Мой муж подсел на наркотики в 52 года.Прошу помощи.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,080
Неловко было влезать со своим рассказом , встревать в ваш прямой диалог , который эффективнее без посторонних.
Да ладно вам, тут регулярно происходят беседы на 3-4 человека, и ничего страшного. Мерседес вон, 1000 сообщений уже настрочила, хотя её муж лечится совсем в другом месте, вообще вопросов никаких к ней нет. Тут люди делятся опытом, не обязательно для этого дожидаться конца диалога или писать лично. Тем более что форум несколько анонимный и различные контакты и фамилии тут оставлять не следует.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,164
А причин вашей агрессии я не поняла.
Так не было ни какой агрессии. Вы же знаете правила форума, раз давно здесь, нельзя писать в чужих ветках пока экзамен по статьям не сдадите. Тем более, ни кто вашей истории со счастливым концом не знает. Может поделитесь? В своей ветке.

Ада-Дэлл

Посетитель
Реакции
23
Семья
Жена
Доброе утро. Я по мере возможности могу ответить на интересующие Вас вопросы на форуме.
Вам с большой вероятностью помогут на этом форуме или в их реабилитации. Несмотря на грубость , серьёзный нажим, жесткие психологические приемы, эффективность метода неоспорима. Админы правы, что пытались оградить вас от общения с провальным случаем, каковым считали наш, но все как раз наоборот. Мой муж только их и услышал, когда обратился. Если бы не этот форум, он бы пропал, потому что пришел он сюда уже со дна. Но все равно сопротивлялся, злился, и не шел на контакт. Ему помогли статьи, а потом и врач . Я, конечно, не тупица, и понимаю, что срок ремиссии слишком мал, но изменения огромные! И муж раздал долги, его восстановили на работе, он пришел в себя! Я не верила в этот форум, и наверное обидела тех, кому внезапно перестала отвечать, кто нас здесь поддержал, тянул. Просто я тогда уже совсем выдохлась, не хотела ничего, удалила это приложение. Я была уверена, что муж умрет, мы жили раздельно.
Желаю вам выздоровления . Это возможно❤️.

Ада-Дэлл

Посетитель
Реакции
23
Семья
Жена
Так не было ни какой агрессии. Вы же знаете правила форума, раз давно здесь, нельзя писать в чужих ветках пока экзамен по статьям не сдадите. Тем более, ни кто вашей истории со счастливым концом не знает. Может поделитесь? В своей ветке.
Не знала я, девчонки! Не дочитала я вас тогда! Все бросила, приготовилась к худшему, не верила! Теперь очень жалею, что обидела вас. Вы старались, я не поняла.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,094
Я хотела рассказать как муж прекратил, и что помогло.
Можно рассказать здесь
А причин вашей агрессии я не поняла.
Агрессии вообще нет
И что этой женщине написали что кто-то знает здесь меня, и я маялась и плакалась - тоже. И про нее потом тоже так же с издевкой и пренебрежением напишут, если она обратилась к вам сейчас? По-моему, радостных на этом форуме нет.
Никто не издевается и пренебрежения я не вижу. Иначе не помогали бы людям.
И радостных полно.

Ада-Дэлл

Посетитель
Реакции
23
Семья
Жена
Желаем Вашему супругу трезвости!
Спасибо. И я вам желаю здоровья и благополучия. Всем, и каждому. 🌸 Не знаю как вы это делаете, и зачем,когда очень тяжело тащить нас всех, исчезающих потом бесследно , а вы остаетесь и трудитесь, не спите ночами. И ведь мы даже не знаем ваших лиц. Как странно. Вы спасаете жизни людям, не снимая масок.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,094
Не знаю как вы это делаете, и зачем,когда очень тяжело тащить нас всех
Вы можете помочь тоже, распространяя информацию, рассказывая людям, что спасение есть, отправляя их на форум, говорить о том, что наркомания - болезнь, что лечить нужно принудительно и прочее, прочее. Можно поддерживать канал Нонарко на ютуб лайками, группу в ВКонтакте, отзывы писать про форум. Если есть желание "вернуть" добро и помочь другим 🤗

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,205
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Жестоко вы. Надо же...
Доброй ночи. В чем жестокость? Что я помню вашу историю? Я несколько раз интересовалась , как у вас дела, когда видела на форуме. Может расскажете? Раз уж вступили в диалог, но в своей истории? Вот тут: https://forum-nonarko.ru/threads/ja-sistemno-upotrebljaju-alfu.6134/

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,205
Семья
Бросил
23.01.23
Я не до сих пор здесь, а зашла с добром и поделиться вашими же успехами в отношении нашей семьи. Сожалею . Не ожидала такой реакции.
А что можно подумать, когда человек заходит и все время молчит, даже когда его спрашиваешь? А я это делала несколько раз, за все время, когда на форуме Вас видела. Это или стыд или гордыня. Стыдно это лучше, чем гордыня. Так почему именно сейчас решились пойти на диалог?

