Помощник
Посетитель
- Реакции
- 13,852
- Статус
- Делюсь опытом
- Причина
- Наркотики
- Бросил
- 16.01.2022
Забыл про бытовое пьянство. Это когда человек случайно попадает в компанию и выпивает, незапланированно, как бы и не хотел, но пришлось. Мне кажется, что многие путают бытовое пьянство с алкоголизмом, когда люди пьют в одно лицо дома.29. С какого момента человек считается алкоголиком?
Стадии алкоголизма выделены для врачей. Для понимания, как правильно лечить. Человек считается алкоголиком, когда есть желание выпить (тяга). Даже если хочется несколько раз в год, это уже алкоголизм. На первой стадии уже происходят сбои в ЦНС и человек становится не таким, как был раньше. Лечить надо на любой стадии, потому что алкоголизм прогрессирующая болезнь. Попробуйте сказать человеку, что он алкаш и вы сразу поймёте, так ли это. Алкоголик будет возмущаться и искать оправдания, не алкоголик просто послушает.
Вывод: Как только понятно, что человек алкоголик, надо лечить.
Мысли: Когда я после первой изоляции сказал своему знакомому, что он алкаш (а у него крепкая вторая стадия), было столько возмущения, что я офигел. Главным его доводом было то, что он не ездит по реб центрам, как я, значит он не алкаш.