Мишаня. Статьи и литература

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Тем самым решив все возникшие вопросы за него? Разжевав и положив в рот?

Я думаю, что один раз можно нормально объяснить, не всю жизнь попу подтирать, а один раз донести. В том то и дело, что она сказала, надо быть сильным, а что это не объяснила. А если бы он этой палкой глаз кому нибудь выбил? И чё? Она бы потом рассказывала родителям жертвы, что это такие меры учения жизни? В том то и дело, что это ребёнок и понимает он по своему, я же не говорю, что мама должна была его пойти защищать, но нормально донести, да.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Нет, пальцем в небо попал. Совсем не поэтому он небрежно поднял руку после всех.
Значит, учитель был прав и мальчик поставил себя выше других, типа, пусть эти лошки отвечают.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,230
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
4. Ломбина "Кошелёк".
Генка поступил подло, не сказав бабуле про кошелёк и не вернув его, близнецы поступили трусливо, поддакивая Генке, Ромка поступил смело и благородно, забрав кошелёк и понеся его бабушке.
Пороки: трусость, подхалимство, подлость.
Мораль: Не надо бояться совершать хорошие поступки.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,230
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
4. Ломбина "Кошелёк".
Генка поступил подло, не сказав бабуле про кошелёк и не вернув его, близнецы поступили трусливо, поддакивая Генке, Ромка поступил смело и благородно, забрав кошелёк и понеся его бабушке.
Пороки: трусость, подхалимство, подлость.
Мораль: Не надо бояться совершать хорошие поступки.
Ну, в целом всё верно. Только на пару вопросов ответь ещё.
С какой нравственной дилеммой столкнулся Ромка?
Почему Ромка потворствует Гене?

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
5.Чистота сердца(буддийская притча)
Банкэй поступил великодушно и милосердно, пустив нищих и больных в храм. Посланник поступил невежливо и бестактно, принеся воду.
Пороки: хамство
Мораль: Душевная чёрствость хуже нищеты.
Мысли: Ну на самом деле такая себе ситуация. Если знаешь. что можешь заболеть проказой, можно было и меры предосторожности применить. Если от такой хороший и умрёт от этой болезни он не сможет ещё многих людей научить добру.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ну, в целом всё верно. Только на пару вопросов ответь ещё.
С какой нравственной дилеммой столкнулся Ромка?
Почему Ромка потворствует Гене?
Он побоялся потерять "друга" и побаивался его.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,230
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Он побоялся потерять "друга" и побаивался его.
Что побаивался-да. То есть, с храбростью не густо. Но, когда встал перед выбором, поступить по совести или потерять приятеля и быть битым, всё же проявил настоящую духовную силу.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
6.Стыд и совесть(буддийская притча)
Дочь поступила подло и трусливо, оговорив Хакуина. Отец поступил плохо отнеся ребёнка Хакуину (не могу слово подобрать, нечестно как то он поступил и бессердечно), Хакуин поступил милосердно и благородно, приняв ребёнка и ничего не сказав.
Пороки: бессердечие, трусость, бессовестность, жестокость.
Мораль: Не тот отец, кто родил, а тот, кто воспитал.
Мысли: Ну вот опять двоякая ситуация. Хакуин, получается, поддержал её ложь и торговец так бы и думал дальше, что это не его внук, если бы дочь не рассказала.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Что побаивался-да. То есть, с храбростью не густо. Но, когда встал перед выбором, поступить по совести или потерять приятеля и быть битым, всё же проявил настоящую духовную силу.
Да согласен. Мама мальчика в том рассказе, где мы спорили про правильную подачу информации, не должна была донести про духовную силу и знания? Сначала она ему сказала, что надо быть сильным, он мог застать тех мальцов во дворе и избить их палкой, на всю жизнь сделав вывод, что сила это главное и до информации про знания могло просто не дойти. Зачем потом учиться, если проще забрать силой.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
7.Любитель природы(буддийская притча)
Даймё поступил жестоко, приказав бросить человека в темницу. Сэнгай поступил смело и разумно и мудро срезав цветы и открыв человеку глаза.
Пороку: Эгоизм, бесчеловечность, жестокость.
Мораль: Нельзя ставить свои увлечения выше людей

