Мой муж наркоман. Его тема как страшный сон»

Kristina.S

Посетитель
Реакции
300
4.3. Депрессия после амфетамина

Изложение:
Коротко, попадание в кровь наркотика, организм испытывает стресс и заставляет запускать процесс выработки гормонов в огромном «не нужном организму» количестве и так происходит в каждый процесс употребления. После отказа же от вещества, организм более не в силах получать привычные гармоны в таком количестве, после чего и начинается депрессия от не хватки такого количества.
Но организм человека способен на востонавления, ибо нацелен на выживание, и сделает все для этого. А после отказа все процессы должным образом восстановятся что повлечёт за собой конец депрессии.

Вывод:
Справиться с депрессией от употребления можно методом понимания работы процессов организма, это понимание откроет глаза на корень проблемы.

Пример:
Часто с депрессией не могут справиться наркоманы, депрессия подвергнув зависимого лже сомнениям, способствует скоротечному срыву.
Здравствуйте. Я прочла вашу ветку и заметила, что вы будто избегаете перечислять последствия и негативные стороны употребления , приводя в пример родственников или припоминая «наркоманов» . У вас за такой стаж употребления не было депрессий ?

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
Здравствуйте. Я прочла вашу ветку и заметила, что вы будто избегаете перечислять последствия и негативные стороны употребления , приводя в пример родственников или припоминая «наркоманов» . У вас за такой стаж употребления не было депрессий ?
Приветствую.
Да вроде нет, не стараюсь я избегать каких то фактов, по крайней мере на момент размышления перед написанием примера у меня не вспоминается ситуация которую не хочется писать «утаить» депрессии были разумеется, вообще у меня постоянное нестабильное состояние в плане настроения, оно меняется по 10раз на дню с прекрасного в унылое и наоборот. Свою же наркотическую жизнь я оцениваю как стыдливо прячущуюся, потому у меня очень мало знакомых наркоманов в прошлом, нет каких то множества историй и не особо приходится выбирать примеры по самому себе, но я стараюсь приобщить себя тоже конечно. Мое употребление в основном проходило в одиночестве, что бы не кто этого не видел, даже соупотребов как таковых на постоянной основе не было, в каком то смысле свинья одиночка. Разумеется как и все много врал, совершал множество гадостей, за что в последствии было стыдно все это было, и я не в коем разе не отличаюсь от других наркоманов ничем, и считаю свою теснюсь связь с наркотиками аморальной, низкой и мерзкой.

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
4.46.Изменение содержания личности у алкоголиков

Изложение:
Деградация личности это масса симптомов превращающих здравого человека в тупицу. Мораль у такого человека отсутствует, и он без каких либо угрызений совести врет или устраивает подлянки даже родственникам. Интеллект от деградации сужается до минимума, прежние интересы меняются лишь на интерес выпивки и поиска собутыльников, начисто пропадает уважение к людям, в какой то мере даже присутствует ненависть. Все эти факторы преобладают у алкоголика постепенно, и в разных последовательностях. Но чем больше усиливается толерантность тем симптомы набирают обороты с большей силой. Происходит это без каких то опор на прошлый характер больного, характер меняется впоследствии накорню.

Вывод:
В последствии алкоголизма личность больного переворачивается с ног на голову, до неузнаваемости.

Пример:
Алкоголик будучи веселым, общительным жизнерадостным парнем, в последствии алкоголизма может легко стать замкнутым ненавистником людей, с ненавистью ко всему человечеству и всему что с ним связано.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Мисье, в этом заключается Ваша часть работы - напоминать о том, что касается конкретно Samuel, помогайте ему напрягать память, восстанавливать ход событий

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
4.47.Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков

