Мишаня. Статьи и литература

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Да я то понял)) На самом деле, сомнения есть, что же из этого изначально. Управление или прибыль.
Прибыль первична в данном случае. Но даже если сейчас начать закручивать гайки и вводить что-то типа "сухого закона", то это приведет только к росту продажи контрафакта и суррогатов. Народ начнет гнать самогон массово, пить всяку фигню и травится. Проблема запретами одними не решается, нужна работа с обществом. Народ бухает в основном по привычке, он низкой культуры, по традиции и так далее. Основные проблемы не в доступности алкоголя, а именно в обществе.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,649
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Прибыль первична в данном случае. Но даже если сейчас начать закручивать гайки и вводить что-то типа "сухого закона", то это приведет только к росту продажи контрафакта и суррогатов. Народ начнет гнать самогон массово, пить всяку фигню и травится. Проблема запретами одними не решается, нужна работа с обществом. Народ бухает в основном по привычке, он низкой культуры, по традиции и так далее. Основные проблемы не в доступности алкоголя, а именно в обществе.
народ бухает за неимением других доступных развлечений... это самый простой, быстрый и дешевый способ разрядки.
и если его запретить - начнется хаос, людей без этого яда оставлять нельзя никак. да.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,907
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
39. Какая самая большая потребность наркомана?
Нет, это не наркотик. Наркоман обычный человек с обычными потребностями. Что бы жить он должен есть, пить, сношаться и иметь жильё для удобства. Но есть ещё психологические потребности, похвала и одобрение. И есть они у всех. Ну так вот мы устроены и ничего с этим не сделать. Когда становятся нарками ведь уже нет одобрения нормального общества. Всё правильно, поэтому они и прячутся, чтоб не "спалиться". Но есть же другая компания, где наркомания не порицается и мозг просто закипает.
Вывод: Всё тот же, наркоманы обычные люди.
Пример: Ну да, сейчас вот вспоминаю, как дома тебя ругают за наркоманию, а приходишь в общагу с литром водки и все такие тебя хвалят, какой ты спаситель, не дал помереть. Одобрение же, да? Только не в том.
Мысли: Хреново, что сейчас одобрение в основном и ищется в бабках, тачках и прочих атрибутах красивой жизни. Ну во внешности ещё. Менять надо ориентиры.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,298
народ бухает за неимением других доступных развлечений... это самый простой, быстрый и дешевый способ разрядки.
и если его запретить - начнется хаос, людей без этого яда оставлять нельзя никак. да.
На самом деле иногда достаточно простой беседы, чтобы человек задумался и перестал выпивать, конечно, если он не алкаш запойный. Я такие беседы давно веду, несколько человек перестали пить, говоря мне потом, что я помогла им задуматься. Ну, конечно, были у них и мотивы для этого. В любом случае, я уверена, что если каждый начнёт оздоравливать общество вокруг себя, станет намного чище.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,298
Самое простое, что можно сделать - перенести все точки продажи алкоголя подальше от города, чтобы алкоголь продавали только в одном месте (как в мультфильме "Кто украл трезвость"). А не как сейчас - в каждом втором доме пивнуха, в каждом магазине - отдел с синькой.
И второе - обязательно вернуть в ГОСТ про этанол прежнюю формулировку. И не называть алкогольную продукцию - продуктами питания.
Это окно Овертона в действии - там убрали, тут недоговорили, тут изменили название. В кино запихали. В религию. В традиции.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,298
Самое простое, что можно сделать - перенести все точки продажи алкоголя подальше от города, чтобы алкоголь продавали только в одном месте (как в мультфильме "Кто украл трезвость"). А не как сейчас - в каждом втором доме пивнуха, в каждом магазине - отдел с синькой.
И второе - обязательно вернуть в ГОСТ про этанол прежнюю формулировку. И не называть алкогольную продукцию - продуктами питания.
Это окно Овертона в действии - там убрали, тут недоговорили, тут изменили название. В кино запихали. В религию. В традиции.
Нелогично же, табак из поля зрения детей в магазинах убрали, зато бутылки чуть ли не на входе, стоят, разные, красивые. И на каждой "чрезмерное употребление алкоголя... ". На сигаретах - "ты умрёшь", а на синьке - "немного можно". Тоже нужно на эти красивые клеить бумажки с органами алкашей или расчлененку синюю. А на входе синька - чтобы ты подольше мимо походил, пока ищешь хлеб и молоко.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,907
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
40. Механизм психической защиты наркомана
Психозащиты есть у всех. Дети врут, что бы не наругали, например. Это тоже психозащита. Если трезвый человек может понять, что соврав, он запустит цепочку лжи, то наркоман нет, его мозг поломан. И защищаться ему приходится постоянно, он не хочет порицания и сам становится жертвой своего обмана. В мозге есть лимбическая система, которая состоит из гормонов и отвечает за удовольствия. Она больше всего страдает от наркоты.
После РЦ или самостоятельного лечения не стоит постоянно тыкать нарка в его прошлое. Если не получается быстро найти работу, например, не надо торопить и упрекать.
Вывод: Ещё раз подтверждает, что нарки просто люди, но с больным мозгом.
Пример: На отходах, при попытке лечения, я разбил ноутбук, но обвинил в этом Аню, типа, ты не дала мне переписываться на форуме, ты виновата.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,298
Пример: На отходах, при попытке лечения, я разбил ноутбук, но обвинил в этом Аню, типа, ты не дала мне переписываться на форуме, ты виновата.
О, перекладывание ответственности - любимая тема, как и у всех нарков.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,907
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,298
