Мой муж наркоман. Его тема как страшный сон»

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
На данный момент я не чувствую каких то влечений к употреблению, но так же, не ощущаю себя бросившим «выздоровевшим». Отсюда вывод что «бросить» не есть «выздороветь» мало просто пересидеть и побороть тягу. Опыт был с бросанием на достаточно долгий срок, ну а как итог я здесь, то есть в жопе, корень проблемы остался при мне.
Так может потому, что ты сам себе и в прошлый раз не дал понять, что бросил?
Чего ждёшь, чтобы понять, что бросил, чуда? Его не бывает. Мы сами творим чудеса, как и сами творим дичь
Программа помогает понять причины тяги, посмотреть на себя со стороны, включить мышление здорового человека
Но ты должен понимать, что ты уже бросил

Так как, ты бросил уже или ещё нет?

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
Так может потому, что ты сам себе и в прошлый раз не дал понять, что бросил?
Чего ждёшь, чтобы понять, что бросил, чуда? Его не бывает. Мы сами творим чудеса, как и сами творим дичь
Программа помогает понять причины тяги, посмотреть на себя со стороны, включить мышление здорового человека
Но ты должен понимать, что ты уже бросил

Так как, ты бросил уже или ещё нет?
В таком случае да, я бросил. И более не вернусь к подобному ужасу.

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
4.51.История болезни алкоголика на 3-й стадии

Изложение:
3я стадия считается достаточно редкой, в наше время алкоголики чаще не доживают до нее, разве что бездомные люди. У больного в представленном примере уже проявляется интолерантность, для опьянения совсем не нужно много пить, наступает быстро. Так же сопровождаются зрительные и звуковые галлюцинации, после выпитого не на долго проходят. После исчезновения пчихотического состояние обнаружилось снижение способности к запоминанию, теряется во времени, не способен воспроизвести недавние события. Не распознает цвета, опалённое настроение, суицидальные мысли и чувство скорой смерти. Так же отмечается что алкоголик так и не вылечился, а вскоре продолжил пить.

Вывод: 3я стадия как самое редкое так и самое страшное явление, максимально разбита психика, личность, разум да и весь организм в целом убит.

Пример:
Не имею примера к такому случаю, скажу только что чем больше и чаще человек продолжает пить алкоголь, все ближе он ведёт себя к 3й стадии, и не кто не застрахован от подобного ужаса.

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
4.52.Алкогольный параноид, наглядный пример (клиническое наблюдение)

Изложение:
Алкогольный параноид проявляется по разному на разных стадиях, у кого то слабее у кого то сильнее, так же зависимый часто скрывает параноидальные мысли если подозревает что окружающие реагируют на него странно. Так собственно и алкоголик из приведённого примера, 3 года почти не имеет возможности жить без стационара, по причине того что против него уготовлен заговор, его хотят убить и ждут только подходящего момента, проявляется это у него часто при отсутствии опьянение, так же проходит при выпивании но не на долго. Слышит голоса с смертельными помыслами, так же имеет зрительные галлюцинации по типу подозрительных людей, мелких животных, жестикуляции руками угрожающих действий все это как в домашних условиях так и в стационаре, сопровождается все это бредовыми рассказами, не понимании в какое время и где находится, провалы в памяти, апатия, больше месяца после выхода из больницы дома находиться не мог, симптоматика возвращалась после очередного запоя.

Вывод:
Параноидальные мысли захватывают разум алкоголика на столько сильно, что в какой то момент он мирится с этим и уже не видит где правда а где ложь, пьёт дабы заглушить стресс ибо живет в постоянном страхе умереть.

Пример:
В последствии наркотического опьянения, а точнее после отмены испытывал звуковые галлюцинации по типу явно слышной мелодии, на протяжении всего дня, было очень жутко и казалось это навсегда, и спросить кого то было стыдно ибо подумают что я псих.

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
4.53.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков

Изложение:
Бред величия у алкоголиков начинает проявляться мелким выдуманным хвастовством в последствии же обретая тяжёлые формы разнообразных психиатрических заболеваний. В итоге человек с убежденностью преподносит людям небылицы приобщая их к своему величию или материальному статусу. Одним из таких больных приводится в примере в статье. Обычно вёл себя растеряно, тревожно, не мог сказать в какой больнице находится и сколько времени, число и дату так же затруднялся назвать, утверждал что имеет на счете большую сумму денег, личный автомобиль волга, что собирается в кругосветное путешествие, искал себе невесту из сел персонала, обольщая из своими богатствами. Долгое время не мог запомнить имён врачей и мед сестёр, не может держать число в уме более 2х минут, так же из порванной на 3 части картины затрудняется собрать ее во едино. Странности за своим поведением не замечает. Очень легко внушаем, на повторный вопрос с вопросительной интонацией сколько ног у курицы, сперва ответил две а после 4.

Вывод:
Мегаломания заставляет больного придумывать всяческие небылицы, чаще возвышавшие его над другими, и свято верить в бред который он сочиняет, при этом на недоверие к этому реагирует резко негативно. так же легковнушаем сторонним факторам.

