Мишаня. Статьи и литература

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
Рассказ матери Кати, которая писала про смерть солевых. Она пишет, каким Катя была талантливым ребёнком, она была успешна в спорте, в учёбе, но получила травму и потом начались изменения. Мама их не замечала. Ходила на группы созиков, "лечила" себя. А дочь умирала, похоронила мужа, превратилась в чучело. Потом попала в больницу и по выписке весила 30 кг. Родители, это уже не ваш ребёнок, срочно его лечите.

Пример: У нас в районе была раньше симпатичная девочка Аня, умерла она по моему в 28, оставив 6-7 летнего ребёнка. Она после больницы лежала дома, мама пошла за водой, пришла, а та уже мёртвая. Антуанетта так же было вроде с Аней П.?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,308
Пример: У нас в районе была раньше симпатичная девочка Аня, умерла она по моему в 28, оставив 6-7 летнего ребёнка. Она после больницы лежала дома, мама пошла за водой, пришла, а та уже мёртвая. Антуанетта так же было вроде с Аней П.?
Ей было 29, сыну 7, она должна была осенью вести его в первый класс. Алкоголичка, наркоманка, последнее время на соляре в/в.
Последние полгода жизни лежала по больницам - печень, почки, всё гнило, отекла, высохла. Жуткие боли, не ходила, лежала в памперсе. Гнила заживо, ставили дренажи, капельницы, пытались оперировать. У неё был ВИЧ и гепатит. Выписали домой умирать. Летом и умерла, просто утром мама встала, а та уже холодная.
Сына в школу повёл отец, который с ней давно уже не жил. Сын живёт у него.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана
Многие родители не понимают, что это болезнь и их ребёнок болен. Кто то винит себя, кто то ищет решение проблемы и нарываются на неверную информацию. Практически никогда не бывает такого, что нарк захочет бросить сам. Это редкий случай, когда он потерял всё. Вы должны рассказать всем о проблеме и называть вещи своими именами. Не позволяйте ему жить на халяву и не спонсируйте его. Не рассчитывайте, что до него что то дойдёт до самого. Не позволяйте сталкивать вас лбами с другими родственниками. Не ждите, эта болезнь прогрессирующая и сама собой не проходит.

Пример: Наша мама именно так нас с братом и называла, как написано в статье-гулёны.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Доброй ночи всем.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,308
Ей было 29, сыну 7, она должна была осенью вести его в первый класс. Алкоголичка, наркоманка, последнее время на соляре в/в.
Последние полгода жизни лежала по больницам - печень, почки, всё гнило, отекла, высохла. Жуткие боли, не ходила, лежала в памперсе. Гнила заживо, ставили дренажи, капельницы, пытались оперировать. У неё был ВИЧ и гепатит. Выписали домой умирать. Летом и умерла, просто утром мама встала, а та уже холодная.
Сына в школу повёл отец, который с ней давно уже не жил. Сын живёт у него.
Жалко, да. И девка не глупая, красивая.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,308

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Доброе утро.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
При выборе РЦ надо быть внимательным. Если центр на голых 12 шагах, то откажитесь. Если же там присутствует психотерапия и воспитание, а шаги больше реклама, то можно прощупать. Если вам говорят, что наркомания неизлечима ( а этим они прикрывают низкую статистику выздоровления), шлите их нах. Плюсы тоже есть. Например, в Белой книге АН чётко описано состояние наркомана и его самообман. Но, блин, перекладывать ответственность на Бога и ждать желания торчка лечиться, такое себе. Ещё к плюсам можно отнести избавление от самообмана, программа подойдёт тем, кто всё таки выжил на дне. Если вы не верите в Бога, то нет смысла. Лечите лучше по этому методу.

