Мишаня. Статьи и литература

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
Это не для женщин которые выбрали себе в спутники жизни отморозка с тремя судимостями. Это просто психопат, белите от него. Если же это не вы и когда начали прессовать, торчок свалил к родне, начинайте его дуплить на расстоянии. Требуйте денег на детей, на квартиру, напоминайте обо всех обязательствах. Подайте на алименты, вызывайте полицию к его родне, чтоб не покрывали нарка. Заставьте ревновать. Не надо прекращать на пол пути, постоянно доставайте его смс и звонками. Если же он вернулся, то выставляйте свои условия или пусть идёт обратно, откуда пришёл.

Пример: Когда Аня меня выгнала, она так не делала почему то, насколько я помню.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
У наркомана обязательно нужно отобрать права. Они помогают барыгам перевозить наркотики и получают за это дозу. Он же потенциальный убийца или самоубийца или инвалид. Как вам такая перспектива? Также он может попасть на большие деньги разбив чужую дорогую машину. Или его примут с барыгами и тогда поедет он надолго на зону. Лучше пусть побудет без них, пока не выздоровит. Права у него можно выкрасть, самый простой способ. Если будет ездить без них, то сообщайте в полицию. Если поехал пьяный или под дозой, туда же. И не надо думать, что вы его сдаёте, вы помогаете.

Пример: Не было никогда прав.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Дебилы распускают слух о том, что если просто употреблять, то ничего не будет. Будет штраф, но могут ещё и наркотики на кармане найти. За отказ от освидетельствования тоже большой штраф. По заявлению любого гражданина наркомана должны отвезти на экспертизу. Менты не любят выполнять свою работу, поэтому попытаются отмазаться. Вы должны знать закон и кошмарить их прокуратурой, если что.

Пример: Аня просила полицейских отправить меня на экспертизу, но они этого не сделали, хотя я им говорил, что курил соль этой ночью. Пох им.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,308
Так в последний раз я тебя лечить уже не собиралась. Это нужно делать для того, чтобы торчу некуда было пойти, его отовсюду гнали и он испытывал облом кайфа. Чтобы сдался и лечиться пришёл.
Я делала так раньше, если помнишь.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Бесполезно пытаться замотивировать нарка мирскими ценностями. Хотя делают это даже некоторые врачи. Нарк быстро вам объяснит, что вы просто лохи, которые корячатся на дядю. Он не стадо, ему всё это не нужно. Психологи общаются с нарками вежливо и говорят то, что он хочет слышать, по другому он просто больше не придёт, а они кушать хотят. Всё это лишь возвышает его в своих глазах, он-ЛИЧНОСТЬ. Если даже он согласился и сделал вид, что замотивирован, он всё равно заторчит, так как анозогнозия ему нашепчет, что не надо жить так, раньше было лучше. Вы должны показать торчку, что он просто чмошник. Он никто. Если донести получится-это успех.

