Мишаня. Статьи и литература

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Убедить нарка можно, главное, сделать это правильно. Если не идёт на разговор-прессинг. Когда уже запрёте дома. тогда говорите. Это должна быть дружеская беседа с пояснениями, вы должна донести, что делаете это для того. чтоб он вылечился, потому что он дорог вам, что желаете только добра. Доносить надо грамотно, а для этого всё изучите хорошо. Никаких обзывок, упрёков, сравнений и прочего. Должно быть доверие. Сегодня он может согласиться, а завтра уже барагозить. в помощь психушка или полиция.

Пример: С двух попыток изоляции у меня получилось "успешно" сорваться.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Он просто боится вас разочаровать и отпугнуть, только поэтому он не говорит всё, ему самому стыдно. Не надо допытывать и давить, он сам всё со временем расскажет. Вы должны понимать. что всё что он делал это симптомы болезни и они у всех одинаковы в той или иной мере. Дайте ему выспаться, без этого не получится.

Пример: У меня вроде всё рассказано почти, большая часть точно.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Врут все и пока вы это не признаете, будете просто путаться, два лгуна это черезчур. Ложью люди защищают свою психику, это просто психозащиты. Например, вас уволили с работы и вы найдёте 1000 причин почему это произошло, кроме той, что виноваты вы сами. Вот и он защищается, только делает это прям всегда, не переставая. Не надо пытаться его в чём то уличить, но и ложь пресекайте. Объясните, что врут все и механизмы психозащит.

Пример: Я врал обычно, что просто пил, чтоб не быть уличённым в торчании.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Манипулируют нарки часто и это бесит. В разговоре с ним вы должны быть максимально подкованы и логичны. Все родственники должны это знать. Манипуляции это тоже защита, а лучшая защита это нападение. Поэтому когда вы ему пытаетесь говорить что то про дела, он тут же перечисляет ваши недостатки. Не поддавайтесь на манипуляции и постоянно говорите ему об этом, каждая данная слабина это шаг к его смерти.

Пример: Аня постоянно велась на мои манипуляции. Да я в основном и не манипулировал а просто нагло угрожал.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Родственники боятся говорить нарку всё, как есть, потому что боятся суицида. Не надо бояться, а надо лечить и чем быстрее, тем лучше. Суицид они обычно совершают как раз таки под наркотой или узнав о СПИДЕ, например. Не от осознания своей никчёмности, нет. Если же он пытается этим манипулировать , то объясните, что он поедет в дурку да и всё.

Пример: Если честно, то я не помню, что меня приглючило, но как то под наркотой я откусил половину градусника и съел. В этот же день зачем то в руку нож воткнул, выкинул куртку, деньги, разорвал паспорт и прошёл пол города с кирпичом в руках.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
141. Что делать, если наркоман угрожает?
Не надо их бояться. Не думайте, что ваш торчок самый дикий и опасный. Он просто чувствует вашу слабость и пользуется. Угрожает, дерётся или ворует? Вызывайте полицию и пишите заявление ОБЯЗАТЕЛЬНО. Угрожает суицидом, звоните в дурку. Если угрожает разводом, скажите, что вы сами с ним разводитесь и собирайте вещи. Не надо прикрываться тем, что вы его боитесь, если просто панически боитесь его потерять. Просто признайтесь себе.

Пример: Я становился всё наглее и наглее, когда мне всё сходило с рук. Я вообще не понимаю, как столько можно было терпеть.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
142. Рычаги воздействия на наркомана
По доброму договориться с нарком мало у кого выходит, поэтому надо применять рычаги давления на него. На доводы ваши ему насрать, поэтому помогут они. Делать это надо постоянно, не давая ему возможности очухаться. Не бойтесь, ваша цель благая. Если он орёт, что лучше всех всё знает, скажите чтоб закрыл е.бало и слушал, он никто, чтоб рот свой открывать. Можете запугать его психбольницей или полицией. Показывайте ему свою брезгливость. Так же рычагами могут стать лишение прав, работы, детей, развод. Прессуйте. пока не захочет бросить, потом завязывайте.