Пример:
Испытывал при употреблении иногда, своего рода бахвальство, необоснованно считал во многом себя лучше других, не помню даже опираясь на что конкретно, но сам факт бреда припоминаю.

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
4.54.Деменция(слабоумие) у алкоголиков

Изложениие:
Слабоумие у алкоголиков тоже не редкость, так же проявляется в разных формах, является очень серьёзным и страшным недугом. Представленный в пример больной в своё время был преуспевающим начальником, с обеспеченой семьёй без намёка на сумасшествие, как итог на фоне большой и частой дозировки алкоголя сперва покатился по наклонной, после бросила жена с ребёнком и случился инсульт, повлёкший за собой ряд симптомов слабоумия. Обменял квартиру на комнату с доплатой, доплату же пропил за неделю, в комнате устроил ужасный бардак, по нужде ходил в бутылки или угол. В мед учреждении вёл себя спокойно, не скрытно. Активно вступал в диалоги с больными и мёд персоналом, при этом теряется в подборе слов, при волнении нарушается речь, полностью забыл знание английского языка, по выписки из больницы каждый раз продолжал пить.

Вывод:
Деменция в данном случае случившаяся в последствии инсульта повлекла за собой ряд нарушений психического состояния, при этом больной продолжил выпивать как и прежде.

Пример:
Что то в роле деменция присутствует у брата отца, с речью у него какие то проблемы да и в составлении диалога в целом тоже, часто даже не понятно к чему он что то сказал, или что вообще имеет ввиду.

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
4.55.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)

Изложение:
Галлюциноз от у алкоголиков является проявление таким образом собственных мыслей, то что в глубине души он о себе думает то впринципе слышит и порой даже видит. Это вовсе не мелочи и алкоголики испытывают при таких проявлениях страшный ужас, в последствии которого часто совершаются суициды. Галлюциноз может начаться с простых мелодий, стуков, скрежета, вибраций. Постепенно подкрепляясь голосами, чаще знакомых людей о предупреждении чего то, или просто разговоров между собой не как не относящиеся к алкоголику. Такой психоз обычно обрывается новой дозой алкоголя и не тревожит бод него до следующего дня. В развёрнутой форме психоза бред усиливается, и начинает иметь непосредственное отношение к алкоголику. Это может быть та же голос знакомого человека, или даже целой компании общение, но все разговоры иллюзий имеют тесное отношение к больному. Так же в каждом ухе может быть разная галлюцинация, прижимая одно ухо слышно один голос, а второе ухо других. Часто прогрессирует в личные обращения даже в грубой форме, с обвинениями в чем то больного, в просьбой или приказами делать что то, ударить, поджечь или даже убить. Так же может быть озвучена угроза и в его адрес, с преукрашиванием метода убийства, и где будут прятать тело. Подкрепляется так же зрительными галлюцинациями, видят лица очертания людей, зверей, чудишь и так далее. В острой форме галлюцинации стают максимально реальными, не несут за собой какой то фантастики, в описании голосов присутствует все визуальное, и подкрепляется обсуждением голосами что с ним хотят сделать как сделать и когда. Больной чётко слышит готовящуюся на него облаву, бег за стенами, чётко слышит что его окружают, что где то его поджидают и все в этом духе. Агрессивностью у больного редко это проявляется, обычно до этого не доходит.

Вывод:
Галлюцинации постепенно захватывают полностью разу больного, заставляя его находиться в постоянном страхе и стрессе, чувствуя убежденность в угрозе жизни.

Пример:
Моя лично галлюцинация, когда я целый день слышал мелодию, была не совсем мелодия, на беззвучном телефоне мелодично воспроизводится вибрация, и перед началом этой галлюцинации мне очень много раз звонил оператор с работы от которого я не брал трубку, но знал что что то важное, и видимо с переживаниями мозг подхватил стрессовую ситуацию, и гонял в последствии этот звук в голове целый день, заставляя озираться на телефон, я в последствии уже даже пробовал музыку включать что бы не слышать или попробовать перебить ее чем то, но как только глушил музыку вибрация возвращалась, и так до самого вечера.

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
4.56.Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)

Изложение:
Алкогольный параноид с начала и до окончания остается только параноидом, ему не предшествуют и его не сменяют другие синдромы. Проявляется обычно на 2й или последней стадии, в виде мании преследования, больной начинает замечать в каждой мелочи намеки, подаваемые ему знаки предшествующего убийства, слова и диалоги, мимику и даже жесты. В основе таким параноидальных психозах лежит всегда расправа по отношению к больному, тех кто затаил на больного зло когда то, или же просто его заказали. С первым проявлением такого психоза каждый последующий раз набирает обороты фактов и правдивости, выстраивая с каждым разом все более правдивую для больного картину. Параноидальный психоз в острой форме длится от 2х до 10дней, а кончается полным выздоровлением, но если же алкогольные похождения продолжаются то психоз может неоднократно повторяться.

Вывод:
Алкогольная паранойя является психозом, в форме которого зависимый в каждом шорохе наблюдает заговор в свою сторону, планирование и намеки на расправу с ним.

