Мишаня. Статьи и литература

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,301
Нет, мы купили только йогурт. Он теперь сам часто говорит "врач сказал нельзя" или "я на диете".
Теперь он вообще подсел на желе с кусочками фруктов и ягод.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,908
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,908
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Нет, мы купили только йогурт. Он теперь сам часто говорит "врач сказал нельзя" или "я на диете".
Теперь он вообще подсел на желе с кусочками фруктов и ягод.
Аааа, просто я подумал, что он его всё таки взял.

Тихий Омут

Посетитель
Реакции
1,028
Семья
Сын - @Иван99
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
00.00.00
Ты же знаешь, что с Темой сложно спорить, только если пойти на хитрость или попытаться переубедить. Я сказала, что от йогуртов быстрее растут и мужиками становятся.
Он сегодня весь путь до садика орал на меня, что я "тупая", потому что я виновата, что ветер в лицо дует и он упал пару раз.
Вижу, что есть разногласия в воспитании. Я не нашла момент описания состояния здоровья ребенка. Но мне это очень напоминает нашу соседскую семью. Там девочке 3 года. Родилась инвалидом, куча физических отклонений. И мама над ней как "курица-наседка". И там сейчас такой перегиб в ее социализации, общении с братиком и в поведении в целом, просто жесть. Если сейчас она не может справится с ребенком и корректировать ее поведение, то что будет потом, лет через 5-7? У вас такого не случится? И что значит "орет на мать" и обзывает? Это уже ту мач.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,301
Вижу, что есть разногласия в воспитании. Я не нашла момент описания состояния здоровья ребенка. Но мне это очень напоминает нашу соседскую семью. Там девочке 3 года. Родилась инвалидом, куча физических отклонений. И мама над ней как "курица-наседка". И там сейчас такой перегиб в ее социализации, общении с братиком и в поведении в целом, просто жесть. Если сейчас она не может справится с ребенком и корректировать ее поведение, то что будет потом, лет через 5-7? У вас такого не случится? И что значит "орет на мать" и обзывает? Это уже ту мач.
У него синдром Прадера-Вилли. Это генетика. Суть в том, что у такого ребёнка не вырабатывается гормон грелин, отвечающий за чувство насыщения и они всегда хотят есть. Поломка в 15-й хромосоме. Помимо этого у них морбидное ожирение, густая слюна, от этого плохие зубы, густая кровь, от небольшого удара сразу синяки, соответственно, проблемы с сердцем и сосудами, если запустить вес - апноэ и остановка сердца. У таких детей задержка развития, проблемы с краткосрочной памятью, недоразвитость половых органов, они бесплодны. Но и психически они нестабильны - любовные порывы резко переходят во вспышки гнева, в более взрослом возрасте - депрессивные расстройства, психозы. Перепады настроения жуткие. Психиатр сказал минимизировать это, чтобы он не агрессировал, чем больше он психует, тем хуже.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,301
У него синдром Прадера-Вилли. Это генетика. Суть в том, что у такого ребёнка не вырабатывается гормон грелин, отвечающий за чувство насыщения и они всегда хотят есть.
Всегда - это прям всегда. Они не понимают, что наелись. Они играют в еду, рисуют еду, смотрят мультфильмы про еду. Они воруют пищу, прячут. Они могут есть несъедобное - таблетки, стиральный порошок, собачий корм и прочее.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,301
Вижу, что есть разногласия в воспитании. Я не нашла момент описания состояния здоровья ребенка.
О каком воспитании отцом торчком и алкашом может идти речь? Это не воспитание, пока отец такой.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,301
Я не представляю, что с ним делать, когда он вырастет. Он сейчас дерётся, уже достаточно сильный для своего возраста. Но пока его 35 кг против моих 52, а что потом. Здесь нужен отец, здоровый и сильный, а так же психически адекватный.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,301
Вот, если интересно, об этом синдроме подробнее:
Синдром Прадера-Вилли у детей: причины и симптомы заболевания

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,908
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Все знают, что пить аморально и вредно и придумывают себе оправдания и мифы о пользе алкоголя. Это поже, на то, как отмазываются и наркоманы. А когда они начинают засирать друг друга это вообще смешно, так как в глазах здорового человека оба чмыри. Несколько излюбленных мифов и баек об алкоголе:
Алкоголь полезен для крови, для пищеварения, подчёркивает вкус блюд. Это всё неправда, научно доказано, что никак алкоголь не может быть полезен для организма. И мясо не станет вкуснее под красное вино.
Алкоголь раскрепощает, делает смелее. Ни фига, он просто отключает защитные функции организма, вот и всё.
Не пьют лохи. Ну это вообще что то непонятное из разговоров "отрыжек 90-х".
Достаточно при вскрытии посмотреть на органы пьющих и всё встаёт на свои места мгновенно.
Вывод: Нет от алкоголя никакой пользы.
Пример: Честно, не могу чего то вспомнить случаев, мне кажется я просто пил и всё. Брат мой говорит, что без алкоголя невесело.
Мысли: очень печально, что многие из этих баек поддерживаются алкашами или просто продажными ребятами в белых халатах и псевдо учёными.

