Мой стаж 18 лет. Думаю хватит.

Cat

Посетитель
Реакции
16
I_Will, так мы не в раю живём, где всё идеально, а на грешной земле. Так что пора уже научиться принимать мир таким, каков он есть. Это наверное и есть наша цель в жизни. Не растерять человеческие качества среди такого несовершенства, мужественно пройти свой путь до конца, а не прятаться и не бежать в иллюзии. Ну и постараться изменить мир хоть капельку к лучшему. Отдать частицу своей человечности, а не грести всё под себя, как хомяк.

en1966

Посетитель
Реакции
28
I_Will":37jr2dyt написал(а):
Этот список можно продолжать бесконечно.
Это употребление было не спонтанным. Я намеренно пошел и купил кокаина.
ну так продолжайте, продолжайте. для себя ведь стараетесь.
4,5 года трезвости - это большой срок для приобретения трезвых навыков, мировозрения, оценок и всего другого.
начать после такого срока чистоты все равно что начать употреблять в первый раз в жизни.
а начать употреблять в 33 года - это как бы не айс, детской безалаберностью не отвертишься.

I_Will

Посетитель
Реакции
2
Cat":2we450sw написал(а):
I_Will, так мы не в раю живём, где всё идеально, а на грешной земле. Так что пора уже научиться принимать мир таким, каков он есть. Это наверное и есть наша цель в жизни. Не растерять человеческие качества среди такого несовершенства, мужественно пройти свой путь до конца, а не прятаться и не бежать в иллюзии. Ну и постараться изменить мир хоть капельку к лучшему. Отдать частицу своей человечности, а не грести всё под себя, как хомяк.
Вопрос номер один на повестке дня - смена гражданства.
Я не зря активно изучаю мир - выбираю место.

Cat

Посетитель
Реакции
16
От себя, к сожалению, не убежишь. Знаешь, многие вот часто проецирует этот мир на себя, а я думаю, что надо менять свой мир внутри, и уже его проецировать на внешний мир.

I_Will

Посетитель
Реакции
2
Cat":3t4fxfs3 написал(а):
От себя, к сожалению, не убежишь.
Я не пытаюсь. Но просыпаться и видеть океан за окном и пляж с белым песком, куда приятнее, чем обшарпанный панельный дом и лужи в ямах асфальта. Согласитесь?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Не могу знать, океан не видела. А вот рассвет, тишина, пение птиц и запах свежескошенной травы - это да. Мы очень близки к природе и город нас убивает. Урбанизация, бешеный темп, скорость - это всё нам мешает жить.

I_Will

Посетитель
Реакции
2
Cat":27yjjfki написал(а):
Не могу знать, океан не видела. А вот рассвет, тишина, пение птиц и запах свежескошенной травы - это да. Мы очень близки к природе и город нас убивает. Урбанизация, бешеный темп, скорость - это всё нам мешает жить.
Если не смотрели фильм "Достучаться до небес", посмотрите, очень советую.
А про океан я утрирую. Мне ближе горы.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Горы... благоговею перед ними.
Пацан на Алтай ездил, привёз много видео и фотоматериалов. Это просто шедеврально. Хочу туда. Хотя и у нас тоже такой красоты хватает. Урал всё-таки. В Приэльбрусье тоже была. Очень круто, всё дико, всё на своём месте, ничего лишнего и нет никакой вычурности.

I_Will

Посетитель
Реакции
2
Cat":35zb0r8b написал(а):
Горы... благоговею перед ними.
Пацан на Алтай ездил, привёз много видео и фотоматериалов. Это просто шедеврально. Хочу туда. Хотя и у нас тоже такой красоты хватает. Урал всё-таки. В Приэльбрусье тоже была. Очень круто, всё дико, всё на своём месте, ничего лишнего и нет никакой вычурности.
Горы хороши, независимо от региона )) Мне проще добираться к Альпам. Я туда как на дачу )) Была бы возможность, не уезжал бы оттуда никогда. Европейцы умеют ценить свою природу. Там просто все хорошо.

Cat

Посетитель
Реакции
16
В Норвегии тоже с этим в порядке. Гармонично. Люди и горы.

I_Will

Посетитель
Реакции
2
Я трезвый уже 2 недели. Мысли о приеме начинают возникать, но легко подавляются. В общем, пока все идет нормально.

natashaD

Посетитель
Реакции
2
I_Will,верным курсом идёте,товарищ!

ну,а если серьезно - так держать!

Cat

Посетитель
Реакции
16
I_Will":3jt7fm07 написал(а):
Мысли о приеме начинают возникать, но легко подавляются.
Как это делаешь?

I_Will

Посетитель
Реакции
2
Cat":g4s4winw написал(а):
I_Will":g4s4winw написал(а):
Мысли о приеме начинают возникать, но легко подавляются.
Как это делаешь?
Начинается внутренний диалог типа "Ты что, не мужик?", "Слабак?", "Сила воли где?".

Я уже писал, что мне легче отказываться от вещества, когда негативные стороны, явно преобладают над позитивными. Я сел, разобрал, что он мне дает и что забирает. Забирает в разы больше. Это я тоже вспоминаю в момент тяги. Ну, а если есть возможность - 100 отжиманий или легкая пробежка отлично помогают прогнать дурь из головы (но только в тандеме с правильными мыслями).

Еще я заметил, что желание каждый раз появляется вечером, днем совсем не хочется. И если я чувствую, что оно становится сильным - просто ложусь спать.