Пример:
Однажды в центре родного города вечером с знакомым поднимали клад марихуаной, вроде как ещё с какой то синтетической примесью. Так вот после подъема мы сразу зашли во двор и покурили, после выхода на остановку стоял мой автобус, я быстро добежал и сел, знакомый остался там «проживает в центре» После того как я забежал в отъезжающий автобус и сел меня резко накрыло, в автобусе видно после работы была толпа нерусских парней, и мне всю дорогу казалось что они на меня пялятся, переговариваются, вроде как услышал что выйдут со мной вместе и что то будет, вообщем сел на дикую паранойю, и продолжалось это всю дорогу «ехать минут 30» по итогу вышел через 2 остановки от своей, был готов уже бежать от них, а не кто за мной не вышел. Поняв что жестко загнался пошёл домой озираясь.

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
4.57.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)

Изложение:
Алкогольные истерички прикидываются жертвами каких то сторонних факторов, некого горя, обид, сложной работы, жизни в целом, всячески отрицая причастность к этому алкоголя. Такие алкоголички часто не контролируют свои слёзы, склонны к нервным срывам, обидеть их может любое слово или вопрос. Больная представленная в примере очень импульсивная, на вопросы отвечает не чётко, либо же вовсе от них уходит, множество вопросов приводят ее в слезы и подозрения каких то упреков. При ответах ссылается на разные не уместные факторы. Алкоголичкой себя не считает, испытывает частые эмоциональные напряжения, слезные истерики и множество разных расстройств личности.

Вывод:
В данном случае алкогольная зависимость вызвана посредством психопатии дополненной депрессивным состоянием, а не наоборот.

Пример:
Неоднократно наблюдал истерические, слезные срывы у сестры. Вызванные разговорами с родителям, обижало ее почти каждое слово.

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
4.58.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов

Изложение:
У солевых наркоманов самое сильно и страшное проявление психоза, который длится долго и толкает наркомана на неадекватные неописуемые действия. Так наркоман может запросто выпрыгнуть в окно от скопах в подьезде, или убить родственника дабы помочь ему избавится от злых духов. Манечка у наркомана подкрепляется паранойей, он прислушивается к каждому шороху, может часами стоять у приоткрытой шторки или у дверного глазка, все дело в его уверенности что за ним придёт полиция дабы подставить и засадить в тюрьму. Наркоман может 5часов подряд поджидать у дверей непонятных людей с ножом, и не дай бог придти в такой момент родственнику или кому то ещё. Понятие поискунчик, выглядит так, наркоман начинает рыскать во всех местах по дому где имел доступ наркотик, облизывает пакетики, руки, собирает крошки с полу и из разных щелей, дабы не оставлять не в коем случае следов наркотика. Если у наркомана до таких психозов имелись психические отклонения то он может сойти с ума навсегда, если же был здоров то после отказа от наркотика такая мания пройдёт.

Вывод:
При обнаружении психоза у наркомана не нужно идти с ними на контакт, во имя своей же безопасности лучше вызвать ему наркологию с последующей госпитализацией, дабы вашей жизни ничего не угрожало.

Пример:
Эффект поискунчика испытывал лично, в момент когда наркотика не остаётся появляются изначально мысли что мог там и там просыпать, и бежишь с фонариком как конченый ползаешь собираешь крошки, в процессе начинаешь думать о том что следов нельзя оставить нигде, и начинаешь лазать по всей квартире, и даже когда приходит осознание что ты тваришь какую то дичь, резко остановиться не возможно, это бесконтрольно происходит.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,422
Эффект поискунчика испытывал лично, в момент когда наркотика не остаётся появляются изначально мысли
Плинтуса не отрывал? Карманы на шмотках не рвал?

У нас девка одна козявки свои ела, т.к. употребляла назально и думала, вдруг, осталось там чего в соплях. И в падике облизывала ступеньки, казалось ей, что рассыпалось там.

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
Плинтуса не отрывал? Карманы на шмотках не рвал?

У нас девка одна козявки свои ела, т.к. употребляла назально и думала, вдруг, осталось там чего в соплях. И в падике облизывала ступеньки, казалось ей, что рассыпалось там.
Не плинтуса не отрывал, однажды разбирал пластик в авто, будучи убежденным что туда что то попало, козявки не ел, пакетики облизывал, доводилось.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,422
Не плинтуса не отрывал, однажды разбирал пластик в авто, будучи убежденным что туда что то попало, козявки не ел, пакетики облизывал, доводилось.
Мерзко вспоминать, честно?

Мисье тебе как?

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,422
Очень мерзко, это на столько низко и стыдно осознавать, что хочется просто забыть. Самые настоящие животные повадки, да даже хуже.
У тебя собака есть/была?

Моя вот какашки на улице раньше ела, будучи мелкой, и валялась на вонючих мёртвых голубях, да и сейчас может гадость подобрать всякую. И это не так мерзко, она пёс, ей простительно.

Но когда человек превращается в такое существо - страшно. А можно ведь не вернуться оттуда. Потерять интеллект навсегда. Слюни пускать в памперс в психушке. И это реальность.

Сверху