Пример: У меня это расход с женой и лишение прав.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,308
Пример: Если честно, то я не помню, что меня приглючило, но как то под наркотой я откусил половину градусника и съел. В этот же день зачем то в руку нож воткнул, выкинул куртку, деньги, разорвал паспорт и прошёл пол города с кирпичом в руках.
Я думаю, что градусник - тоже манипуляция попыткой суицида, мол, посмотрите, что со мной происходит.
Или на Новый год - актёрская игра, мол, скинусь с окна. Спрашиваю, какой этаж? 10-й. Говорю, что на Чернышевского нет таких этажей, тогда третий. И вот этот отыгрыш в трубку "а-а-а-а-а", а потом звонок - упал в сугроб, я бессмертный, пошёл на ёлку.
Ну дол.бо.еб же?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,308

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Я думаю, что градусник - тоже манипуляция попыткой суицида, мол, посмотрите, что со мной происходит.
Или на Новый год - актёрская игра, мол, скинусь с окна. Спрашиваю, какой этаж? 10-й. Говорю, что на Чернышевского нет таких этажей, тогда третий. И вот этот отыгрыш в трубку "а-а-а-а-а", а потом звонок - упал в сугроб, я бессмертный, пошёл на ёлку.
Ну дол.бо.еб же?
Он самый. Просто перед тем, как сожрать градусник, я по городу неплохо так побегал с кирпичом, не помню почему и нах градусник съел. Думаешь под солями я кем то хотел манипулировать?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,308
Он самый. Просто перед тем, как сожрать градусник, я по городу неплохо так побегал с кирпичом, не помню почему и нах градусник съел. Думаешь под солями я кем то хотел манипулировать?
Кто знает, что там в башке, неосознанно происходит. Страшно это всё, вот, какой вывод можно сделать.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
В статье приведены три письма, одно от матери сыну, второе от матери к дочери и третье от сестры к брату. В письмах они ставят свои условия, объясняют, что любят своих близких, но не тех, в кого они сейчас превратились. Родственники обозначают какие методы прессинга будут приведены в действие в случае отказа от лечения. Они рассказывают о последствиях наркомании и о том, что успели натворить торчки.

Пример: У меня такого не было, я готов был лечиться.

Sympo

Посетитель
Реакции
117
Семья
Жена Xtomson
Бросил
10.05.2021
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
В статье приведены три письма, одно от матери сыну, второе от матери к дочери и третье от сестры к брату. В письмах они ставят свои условия, объясняют, что любят своих близких, но не тех, в кого они сейчас превратились. Родственники обозначают какие методы прессинга будут приведены в действие в случае отказа от лечения. Они рассказывают о последствиях наркомании и о том, что успели натворить торчки.

Пример: У меня такого не было, я готов был лечиться.
Преш как танк , похвально ) привет )

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
144. Прессинг наркомана в подробностях
Прессовать надо обязательно ,но делать это надо уметь, иначе вы будете топтаться на месте и трать энергию впустую. ОБЯЗАТЕЛЬНО прочтите ВСЁ, не выбирайте, как тётка, которая про разговор прочла, а про прессинг нет и сын торчит. Так нельзя. Сначала обозначьте свою позицию, а потом прессуйте. Нельзя втихаря, он лишь озлобится и будет думать что вы это из вредности. Бросать он будет по вашему и точка. никаких своих методик наркоманских. Прессовать нужно постоянно, без перерыва на обед и выходные. Не забывайте пояснять, что он болен и это всё симптомы и не он один такой. Ни шагу назад, вот залог успеха.

Пример: Не прессовали меня особо, просто из дому выгнали с ментами. А я не хочу семью терять.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Сверху