will

Посетитель
Реакции
2
Пост о психологической зависимости. Недавно разговаривал с очень давним знакомым. Наркоман, стаж около моего. Кололся, нюхал, курил, все делал. Я всегда замечал, что он очень падкий на наркотики, у него это было выражено ярче, чем у других. Итак, он получил неограниченный доступ к лабораторному мефедрону высочайшего качества. В течение года он каждые выходные, с вечера пятницы по ночь воскресенья, употреблял один по 5 грамм этого мефедрона. 5 грамм! Каждые выходные! Год! Через год доступ к этому мефедрону прекратился, без перспектив на возврат. Так вот, у него не было ни депрессии ни тяги, ничего! "Я знал, что его нет и больше не будет, а остальное, что продают в городе-отвратительного качества. Поэтому никаких депрессий или мыслей об употреблении даже близко не было". Не употребляет 1,5 года. Задумайтесь над этим, бросающие мефедрон.

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Слушай, все зависит от нервной системы человека, его личности, наследственности. Факторов много. Ты же понимаешь, что кто-то может словить с одного вещества сильную зависимость, а кто-то нет?)))

I_Will

Посетитель
Реакции
2
EvgeshaSH":3b39yn1l написал(а):
Слушай, все зависит от нервной системы человека, его личности, наследственности. Факторов много. Ты же понимаешь, что кто-то может словить с одного вещества сильную зависимость, а кто-то нет?)))
Я этого человека знаю больше 20 лет. Я же говорю, он схватывал зависимость быстрее и плотнее других. При виде наркотика его натурально трясло. Он сам признался, что на меф он подсел плотно. Там в арсенале так же под сотню веществ, как и у меня, ему есть с чем сравнить. Просто когда наркотик закончился, он дал себе правильную установку. Люди все усложняют.

И такой правильный настрой будет работать для всех. Люди не уникальны в своей психологии. Иначе как объяснить, например, что при соблазнении совершенно разных девушек, работают одни и те же шаблонные приемы?

Я всегда так же отказываюсь от веществ - верный настрой+сила воли. На мефе я сидел так, как не сидел ни на одном наркотике за 18 лет. Бросил с первого раза сам. Легко. Все преувеличено.

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Я как раз считаю, что каждый уникален )) любу нас разные взгляды))) так тому и быть ))

I_Will

Посетитель
Реакции
2
Услышал интересное видение одного врача на психологическую зависимость "У Вас зависимость, потому что Вы думаете, что она у Вас есть. Когда Вы убедите себя в обратном, тяга тут же уйдет". И это работает!

Тренируйте дух, силу воли. Сформировавшаяся психологическая зависимость - следствие слабого духа. Победить накотики самостоятельно невозможно? - Это величайшая чушь. Любой наркотик легко бросить, так же как и начать. Главное не ныть и не жалеть себя. Исключение составляет опиоидная группа, там посложнее.

Cat

Посетитель
Реакции
16
I_Will":enggkrlz написал(а):
У Вас зависимость, потому что Вы думаете, что она у Вас есть. Когда Вы убедите себя в обратном, тяга тут же уйдет"
Согласна с этим высказыванием. Привычки управляют мной, или я управляю привычками? Вот в чём вопрос.

Antonvzavyazke

Посетитель
Реакции
0
Как щас то дела? Не сорвался надеюсь?

Брю

Посетитель
Реакции
30
Cat":2awgd2rh написал(а):
I_Will":2awgd2rh написал(а):
У Вас зависимость, потому что Вы думаете, что она у Вас есть. Когда Вы убедите себя в обратном, тяга тут же уйдет"
Согласна с этим высказыванием. Привычки управляют мной, или я управляю привычками? Вот в чём вопрос.
Вот вот! Стоит потренироваться формулировать свои мысли и желания в позитивном русле.Сетуя и причитая о том, что плохого в нас есть, чего мы не умеем и не хотим, мы теряем то, что хорошего в нас есть и то,свои желания, то,чему мы можем научиться пока живы.
Как сказал мой психотерапевт - За время нашей беседы ты 12 раз сказала - Употреблять не хочу! Странно, правда? Ведь при этом ты употребляешь? Значит ты этого хочешь!? Расскажи и сделай наконец то, чего ты действительно хочешь или честно употребляй!

Oks_258

Посетитель
Реакции
0
Прочла твою историю. Удивительно, что после 18 лет употребления твой мозг способен выдавать неплохие мысли. Складывается впечатление, что ты читаешь и понимаешь, что укреплять нужно не только тело и волю, самое главное-мозг. Процесс постоянного обучения и здоровые социальные связи-вот спасение. Удачи тебе не пожелаю, так как она здесь ни при чем.Бросай.Выращивай новые нейронные связи-учись. Вращайся в кругах здоровых людей, они к тебе не придут, следовательно, шагай к ним сам.

Сверху