Мой мужчина наркоман со стажем.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,727
1,049
Он о маме очень хорошо отзывается, с любовью и бережет ее здоровье. Мой разговор с ней, скорее всего, его озлобит
Ну а если он не соглашается лечится , то ваш ультиматум подразумевает разрыв отношений. Так что не пофиг ли на его злобу?
, а ее расстроит.
А сами в такой ситуации хотели бы знать? Или предпочли блаженное неведение вплоть до похорон?

16Юлия

Посетитель
25 Янв 2026
32
28
Конечно, его озлобит, а маму расстроит. Вполне закономерные реакции. Но если ты и вправду, чисто по человечески хочешь ему помочь, то не нужно бояться расстроить его или его маму, тут речь о жизни идет. Нужно быть как врачи, не всякое лечение бывает безболезненным, и врачи об этом знают, но если бы жалели пациентов, то те бы так и ходили больными и погибали.
Я пересплю с этим до завтра, дров бы не нарубить. Писали тут, маму на форум пригласить. Расскажите, как сделать так, чтобы его мама была в связке со мной тут? Или это не нужно? И я боюсь, что ей сложно будет самой зарегистрироваться и общаться тут, и опять же читать. Кстати, хотела спросить: нет ли возможности инструкции получить файлом, чтобы на распечатать и читать с листа?

16Юлия

Посетитель
25 Янв 2026
32
28
Ну а если он не соглашается лечится , то ваш ультиматум подразумевает разрыв отношений. Так что не пофиг ли на его злобу?

А сами в такой ситуации хотели бы знать? Или предпочли блаженное неведение вплоть до похорон?
Очень сильный аргумент!!! Спасибо!

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
10,793
4,781
Я пересплю с этим до завтра, дров бы не нарубить. Писали тут, маму на форум пригласить.
Маме нужно сообщить, что сын наркоман, и что употребляет разные наркотики в том числе и в/в.
Расскажите, как сделать так, чтобы его мама была в связке со мной тут?
Расскажите ей про форум , статьи дать почитать.
Или это не нужно? И я боюсь, что ей сложно будет самой зарегистрироваться и общаться тут, и опять же читать. Кстати, хотела спросить: нет ли возможности инструкции получить файлом, чтобы на распечатать и читать с листа?
Есть возможность, напишите свою почту и мы вам вышлем статьи на почту.

16Юлия

Посетитель
25 Янв 2026
32
28
Маме нужно сообщить, что сын наркоман, и что употребляет разные наркотики в том числе и в/в.

Расскажите ей про форум , статьи дать почитать.

Есть возможность, напишите свою почту и мы вам вышлем статьи на почту.
Я написала в раздел «обратная связь».

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,727
1,049
Я пересплю с этим до завтра, дров бы не нарубить. Писали тут, маму на форум пригласить. Расскажите, как сделать так, чтобы его мама была в связке со мной тут? Или это не нужно? И я боюсь, что ей сложно будет самой зарегистрироваться и общаться тут, и опять же читать. Кстати, хотела спросить: нет ли возможности инструкции получить файлом, чтобы на распечатать и читать с листа?
А оно вам надо? Бумагу тратить. Обьем большой.

16Юлия

Посетитель
25 Янв 2026
32
28
На данный момент думаю так:
1. Сама ему не звоню, не пишу. Жду, когда он выйдет на связь. В сообщениях не общаюсь, только лично, при условии, что трезв.
2. При встрече озвучиваю позицию: или приходишь на форум, и мы пытаемся искать решения, или разговариваю с мамой и всего хорошего.
3. Распечатываю и сшиваю инструкции и отдаю ему в работу или читаем вместе.
Бросать пока не бросаю, но буду более хладнокровной.

и вопрос к знающим: через сколько после употребления марихуаны есть смысл серьезно разговаривать? Чтобы более/менее продуктивно?

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,395
1,100
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
На данный момент думаю так:
1. Сама ему не звоню, не пишу. Жду, когда он выйдет на связь. В сообщениях не общаюсь, только лично, при условии, что трезв.
2. При встрече озвучиваю позицию: или приходишь на форум, и мы пытаемся искать решения, или разговариваю с мамой и всего хорошего.

и вопрос к знающим: через сколько после употребления марихуаны есть смысл серьезно разговаривать? Чтобы более/менее продуктивно?
Добрый вечер!

Мне кажется, нет такого понятия через сколько можно разговаривать, главное чтобы он был трезвый (либо на отходняках), но только не укуренный в моменте.
А так ждать идельного момента бесполезно!
Его просто не существует, надо разговаривать в любой более-менее удобный момент.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,727
1,049
Это преждевременно. Если согласиться лечиться работать надо будет на форуме, не просто прочтение статьи, а чтение, пересказ, пример, вывод, обсуждение на форуме
Прогибаться опять захотелось. Я вас понимаю, сама такая же была. Неправильная позиция. Вы озвучили ему что продолжите отношения только в случае лечения. Сейчас идете на попятную. Закрепляется мнение, что ваши слова не серьезны, вас можно прогнуть.
А вы можите понять когда он вштыренный а когда нет?

16Юлия

Посетитель
25 Янв 2026
32
28
Добрый вечер!

Мне кажется, нет такого понятия через сколько можно разговаривать, главное чтобы он был трезвый (либо на отходняках), но только не укуренный в моменте.
А так ждать идельного момента бесполезно!
Его просто не существует, надо разговаривать в любой более-менее удобный момент.
Дело в том, что он не укуривается до размазни. Пара затяжек, становится веселее, через 10 минут рабочие вопросы решает, делает дела, как ни в чем не бывало 🤦‍♀️ мне распознать сложно на самом деле.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,727
1,049
Дело в том, что он не укуривается до размазни. Пара затяжек, становится веселее, через 10 минут рабочие вопросы решает, делает дела, как ни в чем не бывало 🤦‍♀️ мне распознать сложно на самом деле.
Укуриться до размозни травой очень не просто. Разные наркотики имеют разные эффекты, и разные видимые приметы. Вам кажется, что только те, что в видосах в интернете карежатся от соли выворачиваясь наизнанку, это и есть наркоман под дозой. А ваш то не такой.

16Юлия

Посетитель
25 Янв 2026
32
28
Это преждевременно. Если согласиться лечиться работать надо будет на форуме, не просто прочтение статьи, а чтение, пересказ, пример, вывод, обсуждение на форуме

Прогибаться опять захотелось. Я вас понимаю, сама такая же была. Неправильная позиция. Вы озвучили ему что продолжите отношения только в случае лечения. Сейчас идете на попятную. Закрепляется мнение, что ваши слова не серьезны, вас можно прогнуть.

А вы можите понять когда он вштыренный а когда нет?
Еще ничего не озвучила, мужчина благополучно «ушел в тень», видимо, не понравился утренний разговор, что нужно прекратить всякое употребление.
Нет, прогибаться не хочется. Я поняла вас.