Мишаня. Статьи и литература

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Мать - Камчатка, жена - Малинка
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Видимо, это и правда где-то на уровне природы, что мать не должна так выглядеть.
Ну нее, при чем тут природа? Это все предрассудки и стереотипы, что пьющий мужик - это нормально. Разве отец должен выглядеть пьяным?

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,293
Не то, что пьяные мужики, которые в барах с бензопилами отношения выясняют, да?
Да любой пьющий вызывает отвращение. Любой. Человек силой заставляет себя травиться ядом, чтобы отказывала ЦНС, началась энцефалопатия мозга, цирроз и прочие "бонусы". Ведёт себя неадекватно, ворует, насилует, убивает. Независимо от пола.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,894
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,894
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Не то, что пьяные мужики, которые в барах с бензопилами отношения выясняют, да?
Был момент. Да пьяные мужики тоже дичь. В особенности, когда трезвый смотришь и на тех, и на других.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Был момент. Да пьяные мужики тоже дичь. В особенности, когда трезвый смотришь и на тех, и на других.
С детства пьяных не люблю и боюсь и до сих пор этот страх присутствует перед их неадекватностью - х.з. что человек может выкинуть.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,894
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,293
Да, с алкоголя и начал
Родители не алкаши были? Поэтому и боишься. Кто с алкаши дил, не боится обычно синих. Потому что знает, что делать, а что не стоит, что можно говорить, а что нет. Так же с нарками, кто с ними не сталкивался особо, боится. А как поживешь с ними какое-то время, в голове выстраивается система поведения.
Но мне бы хотелось бояться и тех, и других. Не знать и не видеть.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,293
Так я тут, куда я пошёл?
Тебя не было 2 часа, вот и спрашиваю. Обедал? Ужинал? Так и пиши, мол, отойду. Уважение имей ко мне, я дура что-ли, тут сутками висеть. Я же пишу, что меня не будет в такое-то время.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,293
Родители не алкаши были? Поэтому и боишься. Кто с алкаши дил, не боится обычно синих. Потому что знает, что делать, а что не стоит, что можно говорить, а что нет. Так же с нарками, кто с ними не сталкивался особо, боится. А как поживешь с ними какое-то время, в голове выстраивается система поведения.
Но мне бы хотелось бояться и тех, и других. Не знать и не видеть.
Меня злит, что не могу редактировать сообщения, будто в лтп сижу

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,894
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Тебя не было 2 часа, вот и спрашиваю. Обедал? Ужинал? Так и пиши, мол, отойду. Уважение имей ко мне, я дура что-ли, тут сутками висеть. Я же пишу, что меня не будет в такое-то время.
Спал. Я имею уважение. У нас особо диалога не шло в тот момент, вот и не стал предупреждать.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,293

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,894
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Люди начинают пить здоровыми. Они же сразу не уходят в запой с одной рюмки. Скатились же не сразу, отсюда вывод, что пить здоровым нельзя. Тем более, если бросил, выпив, очень быстро вернёшься к той же стадии, где и был. Так с любым другим рефлексом, с ездой на велосипеде, например. Здоровый-тот, кто понимает, что пить ему не надо, а не тот, кто пьёт в меру. Если вы жалеете, что не можете выпить-это всё ещё алкоголизм. В нашей стране уже становятся алкашами годам к 15, уже не могут просто гулять и радоваться жизни без алкоголя. Многие считают, что алкоголики 1 стадии безвредны. Это ошибка, уже на первой стадии происходят изменения характера и поведения человека в ненужную сторону. Отсюда и куча разводов после совместных выпивок по выходным. А потом дети растут в неполных семьях. Так есть вред или нет? Конечно, да. Пройдя всю инструкцию как надо, пить вам больше не захочется.
Вывод: Если бросил, не надо опять начинать.
Мысли: Я думаю, что стал алкоголиком лет в 15-16. Мы воровали алкоголь, просто воровали и покупали алкоголь. Когда меня посадили, я чуть ли не мечтал выпить бутылку пива. Что собственно и сделал через пару часов после выхода.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,894
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,293
Хорошо. А ты зачем тут сутками сидишь? Зашла, задала вопросы и занимайся своими делами.
Потому что моё присутствие прописано в правилах, потому что это последняя попытка лечения, потому что чувствую обязанность сделать сейчас всё, что в моих силах.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,894
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
29. С какого момента человек считается алкоголиком?
Стадии алкоголизма выделены для врачей. Для понимания, как правильно лечить. Человек считается алкоголиком, когда есть желание выпить (тяга). Даже если хочется несколько раз в год, это уже алкоголизм. На первой стадии уже происходят сбои в ЦНС и человек становится не таким, как был раньше. Лечить надо на любой стадии, потому что алкоголизм прогрессирующая болезнь. Попробуйте сказать человеку, что он алкаш и вы сразу поймёте, так ли это. Алкоголик будет возмущаться и искать оправдания, не алкоголик просто послушает.
Вывод: Как только понятно, что человек алкоголик, надо лечить.
Мысли: Когда я после первой изоляции сказал своему знакомому, что он алкаш (а у него крепкая вторая стадия), было столько возмущения, что я офигел. Главным его доводом было то, что он не ездит по реб центрам, как я, значит он не алкаш.

Сверху