Мишаня. Статьи и литература

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам
От этих препаратов больше вреда, чем пользы. Они же работают, как наркотики, сбивают на фиг гормональную систему, заставляя вырабатывать или не вырабатывать определённые гормоны. Потом будет побочка и депрессия большей силы. Эти препараты для реально больных психически людей, а нарки не совсем такие. Его быстрее можно довести до сумасшествия этими таблетками. Глицин попить можно.

Пример: Я, после того, как меня в дурке обкололи, не мог спать и сидеть на месте.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ
Есть блокираторы опийных рецепторов, самый популярный Налтрексон. Работает он не только с опиатами, а со всеми группами наркотиков. У нарка просто нет кайфа от наркоты. Применяют его в основном неправильно, говоря, что нельзя употреблять. Так нарк никогда не отвыкнет. Действенно всё это лишь с грамотным отношением родственников и объяснением нарку механизмов наркомании. Втайне давать такие препараты опасно, нарк просто может передознуться.

Пример: Не пробовал такие препараты.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
Применение Налтрексона бьёт по карману и нарк может передознуться. Вообще условно-рефлекторная терапия верное средство от наркомании. Мы уже знаем, что наркомания это рефлекс и надо его загасить. Можно колоть воду в момент тяги, если вы кололись. Или нюхать что нибудь безвредное, если вы нюхач. Мозг не будет чувствовать кайфа и рефлекс затухнет. Но в первую очередь всё равно прочтите статьи, чтоб подвести нарка к лечению.

Пример: Ничего такого не применял. Разве что лимонад пил вместо пива.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Нет, не поможет. Хорошая психотерапия с хорошим специалистом (псхотерапевтом-психиатром) это прекрасно, но как дополнение после лечения наркомании. Люди годами ходят к разным психологам, а те навязывают им свою точку зрения, потому что они тоже люди со своими заскоками. И не получается ничего. Надо понимать, что жизнь идеальной не бывает и будут разные моменты, и хорошие, и плохие.

Пример: Бывал как то в детстве у психолога и в шаговом центре. Нету толку.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,308
Пример: Бывал как то в детстве у психолога и в шаговом центре. Нету толку.
Вот что GGG пишет про психолога:

Мне психолог сказала, что я м.азохист. Что я употреблял ради отходняков образно говоря. Нравится мучаться, наступать на грабли.

И что пишет Тони:

мне психолог говорила, что ху.ярить мет - мой выбор, забить на жену и семейную жизнь в принципе (которая по факту мешала долбить) тоже мой выбор. Значит, лично мне это необходимо, значит так и надо делать.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Вот что GGG пишет про психолога:

Мне психолог сказала, что я м.азохист. Что я употреблял ради отходняков образно говоря. Нравится мучаться, наступать на грабли.

И что пишет Тони:

мне психолог говорила, что ху.ярить мет - мой выбор, забить на жену и семейную жизнь в принципе (которая по факту мешала долбить) тоже мой выбор. Значит, лично мне это необходимо, значит так и надо делать.
🤦‍♂️

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Мифы об алкоголе и наркоте разнося сами взрослые и даже врачи. Подростки слышат в обществе это+в песенке услышали, что это круто и бегут торчать да бухать. Этих мифов много, например о том, что бросить можно только будучи волевым человеком или что наркомания химическая зависимость. Взрослые сами должны хорошо знать матчасть, а не твердить все эти мифы.

Пример: В детстве за столом я часто слышал разговоры про культурное питие и прочее го.вно. Уже с детства я говорил, что буду пить, но не буду курить.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,308
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Мифы об алкоголе и наркоте разнося сами взрослые и даже врачи. Подростки слышат в обществе это+в песенке услышали, что это круто и бегут торчать да бухать. Этих мифов много, например о том, что бросить можно только будучи волевым человеком или что наркомания химическая зависимость. Взрослые сами должны хорошо знать матчасть, а не твердить все эти мифы.

Пример: В детстве за столом я часто слышал разговоры про культурное питие и прочее го.вно. Уже с детства я говорил, что буду пить, но не буду курить.
А я в детстве говорила, что пить не буду

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Родители редко виноваты, особенно в наше время, когда наркота повсюду. Обычно родители виноваты в том, что их ребёнок не бросает. Наркоманы бывают в любых семьях. Да, от воспитания что то зависит, но не очень. Сто процентов виноваты родители, которые ответят на вопрос виноваты ли они-нет. Это просто очень горделивые люди, которые "не видят" наркомании, дабы защитись себя. Бытовое пьянство может породить алкаша или наркомана. Ребёнок не видит ничего такого в этом и выбирает иное вещество.

Пример: Нас в детстве сажали за стол, где пили.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Наркоманы хорошие на словах, но чуть вы его заденете, он тут же превратится в злобного монстра. Чтоб такого не было вы должны полностью обслуживать его, ни в коем случае не напоминать о делах и домашних обязанностях, про деньги тоже не надо, не обращать внимания на его отношение к детям, он так воспитывает, про совместное времяпровождение тоже лучше забыть. Они очень любят кормить завтраками, просто внаглую. Ни в коем случае нельзя всему этому потакать и делать. Если он был неплохим человеком до наркомании, то лечите, если же нет, уходите.

