4.55.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Изложение:
Галлюциноз от у алкоголиков является проявление таким образом собственных мыслей, то что в глубине души он о себе думает то впринципе слышит и порой даже видит. Это вовсе не мелочи и алкоголики испытывают при таких проявлениях страшный ужас, в последствии которого часто совершаются суициды. Галлюциноз может начаться с простых мелодий, стуков, скрежета, вибраций. Постепенно подкрепляясь голосами, чаще знакомых людей о предупреждении чего то, или просто разговоров между собой не как не относящиеся к алкоголику. Такой психоз обычно обрывается новой дозой алкоголя и не тревожит бод него до следующего дня. В развёрнутой форме психоза бред усиливается, и начинает иметь непосредственное отношение к алкоголику. Это может быть та же голос знакомого человека, или даже целой компании общение, но все разговоры иллюзий имеют тесное отношение к больному. Так же в каждом ухе может быть разная галлюцинация, прижимая одно ухо слышно один голос, а второе ухо других. Часто прогрессирует в личные обращения даже в грубой форме, с обвинениями в чем то больного, в просьбой или приказами делать что то, ударить, поджечь или даже убить. Так же может быть озвучена угроза и в его адрес, с преукрашиванием метода убийства, и где будут прятать тело. Подкрепляется так же зрительными галлюцинациями, видят лица очертания людей, зверей, чудишь и так далее. В острой форме галлюцинации стают максимально реальными, не несут за собой какой то фантастики, в описании голосов присутствует все визуальное, и подкрепляется обсуждением голосами что с ним хотят сделать как сделать и когда. Больной чётко слышит готовящуюся на него облаву, бег за стенами, чётко слышит что его окружают, что где то его поджидают и все в этом духе. Агрессивностью у больного редко это проявляется, обычно до этого не доходит.
Вывод:
Галлюцинации постепенно захватывают полностью разу больного, заставляя его находиться в постоянном страхе и стрессе, чувствуя убежденность в угрозе жизни.
Пример:
Моя лично галлюцинация, когда я целый день слышал мелодию, была не совсем мелодия, на беззвучном телефоне мелодично воспроизводится вибрация, и перед началом этой галлюцинации мне очень много раз звонил оператор с работы от которого я не брал трубку, но знал что что то важное, и видимо с переживаниями мозг подхватил стрессовую ситуацию, и гонял в последствии этот звук в голове целый день, заставляя озираться на телефон, я в последствии уже даже пробовал музыку включать что бы не слышать или попробовать перебить ее чем то, но как только глушил музыку вибрация возвращалась, и так до самого вечера.