Samuel
Посетитель
- 4 Июл 2023
- 713
- 193
- Семья
- Супруга - Мисье
Помню, было такое, и по мимо помогали платить пару других какое то время.А прошлый раз родители закрыли твой большой кредит, ты помнишь это? Хотели как лучше, но вышло наоборот
Помню, было такое, и по мимо помогали платить пару других какое то время.А прошлый раз родители закрыли твой большой кредит, ты помнишь это? Хотели как лучше, но вышло наоборот
А сейчас в случае разлада с женой кто из родственников, на твой взгляд, тебя поддержит? Кто-то пустит в дом, если жена выгонит?8.16.Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья «убивает»
наркозависимого
Изложение:
Лечение наркомана должно происходить в составе всей семьи, не нужно перекладывать ношу на кого то одного, только всеми силами, при чем общими усилиями, можно добиться скорейшего выздоровления, и больше никак. А часто происходит наоборот, один родитель выбрал для себя один метод, второй другой метод, а сестра так вообще не видит смысла лечить брата, так как считает что он уже конченый и ничего не изменить. Так в их борьбе имеет место быть только поражение. Наркоман всячески цепляется за подобные лазейки, и начинает неосознанно манипулировать всеми членам семьи сталкивая их лбами. При этом лечение как не странно стоит на месте, а психозащиты зависимого принимают ещё большую форму. Наркомания это болезнь, и лечить её нужно всеми усилиями, единым способом, дабы не навредить зависимому ещё больше. Как бы с стороны не выглядели действия наркомана, как бы он себя не охарактеризовывал, лечиться он хочет, и жить хочет, ему нужно только помочь и направить на верный путь всеми силами.
Вывод:
Отсутствие сплочённости в семье при лечении наркомана, снижают шансы на выздоровления к нулю, запутывая наркомана ещё глубже.
Пример:
Когда мои родственники узнали что я употребляю, в первый раз, они так же не знали с чем столкнулись, всячески ругались на меня, возмущались, думая что делаю я это намерено, и кайфую наплевав на семью, думали отчитают меня, объяснят что это плохо я пойму и перестану, ну и разумеется я подстроился под их желание, дал обещание что больше не буду и понял как это плохо, на деле же продолжил с былой страстью. Не они, не я тогда не понимали что дело плохо, и желаниями своими я уже не управляю.
Разумеется пустят, я же упоминал о хороших отношениях в семье. Да осудят что разрушил семью, но домой пустят безусловноА сейчас в случае разлада с женой кто из родственников, на твой взгляд, тебя поддержит? Кто-то пустит в дом, если жена выгонит?
Ты сейчас пьёшь алкоголь?Из статей про алкоголь я поняла, что у нас обоих алкоголизм. Мы не дрались, не пропивали последние деньги, но часто ругались и алкоголь очень портил нам жизнь. Мне нечего сказать про Алексея, так как пили мы вместе, и отравляли нашу жизнь вместе. Мы расслаблялись только под алкоголем, тогда были в хорошем настроении и могли откровенно говорить друг с другом, на трезвую же нам почти нечего было обсудить.
Еще например мы ходили в зал, но с предвкушением ждали выходного, чтоб бухнуть. Такие спортсмены-алкоголики, нелепо и смешно.
Я реально не видела проблему в алкоголе, и думала пусть он выпьет пиво- зато торчать не побежит. Да, он тупо заменял одно вещество другим. А я, в свою очередь ждала завершения ГВ, чтоб знатно набухаться. Сейчас мне противно и отвратительно от себя за эти мысли.
Ел наркоту как "не в себя", что даже денег не хватало?8.18.Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана?
Изложение:
Важно грамотно дать наркоману понять, что в дальнейшем вы не собираетесь спонсировать решение его проблем, да и в целом его существование тоже. Только сообщить это нужно в правил ной форме, жабы не озлобить наркомана ещё сильнее, к примеру так « я не собираюсь больше спонсировать твоё употребление и как то материал но тебя поддерживать, потому как это провоцирует твоё употребление, а я хочу что бы ты жил, и собственноручно толкать тебя на смерть более не стану». А пока вы пытаетесь выкупить вещи с ломбарда наркомана, оплатить его кредиты, так же давать ему деньги на решение каких то проблем, и молча кормить его и одевать, для него это будет комфортная среда, и он не будет видеть горькую правду последствия употребления, то есть ничего плохо за собой так и не заметит, и употреблять не остановится. Помочь можно максимум материально оплатив рц, и то если вы уверены что он действительно захотел лечиться, а не делает вам одолжение, так же после большого срока воздержания, при ремиссии можно потихоньку начинать помогать, оплатой стоматолога, помощью в получении прав вообщем в тех моментах которые не предвещают его срыва на употребление.
Вывод:
Оплачивая долги, и решая проблемы наркомана тем самым загоняете его все глубже в омут, дав понять что н чего плохого он и не делает собственно, раз проблем у него нет.
