10.1.Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Изложение:
Метод мотивации в лечении наркомании, бесполезен от слова совсем. Родственник или же психиатр мотивируя наркомана на светлое будущее без наркотиков, забывает один важный момент, для наркомана светлое настоящее в своём мире, он и там думает что чувствует себя отлично, и ваши лоховское счастье ему не нужно в целом. За него говорит анозогнозия, и что бы пробить психозазиты мало расхвалить наркоману плюсы того что он бросит, не поверит он это, а даже если скажет что поверил то солжет. Дело пойдёт только тогда, когда до наркомана получится достучаться и донести ему на сколько мерзко быть наркоманом, на сколько низкие поступки он совершает, на сколько гадко он живёт, любыми жесткими способами, унижением, угрозами, прессингом и шантажем, но важно понимать что строить акцент нужно не на его личности, а на износит наркомана сидящей в нем, он должен осознавать что он обычный человек как и все, а то что с ним происходит дело наркотиков, так же важно начать по доброму донести пару раз, что бы зависимый понял что вы пытались, и взяли на вооружение другой метод так как по хорошему у вас не вышло.
Вывод:
Мотивация не принесёт никаких результатов, только четкое понятия наркомана, что он стал падалью, и всему виной наркотик.
Пример:
Ранее до отмены в 3года, мне так же пытались по доброму донести о плюсах которые ждут меня если я брошу, что я всего добьюсь и все будет хорошо, нужно только бросить, забыть. Я вроде как постарался, было трудно но забыл, но аназогнозия не стала забывать, и дождавшись своего времени раскрылась как в былые времена.