Пример: Я не могу сказать каким человеком я был в семье до наркомании и алкоголизма, семья появилась уже во время. Я собирал кухню неделю, наверное. Мог за день, но откладывал, хотя Аня на меня наседала по этому поводу.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Женой алкаша быть очень хреново и даже опасно. Многие годами и даже десятилетиями не могут решиться на уход, каждую ситуацию надо рассматривать в отдельности, тут не посоветуешь. Жёны алкоголиков теряют всё, включая свою личность, они теряют друзей, деньги. Постоянно находясь в тревоге и страхе, они теряют возможность нормально мыслить. Автор ушла от такого мужа-алкаша, когда он наказал дочь за вылитую водку.

Пример: От меня жена не ушла и лечит меня, за что ей большое спасибо 😘

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Сейчас многих называют созависимыми, но на деле их не так и много. Обычно это твердолобые горделивые мамаши, которые сами выросли в семье алкоголиков и считают, что всё норм. Они скрывают употребление сыночки или дочки, потакают им, мешают жёнам бороться, принимая и жалея торчелыгу. Статьи дать почитать можно, но она сама же всё знает, как и что делать-гордыня. Вообще такое не лечится, как и нет диагноза дурак. Если у вас такая свекровь или тёща, шансов вылечить вашего торчка мало.

Пример: Моя мама по сути вот эта настоящая соза. Статьи так и не прочитаны, хотя даже я сам настаивал. Ане она сказала: Не думаю, что мне это нужно. И росла она, кстати, в семье с матерью алкоголичкой. Да и сама алкаш тот ещё.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Врачи всем впаривают эту созу. Складывается ощущение, что родственники даже поумнее будут. Только самые тупые ведутся на эту теорию. Большинство из них вообще алкоголички 1 стадии и не понимают, что исключить алкоголь, это исключить алкоголь ПОЛНОСТЬЮ. У них своё полностью и бокал вина вечером это норм вполне. Типа я же не алкаш, чего это я буду лишать себя удовольствия. А он потом говорит, что лишь выбрал другое вещество, ей и ответить нечего.

Пример: У меня непьющая жена. А мама вот из этого разряда. А зачем, говорит, тебе в центр ехать? Ты же говорил, что не надо. Понятно в общем.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Почти у всех алкашей жёны сами алкоголички, просто в меньшей стадии. Им не надо, чтоб он бросал полностью, а чтоб пил культурно. Чтоб можно было вместе понемногу прибухивать или в гости ходить. Так может быть пару раз, но потом он всё равно нажрётся в слюни. Не алкоголичка просто не станет смотреть, как её любимый муж себя убивает. Такие вот горе спасательницы идут с алкашом к врачу, но он ей не посмеет сказать, что она тоже алкота, она же платит деньги и может уйти разозлившись.

Пример: Не знаю, как так вышло, но живём уже 12 лет с Аней и она не пьёт вообще. Алкоголичкой стать не успела вроде за несколько раз, которые пила в жизни ещё подростком. Она, конечно, пыталась контролировать этот момент, но про лечить речи по моему вообще не шло.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
118.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному
Автор на примере своей свекрови показывает, как жёны не видят ни хрена. Пила её свекруха раньше с мужем частенько, потом она пореже, а он как обычно. Зато не гуляет, так она говорила, это было её убеждением. Был он всю жизнь лентяем, разжирел, но пить не бросил. Бахнул инсульт, он отлежался, бросил курить, но пить продолжил. На каком то празднике ему наливали и через 10 дней опять инсульт, а никто не признаёт, что это из-за алкоголя. Лечите вовремя, чтоб потом плоды своего незамечания не пожинать.

Пример: У моей бабушки все органы жутко ушатаны, ей ещё 20 лет назад сказали, когда ей было 50, что у неё сердце, как у старухи 100-летней. Сейчас вот глаз удалили. зубы все выпали. Ходить почти не может нормально, только встаёт, её шатает, но с алкоголем она это не связывает. А я и брат и мама с ней пили.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Алкаш превращает жизнь своей семьи в сущий ад. Ни в коем случае нельзя его обслуживать. Покажите ему свою брезгливость. Не делайте мужских дел по дому и если денег мало, кормите себя и детей. Не пейте с ним вместе. Не вините других людей в спаивании вашего алкаша. Дайте максимальную огласку о болезни. Если взялись бороться, то боритесь до конца.

Пример: Дома мне пить запрещала Аня, а остальное вроде всё делала, как не надо. Но борется до конца :love:.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
Покой нам только снится-это про дом, где живёт алкаш. От них очень много бед и несчастных случаев. Они калечат психику детей и навсегда сделают вас несчастной, они изменяют. Некоторые жёны боятся остаться в одиночестве, кто то возвышается за счёт ущербного, слушают басни про расслабление. Алкоголизм надо лечить. Просто выгонять его нет смысла, не одумается. Может приползти, конечно, но потом всё по новой. Ну или найдёт себе алкашку.

Пример: Я так приползал хрен знает сколько раз и обещал всё изменить, но нет, как видите.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
Если алкаш кидается на вас, то непременно вызывайте полицию и пишите заявление, иначе он в себя ещё больше поверит. Если у него белка, то бегите из дома и вызывайте дурку. Нельзя такое спускать. Если угрожает, то тоже поможет полиция. Если ваш алкаш стал таким в следствии употребления, то лечите его, а если таким и был, то он просто психопат-бегите.

Пример: Я несколько раз поднимал руку на Аню. Стыдно.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
122. Что делать матери алкоголика?
Запрещайте алкоголь в доме. не слушайте, что он говорит, не пускайте на работу, хорошо изучите матчасть. Если буянит. делайте то же самое, что и жёны, полиция и дурка.

Пример: Аня говорила вызывать полицию моей маме, но она просто сходила в магаз мне за алкоголем.

Сверху