Мишаня. Статьи и литература

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Если вы не любите и дети не держат, то сразу уходите. Если же ваш муж был хорошим семьянином до употребления, то попробуйте пару раз пролечить по методу, а потом уже принимайте решение. Если родственники "воюют" с ним против вас, уходите, это больная семейка и никого вы не вылечите. Если он и так был хреновым отцом, не приносил денег или у него от природы плохой характер, тоже бегите. Если были измены, то это не из-за веществ. Хорошо разберитесь, идейный он наркоман или просто нарк в анозогнозии. У идейных с детства в голове установки нормальности такой жизни.

Пример: К себе могу применить 2 пункта, это измены и непонимание родни. А каким семьянином я буду, только время покажет, думаю, хорошим))

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Всех не вылечить, запомните это. Есть лютые эгоисты от природы, которым срать на всё и всех кроме собственного Я и его удовлетворения. Ему пох на то, что он обрекает вас на нищету и страдания. ПОХ НА ВСЁ. Проверить можно легко, выгоните его и напишите смс, что сами употребляете, вот такой эгоист лишь напишет в ответ какую нибудь шляпу про месть барыге. В общем надо хорошенько разозлиться и уходить. Да больно, но время лечит.

Пример: Мне вот сказали, что этот раз ПОСЛЕДНИЙ, потому что было уже несколько попыток лечения.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,308

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
131. Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?
Вы должны понять, что любовь то по сути то же самое, что и наркомания, то есть рефлекс. Ваш мозг просто заякорил ощущения от отношений с человеком и поэтому требует именно его. Как только вы это поймёте, всё встанет на свои места. Кайф от наркотика сильнее, не победить его любовью. Можете попробовать заменить человека другим, медитируйте, займитесь собой.

Пример: Насколько же сильный этот рефлекс, если женщины десятилетиями верят и любят. Статья больше для Ани, поэтому примера нет.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Он способен только причинять вам боль, день за днём, планомерно и без перекуров… И самое страшное, что он прекрасно осознаёт, что убивает вас, но его ничего не останавливает.

Немного не понятен моментик, разве реально осознаёт???

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,308
Сейчас я просто не цепляюсь за это вообще. Даже если бы мы прямо сейчас разошлись, я бы не бросил лечение. Поэтому...
Я думаю, что всё же твое чсв, пусть не такое, как раньше, но всё же, мешает принять, что это действительно последняя попытка. Мол, как так, до этого столько прощалось. Действительно, есть вещи, на которые нельзя закрывать глаза. Это не значит, что нельзя прощать. Это значит, что нужно дать понять человеку, что с тобой ТАК нельзя. Потом простить, человек сделает вывод.
Если взять наши отношения, то я сама допустила, что со мной ТАК было можно. И ничего не делала, чтобы донести до тебя, что надо меняться.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,308
Он способен только причинять вам боль, день за днём, планомерно и без перекуров… И самое страшное, что он прекрасно осознаёт, что убивает вас, но его ничего не останавливает.

Немного не понятен моментик, разве реально осознаёт???
Ты по себе сделай вывод, не осознавал?
А не останавливает ничего, потому что рефлекс сильнее.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Я думаю, что всё же твое чсв, пусть не такое, как раньше, но всё же, мешает принять, что это действительно последняя попытка. Мол, как так, до этого столько прощалось. Действительно, есть вещи, на которые нельзя закрывать глаза. Это не значит, что нельзя прощать. Это значит, что нужно дать понять человеку, что с тобой ТАК нельзя. Потом простить, человек сделает вывод.
Если взять наши отношения, то я сама допустила, что со мной ТАК было можно. И ничего не делала, чтобы донести до тебя, что надо меняться.
Не могу связать с ЧСВ.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ты по себе сделай вывод, не осознавал?
А не останавливает ничего, потому что рефлекс сильнее.
Ну как бы было чувство, что это нехорошо, но не до такой степени, что понимаешь, что всё из-за тебя. Ну вообще эта статья про идейных, поэтому так написано, наверное.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Нарк просто не понимает, что он нарк, он не знает, как жить, если бросить, а не из-за того что хочет просто дальше торчать. Он думает что может тормознуть, когда захочет. Вы должны его убедить, а для этого хорошо изучить материал. Нельзя ждать его желания, он просто сдохнет. По всему миру трубят о желании наркомана лечиться просто потому что так удобно, с нарком в отрицании сложнее работать. Выбирайте РЦ, где есть принудительная доставка.

Пример: На РЦ я был согласен даже пока меня не выгнали из дома. Понятно, что и Аня принимала участие в принуждении но какое никакое понимание проблемы было и у меня. Мне надоело так "жить".

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Родня боится нарков. Делать этого не стоит, если он не солевой отморозок. Вы должны на него давить с одной целью, чтоб лечиться начал. Он будет защищаться, это нормально, как ни странно. Надо понимать, что это просто больной человек и не воспринимать всё близко к сердцу. Он может и полезть дряться, но это должно быть вами запланированно, чтоб написать заявление и заставить сдать тест. А вот с солевыми стоит быть аккуратнее, никаких драк и прочего. Сдавайте его в дурку, а потом уже прессуйте.

Пример: Про солевых полностью согласен, думаю, что мог бы натворить таких дел, что пздц.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,308

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,308

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Разговор с нарком о лечении очень сложный и ответственный, от него зависит 90% процентов успеха. Сначала Нужно дочитать все статьи, чтоб всё знать, потом его надо обличить, настаивайте на тесте пока не сдаст. Договоритесь со всеми родственниками, пусть они тоже всё прочтут. Когда он под дозой, говорить смысла нет, а вот когда на отходняке можно, ловите момент. Он будет юлить, манипулировать, угрожать, будьте непоколебимы.

Пример: В этом плане со мной не было проблем. В шаговый центр я попросился сам, на изоляцию сел сразу когда Аня предложила этот метод, в центр тоже поехал без проблем, даже радовался.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,308
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Разговор с нарком о лечении очень сложный и ответственный, от него зависит 90% процентов успеха. Сначала Нужно дочитать все статьи, чтоб всё знать, потом его надо обличить, настаивайте на тесте пока не сдаст. Договоритесь со всеми родственниками, пусть они тоже всё прочтут. Когда он под дозой, говорить смысла нет, а вот когда на отходняке можно, ловите момент. Он будет юлить, манипулировать, угрожать, будьте непоколебимы.

Пример: В этом плане со мной не было проблем. В шаговый центр я попросился сам, на изоляцию сел сразу когда Аня предложила этот метод, в центр тоже поехал без проблем, даже радовался.
Только летом были проблемы, да?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Вам нужна правда, тест или полиграф помогут. Не так то просто будет, но сделать тест надо. Он будет защищаться, агрессировать, просто объясните ему для чего это и что вы его не выгоните. Либо он может сразу согласиться но поставить условия. Трезвый спокойно пройдёт тест. Когда согласие есть, он может попытаться обмануть. Поэтому пусть сдаёт тест сразу, а не по прошествии времени и обязательно при вас. Тестов много, для начала берите на максимальное количество наркотиков.

Пример: Я сдавал тест, только когда на учёт вставал и на отметке, дома не приходилось. Я сам всё рассказывал почти.

Сверху