Алека

1-й месяц курса
Реакции
107
Семья
муж - Boris73
Вам с большой вероятностью помогут на этом форуме или в их реабилитации. Несмотря на грубость , серьёзный нажим, жесткие психологические приемы, эффективность метода неоспорима. Админы правы, что пытались оградить вас от общения с провальным случаем, каковым считали наш, но все как раз наоборот. Мой муж только их и услышал, когда обратился. Если бы не этот форум, он бы пропал, потому что пришел он сюда уже со дна. Но все равно сопротивлялся, злился, и не шел на контакт. Ему помогли статьи, а потом и врач . Я, конечно, не тупица, и понимаю, что срок ремиссии слишком мал, но изменения огромные! И муж раздал долги, его восстановили на работе, он пришел в себя! Я не верила в этот форум, и наверное обидела тех, кому внезапно перестала отвечать, кто нас здесь поддержал, тянул. Просто я тогда уже совсем выдохлась, не хотела ничего, удалила это приложение. Я была уверена, что муж умрет, мы жили раздельно.
Желаю вам выздоровления . Это возможно❤️.
Спасибо вам огромное за поддержку. Прочитав кучу материалов и разных методов я пришла к выводу, что это в нашей ситуации самый эффективный метод. Я верю в этот метод и буду следовать правилам этого форума. Мне даже самой легче становится, когда я читаю статьи. Трезвости и благополучия Вашей семье.