I_Will

Посетитель
Реакции
2
Я купил себе немного МДМА, на тот случай, если крышу начнет совсем рвать - съесть и успокоиться, чтобы не на мефедрон срываться. Так вот, это вещество мне пока ни разу не захотелось употребить, хотя я знаю, что эффекты оно дает куда более инересные. Хочется именно мефедрона.

I_Will

Посетитель
Реакции
2
natashaD":1y8khih8 написал(а):
I_Will,верным курсом идёте,товарищ!

ну,а если серьезно - так держать!
Благодарю! Настроен решительно!

Просто мама

Посетитель
Реакции
2
I_Will, Добрый день. Прочитала- зацепила. И вот что. Моему сыну 26 лет. Он хорошо пока что ещё выглядит, хорошая работа, жена, ребенок. Но это всё пока. Начитавшись на форуме, теперь понимаю, что такое "марафон". Так вот после очередного "заскока" жена от сына собирается уходить, я с порога накинулась на него с кулаками. Потом все сошло немножко на "нет", но он пошёл в отпуск. Теперь сидит дома, дует пиво, на пару тройку часов находит предлог свалить из дома, и самое главное делает вид, что мы все его не понимаем, все на него наговариваем. Вчера попытались с отцом в очередной раз поговорить "по хорошему", поговорили со стеной. Хочется бросить все это копание в себе - типа "Это мы виноваты", "Мы упустили ребенка", "Бедненький наш больной мальчик", "Всё это было в последний раз", "Я не могу от него отказаться - я люблю его больше жизни"..... и послать его к чёрту. Ну вот пишу, и сама себе не верю - сейчас приду с работы и начну ему названивать "Ну давай поговорим", "Давай мы тебе поможем - у тебя проблемы", "Я хочу для тебя только лучшего".... Так вот читаю вашу историю - и боюсь, что это будущее моего сына. Мне интересно - а как у вас складывались отношения с мамой, папой, и как сейчас? Или я только одна такая дура, для которой семья - это всё? Может вы мне дадите какой-нибудь совет? ПОБОЛТАЕМ.

I_Will

Посетитель
Реакции
2
Здравствуйте! С родителями я в хороших отношениях, очень теплых. Раньше так не было. Они видели, что со мной происходит, пытались вмешаться, но не имея опыта, просто не знали что делать. Ссоры, скандалы.

Себя винить не нужно, ни в коем случае. Мне дали прекрасное воспитание (да, я пропускаю вперед дам, открывая перед ними двери; я поднимаю мусор с земли, если кинул его в урну и промахнулся; когда ездил на общественном транспорте - всегда уступал место; после пикника в лесу, я убираю мусор не только за собой, но и за другими отдыхающими, которые уехали, не удосужившись прибрать за собой). Дали образование (высшее образование я получал на платной основе, родители платили все 5 курсов). Семья у нас благополучная, среднего достатка. Не пьющие ("по праздникам" только). Они совершенно не виноваты, что у меня вот так. Мама тоже сокрушалась, что где-то недодали, что все из-за них. Но я ее успокоил, убедил, что это улица и я сам.

Более того, после определенных обстоятельств, я понял, что кроме своих родителей мы никому не нужны.

Попробуйте поговорить с ним не с позиции силы, а на равных. У меня племянник тоже трудный, с родителями скандалит постоянно. Но только мне из всех родственников он рассказал, что происходит в его жизни. Я с ним просто поговорил, без криков, ругани итд. А то, что Ваш сын в свой отпуск сидит дома и пьет пиво, возможно является корнем. Отсутствие интересов. Мне, например, не хватает выходных.

Просто мама

Посетитель
Реакции
2
I_Will, добрый день. Спасибо за отклик. Вы правы, по поводу интересов. Все его интересы были в улице, друзьях, спорта - да он долго занимался спортом, вот от туда всё и пошло - я так думаю. А теперь часть друзей взялись за ум, а он не остановился. Три года назад он встретил девушку, год назад была свадьба, теперь ребеночек, но какие ещё интересы? Находит всегда оправдание, что кто-то его пилит, учит жить, вот и проще пойти курнуть- душу успокоить (так от признался сестре). Я же не кричу на него вечно, вот пару дней назад был разговор, мол "ну что случилось, поделись, поможем" , "сынок так нельзя - можно стать бомжом подзаборным", "пожалуйста займись семьей, ребёнком", "приведи себя в порядок", ну и т.д. Мы всегда ему говорим, что любим его, что готовы его поддержать. Но все эти разговоры ему не нужны. В ответ "это моя жизнь", "я не хочу вас слушать", "у меня всё хорошо". Мне порой даже кажется, а вдруг я всё преувеличиваю, вроде как "если говорить человеку, что он свинья, он и захрюкает". Сейчас полное замешательство - как вести себя не знаю. На мои звонки он не отвечает, СМС даже и не открывает, приехать к нему домой и что-то говорить - а есть ли смысл? Отпустить ситуацию - боюсь, что сорвется и натворит беды. Раньше наше вмешательство ещё как-то срабатывало, были и слезы (мои) и угрозы. Сейчас хочу просто отстраниться. А себе рисую картинку, как сам первый придет, скажет "мам, прости, я больше не буду, я люблю вас, вы мне нужны..." Что, что, как мне поступить сейчас, ну дайте совет, что вас остановило бы? Блин, всё хочу реветь.... И всё равно, пока есть силы, я буду продолжать любить и бороться за сына. Только вот научил бы кто....

en1966

Посетитель
Реакции
28
Просто мама, Вы в свою тему заглядываете?
вчера писала Вам.

Сверху