Нормально, Ксюша наводит порядок на кухне, холодильник моет. Рома воюет с математикой.
Дед его на выходных постриг, это просто пздц, чёлка "мистер штрих-код" и лысая голова. Я деду сказала, чтобы больше не возил к своим бабкам - парикмахерам. Хорошо, что фотки для выпускного альбома делали в пятницу.
Тёма в садике. Завтра нам в ПНД на приём. Он мне тут в магазине говорит "купи йогурт и чудо шоколадное". Говорю - купим что-то одно. Хорошо, взяли йогурт. Идём дальше - он берёт коктейль и говорит "мне нужно чудо шоколадное, оно мне помогает". Я спрашиваю, чем, мол, помогает. Он говорит "вырасти. Я вырасту, стану мужиком и пойду в школу".
Всё ждёт, когда "папа" победит батю. Даст ему ногой в головУ.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,907
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
41. Что говорят наркоманы о наркотиках
Наркоманы всячески оправдывают своё употребление и даже находят пользу в наркотиках. Типа амфетамин помогает работать продуктивнее, винт убивает вирусы, марихуана помогает снять стресс и помогает бросить тяжёлые наркотики, а галлюциногены расширяют сознание. Так же они любят сравнивать наркоту с чем либо. В первую очередь это алкоголь, как бы алкаши неадекватны, совершают преступления и прочее. А сами то что лучше? Особенно на отходосах. Потом идут сигареты, типа, а ты то куришь, значит сам(а) зависим(а). Опять же это всё очередная психозащита, чтоб не бросать.
Вывод: Наркоманы просто не понимают, что говорят. Они не тупые.
Пример: Про сигареты это прям про меня и Аню. Я ей так же втирал. Есть знакомый, он не курит, но пьёт, так у него сигареты вреднее алкоголя.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,907
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Нормально, Ксюша наводит порядок на кухне, холодильник моет. Рома воюет с математикой.
Дед его на выходных постриг, это просто пздц, чёлка "мистер штрих-код" и лысая голова. Я деду сказала, чтобы больше не возил к своим бабкам - парикмахерам. Хорошо, что фотки для выпускного альбома делали в пятницу.
Тёма в садике. Завтра нам в ПНД на приём. Он мне тут в магазине говорит "купи йогурт и чудо шоколадное". Говорю - купим что-то одно. Хорошо, взяли йогурт. Идём дальше - он берёт коктейль и говорит "мне нужно чудо шоколадное, оно мне помогает". Я спрашиваю, чем, мол, помогает. Он говорит "вырасти. Я вырасту, стану мужиком и пойду в школу".
Всё ждёт, когда "папа" победит батю. Даст ему ногой в головУ.
Что то это напоминает. "Мне это нужно". Повелась на манипуляции?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,298
Пример: Про сигареты это прям про меня и Аню. Я ей так же втирал. Есть знакомый, он не курит, но пьёт, так у него сигареты вреднее алкоголя.
И триста раз мы спорили, что можно курить сигареты и водить машину, растить детей, никто тебя за курение табака родительских и водительских прав не лишит. Что после курения сигарет никто никого не убил, не изнасиловал, не повесился. Никто не грабит, покурив табак. И прочее, прочее, прочее.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,298
Ты же знаешь, что с Темой сложно спорить, только если пойти на хитрость или попытаться переубедить. Я сказала, что от йогуртов быстрее растут и мужиками становятся.
Он сегодня весь путь до садика орал на меня, что я "тупая", потому что я виновата, что ветер в лицо дует и он упал пару раз.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,298
Сам факт того, что он шарит, как манипулировать, говорит о том, что он развивается. Да, медленнее, но он это делает. Это не может не радовать.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,907
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ты же знаешь, что с Темой сложно спорить, только если пойти на хитрость или попытаться переубедить. Я сказала, что от йогуртов быстрее растут и мужиками становятся.
Он сегодня весь путь до садика орал на меня, что я "тупая", потому что я виновата, что ветер в лицо дует и он упал пару раз.
Мне несложно с ним спорить. То есть поспорить со мной ты можешь, что мне нельзя пить и торчать, а с ним нет? Хотя ему нельзя, он болен. Как то так себе звучит. Просто ему каждый день надо повторять, что покупаем что то одно, тебе же говорили, как это работает.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,298
Мне несложно с ним спорить. То есть поспорить со мной ты можешь, что мне нельзя пить и торчать, а с ним нет? Хотя ему нельзя, он болен. Как то так себе звучит. Просто ему каждый день надо повторять, что покупаем что то одно, тебе же говорили, как это работает.
Конечно, ты просто орешь "я сказал, нет" и всё, а он плачет. Я же тебе сказала, что объяснила ему, что от йогурта он мужиком скорее станет. Не орала "нет", а поступила хитро. И привела доводы и аргументы.
В том и дело, что ты просто споришь, каждый раз, орешь. Он в слезах. И смысл того, что ты умеешь спорить?
Если бы я просто орала "не пей, Миша, не торчи" - ты бы никогда не бросил. А теперь, когда у тебя есть информация, доводы и аргументы - ты понимаешь, что это нужно сделать и это можно сделать.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,907
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Конечно, ты просто орешь "я сказал, нет" и всё, а он плачет. Я же тебе сказала, что объяснила ему, что от йогурта он мужиком скорее станет. Не орала "нет", а поступила хитро. И привела доводы и аргументы.
В том и дело, что ты просто споришь, каждый раз, орешь. Он в слезах. И смысл того, что ты умеешь спорить?
Если бы я просто орала "не пей, Миша, не торчи" - ты бы никогда не бросил. А теперь, когда у тебя есть информация, доводы и аргументы - ты понимаешь, что это нужно сделать и это можно сделать.
Но купила же и то и другое?

Тихий Омут

Посетитель
Реакции
1,028
Семья
Сын - @Иван99
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
00.00.00

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,907
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
На него я почти не орал, кстати.

Сверху