Мишаня. Статьи и литература

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,895
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
2.Зощенко "Хлорофилл"
Я не понял, если честно, то ли герой поставил себя выше остальных, типа я не выскочка, а они да. То ли он просто не уверен в себе и поэтому у него такие оценки.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,293
2.Зощенко "Хлорофилл"
Я не понял, если честно, то ли герой поставил себя выше остальных, типа я не выскочка, а они да. То ли он просто не уверен в себе и поэтому у него такие оценки.
Я думаю, что рассказ учит тому, что не нужно бояться высказывать своё мнение и показывать знания. Да, он не уверен в себе, как я это вижу, судя по тому, что он думал "как эта пятёрка будет среди двоек и троек смотреться".

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,895
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Даже в передаче "Пацанки" говорили об этом. Просвещение народа, однако)
Меня не будет какое то время и вообще завязывай с этим гиперконтролем, тебе уже сказали, я не твой четвёртый ребёнок. Я понимаю, что переживания и прочее, но не надо доводить до абсурда, как это было в одном из рассказов.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Мысли: Я думаю, что стал алкоголиком лет в 15-16. Мы воровали алкоголь, просто воровали и покупали алкоголь. Когда меня посадили, я чуть ли не мечтал выпить бутылку пива. Что собственно и сделал через пару часов после выхода
Ну и добавляй, дальше-больше. Рефлекс то, он может, и подугас за эти годы, но как только "сел на велосипед", так сразу же вспомнил и поехал.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,895
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Я думаю, что рассказ учит тому, что не нужно бояться высказывать своё мнение и показывать знания. Да, он не уверен в себе, как я это вижу, судя по тому, что он думал "как эта пятёрка будет среди двоек и троек смотреться".
А я думаю, что уроки делаю я, а не ты. Мне пишут думать дальше, а ты свой ответ выдаёшь.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,293
Меня не будет какое то время и вообще завязывай с этим гиперконтролем, тебе уже сказали, я не твой четвёртый ребёнок. Я понимаю, что переживания и прочее, но не надо доводить до абсурда, как это было в одном из рассказов.
В чем гиперконтроль? Пришёл - написал, ушёл - отписался.
Я читаю твои пересказы, если есть, что добавить - пишу. Если нет - молчу. И здесь не один ты, мне тоже, бывает, задают вопросы.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,895
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ну и добавляй, дальше-больше. Рефлекс то, он может, и подугас за эти годы, но как только "сел на велосипед", так сразу же вспомнил и поехал.
Да, так и было, каждый день потом бухал на протяжении пары месяцев.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,293

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,895
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
В чем гиперконтроль? Пришёл - написал, ушёл - отписался.
Я читаю твои пересказы, если есть, что добавить - пишу. Если нет - молчу. И здесь не один ты, мне тоже, бывает, задают вопросы.
Я как бы в РЦ, куда пришёл ушёл? Я в любом случае здесь.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,293

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
1.Зощенко "Самое главное"
Мама поступила неразумно потому что не объяснила всё сразу, Андрюша поступал самонадеянно, делая все эти вещи. Мальчики со двора самоутверждались за счёт слабого, поступали подло.
Пороки: подлость, трусость, самонадеянность.
Мораль: Знания-сила.
Это почему неразумная то мама? Как раз наглядно продемонстрировала, что развиваться однобоко не стоит, во всех направлениях нужно. И не решала проблемы за него, а учила справляться самостоятельно.
2.Зощенко "Хлорофилл"
Я думаю, что рассказ учит тому, что не нужно бояться высказывать своё мнение и показывать знания. Да, он не уверен в себе, как я это вижу, судя по тому, что он думал "как эта пятёрка будет среди двоек и троек смотреться"
Думайте тогда вместе. Тут же вся мораль на виду!))

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,293
Думайте тогда вместе. Тут же вся мораль на виду!))
Пусть сам и думает, я написала своё мнение - что не надо бояться высказываться и думать, что тебя осудят, потому что этим ты делаешь хуже себе.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,895
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Это просто уважение, знаешь такое слово? Я попросила просто написать, мол, отошел, а утром пришёл - написал. Это не проблема.
Кстати, эту привычку уходить с переписки не предупреждая, я перенял у тебя и раньше тебя ругал за это.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,895
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Это почему неразумная то мама? Как раз наглядно продемонстрировала, что развиваться однобоко не стоит, во всех направлениях нужно. И не решала проблемы за него, а учила справляться самостоятельно.
А я думаю, что информацию надо было донести сразу комплексно. Эта как дать мне сейчас часть знаний о наркомании и алкоголизме и сказать бросай. Я вот так увидел. Как сказать, что наркомания-это рефлекс, но не объяснить, как с ним справляться.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,895
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
По всей видимости ученик побоялся показаться выскочкой.
Мораль тогда, надо быть увереннее в себе.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
А я думаю, что информацию надо было донести сразу комплексно.
Тем самым решив все возникшие вопросы за него? Разжевав и положив в рот?
Эта как дать мне сейчас часть знаний о наркомании и алкоголизме и сказать бросай. Я вот так увидел. Как сказать, что наркомания-это рефлекс, но не объяснить, как с ним
Миш, не путай божий дар с яичницей. Там-ребёнок, познающий мир и взаимодействие с ним. учащийся находить самостоятельные решения .Причём в повседневных повторяющихся ситуациях. Элементарные .
А в твоём случае-достаточно сложная и комплексная информация, без обладания которой ты не сможешь получить результат

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,895
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
3. Ломбина "Письмо бабушке".
Мальчик поступал плохо, что не навещал бабулю. Но он же поступил благородно, заступившись за бабушку друга, драться, конечно, не стоило, но попытаться донести, что бабушка не вечна можно было.
Пороки: Чёрствость, ложь.
Мораль: Всё надо делать вовремя. Как говорят: Имеем не храним, а потерявши плачем.
Мысли: Взгустнулось от рассказа. Пока в том году я безуспешно лечился в РЦ, умер мой дед, который в детстве меня многому научил. Он болел, с памятью были проблемы, но ходил я редко к нему. Ещё одно время я долго с ним не общался потому что скрысил у них с бабушкой 1000 рублей и стыдно было появляться на глаза. После набрался смелости, возобновил отношения, но такими, как прежде они уже не были.

Сверху