Пример: Я так и не смог понять, что же это за Высшая Сила такая, пока был в шаговом центре. Сорвался я через 2 недели после выхода.
Привет, Миша!
Есть и ещё немаловажный плюс у шагов-доступность. Абсолютная. Даже если с финансами швах полный.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
Ещё к плюсам можно отнести избавление от самообмана
А вот тут либо я тебя не понял, либо что то упустил... Точно там тоже анозогнозия убирается?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ
Есть блокираторы опийных рецепторов, самый популярный Налтрексон. Работает он не только с опиатами, а со всеми группами наркотиков. У нарка просто нет кайфа от наркоты. Применяют его в основном неправильно, говоря, что нельзя употреблять. Так нарк никогда не отвыкнет. Действенно всё это лишь с грамотным отношением родственников и объяснением нарку механизмов наркомании. Втайне давать такие препараты опасно, нарк просто может передознуться.

Пример: Не пробовал такие препараты.
В чём опасность применения блокаторов без пояснения действия, или, ещё хуже-в тайне от пациента?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
В том что нарк не бросает виновата родня, причём вся. Действовать необходимо сообща, а не как лебедь, рак и щука. Потом они возмущаются, да вы что, мы столько сделали. Может и сделали да не того, что надо. На нарка пытаются давить, В ответ он просто врёт вам и сам себе в первую очередь. Ни он ни родня не понимают принципа наркомании, то есть рефлекса, вот и не получается ничего. У семьи должны быть одинаковые требования и стратегия поведения.

Пример: В моём случае один человек делает, как надо, а остальные и слушать не хотят.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
А вот тут либо я тебя не понял, либо что то упустил... Точно там тоже анозогнозия убирается?
Выдержка из статьи

Плюсы 12-шаговой программы в том, что у наркомана разбивается самообман. Это — огромнейший плюс и верное действие. Пока наркоман сам себя обманывает — он наркоман, даже в 10-летней завязке

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
В чём опасность применения блокаторов без пояснения действия, или, ещё хуже-в тайне от пациента?
Он может начать пробивать блок и жрать всё подряд без меры.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Выдержка из статьи

Плюсы 12-шаговой программы в том, что у наркомана разбивается самообман. Это — огромнейший плюс и верное действие. Пока наркоман сам себя обманывает — он наркоман, даже в 10-летней завязке
Я думаю, имеется ввиду, что ты признаёшь себя нарком.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Выдержка из статьи

А, понял. Если только в том плане, что всё же заставляет произнести-Я ........, и я наркоман. И на этом всё.
Он может начать пробивать блок и жрать всё подряд без меры.
В итоге передоз лютый и...(

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления
Бывает, что родители "не видят" употребления из-за своих психозащит или из-за гордыни. Не надо винить себя в наркомании ребёнка, вы не виноваты. Замалчивать вот нельзя ни в коем случае. Болезнь это прогрессирующая и вы просто можете потерять ребёнка. Жёны относятся к нарку, как к мужчине и ждут от него мужских поступков, не понимая, что нарк уже не мужчина, он нарк. А нарку вообще пох что вы там о нём думаете и молчите, он просто торчит.

Пример: Думаю, что у моей мамы психозащиты, она любит засмеивать разные ситуации, в том числе и связанные с наркоманией.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Бывает, что родители помогают наркоману деньгами и всячески решают его проблемы. Этого категорически нельзя делать, даже кормить торчка не стоит. Так он никогда не поймёт ничего и будет дальше употреблять. Когда отказываете ему в деньгах, обязательно говорите причину, что это для того, чтоб он не употреблял.

Пример: Я в декабре купил себе новый телефон, а в январе уже заложил. Мама выкупила, даже сама сходила. Правда, когда я сюда поехал, я ей его и отдал.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
У автора был сосед Виталик 26 лет от роду, он был амфетаминщиком и алкашом. Жил Виталик с бабушкой, которая спонсировала его и всячески оберегала. Поначалу он был женат, но жена ушла, а он продолжил торчать. Буянил дома, когда приехала полиция, бабуля его отмазала и заявление не написала, так же с военкоматом. Бабуля так и снабжала его алкоголем и сигаретами, пока он опускался, не давая ему просто осознать, кто он есть.

Пример: У меня такая же бабушка, только ещё и алкоголичка.

Сверху