- Реакции
- 13,911
- Статус
- Делюсь опытом
- Причина
- Наркотики
- Бросил
- 16.01.2022
Бывает, шашлыки заказывали. А вообще обычно с Бабуном такие разговоры были. Привет ему, кстати.В общаге бифштексы дают?)
Бывает, шашлыки заказывали. А вообще обычно с Бабуном такие разговоры были. Привет ему, кстати.В общаге бифштексы дают?)
Более того, многие из молодёжи ещё и сами подкидывают такую версию родителям и окружающим. Был тут такой случай не так давно. Мать чуть не год таскала по врачам.Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Симптомы очень схожи. Разницу может увидеть только специалист и то, если вы расскажете ему всё без утайки. Такие случаи бывают. Родители замечают странное поведение подростка и думают, что он сходит с ума, тащат к психиатру, рассказывают ему о поведении и он просто выписывает таблеточки. А нарк и рад, что его не "спалили".
Ну, думаю, уже не раз посещали тебя мысли, что в любой момент в этих глюках тебе мог быть дан приказ или совет прыгнуть под поезд или детей от демонов спасти...Под солями я постоянно слушал то, что говорят из фильма или в песне или в компьютерной игре. Я проецировал любые сказанные фразы на себя и думал, что это какие то предупреждения. Так же и в разговоре с соупотребителями всегда был тайный смысл. Последние разы доходило до того, что я перестал отличать солевой бред от реальности и даже после недели отмены сомневался, а может это всё правда.
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Обычно эти мысли возникают на отходах. И чем больше они гложат, тем больше хочется опять заторчать. Мозг поломан, вот и подкидывает эти мысли, чтоб опять упороться.
А если это не помогало, то находил любой предлог и оправдание, что бы мозгу угодить Сам же писал:Да, согласен. Это очень часто вылезает на отходах. Я, обычно, просто несколько дней залипал в сериал какой-нибудь, чтоб отвлечься от всех этих мыслей и не бежать дальше торчать.
Напарник говорит, тебе надо выпить, сказано-сделано. Через пару часов я уже ехал на такси в свой город торчать.
Вот тут уточнить бы надо. Если тот же ребёнок получил двойку и долго думал, а что бы такого сказать, дабы не попало. И таки придумал. Это является психозащитой?40. Механизм психической защиты наркомана
Психозащиты есть у всех. Дети врут, что бы не наругали, например. Это тоже психозащита. Если трезвый человек может понять, что соврав, он запустит цепочку лжи, то наркоман нет, его мозг поломан. И защищаться ему приходится постоянно, он не хочет порицания и сам становится жертвой своего обмана. В мозге есть лимбическая система, которая состоит из гормонов и отвечает за удовольствия. Она больше всего страдает от наркоты.
После РЦ или самостоятельного лечения не стоит постоянно тыкать нарка в его прошлое. Если не получается быстро найти работу, например, не надо торопить и упрекать.
Второй Миша-второй ноутбук!) Опять действия как под копирку.Вывод: Ещё раз подтверждает, что нарки просто люди, но с больным мозгом.
Пример: На отходах, при попытке лечения, я разбил ноутбук, но обвинил в этом Аню, типа, ты не дала мне переписываться на форуме, ты виновата.
Привет, Андрей. Да, посещали эти мысли. Но не тормозили. Точнее тормозили, но не всегда.Привет, Михаил!
Ну, думаю, уже не раз посещали тебя мысли, что в любой момент в этих глюках тебе мог быть дан приказ или совет прыгнуть под поезд или детей от демонов спасти...
Это уже увиливание от ответственности, думаю.Вот тут уточнить бы надо. Если тот же ребёнок получил двойку и долго думал, а что бы такого сказать, дабы не попало. И таки придумал. Это является психозащитой?
Первый был в тот раз. А второй, когда денег не давала. Но обвинил всё равно её, типа, ты же знала что так будет, зачем довела.Второй Миша-второй ноутбук!) Опять действия как под копирку.
А они тогда и не могли по, большому то счёту, тормознуть. Так, если только немного отсрочить, потому как анозогнозия то никуда не делась и оправдание себе легко находилось, следовательно, и мысли эти на задний план отодвигались.Привет, Андрей. Да, посещали эти мысли. Но не тормозили. Точнее тормозили, но не всегда.
Ну да, продуманное враньё, что бы обезопасить свою задницу. И тогда возникает вопрос-что же такое психозащиты? Да, это обман, но важно понимание того, что он неосознаный, человек в этот момент и сам себе верит.Это уже увиливание от ответственности, думаю.
Да, один из видов оправданий-переложить вину на другого.Первый был в тот раз. А второй, когда денег не давала. Но обвинил всё равно её, типа, ты же знала что так будет, зачем довела.
СлыхалДа, один из видов оправданий-переложить вину на другого.
А про второй ноут-это я о том, что ещё один Миша тоже решил на нём отыграться и сломал пополам.
Получается, психозащита включается сразу, в моменте, а вот распознаешь ли ты её и что с ней сделаешь, это вопрос. Я прав?Ну да, продуманное враньё, что бы обезопасить свою задницу. И тогда возникает вопрос-что же такое психозащиты? Да, это обман, но важно понимание того, что он неосознаный, человек в этот момент и сам себе верит.
Передам. Едем с Ладой на занятияБывает, шашлыки заказывали. А вообще обычно с Бабуном такие разговоры были. Привет ему, кстати.
В общем, прав. Но тут вот какое дело, отстрелить её достаточно сложно и здоровому человеку, а уж если критика к себе потеряна, то задача почти неразрешимая. Так что всё сводится снова и снова к одному!Получается, психозащита включается сразу, в моменте, а вот распознаешь ли ты её и что с ней сделаешь, это вопрос. Я прав?
На первое?Передам. Едем с Ладой на занятия