Алека

1-й месяц курса
Реакции
107
Семья
муж - Boris73
И опросник заполните
В обязательном порядке укажите ответы на следующие вопросы:
1. Кто обращается за помощью (муж, жена)?- Жена
2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый? Проживаем вместе в Выборге.
3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому?- мне 46 мужу 52
4. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?- почти 3 года, Альфа ПВП.
5. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?- считаю, что его алкогольная зависимость в молодости переросла в наркотическую зависимость.
6. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему? Нет. Он вырос в деструктивной семье. Родители и окружение родителей сильно выпивали. Всё окружение родителей тоже сильно выпивали. Речь идёт о недельных запоях. В семье мужа никогда не было никаких семейных традиций.
7. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите – почему Родители мужа умерли. Сестра младшая имеет проблемы с алкоголем, брату всё равно. Он занят своей семьёй. Стараюсь насколько могу поддерживать с ними нормальные отношения, хотя не всегда это получается. У мужа есть старшая дочка я с ней в отличных отношениях.
8. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Был отличником в младших классах, играл в шахматы, занимал первые места. Интеллект выше среднего.
9. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Нет не учился т.к в 18 лет появился ребенок от первого брака
10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? Работает( увольняется с работы на изоляцию). К деньгам всегда было безалаберно отношение. Сейчас живёт на мои средства и средства которые были отложены мной на черный день. Около года не приносит в семейный бюджет ничего, а если что-то и давал, то всё уходило на покрытие долгов в которые влез.
11. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд? Самый главный комплекс это на мой взгляд, инфантилизм и комплекс недолюбленного.
12. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке? Второй брак. Свадьба была по «залету». Первый ребёнок родился когда он был в армии. Он пришёл из армии ребенку было два года. Потом начались пьянки гулянки в том числе и совместные.
13. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных? Мне кажется что он людей особо не любит. Гостей, даже если это его дочь старшая с внуком тоже особо не любит. С людьми общается если вместе на рыбалку или охоту поехать. О маме с папой всегда заботился. Нас с дочкой любит, но может сказать, что мне никто не нужен, я никого не люблю.
14. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? Он уважает людей тех у кого совпадают хобби с ним(рыбалка, раньше охота, поисковики).
15. Он хвастлив? Чем именно хвастает? Может позавидовать и то по хорошему если кто-то какой то крутой спиннинг или лодку или мотор купил. Хвастаться будет тем же(спиннинг, металлоискатель и.т.д).
16. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. Всегда испытывала жалость больше к родственникам больных. Наркоманов презирала.
17. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их? К алкоголикам всегда относился ровно, наркоманов презирал
18. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Родители может и переживали за него где-то в глубине души, у них вся семья не особо плачущая. Они все равнодушные внешне. Я плакала от его поступков в употреблении. Последний год агрессии было больше, раньше когда срывался (алкоголь). Нет не очень боюсь.
19. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? В июле украл цепочку, одну сережку и сломанное кольцо золотые- сдал в ломбард, нашли квитанцию. 200 евро, которые в кошельке лежали взял.
20. Обижал ли детей? Если "да", то как это было? Нет не обижал. Пару раз дочку наказывал и то за дело. На уровне поставить в угол в детстве.
21. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? Попадал , когда поехал покупать закладку. Итог лишён лицензии на оружие, водительских прав. В течение 1-2 месяцев суд по 228 ч.1.( Это один раз он так конкретно попался) До этого за 22 года никогда проблем с полицией не имел В молодости, до знакомства со мной были проблемы с законом из-за алкоголя.
22. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? Та ситуация о которой я знаю описана в 21 пункте+ дознаватель сделала запрос в администрацию получить форму 9 и эта сотрудница сообщила его двоюродному брату о запросе, а брат на всю округу разнёс хотя мы с братом вообще не общаемся . Муж не считает это неприятной ситуацией.
23. Предавал ли он друзей? А вас? Друзей как таковых у него нет. А меня предал тем что стал употреблять наркотики.
24. Изменилась ли его внешность от наркотиков? Он сильно похудел. Сегодня 8 -ой день чистоты вес набирает очень хорошо.
25. Приобрёл ли он какие-то болезни? Явно выраженных нет .
26. Его нынешнее окружение друзей - люмпены? У него никогда таких в окружении не было. Но когда стал употреблять появились пару знакомых которые ему в сыновья годятся.
27. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё? Работали вдвоём, жилье больше моей семье. Были времена я больше зарабатывала, были времена и он работал я не работала.
28. Выпиваете ли вы? Сейчас вообще исключила алкоголь из своей жизни, раньше могла с подругами.
29. Часто ли выпиваете вместе с мужем? По пальцам можно пересчитать, когда мы вместе выпивали т.к у мужа проблемы с алкоголем.
30. Кто из вас зачинщик совместных выпивок? Когда это было очень давно, был он. Очень давно пару раз я могла купить хорошее спиртное, приготовить что-то вкусное , но потом поняла что алкоголь и он вещи не совместимые.
31. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул? Никогда.
32. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия. Всегда был добрым открытым ,с хорошим чувством юмора, где-то настырным. Всегда отзывчивый на просьбы других даже с перебором. Приврать всегда мог(купить чего нибудь втихаря не в ущерб семье ). Много читал. Если например мы строили дом так он весь интернет перевернул по каждому вопросу строительства. Увлекался рыбалкой, охотой, историей, техникой. Не любил ходить в гости и особо гостей тоже не любил. Кроме поездок на рыбалку всегда был привязан к дому . Большую часть совместной жизни работал сам на себя. Все деньги приносил в семью за исключением мелочей каких то. Когда устроился по трудовой работал, после работы занимался стройкой. С людьми в нормальных отношениях. А в ситуациях неприятных не держит удар. Очень всегда всё воспринимал близко к сердцу.
33. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
34. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно? Моя дочка в курсе, старшей дочке от первого брака мы сказали, его брат с сестрой знают им все равно и мало того ещё и денег ему в долг давали . Мой папа и тетя в курсе. Своей маме я не говорю, т.к у неё сердце больное и мы скрываем от неё. Нашим общим и моим близким друзьям я рассказала, но без подробностей.
35. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название? Я его воспринимаю человека, который является отцом моего ребенка и которому нужна помощь. Преданной себя и дочку считаю. И мне было затруднительно ответить на 32 пункт опросника т к в памяти всплывает это диструктивное поведение.
36. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз? Нет
37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? Мне наверное уже ничего не страшно в наркомании. Страшно было когда я стала понимать. Я даже пришла к мысли , что в любой момент готова к его гибели. Я
38. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим? – да осознаю и абсолютно согласна с этим.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,113
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я хотела рассказать как муж прекратил, и что помогло. А причин вашей агрессии я не поняла. И что этой женщине написали что кто-то знает здесь меня, и я маялась и плакалась - тоже. И про нее потом тоже так же с издевкой и пренебрежением напишут, если она обратилась к вам сейчас? По-моему, радостных на этом форуме нет.
Добрый вечер! А где Вы увидели издевку и пренебрежение? Как раз таки, я вот в Вашем посте сейчас вижу обесценивание работы всей КФ. Форум анонимный, обсуждайте тут что угодно по теме, но общение вне форума не приветствуется, чтобы исключить разные недоразумения, которые иногда случаются из-за этого.

