28.
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Люди начинают пить здоровыми. Они же сразу не уходят в запой с одной рюмки. Скатились же не сразу, отсюда вывод, что пить здоровым нельзя. Тем более, если бросил, выпив, очень быстро вернёшься к той же стадии, где и был. Так с любым другим рефлексом, с ездой на велосипеде, например. Здоровый-тот, кто понимает, что пить ему не надо, а не тот, кто пьёт в меру. Если вы жалеете, что не можете выпить-это всё ещё алкоголизм. В нашей стране уже становятся алкашами годам к 15, уже не могут просто гулять и радоваться жизни без алкоголя. Многие считают, что алкоголики 1 стадии безвредны. Это ошибка, уже на первой стадии происходят изменения характера и поведения человека в ненужную сторону. Отсюда и куча разводов после совместных выпивок по выходным. А потом дети растут в неполных семьях. Так есть вред или нет? Конечно, да. Пройдя всю инструкцию как надо, пить вам больше не захочется.
Вывод: Если бросил, не надо опять начинать.
Мысли: Я думаю, что стал алкоголиком лет в 15-16. Мы воровали алкоголь, просто воровали и покупали алкоголь. Когда меня посадили, я чуть ли не мечтал выпить бутылку пива. Что собственно и сделал через пару часов после выхода.