Мой муж подсел на наркотики в 52 года.Прошу помощи.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,080
Добрый вечер. Сегодня шестой день как муж без телефона. Приехала дочка и посмотрели мы этот телефон. Это конечно ужас. Первые три дня он лежал в лежку, правда аппетит при этом очень хороший. Порывы отдай телефон и паспорт(я паспорт забрала пока он на работу ходит, чтобы телефон и симку не купил)бывают три раза в день, но перетерпеть можно, хотя мои нервы на пределе. Одного дома не оставляю, ездила дочку встречать разрешила ему в домашнем костюме ехать на заднем сиденье. Вчера сдали права в ГАИ после лишения на 9 дней раньше.
Его машину дочке отдаем, чтобы на участке ему глаз не "мылила". Сегодня прочитала ему только правила поведения на форуме и 1 статью 1 раздела. Принимает Афобазол, витамины и Панангин. Снотворное 3 раза только давала. Сегодня после ночной смены сам заснул. Осталось отработать 6 смен. 9 октября последний день.
Добрый вечер. Пока всё идёт как надо. Ждём. Он на форуме будет работать с какого устройства?

Алека

1-й месяц курса
Реакции
107
Семья
муж - Boris73
С ноутбука.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,080
Есть смысл тогда сейчас его зарегистрировать на форуме уже сейчас. По ходу пьесы и опросник разберём, как выйдет на лечение - сразу к статьям приступит

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,080
Доступ на ноутбуке нужен только к форуму и сайту НоНарко, никаких других сайтов для посещения открыто быть не должно. Знаете как контроль на ноутбук поставить?

Алека

1-й месяц курса
Реакции
107
Семья
муж - Boris73
Доступ на ноутбуке нужен только к форуму и сайту НоНарко, никаких других сайтов для посещения открыто быть не должно. Знаете как контроль на ноутбук поставить
Попытаюсь сама поставить контроль, если не получится, то через три дня пока он работе съезжу к компьютерщику он поставит. Я почему и не даю ему ничего из техники. Боюсь, что он сможет купить эту дрянь в интернете.

Алека

1-й месяц курса
Реакции
107
Семья
муж - Boris73
Есть смысл тогда сейчас его зарегистрировать на форуме уже сейчас. По ходу пьесы и опросник разберём, как выйдет на лечение - сразу к статьям приступит
Я ему предлагала зарегистрироваться, он говорит сама зарегистрируйся я рядом посижу. Так дело не пойдет. Я думаю, что завтра он зарегистрируется. Я просто боюсь что либо в руки давать из техники, чтобы не соблазнился на покупку в интернете. Он всё через интернет покупал.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,080
Я ему предлагала зарегистрироваться, он говорит сама зарегистрируйся я рядом посижу. Так дело не пойдет. Я думаю, что завтра он зарегистрируется. Я просто боюсь что либо в руки давать из техники, чтобы не соблазнился на покупку в интернете. Он всё через интернет покупал.
Тогда сначала поставьте контроль, потом регистрируйте, вот и всё. Сам муж как настроен на лечение?

Алека

1-й месяц курса
Реакции
107
Семья
муж - Boris73
Тогда сначала поставьте контроль, потом регистрируйте, вот и всё. Сам муж как настроен на лечение?
Не хочу загадывать наперед, но мы живём в доме и он может спокойно открыть окно и перелезть через забор. И на работе он может раньше чем я приеду уйти и уехать с кем нибудь. Мне кажется, что понимает, что вариантов не много у него. На его выпады я его ставлю на место , как написано в статьях. Он сегодня меня спросил, что это за метод такой жестокий. Я ему прочитала правила форума и первый раздел. Слушал, потом пошёл спать. Перед сном сказал, что не умеет на ноутбуке печать, я сказала что научу.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,094
Перед сном сказал, что не умеет на ноутбуке печать, я сказала что научу.
Здравствуйте.

Так. Интернет.

Родительский контроль. Либо проги типа Fire wall или Internet lock.

Для начала скачиваем архив по ссылке Архив из Облака Mail.ru
и открываем.
Нажимаем Inetlock.exe в процессе установки все время жмем Next

После успешной установки в архиве открываем папку rus и оттуда файл Russian.ini переносим в папку C:\Program Files\Internet Lock\Lang.

В самой программе InternetLock нажимаем вкладку Language и выбираем русский язык , чтоб было проще ориентироваться.

Далее переходим во вкладку справка и нажимаем регистрация

В архиве открываем файл serial.txt и из него копируем имя и регистрационный код. Вставляем в приложении и жмем ОК.

Далее переходим во вкладку правила и жмем добавить

В графе набор стандартных правил выбираем Все веб браузеры

открываем вкладку IP/Домены - жмем добавить и добавляем туда ссылку на форум - Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
и на сайт со статьями:
https://nonarko.info/vse-chasti-ins...2-opisanie-metoda-i-poshagovyj-plan-lecheniya

После добавления разрешенных сайтов в графе Действие выбираем Разрешить и жмем ОК

Далее нам необходимо установить пароль, для этого переходим во вкладку Главное справа, жмем Пароль Администратора, устанавливаем пароль и запоминаем его (желательно запишите, иначе, если забыть - потом будут проблемы) Этим пусть займется МАМА!

Ну и финальный шаг -
жмем "Изменить режим блокировки" и выбираем Блокировать по умолчанию все интернет соединения
Нажимаем крестик в правом верхнем углу и проверяем интернет. Если все сделали верно, то кроме форума и сайта никуда зайти не получится.

Алека

1-й месяц курса
Реакции
107
Семья
муж - Boris73
Здравствуйте.

Так. Интернет.

Родительский контроль. Либо проги типа Fire wall или Internet lock.