Изложение:
Изменение в сфере жизненной активности а алкоголика влечёт за собой сужение интересов, или вовсе их отсутствие. Самым активным занятием у них является поиск бутылки как не странно, на все остальное у них особо нет не интереса, не сил, не желания. Теряется интерес в общении с непьющими друзьями, смысла же в них нет. Интересы сходят на нет так как у алкоголика нет больше былой страсти и сил заниматься своими любимыми занятиями, тем более если к ним не получается приобщить алкоголь. Живет такой человек в режиме работа,дом,бутылка, и все в общем то его устраивает. Так же у алкоголика прекращается духовный рост, нет больше стремления к саморазвитию. Со временем он бросает учебу/работу так как ему это не интересно и даётся с трудом. Себя же такие люди считают мудрецами, ибо достигли мудрости в бытие жизни. В оправдание своего алкоголизма и отказ от привычных интересов винят всех вокруг и жизнь в целом, дескать как ещё жить без алкоголя когда кругом такой бардак?! Интересы у алкоголиков обычно сводятся к просмотру телевизора либо же «профессиональном обсуждении качества алкогольных напитков, тут то они преуспевают как не где.

Вывод:
Алкоголь ставит под удар жизненную активность и интерес к жизни в целом, сводя социализацию алкоголика на нет.

Пример:
Когда я занимался хоккеем, был у нас игрок Данила, из семьи с большим достатком скажем так, и он был постоянным обывателем ночных клубов. Его отношение к хоккею менялось стремительно вниз, сперва началось с похмелья и невозможности двигаться в былом режиме на тренировках, позже начал переодически вовсе их пропускать, а по итогу вообще бросил дескать не видит смысла продолжать заниматься. А когда я туда попал он был из тех кто на хорошем счету у тренера.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,422
Samuel привет, как обстановка в палате?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,422
Мисье привет. Читаешь его пересказы? Почему не комментируешь?

По тесту - напишу в личку

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
Samuel привет, как обстановка в палате?
Привет, привет.
В палате без происшествий, эмоциональное состояние все так же не стабильно пока «качели», бессонницы беспокоят уже намного реже, сон крепче. Самочувствие удовлетворительное.✌🏼

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
4.48.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков

Изложение:
У алкоголиков сильно меняется эмоциональное состояние, с плаксивостью и слабохарактерностью наряду появляется и эгоизм, и грубость, так же безразличие к судьбе близких. Сегодня они могут слезно плакать об отсутствии денег на что то к примеру, завтра же вместо того что бы подкопить идут и берут бутылку или даже несколько, уже не видя в этом никакой проблемы. Действуют алкоголики чаще на эмоциях, ибо интеллект и воля максимально притуплены и своих функций не выполняют, отсюда и частые домашние скандалы, избиения, предательства, обиды, и так далее. У алкоголиков кстати большой процент смертности не только из за пьяных драк и случайных бытовых смертей, большую долю несут самоубийства на эмоциональной почве. От большой грусти или обиды алкоголики часто вешают петлю на шею, по большей части свойственно это 3й стадии болезни. Так же напрочь исчезает принципы и последовательность в поведении, проявляя несдержанность, нестабильность, нетерпеливость, становятся легковнушаемыми. Бытует интересное сравнения поведения алкоголика с поведением детей, особенно в волевой активности.

Вывод:
Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков до неузнаваемости сильные, если раньше вы знали человека который чётко знает чего хочет, как этого добиться и опирается на какие то принципы, то после таких изменений его деяния и суждения не поддаются никакому объяснению.

Пример:
Моя старшая покойная сестра, в своё время окончила с отличием школу, и педагогический колледж, после этого зная чего хочет и следуют целям помогать людям поступила в университет МВД, ну там у неё уже начались видимо какие то проблемы с алкоголем и она покатилась вниз без малейшего желания даже выбираться.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Привет, привет.
В палате без происшествий, эмоциональное состояние все так же не стабильно пока «качели», бессонницы беспокоят уже намного реже, сон крепче. Самочувствие удовлетворительное.✌🏼
Вопрос с подвохом: как думаешь, эта методика поможет тебе бросить употреблять?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,422

