Мишаня. Статьи и литература

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,298

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,907
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Наркоман=сумасшедший. Хоть с виду он и объясняет всё чётко и логично.
Автор на своём примере рассказывает, что такое анозогнозия. Когда она писала статьи, целых три месяца писала про кого-то, но не про себя. Пока не произошла ситуация, что она три дня подряд покупала себе пиво и дочь указала на это. Только тогда осенило, что сама алкаш. Когда читаешь, необходимо понять, что это и про тебя, тогда всё получится. Главное, перестать себя обманывать, остальное дело техники. Сделать это нелегко. Анозогнозия-самообман, проецируемый психозащитами. Хреново то, что чем умнее человек, тем "круче" могут быть его отмазки. Но и наоборот, когда до него начнёт доходить что-то, он сможет бросить, с тупыми сложнее. Многие родственники, наслушавшись наркоманских бредней, делают таки вывод, что ему нравится употреблять, раз он так складно всё объяснят. Это ошибка. У родни тоже может быть анозогнозия, чаще всего у родителей. Ещё есть такая вещь, как индуцированный бред, это когда родственники верят в бред наркомана и начинают его повторять. В первую очередь надо избавляться от анозогнозии.
Вывод: Убираем анозогнозию, остальное проще.
Мысли: Читаю и да, прямо вижу в статье себя и маму свою в придачу (индуцированный бред). Она и так то в методе сомневалась, а я в последние загулы столько наиндуцировал, что теперь она повторяет эти бредни. Я когда в центр собрался, она мне говорит, а ты же, мол, так и так говорил.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,907
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,907
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Наркоманы правы, когда говорят, что они не психи. Они не понимают почему, но правы. Симптомы очень схожи. Это и жестокость, и спихивание вины, и подлость, и раздражительность, и предательство, и манипуляции и другие. По рассуждениям современных "врачей", можно сделать вывод, что у нас почти все психопаты, хотя на самом деле их в мире один процент. Психопат не может чувствовать, а нарк не может в силу поломки мозга. Описано диссоциальное расстройство личности и оно очень похоже на поведение наркомана. Наркоман протестует против порицания общества. Наркоман обычный человек, который был хорошим, но вместе с наркоманией приобрёл и все эти симптомы.
Вывод: Наркоман болен, но он не психопат.
Мысли: Моё поведение, попытки суицида, крушение вещей, агрессию с лёгкостью можно было бы принять за действия психопата.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,907
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,907
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Как только человек перестаёт употреблять, он впадает в депрессию. Причин на то две, вот одна из них. В употреблении наркоман получает необоснованно большую дозу гормонов счастья, а в нашем организме их определённое количество. Надпочечники работают на износ. После отмены выбрасывается много гормонов стресса, отсюда и депрессии. Антидепрессанты вообще не лечат депрессию, так как не убирают причину. Это, как есть обезболивающие при аппендиксе.
Помогает лишь чёткое понимание, как это работает и немного времени 2-3 недели.
Вывод: Вникнуть и подождать немного.
Мысли: Я помню, как тяжело было выходить на работу и включиться в процесс после марафона, летали молотки, шуруповёрты, бензопилы. Однажды, я поехал на работу за 600 км от дома, два дня просто приходил на объект и сидел, аж плакать хотелось. Напарник говорит, тебе надо выпить, сказано-сделано. Через пару часов я уже ехал на такси в свой город торчать.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,907
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Симптомы очень схожи. Разницу может увидеть только специалист и то, если вы расскажете ему всё без утайки. Такие случаи бывают. Родители замечают странное поведение подростка и думают, что он сходит с ума, тащат к психиатру, рассказывают ему о поведении и он просто выписывает таблеточки. А нарк и рад, что его не "спалили". Вообще можно отличить и самим, если ваш ребёнок постоянно пропадает, что то там решает, выключает телефон, то скорей всего он наркоман. Шизофреники не любят общество и тихо думают свои гениальные мысли в одиночестве. Если шизофреник начнёт ещё и употреблять, скорей всего быстро уедет в дурку, пример тому история с Лошпендоской.
Некоторые нарки уверены, что голоса, галлюцинации-это расширение сознания и они что-то там постигают. Нет, это лишь собственные мысли.
Вывод: Надо досконально разбираться в вопросе, дабы не лечить не от того.
Мысли: Под солями я постоянно слушал то, что говорят из фильма или в песне или в компьютерной игре. Я проецировал любые сказанные фразы на себя и думал, что это какие то предупреждения. Так же и в разговоре с соупотребителями всегда был тайный смысл. Последние разы доходило до того, что я перестал отличать солевой бред от реальности и даже после недели отмены сомневался, а может это всё правда.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,907
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Обычно эти мысли возникают на отходах. И чем больше они гложат, тем больше хочется опять заторчать. Мозг поломан, вот и подкидывает эти мысли, чтоб опять упороться. Нарк и алкаш свято верит в то, что это и правда его совесть, но потом что-то идёт не так и он опять идёт за дозой. Если бы это было так, то после первого такого отходняка, вы бы завязали. Происходит борьба между НАДО и двумя ХОЧУ. Одна сторона разума понимает, что наркота это стрёмно, а вторая подкидывает романтизацию наркотика и примеры успешных людей. Гордыня принимает сторону второй стороны и вы бежите торчать. Если понять, как это работает, механизм подсаживания на наркотик, то чувство вины быстро пройдёт. Заткните уже свою гордыню и поймите, что же вызывает эти "муки совести".
Вывод: Надо просто понять.
Пример: Да, согласен. Это очень часто вылезает на отходах. Я, обычно, просто несколько дней залипал в сериал какой-нибудь, чтоб отвлечься от всех этих мыслей и не бежать дальше торчать.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Мать - Камчатка, жена - Малинка
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,907
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
37. О морали, демагогии и резонёрстве
Морали нет, у всех своя правда. Излюбленная тема торчков. Им так удобно, да и это просто мысли поломанного мозга. Что бы он вас не запутал и не вывел из себя своими филосовствованиями, необходимо быть подкованным в вопросе. Обычно они "втирают" одно и то же. Вот вам примеры:
А вот тот то тот то-наркоман и успешен, все его читают, слушают и прочее. Вы ему в ответ о том, что это лишь единицы и надо просто посмотреть, сколько жалких торчков вокруг.
Мораль для того, что бы руководить стадом. Вы ему: Прочти историю Права, там всё написано. Почему ты тогда пользуешься правами?
Ещё они любят приводить в пример региональные законы, типа а там вот так, а там ещё как то. Просто отвечайте, какая разница, что там так, ты живёшь здесь.
Ещё есть резонёры, очень бесячие ребята, так как они могут часами словесно поносить, уводя вас от сути. К слову, такие есть и среди здоровых. Это уже к психиатру.
Вывод: Надо знать матчасть.
Пример: Прям вижу, как я лежу в ванне на отходах и втираю Ане, что мораль для управления стадом, что всякие тайные общества ввели мораль, что бы только самим заниматься разными непотребствами, чтоб быть отличными от стада.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,298

