5.2.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
Изложение:
Если наркоман вылечившись больше не вернётся к употреблению, и думать об этом забудет, то родственники его долгое время не могут оправиться от душевной боли и тревожности вызывной большим количеством выпитой крови, предательством и нервотрепкой зависимого. И помочь родственнику может только время и никто и не что больше, как минимум 1.5 года нужно что бы как то успокоиться. Выражается это в постоянных подозрениях, упреках, обвинениях, страхе повтора срыва и так далее. Очень тяжело родственником переносится последствие употребления зависимого. В случае таких подозрений не нужно ругаться, нужно постараться успокоить родственника, ведь его вины в тревоге нет ровна как вины нет в вашем употреблении. Для восстановления тревожности очень полезно будет пройти курс антидепрессантов, с ними она будет протекать гораздо легче и без стольких страданий.
Вывод:
Тревожное расстройство выражается в последствии нервотрепки со стороны зависимого в период употребления, протекает достаточно долго и лечится разве что временем, симптомы послабляются антидепрессантами.
Пример:
Из за своей зависимости, своим поведением, ужасными ошибками и глупостями которые совершал, по моему мнению я уже уничтожил семью. Супруга на диком стрессе лечит меня лишь для того что бы у ее ребёнка был отец и это нормально и разумно, при этом друг к другу никакого тепла уже не испытываем. Сейчас даже не разговариваем, правда с моей подачи, я проявляю черезмерный всплеск необоснованной агрессии, в следствии посчитал что я лучше буду молчать нежели терраризировать своё и ее и так агрессивное состояние. Проявляем друг к другу разве что агрессию упреки и ненависть. Я безусловно виноват в этом ужасе и нет никаких мне оправданий. Считаю дальнейшее совместное проживание после выздоровления не уместным, в чем она совсем не виновата и вся ответственность лежит только на мне. Ибо своим присутствием не хочу портить ее большие шансы на обретение достойного спутника жизни, и надёжной семьи в основе которой ляжет доверие, и ту ошибку что она совершила встретив меня не должна ставить крест на ее заслуженной счастливой жизни. По поводу сына, очень его люблю и разумеется его я не оставлю, очень хочу и буду при каждой возможности учавствовать в его жизни, да и жена совсем не против моего с ним общения, за то что даёт возможность излечиться при этом не отбирая ребёнка ей отдельное спасибо и поклон, без неё ничего бы не вышло я бы окончательно пропал как личность. Так же в будущем послужу примером для сына «как не стоит жить», «к чему приводят наркотики» и того что выбраться без последствий из этого болота не получится если вовремя не опомниться.