Здравствуйте. Прошу не совета- а ответов на пару моих вопросов. Но для начала обрисую ситуацию:
Стала встречаться, а потом жить с коллегой по работе: довольно таки адекватный был в профессиональном плане. Разошёлся с женой и потом почти сразу стал ухаживать за мной. Мне 33, разведена, ему 28, разведён, есть у него сын 4 года.
В начале отношений он от меня ничего не скрывал- что перепробовал все виды наркотиков кроме тех, которые колют в вену. Они его не вставляли, и он изредка курит траву за компанию. Я далека от мира наркотиков и в принципе спокойна отнеслась к курению травы. Тем более оно было редким. В общей сложности прожили мы 1,5 года. До этого его знала 4 года как коллегу по работе.
Жили на моей территории (свою квартиру он оставил сыну) и все было хорошо. Планы на семью, неадекватных состояний у него не наблюдала, заботился, любил....
В процессе совместного проживания не сразу стала замечать, что он какой то суетной-миллион дел планирует, половину начинает, до конца доводит мало. Много работал ночами ( он проектированием занимается- и он левачил) заработанное тратил на наш быт, обустройство квартиры(юридически моей) и отдых.
Пол года назад он крупно поссорился со своим начальником и уволился одним днём! Сказал- пойдёт на вольные хлеба, типа для проектировщиков это нормально.
И вот начались у нас изменения- по деньгам вроде он стал больше зарабатывать, а времени тратить меньше на это. И стал часто играть в Доту. Даже ночами. Стал чаще курить траву (раньше в компании- теперь один; и стал это делать при мне) Потом я в стиралке нашла пустой пакет постиранный (странный). Ну а потом- я увидела у него в бумажнике свернутую купюру и порошок.
Сказал- он просто купил разок- стресс снять. Я видимо включила третий глаз и стала замечать странные вещи- следы грязи в подъезде от его ботинок, странное время препровождения (десять часов в доту) безэмоциональность. Много раз пыталась начать разговор по нормальному- что все замечаю и думаю что он зависим и не дай бог распространяет.
И каждый раз он мне торжественно заявлял- что все- порошком баловаться не будет, траву не курит, выпивал мало- вообще прекратил. В доту прекратил играть. И причём все это без скандалов и ультиматумов с моей стороны- я просто задавала вопросы чтобы понять- зависим ли он. И тут сразу- хоп и бросил. А на самом деле ушёл в более глубокое подполье. Но я один фиг обращала на это внимание.
Месяц я все это наблюдала- и не выдержала- пошарила по вещам- трава, порошек- приперла к стенке- побег из дома с благородным намерением избавиться от дряни. Такого я не ожидала вообще- и когда он под видом униженного и оскорбленного торжественно остался переночевать у друга и подумать - как ему учиться жить с моими истериками - я поставила точку и предложила ему в срочном порядке вывезти вещи. На следующий день гордо пришёл за вещами со словами что я параноик. Больно было, плохо одиноко, но зубы стиснула и держалась. Ещё через день пошли печальные смс- мол понял что зависим, буду лечиться- люблю прост- дай вернусь обратно. Хватку не разжимала- держалась-с одной только мыслью- живя с ним у меня не то что что то поменять не вышло, а даже правды от него не добилась. И готова была помогать, но мне нужна была правда. Но пока я получала ложь, нервы мои расшатались в конец и я наконец поняла- что это его война и я тут никаким боком ....
Если бы не одно но- через неделю после его ухода я понимаю, что беременна (задержка 3 дня) капец как в кино. Но это правда.
Мне 33. Детей нет. Рожать для себя пока не готова, но гипотетически на это есть 9 месяцев. И я вынужлена была ему все рассказать- и тут началась котовасия- то хочу, то не готов, зависим и все такое... туда- сюда- сейчас спустя несколько дней рассказал, что Контакты с друзьями прекратил (а они все наркоманы как оказалось- скоростные) , номер поменял, снял квартиру на отшибе. Терпит, спит, бросает- и будет сидеть дома пока тяга не прекратиться.
Так вот- вопросы от нарколога, которые мне обязательно будут озвучивать у врача- и тут у меня вопросы-
1. Употреблять 2 раза в неделю(плюс минус 1 раз)- по 1 г за раз в основном мефедрон, реже амфетамин на протяжении полугода- это вообще на правду похоже????? И до этого пол года один раз в неделю. При условии, что он через день спать приходил под утро, чертил проекты(тогда уже не играл)...
2. Действительно ли на отходнике может быть такая реакция- что человек спит по 20 часов в сутки( с перерывами конечно)... за 1,5 недели его изоляции видела его 2 раза- один раз потный и похож на неврастеника(наблюдала таким впервые). Второй раз вялый и сонный (пил энергетик)- это симптомы отхода или употребления...??????
3. Пс. Принять его обратно не могу- первая же слечу с катушек и выгоню обратно- толку ноль. Если действительно слезает- дам лишний повод. Но с другой стороны помочь хочется- говна он все таки не успел наделать мне. Человек вроде он не плохой(или может на мефедроне все добрые и заботливые.) .?????