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
а когда постарше будет, не
Всегда - это прям всегда. Они не понимают, что наелись. Они играют в еду, рисуют еду, смотрят мультфильмы про еду. Они воруют пищу, прячут. Они могут есть несъедобное - таблетки, стиральный порошок, собачий корм и прочее.
а когда постарше будет, не делают таким больным ушивание желудка? Тогда они не смогут много съесть

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,301
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Все знают, что пить аморально и вредно и придумывают себе оправдания и мифы о пользе алкоголя. Это поже, на то, как отмазываются и наркоманы. А когда они начинают засирать друг друга это вообще смешно, так как в глазах здорового человека оба чмыри. Несколько излюбленных мифов и баек об алкоголе:
Алкоголь полезен для крови, для пищеварения, подчёркивает вкус блюд. Это всё неправда, научно доказано, что никак алкоголь не может быть полезен для организма. И мясо не станет вкуснее под красное вино.
Алкоголь раскрепощает, делает смелее. Ни фига, он просто отключает защитные функции организма, вот и всё.
Не пьют лохи. Ну это вообще что то непонятное из разговоров "отрыжек 90-х".
Достаточно при вскрытии посмотреть на органы пьющих и всё встаёт на свои места мгновенно.
Вывод: Нет от алкоголя никакой пользы.
Пример: Честно, не могу чего то вспомнить случаев, мне кажется я просто пил и всё. Брат мой говорит, что без алкоголя невесело.
Мысли: очень печально, что многие из этих баек поддерживаются алкашами или просто продажными ребятами в белых халатах и псевдо учёными.
Всегда вспоминаю Мишу Лысого. Он всегда мне говорил, что не пьют только ненормальные и я всё равно умру, а он спляшет на моей могиле. Как ты помнишь, Мишаня, вышло наоборот, с поправкой на то, что я не плясала, конечно, на его похоронах. И где теперь его друзья-алкаши, которые гоготали над его словами? На кладбище, кроме меня и Сани, никто и не ездит.
Вообще очень часто слышу - мы все умрём, че себя тогда ограничивать и жить скучно, если можно жить весело? Ага, ага.
Или вот ещё - "моя бабушка прожила 90 лет, но всю жизнь пила и ничего". Мол, она от алкоголя долгожитель. Да этой бабушке очень повезло с генетикой и здоровьем, она, может и до 100 бы смело дожила. Качественно и трезво.
Ещё оооочень частая фраза "я так расслабляюсь". Да ты просто не напрягайся, братишка.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,301
а когда постарше будет, не

а когда постарше будет, не делают таким больным ушивание желудка? Тогда они не смогут много съесть
В этом нет смысла, там по ссылочке, что я выше кидала, об этом вроде есть. Проблема-то в голове, расстройство пищевого поведения на всю жизнь, плюс - отсутствие нужного гормона. Им бесполезно давать лекарства, подавляющие аппетит, ушивать желудок и прочее. Они всё равно будут переедать с любым желудком, вплоть до разрыва оного. Ещё проблема - они нечувствительны к боли. И не блюют. Т.е. если обычный ребёнок переел и может сблевать, то они нет. И если у него будет разрыв желудка, аппендицит, сердце - они не почувствуют боль так, как должны. И могут умереть от того, что никто меры не принял.
В общем самое верное - постоянный контроль врачами и диета для всей семьи. Чем мы и занимаемся.
А так - это, конечно, ребёнок, который с тобой на всю жизнь. Сам он жить не сможет, его некому будет контролировать.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,908
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Мифы появляются от незнания фактов. Вот некоторые мифы об алкоголе и алкашах.
Русские всегда пили. А вот и нет, до 16 века почти не пили, но царь решил обогатить казну и началось спаивание народа. После так делали все цари. При Николае 2 пьянство стало прям огромной проблемой и его вынудили ввести сухой закон, позже его поддержали и большевики. По статистике видно, насколько улучшилось качество жизни народа. Ну а после Сталин повторил ошибку царей, отменив этот закон. В 70-х пьянство сильно набрало обороты и потихоньку развалили Союз. В 90-х вообще не пить считалось уже чем то ненормальным.
Алкаши пьют в одиночку. Да какая разница? кто больше алкаш, тот кто постоянно пьёт в компании или когда человек напился с горя?
Алкоголики слабые, они могут бросить. Это от незнания механизма болезни.
Если долго не пить, то потом по чуть чуть можно. Здесь речь о том, когда человек не допился до конца первой стадии. Тогда ещё да, так быть может. После, ты уже сразу возвращаешься к той стадии, на которой завязал.
Ну и вот это, бывших алкашей не бывает. А как же тогда те, кто не пьёт, не мечтает выпить, поменяли свой взгляд на алкоголь. Кто эти люди?
Вывод: Необходимо просвещаться, чтоб не верить в глупые байки.
Пример: Я тоже верил в некоторые из них, пока не начал читать и Аня не начала меня потихоньку просвещать. Это было до статей. Но тогда я мог сидеть бухой и рассказывать, как это вредно и опровергать эти мифы. Наверное, это ещё хуже, когда знаешь и ничего не делаешь.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,301
Пример: Я тоже верил в некоторые из них, пока не начал читать и Аня не начала меня потихоньку просвещать. Это было до статей. Но тогда я мог сидеть бухой и рассказывать, как это вредно и опровергать эти мифы. Наверное, это ещё хуже, когда знаешь и ничего не делаешь.
Странно, да, когда человек говорит, что бухать вредно, потому что то-то и то-то происходит с организмом, но при этом самому быть синим в компании таких же. Это как рассуждать о вреде красного мяса, поедая бифштекс.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,908
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Странно, да, когда человек говорит, что бухать вредно, потому что то-то и то-то происходит с организмом, но при этом самому быть синим в компании таких же. Это как рассуждать о вреде красного мяса, поедая бифштекс.
Так я тоже делал.

Тихий Омут

Посетитель
Реакции
1,028
Семья
Сын - @Иван99
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
00.00.00
Прочла. М-да. Вместо помощи, которая жизненно необходима вам и сыну..... теперь еще одна головная боль. Откуда только такая силища в вас! Дай вам Бог.

Сверху