Пример:
С последнего срыва я осушил две кредитных карты, плюсом есть не один кредит, платить мне разумеется придётся их самому, и помощи я оне от кого не жду, и даже попросить не осмелюсь, ибо четко понимаю что последствия эти моих косяков, и решать их придётся мне. Послужит хорошим уроком к чему приводит наркомания.
Мисье прокомментируйРазумеется пустят, я же упоминал о хороших отношениях в семье. Да осудят что разрушил семью, но домой пустят безусловно
Почему закрыли? Коллекторов боялись или какие причины были?А прошлый раз родители закрыли твой большой кредит, ты помнишь это? Хотели как лучше, но вышло наоборот
НеТы сейчас пьёшь алкоголь?
откуда вывод? Хватило вроде денегЕл наркоту как "не в себя", что даже денег не хватало?
в примере 8.19. Описана причинаПочему закрыли? Коллекторов боялись или какие причины были?
Ты сейчас пьёшь алкоголь?
Нет, не пью совсемТы сейчас пьёшь алкоголь?
Его родители находятся за 1500 км от нас. На данный момент он с ними не общается даже по телефону, и если он торчащий каким то чудесным образом доберется к ним, сомневаюсь что его пустят. Денег ему тоже никто не отправит, они знают что он лечится, все общение через меня. Он не понял вашего вопроса я думаюМисье прокомментируй
Потому что нечем было платить, рос долг. Они хотели помочь, думали что помогаютПочему закрыли? Коллекторов боялись или какие причины были?
Аааа понял, тогда конечно не кто не пустит, категорически нет, не понял сути вопросаЕго родители находятся за 1500 км от нас. На данный момент он с ними не общается даже по телефону, и если он торчащий каким то чудесным образом доберется к ним, сомневаюсь что его пустят. Денег ему тоже никто не отправит, они знают что он лечится, все общение через меня. Он не понял вашего вопроса я думаю
Samuel речь не о тебе здоровом, а о том, что если ты сорвешься или захочешь сорваться и начнешь искать лазейку
Вопросы напрямую касаются статей. Читай внимательно и думайАааа понял, тогда конечно не кто не пустит, категорически нет, не понял сути вопроса
Привет! Какая установка в выздоровлении у тебя сейчас: ради семьи или для себя ? Или что приоритетней?2.1. Краткое описание сути нашего подхода к лечению
Изложение:
Суть подхода к лечению состоит в нескольких аспектах. Во первых очень важно прочтение всех 105 текстов что бы иметь четкое представление, что вообще происходит, и понимать как и с чем предстоит работать как наркоману так и родственникам. Во вторых в процесс лечения зависимого должны быть вовлечены все члены семьи без исключения, и действовать одним целым, именно четкий контроль, поддержка, и метод кнута должны присутствовать в процессе. Задача родственников выбить зависимого из колеи и навязать верный способ лечения, и то как предстоит действовать, ибо сам наркоман не вовлечется в это дело, редкий случай. В третьих имеет место быть самоизоляция как минимум 3 месяца, со всеми сопутствующими аспектами по типу: постоянного надзирателя со стороны родственника, скрученных ручек окон, отсутствие доступа в интернет или телевидение, наличие наручников. Это позволит угомонить пыл тяги, и так же предостережет родственника от буйности или побега. Не в коем случае не прибегать к самоназначению лекарственных препаратов без рекомендаций специалистов, так же заниматься самолечением, и придумывать велосипед именно для вашего случая. Все уже придумано, нужно только соблюдая все правила получить своё лечение!
Вывод:
Только четкое следование инструкциям сайта принесёт благой результат, в противном случае это пустая трата времени.
Пример:
На форуме множество выздоровевших граждан, которые являются ярким примером четкого соблюдения всех последовательностей ради действительно нужного им выздоровления.
Как думаешь , счастье само придёт или надо очень-очень постараться и приложить много усилий , чтобы его обрести ?2.2. Кратко о системе лечения алкоголизма НоНарко
Изложение: Система лечения алкогольной зависимости, все так же состоит из нескольких аспектов. Сперва алкоголик должен самостоятельно прочесть все темы форума, дабы понять всю логику процесса. Второй аспект все такой же как и в случае с наркоманией, полное погружение родственников в процесс, всеми силами держать на контроле процесс выздоровления. Ровно так же как и третий с полной изоляцией, с увольнением с работы, и всей подноготной атрибутикой для провождения на ней. Разница лечения с наркоманией проявляется только в ломке «похмелье» если у зависимого оно не сильное, и он обойдётся без прокапывания и 100грамм, то не стоит давать ему какие то психотропные припараты, все строго по назначению специалиста. Если же похмелье у зависимого невыносимое, то стоит прокапать его, или же даже дать похмелиться. Так как в разнице с наркоманией резкий отказ от алкоголя в серьезных стадиях больного, может привести даже к летальному исходу.
Вывод:
Вывод ровно тот же, что и в предыдущей теме. Соблюдайте все правила форума, и будет вам счастье.
Пример:
Что у ж там, и пример подходит тот же..
Цитирую: «На форуме множество выздоровевших граждан, которые являются ярким примером четкого соблюдения всех последовательностей ради действительно нужного им выздоровления.»