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,230
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Да согласен. Мама мальчика в том рассказе, где мы спорили про правильную подачу информации, не должна была донести про духовную силу и знания? Сначала она ему сказала, что надо быть сильным, он мог застать тех мальцов во дворе и избить их палкой, на всю жизнь сделав вывод, что сила это главное и до информации про знания могло просто не дойти. Зачем потом учиться, если проще забрать силой.
Нууу, Миша!)) Рассказ то для детишек, а ты целую философию развёл(и в чём то, с позиции взрослого, прав). Но там проще всё-сказали быть сильным-взял палку, а соображалки не хватило, что не всегда это хорошо и поможет. Получил пусть и негативный, но опыт и понимание, что думать надо.)))

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Нууу, Миша!)) Рассказ то для детишек, а ты целую философию развёл(и в чём то, с позиции взрослого, прав). Но там проще всё-сказали быть сильным-взял палку, а соображалки не хватило, что не всегда это хорошо и поможет. Получил пусть и негативный, но опыт и понимание, что думать надо.)))
Да поспорить я люблю, Андрей, поспорить. Вот и развёл. Рассказ то детския, а я взрослый, вот и пишу со своей позиции. Я в принципе знаю, что надо писать, чтоб от меня просто отстали, но это как то не лечение, а просиживание штанов и очковтирательство. Ты же должен видеть, как я мыслю.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,230
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Да поспорить я люблю, Андрей, поспорить. Вот и развёл. Рассказ то детския, а я взрослый, вот и пишу со своей позиции. Я в принципе знаю, что надо писать, чтоб от меня просто отстали, но это как то не лечение, а просиживание штанов и очковтирательство. Ты же должен видеть, как я мыслю.
Так а кто ж запрещает спорить и не соглашаться то?) Так и должно быть, своё мнение надо отстаивать. Но не до фанатизма)))

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,804
А ты первую изоляцию правда в маске просидел или это наркотский бред?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,804
Так а кто ж запрещает спорить и не соглашаться то?) Так и должно быть, своё мнение надо отстаивать. Но не до фанатизма)))
Иногда сложно понять мораль, в смысле не единая она для всех, немного по-разному видят. Но бывает прям очевидно, и все говорят одно, А торч пишет прямо противоположное. Ну, например, "Безумная Евдокия" - спрашиваю на форуме там у парня, кто, мол, отрицательный персонаж, кто положительный. Он говорит, что Евдокия, мол, отрицательный, а Оля - положительный. Хотя всё с точностью, да наоборот. Вот как он к этому пришёл? Или так читал?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,230
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Иногда сложно понять мораль, в смысле не единая она для всех, немного по-разному видят. Но бывает прям очевидно, и все говорят одно, А торч пишет прямо противоположное. Ну, например, "Безумная Евдокия" - спрашиваю на форуме там у парня, кто, мол, отрицательный персонаж, кто положительный. Он говорит, что Евдокия, мол, отрицательный, а Оля - положительный. Хотя всё с точностью, да наоборот. Вот как он к этому пришёл? Или так читал?
Аня, с Евдокией это вообще классика! Особенно те кто помоложе, так почти все шиворот навыворот её воспринимают. То ли поколение не то, то ли наркота так всё перевернула. Ты ради интереса пробегись по темам здесь.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,119
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
А ты первую изоляцию правда в маске просидел или это наркотский бред?
Бред, не было там маски, я всё писал, как есть, ты же видела. Ну не всё, конечно, я не писал, что мысли остались, где то когда то по тихому употребить. Думал, что сам справлюсь, но обманул сам себя.

Сверху