Мишаня. Статьи и литература

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,894
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
29. С какого момента человек считается алкоголиком?
Стадии алкоголизма выделены для врачей. Для понимания, как правильно лечить. Человек считается алкоголиком, когда есть желание выпить (тяга). Даже если хочется несколько раз в год, это уже алкоголизм. На первой стадии уже происходят сбои в ЦНС и человек становится не таким, как был раньше. Лечить надо на любой стадии, потому что алкоголизм прогрессирующая болезнь. Попробуйте сказать человеку, что он алкаш и вы сразу поймёте, так ли это. Алкоголик будет возмущаться и искать оправдания, не алкоголик просто послушает.
Вывод: Как только понятно, что человек алкоголик, надо лечить.
Мысли: Когда я после первой изоляции сказал своему знакомому, что он алкаш (а у него крепкая вторая стадия), было столько возмущения, что я офигел. Главным его доводом было то, что он не ездит по реб центрам, как я, значит он не алкаш.
Забыл про бытовое пьянство. Это когда человек случайно попадает в компанию и выпивает, незапланированно, как бы и не хотел, но пришлось. Мне кажется, что многие путают бытовое пьянство с алкоголизмом, когда люди пьют в одно лицо дома.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,894
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Забыл про бытовое пьянство. Это когда человек случайно попадает в компанию и выпивает, незапланированно, как бы и не хотел, но пришлось. Мне кажется, что многие путают бытовое пьянство с алкоголизмом, когда люди пьют в одно лицо дома.
На форуме есть пример такой путаницы, один пьёт(пил) несколько раз в неделю дома, а второй называет его бытовым пьяницей почему-то. Но это уже совсем другая история.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,293

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,293
На форуме есть пример такой путаницы, один пьёт(пил) несколько раз в неделю дома, а второй называет его бытовым пьяницей почему-то. Но это уже совсем другая история.
Простой тест - пьянка сорвалась и ты расстроился - алкаш. Не расстроился - бытовой.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,894
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Разберём детальнее симптомы и стадии. Стадии: Бытовое пьянство, 1 стадия (начальная), 2 стадия( средняя), 3 стадия (исходная). Люди стесняются признать у себя вторую стадию и всячески отмазываются, ну я же не запойный и прочее. Роли не играет, уже надо лечиться. По научному алкоголизм называют большой наркоманический синдром. Вот его признаки:
Анозогнозия, тяга, неумение контролировать количество алкоголя, типа хотел немного, а нажрался в слюни.
Меняются реакции организма на яд. Пропадает рвота, растёт толерантность, теряется количественный контроль, поведение во время питья, появляются запои. Человек начинает деградировать. Становится слабым морально, не может решать проблемы. Нет новых интересов. Характер становится тяжёлым, человек агрессирует, тупеет. Дальше могут появиться припадки, уссыкания, эпилепсия, психозы. Многое зависит от организма, когда начнутся те или иные симптомы.
Вывод: Такой же, независимо от стадии, надо лечить.
Мысли: Я реально чувствую, что стал тупее, чем был раньше.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,894
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,894
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
31. Как определить стадию алкоголизма
Стадии меняются от того, что растёт толерантность к алкоголю и крепчает рефлекс. Для чего их разбирать? Для того, что бы читатель понял, что пора тормозить. Когда человек много несёт, а многие этим гордятся, это значит, что его организм слаб, а не как он думает.
Бытовое пьянство: многие алкаши, в том числе и среди врчей, мнят себя бытовыми пьяницами. Хотя бытовых пьяниц очень мало, так как чтоб заработать начальную стадию алкоголизма достаточно нескольких выпивок.
Начальная стадия: В этой стадии вообще непробиваемая анозогнозия и алкаш мнит себя просто королём мира.Он уже может расстроиться, если сорвалась пьянка и даже учинить скандал, чтобы отстоять своё право выпить. алкаш становится хвастливым и часто бахвалится своими подвигами.
Наркоманическая стадия: Компульсивное влечение, псевдозапои, самая высокая планка толерантности это признаки второй стадии. Человек уже выглядит и размышляет, как алкоголик.
Исходная стадия( энцефалопатическая) : Это уже конченные, которыми очень любят прикрываться алкоголики 2 стадии. Толер уже наоборот падает, запои становятся короче, алкаш ссытся, бурчит какой то бред и всё равно мнит себя самым умным.У него куча болезней.
Вывод: Если вы поняли, что больны алкоголизмом, лечитесь незамедлительно.
Мысли: Моя бабушка пример 3 стадии, Там и уссыкания, и резкий переход от хорошего настроения до "козлы вонючие все". Болезней не счесть, один глаз не видит, церроз давненько уже. У меня вторая.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,293

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,894
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,293

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,293
Ещё один... Сколько можно гавкать вам? Кушают дети малые. Взрослые люди - едят. Употреблять слово Кушать - дурной тон.
Да, читала, что не по этикету)
Интересно, кто кушать и кушанье придумал?)

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,894
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
1.Зощенко "Самое главное"
Мама поступила неразумно потому что не объяснила всё сразу, Андрюша поступал самонадеянно, делая все эти вещи. Мальчики со двора самоутверждались за счёт слабого, поступали подло.
Пороки: подлость, трусость, самонадеянность.
Мораль: Знания-сила.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Кушать подано, барыня)

Мишаня

Специалист центра