Для начала скачиваем архив по ссылке Архив из Облака Mail.ru
и открываем.
Нажимаем Inetlock.exe в процессе установки все время жмем Next

После успешной установки в архиве открываем папку rus и оттуда файл Russian.ini переносим в папку C:\Program Files\Internet Lock\Lang.

В самой программе InternetLock нажимаем вкладку Language и выбираем русский язык , чтоб было проще ориентироваться.

Далее переходим во вкладку справка и нажимаем регистрация

В архиве открываем файл serial.txt и из него копируем имя и регистрационный код. Вставляем в приложении и жмем ОК.

Далее переходим во вкладку правила и жмем добавить

В графе набор стандартных правил выбираем Все веб браузеры

открываем вкладку IP/Домены - жмем добавить и добавляем туда ссылку на форум - Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
и на сайт со статьями:
https://nonarko.info/vse-chasti-ins...2-opisanie-metoda-i-poshagovyj-plan-lecheniya

После добавления разрешенных сайтов в графе Действие выбираем Разрешить и жмем ОК

Далее нам необходимо установить пароль, для этого переходим во вкладку Главное справа, жмем Пароль Администратора, устанавливаем пароль и запоминаем его (желательно запишите, иначе, если забыть - потом будут проблемы) Этим пусть займется МАМА!

Ну и финальный шаг -
жмем "Изменить режим блокировки" и выбираем Блокировать по умолчанию все интернет соединения
Нажимаем крестик в правом верхнем углу и проверяем интернет. Если все сделали верно, то кроме форума и сайта никуда зайти не получится.
Спасибо огромное.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,080
Не хочу загадывать наперед, но мы живём в доме и он может спокойно открыть окно и перелезть через забор. И на работе он может раньше чем я приеду уйти и уехать с кем нибудь. Мне кажется, что понимает, что вариантов не много у него. На его выпады я его ставлю на место , как написано в статьях. Он сегодня меня спросил, что это за метод такой жестокий. Я ему прочитала правила форума и первый раздел. Слушал, потом пошёл спать. Перед сном сказал, что не умеет на ноутбуке печать, я сказала что научу.
Жестокий метод?)) Он, насколько я понял, вообще понятия не имеет как реабилитация проходит обычно?

Алека

1-й месяц курса
Реакции
107
Семья
муж - Boris73
Расскажите, пожалуйста, как изоляция подготовлена?
В изоляции с 8 октября буду сидеть я с мужем. Статьи все я прочитала полностью и сейчас перечитываю заново т к лично у меня с первого раза всё досконально не уложилось в голове, а только кусками. Может потому- что первый раз я читала в более нервной обстановке. Изоляция будет проходить у нас в доме. Единственное, что когда мне надо будет элементарно в магазин или по делам( я их минимизирую) он будет ездить со мной. Работать на форуме он будет с заблокированного ноутбука. Телефона у него нет шестой день, машины прав тоже. Даже в доме стараюсь , чтобы он был на виду.

Алека

1-й месяц курса
Реакции
107
Семья
муж - Boris73
Жестокий метод?)) Он, насколько я понял, вообще понятия не имеет как реабилитация проходит обычно?
Он так отреагировал на моё иное поведение по отношению к нему. Он никогда не был на реабилитации. Он сначала пару дней назад подумал, что он в отпуск идёт на три месяца и начал планы строить на рыбалку, копать только я со мной. Я уму объяснила, что он заблуждается и что пусть считает что он РЦ только дома.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,080
В изоляции с 8 октября буду сидеть я с мужем. Статьи все я прочитала полностью и сейчас перечитываю заново т к лично у меня с первого раза всё досконально не уложилось в голове, а только кусками. Может потому- что первый раз я читала в более нервной обстановке. Изоляция будет проходить у нас в доме. Единственное, что когда мне надо будет элементарно в магазин или по делам( я их минимизирую) он будет ездить со мной. Работать на форуме он будет с заблокированного ноутбука. Телефона у него нет шестой день, машины прав тоже. Даже в доме стараюсь , чтобы он был на виду.
Хорошо. Вы довольно ответственно подошли к делу, с вами приятно иметь дело. Такой настрой сильно увеличивает шансы вашего мужа на выздоровление

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,080
Он так отреагировал на моё иное поведение по отношению к нему. Он никогда не был на реабилитации. Он сначала пару дней назад подумал, что он в отпуск идёт на три месяца и начал планы строить на рыбалку, копать только я со мной. Я уму объяснила, что он заблуждается и что пусть считает что он РЦ только дома.
Верно. Ему ужасно повезло что вы его не в РЦ с мотиваторами сдали, а вполне по-человечески будете держать на изоляции. И что самое интересное - все эти 3 месяца он должен будет постоянно выходить из зоны комфорта, так что на курорт это похоже не будет.

Алека

1-й месяц курса
Реакции
107
Семья
муж - Boris73
Хорошо. Вы довольно ответственно подошли к делу, с вами приятно иметь дело. Такой настрой сильно увеличивает шансы вашего мужа на выздоровление
Я ещё год назад из всех программ выбрала вашу, и меня пугало увольнение с работы(его и мое), отрицание проблемы было и т.д. И результат только клубок больше накрутился. А у меня раз я пошла на этот шаг тоже нет вариантов других кроме как выполнять все условия программы иначе зачем тратить время своё и Ваше.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,080
Я ещё год назад из всех программ выбрала вашу, и меня пугало увольнение с работы(его и мое), отрицание проблемы было и т.д. И результат только клубок больше накрутился. А у меня раз я пошла на этот шаг тоже нет вариантов других кроме как выполнять все условия программы иначе зачем тратить время своё и Ваше.
Думаю, вы справитесь. Держите в курсе происходящего, если что - мы всегда на связи

Сверху