Пример: Было у меня так, вроде работаешь, деньги зарабатываешь, а потом в голове, а оно мне надо? Я что для этого живу, чтоб работать? И прчая бредятина.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Так в последний раз я тебя лечить уже не собиралась. Это нужно делать для того, чтобы торчу некуда было пойти, его отовсюду гнали и он испытывал облом кайфа. Чтобы сдался и лечиться пришёл.
Я делала так раньше, если помнишь.
В последний раз я у тебя уточнял, разошлись мы или же это трудности временные, ты ответила, что второе. Ты мне помогала хату искать для изоляции, даже денег готова была дать, ты договорилась с Тёмой, что он будет продукты мне возить. Ты серьёзно про "не собиралась лечить"? Да и раньше так, не особо. Это не предъява, но ты на вещи то посмотри реально. А в РЦ кто договаривался, чтоб меня взяли? Я?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,308
Пример: Было у меня так, вроде работаешь, деньги зарабатываешь, а потом в голове, а оно мне надо? Я что для этого живу, чтоб работать? И прчая бредятина.
Или вот это - может, мне и семья не нужна, дети эти, ты. Больно это слышать было.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,308
В последний раз я у тебя уточнял, разошлись мы или же это трудности временные, ты ответила, что второе. Ты мне помогала хату искать для изоляции, даже денег готова была дать, ты договорилась с Тёмой, что он будет продукты мне возить. Ты серьёзно про "не собиралась лечить"? Да и раньше так, не особо. Это не предъява, но ты на вещи то посмотри реально. А в РЦ кто договаривался, чтоб меня взяли? Я?
Так ты не понял, о чем я. Я написала, что Я лечить не собиралась. Дома. С детьми. Опять нырять в это. А вот помочь тебе попытаться самому сесть на изоляцию или попасть в РЦ - это другой вопрос, понимаешь?
И вспомни, я же один хрен спрашивала у тебя, че там у тебя, как продвигается дело и прочее.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Так ты не понял, о чем я. Я написала, что Я лечить не собиралась. Дома. С детьми. Опять нырять в это. А вот помочь тебе попытаться самому сесть на изоляцию или попасть в РЦ - это другой вопрос, понимаешь?
И вспомни, я же один хрен спрашивала у тебя, че там у тебя, как продвигается дело и прочее.
Хорошо.)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,308
Да и раньше так, не особо.
Летом делала, что могла - на работе твоей писала, дружкам, заявы в ментовки на тебя и притон. Что могла. Не забывай, что ты отбитый солевой торчок. Опасно это. Вспомни, как ты отреагировал, когда узнал, что я тебе корвалола налила в чай? Помнишь?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Летом делала, что могла - на работе твоей писала, дружкам, заявы в ментовки на тебя и притон. Что могла. Не забывай, что ты отбитый солевой торчок. Опасно это. Вспомни, как ты отреагировал, когда узнал, что я тебе корвалола налила в чай? Помнишь?
Помню.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Можно и даже нужно, чтоб его рефлекс на упоминание работал вхолостую. А вот его шуточки про наркоту и любое видение позитива в наркоте пресекать. Конечно, не надо напоминать прямо каждые 5 минут, но если хочется, говорите. Раньше вы об этом не говорили и он торчал, поэтому пусть заткнётся со своими предъявами о частом напоминании. Кстати, если он так бесится, то он плохо бросил и у него предсрывное состояние. Не надо хвалить его за лечение, он итак был обязан это сделать.

Пример: Насколько я помню, я постоянно говорил Ане, типа, чё поговорить больше не очем?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,308
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Можно и даже нужно, чтоб его рефлекс на упоминание работал вхолостую. А вот его шуточки про наркоту и любое видение позитива в наркоте пресекать. Конечно, не надо напоминать прямо каждые 5 минут, но если хочется, говорите. Раньше вы об этом не говорили и он торчал, поэтому пусть заткнётся со своими предъявами о частом напоминании. Кстати, если он так бесится, то он плохо бросил и у него предсрывное состояние. Не надо хвалить его за лечение, он итак был обязан это сделать.

Пример: Насколько я помню, я постоянно говорил Ане, типа, чё поговорить больше не очем?
Да, было такое, я об этом писала. Бесился.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Не надо ничего заменять, иначе получится, что вы делаете это что бы не торчать и получается, что это новое уже связано с наркотой. Вокруг рефлекса всегда много ниток, ведущих к нему. И подёргав за одну из них психозащиты обязательно вас уболтают, почему сегодня надо. Кто то пытается заменить спортом, спорт вообще запрещён в первые недели, потому что выбрасываются эндорфины. Сексом тоже невозможно, потому что кайф от наркоты сильнее. Влюблённость круче, но на заказ её не организуешь. Да ничем нельзя заменить и не надо. Когда бросили просто ищите своё место в социуме и живите. Не ждите от трезвости чего то нереального.

Пример: Я пытался ударяться в работу, но ничего не получалось, чуть малый стресс и сразу бежишь в магазин.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Не всегда срыв это срыв, иногда это просто ох.у.евание. Срыв может произойти, если не убрана анозогнозия, а это уже вина родственников.Такой срыв может быть и через 10 лет. А вот есть те, кто и механизм знает и изоляцию отсидел, но положил болт и пошёл мутить, вот это о.х.уевший. Не надо сильно муссировать наркоманию дома, это теребит память. Если человек говорит, что боится срыва, то он готовит себе почву или тяга и правда есть. Бывает самый настоящий срыв через год-полтора, он не переходит в рецидив, так уж организм устроен. Но это не значит, что он обязательно должен случиться, инфой то вы владеете.

Пример: После моей изоляции я как считал себя красавчиком, так и продолжил, аноза осталась и ещё, думаю, что механизм я понял не до конца, даже сейчас, бывает, задаю вопросы. Короче, не считаю это ох.у.еванием, просто нае.бал себя.

Сверху