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,907
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Наркомания-болезнь, а не образ жизни. Обычная болезнь, просто с отвратительными симптомами, из-за чего её и возвели в ранг чего-то грязного. В других болезнях симптомы не так цепляют окружающих. Беда в том, что даже врачи воспринимают наркоманию, как блажь. Во всех стары словарях наркомания-болезнь. НО, после редакции 1998 года она вдруг стала пристрастием. Странно, не так ли? А в это время гибнут сотнями тысяч умные парни и девушки, которые могли бы поднимать уровень жизни в своих странах. Это уже похоже на какой-то план. Что бы спасти себя, общество таки должно принять наркоманию, как болезнь и лечить её.
Вывод: Наркоманы обычные больные люди и их надо лечить.
Пример: Так как сам являюсь строителем, знаю некоторых хороших специалистов в профессии, которые просто спились или сторчались, потому что ни они, ни их родственники просто не знали, что делать. Так в любой сфере, в принципе.
Мысли: У меня немного не складывается, гдё-то в статьях написано, что это просто сверхприбыльный бизнес, а тут уже есть про план б и принцип "разделяй и властвуй". Я, например" всегда думал, что это не просто бизнес, т.к. ещё Екатерина 2, по моему, сказала, что пьяным народом править легче.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,649
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Мысли: У меня немного не складывается, гдё-то в статьях написано, что это просто сверхприбыльный бизнес, а тут уже есть про план б и принцип "разделяй и властвуй". Я, например" всегда думал, что это не просто бизнес, т.к. ещё Екатерина 2, по моему, сказала, что пьяным народом править легче.
поясни, не поняла чего-то

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,298
Одно другому не мешает. Представь, есть инструмент для управления толпой, но он и деньги приносит, кому надо. И тогда все протесты, выборы, лоббирование законов, поведение и выбор людей - у тебя в руках. Ты даёшь им то настоящее и будущее, которое хочешь. Музыку, которую они будут хотеть слушать, фильмы, которые они будут смотреть, одежду, которую они захотят носить. На алкоголизме и наркомании людей можно ни одну империю выстроить.
Вспомни социальную рекламу про "крысолова" из сказки, который играя на бутылке, вёл толпы людей к обрыву.
И теперь вспомни то, что творилось, например, на Украине. Толпа обезумевших наркоманов и алкашей, которая отрабатывала свой "грев".

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,907
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
поясни, не поняла чего-то
Ну в какой-то из статей, Маруся пишет о том, что никакого заговора нет и это просто очень прибыльно. А в этой статье это уже и бизнес и способ управления обществом. То есть, что наркота и алкашка нужна, что бы истреблять умы.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,649
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Ну в какой-то из статей, Маруся пишет о том, что никакого заговора нет и это просто очень прибыльно. А в этой статье это уже и бизнес и способ управления обществом. То есть, что наркота и алкашка нужна, что бы истреблять умы.
ну изначально это очень прибыльно, а не обрубают это, потому что удобно помимо прибыли)
понял?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,907
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Одно другому не мешает. Представь, есть инструмент для управления толпой, но он и деньги приносит, кому надо. И тогда все протесты, выборы, лоббирование законов, поведение и выбор людей - у тебя в руках. Ты даёшь им то настоящее и будущее, которое хочешь. Музыку, которую они будут хотеть слушать, фильмы, которые они будут смотреть, одежду, которую они захотят носить. На алкоголизме и наркомании людей можно ни одну империю выстроить.
Вспомни социальную рекламу про "крысолова" из сказки, который играя на бутылке, вёл толпы людей к обрыву.
И теперь вспомни то, что творилось, например, на Украине. Толпа обезумевших наркоманов и алкашей, которая отрабатывала свой "грев".
Я понимаю, просто уточнил, что в какой то из статей было написано, что это просто бизнес, без каких-либо других целей.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,907
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
ну изначально это очень прибыльно, а не обрубают это, потому что удобно помимо прибыли)
понял?
Да я то понял)) На самом деле, сомнения есть, что же из этого изначально. Управление или прибыль.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,649
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Да я то понял)) На самом деле, сомнения есть, что же из этого изначально. Управление или прибыль.
бабки, всегда первее бабки.
на кой **** народом управлять - за бабками, только это долго, а за наркоту практически сразу.

Сверху