Алека

1-й месяц курса
Реакции
107
Семья
муж - Boris73
Добрый день. Подскажите пожалуйста если 11 день чистоты у мужа поправился на 10 кг точно, ест как не в себя. Это нормально?

Ада-Дэлл

Посетитель
Реакции
23
Семья
Жена
Вы можете помочь тоже, распространяя информацию, рассказывая людям, что спасение есть, отправляя их на форум, говорить о том, что наркомания - болезнь, что лечить нужно принудительно и прочее, прочее. Можно поддерживать канал Нонарко на ютуб лайками, группу в ВКонтакте, отзывы писать про форум. Если есть желание "вернуть" добро и помочь другим 🤗
Такая помощь уже давно проделана.

Ада-Дэлл

Посетитель
Реакции
23
Семья
Жена
Доброй ночи. В чем жестокость? Что я помню вашу историю? Я несколько раз интересовалась , как у вас дела, когда видела на форуме. Может расскажете? Раз уж вступили в диалог, но в своей истории? Вот тут: https://forum-nonarko.ru/threads/ja-sistemno-upotrebljaju-alfu.6134/
Я не бывала на форуме. Значит, кто-то из детей заходил, трубка моя не запаролена. Мне тяжело рассказывать о себе , а то что однажды решилась - это отчаянье было такое, что потеряла остатки всех рамок. Не умею просить помощи, и принимать ее правильно не умею.
Что касается ремиссии мужа, так я ужасно боюсь хвалиться, потому что срок вроде пока неубедительный совсем. И у меня всегда так было, что рот открыл - и тут же потерял.

Ада-Дэлл

Посетитель
Реакции
23
Семья
Жена
Добрый вечер! А где Вы увидели издевку и пренебрежение? Как раз таки, я вот в Вашем посте сейчас вижу обесценивание работы всей КФ. Форум анонимный, обсуждайте тут что угодно по теме, но общение вне форума не приветствуется, чтобы исключить разные недоразумения, которые иногда случаются из-за этого.

А что можно подумать, когда человек заходит и все время молчит, даже когда его спрашиваешь? А я это делала несколько раз, за все время, когда на форуме Вас видела. Это или стыд или гордыня. Стыдно это лучше, чем гордыня. Так почему именно сейчас решились пойти на диалог?

За что мне должно было быть стыдно? А уж откуда было брать поводы для гордыни - тем более непонятно. Если бы мне могло прийти в голову , что вы помните, а тем более спросите как у нас дела (!!!), то я бы и вопросов дожидаться не стала, а рассказала сама. Как я решила, что мужу лучше жить отдельно, раз наркоманом он стал в семье. Мы с детьми пережили разъезд, преодолели кризис, перераспределили обязанности, у всех нас новые увлечения, учеба, работа. Мне это дается через силу, без желания,но я знаю, что так надо. Муж помогает дочери, оплачивает ее курсы довузовской подготовки, но дочь его не принимает, хоть и старается. Что касается наших отношений, то они изменились навсегда, и причин много. Во-первых, это теперь совсем другой человек,эмоционально ноль, как робот. Здоровье посажено, очень много проблем. Заниматься им он пока не готов, ему страшно принять итоги употребления, 7 лет все-таки... Ну вот так, Оксана,если вкратце.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,205
Семья
Бросил
23.01.23
Я не бывала на форуме. Значит, кто-то из детей заходил, трубка моя не запаролена.
Это тоже дети писали?
1727931043064.png

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,205
Семья
Бросил
23.01.23
Во-первых, это теперь совсем другой человек,эмоционально ноль, как робот. Здоровье посажено, очень много проблем. Заниматься им он пока не готов, ему страшно принять итоги употребления, 7 лет все-таки... Ну вот так, Оксана,если вкратце.
Аделина, зови его на форум, в его ветку. Мы с ним пообщаемся.

Сверху