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,422

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
Вопрос с подвохом: как думаешь, эта методика поможет тебе бросить употреблять?
В случае если человек осознаёт, как устроен механизм зависимости, кем он является употребляя наркотики, какие гадкие поступки совершает, и скольким людям приносит боль своим употреблением, а так же сколько проблем это за собой влечёт, то было в одной из тем интересное сравнение «поможет даже святая вода, и та которая стоит у соседки и ты о ней не знаешь». Эта же методика должна по логике открыть мне глаза на все, в следствии чего да, я считаю что методика мне поможет.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
В случае если человек осознаёт, как устроен механизм зависимости, кем он является употребляя наркотики, какие гадкие поступки совершает, и скольким людям приносит боль своим употреблением, а так же сколько проблем это за собой влечёт, то было в одной из тем интересное сравнение «поможет даже святая вода, и та которая стоит у соседки и ты о ней не знаешь». Эта же методика должна по логике открыть мне глаза на все, в следствии чего да, я считаю что методика мне поможет.
Разве ты уже не бросил?

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
Разве ты уже не бросил?
На данный момент я не чувствую каких то влечений к употреблению, но так же, не ощущаю себя бросившим «выздоровевшим». Отсюда вывод что «бросить» не есть «выздороветь» мало просто пересидеть и побороть тягу. Опыт был с бросанием на достаточно долгий срок, ну а как итог я здесь, то есть в жопе, корень проблемы остался при мне.

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
4.49. Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

Изложение:
Чаще всего признаком начала болезни является исчезновение рефлекса организма в виде рвотного рефлекса от преувеличенной дозы потребляемого алкоголя, и обычно человек сам стремится скрыть этот рефлекс перед остальными пьющими дабы самоутвердиться. Ну а после достижения своей цели, когда организм больше не вызывает рвотных рефлексов то первая стадия уже на лицо. В таких стадиях толерантность начинает стремительно рости. Далее желание ввести своё состояние в состояние алкогольного опьянение у больного увеличивается, и он начинает выпивать чаще. Влечение к опьянению на первой стадии алкоголик расценивает как состояние удовольствия, и тут же теряется способность контролировать количество употребляемого алкоголя. Так же от такого переизбытка спиртного начинается коротковременные провалы в памяти, на утро после бесконтрольной выпивки, алкоголики начинают замечать что не могут чего то припомнить. На таких стадиях не редкость у больного проявления эмоциональных качель, проявление агрессивных скандалов и т.д. С пониманием что пристрастите к алкоголю стремительно растёт, зависимый стремится лишить себя общества собутыльников, и начинает скрываться с бутылкой дома один.

Вывод:
клиническая характеристика у каждой стадии одинаковая, она лишь усиливается с каждой стадией и набирает новые обороты.

Пример:
Были моменты в подростковом возрасте, когда толератности возрастала, и дозировка увеличивалась до больших размеров, прям до отключки. После жутко болезненного похмелья наступало понимание что так пить просто нельзя и после достаточно долгое время алкоголь не употреблялся. Ну спустя время все же снова возвращался и выпивал.

Samuel

Посетитель
Реакции
188
Семья
Супруга - Мисье
4.50.История болезни алкоголика на 2-й стадии

Изложение: исследование показывает как стремительно набирает обороты 2я стадия алкоголизма у больного. Началась она с систематического опохмеления и резко увеличенной толерантностью. В последствии участились: потеря аппетита, провалы в памяти, визуальные и слуховые галлюцинации, сопровождаясь отсутствием былых интересов, ленью, бессилием, раздражением и злостью. Множество раз поступал в психиатрические больницы, по истечению лечения первым делом шёл в бар снова пить к друзьям, заканчивалось все так же больницей. В состоянии опьянения так же получил срок, будучи отбывая его умудрялся выпивать и там. По выходу из заключения поведение не изменилось, продолжил пить как раньше.
В умственном плане сил но просел, ярко выявленная деградация личности.

Вывод:
Описывается стремительное уничтожения личности методом усугубления распития алкоголя.

Пример:
Приводил уже в пример подходящий к описанию, про рост толерантности к алкоголю у сына брата отца. Про галлюцинации не уверен конечно, но в целом пример достойный.

Сверху