I_Will, добрый день. Спасибо за отклик. Вы правы, по поводу интересов. Все его интересы были в улице, друзьях, спорта - да он долго занимался спортом, вот от туда всё и пошло - я так думаю. А теперь часть друзей взялись за ум, а он не остановился. Три года назад он встретил девушку, год назад была свадьба, теперь ребеночек, но какие ещё интересы? Находит всегда оправдание, что кто-то его пилит, учит жить, вот и проще пойти курнуть- душу успокоить (так от признался сестре). Я же не кричу на него вечно, вот пару дней назад был разговор, мол "ну что случилось, поделись, поможем" , "сынок так нельзя - можно стать бомжом подзаборным", "пожалуйста займись семьей, ребёнком", "приведи себя в порядок", ну и т.д. Мы всегда ему говорим, что любим его, что готовы его поддержать. Но все эти разговоры ему не нужны. В ответ "это моя жизнь", "я не хочу вас слушать", "у меня всё хорошо". Мне порой даже кажется, а вдруг я всё преувеличиваю, вроде как "если говорить человеку, что он свинья, он и захрюкает". Сейчас полное замешательство - как вести себя не знаю. На мои звонки он не отвечает, СМС даже и не открывает, приехать к нему домой и что-то говорить - а есть ли смысл? Отпустить ситуацию - боюсь, что сорвется и натворит беды. Раньше наше вмешательство ещё как-то срабатывало, были и слезы (мои) и угрозы. Сейчас хочу просто отстраниться. А себе рисую картинку, как сам первый придет, скажет "мам, прости, я больше не буду, я люблю вас, вы мне нужны..." Что, что, как мне поступить сейчас, ну дайте совет, что вас остановило бы? Блин, всё хочу реветь.... И всё равно, пока есть силы, я буду продолжать любить и бороться за сына. Только вот научил бы кто....