Мишаня. Статьи и литература

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Спокойной ночи всем.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы
В поисках лечения от наркомании родственники зачастую натыкаются на "созависимость", которую впаривают везде, где можно. Существует тест, но он настолько хитро составлен, что вы по любому окажетесь созависимым. Речь ведь идёт о вашем родном человеке и только идиот сможет ответить на многие вопросы "нет". Кто вообще его придумал, где эти профессора с мировым именем? Они говорят, что соза это когда вы больны тем, что полностью зависите от других людей и лечить надо вас. Что за бредни? Вопрос для примера "Стараетесь ли вы решать проблемы в одиночку?" А почему бы их не решать вместе, семья на то и есть семья, чтоб помогать друг другу и решать проблемы сообща. Вот так потом и выкидывают близких на "дно", а проще сказать в могилу.

Пример: Очень хорошо, что Ане приглянулся именно этот метод, хоть я и был в шаговом центре недолго, она на группы созиков ходить не стала, а сидела на форуме. Хотя психолог из центра ооочень настаивала.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»
Дно приводит лишь к бОльшим проблемам. Ну не могут нарки оттуда сами вылезти никак. Может и хотели бы, но не могут, просто физически. Эта теория пришла с Запада, от АН и АА, кто её вывел, непонятно. Приведены примеры, как человек уже наполовину сгнивший, всё ещё там на дне. Вы, трезвые люди, должны помочь решить эту проблему, а не выгонять отморозка на улицу, чтоб он там кого нибудь замочил за дозу. Не можете сами и нет денег на нормальный РЦ, так хотя бы в бесплатный отправьте, предварительно хорошо его проверив по отзывам.

Пример: Видел среди своих знакомых, что не помогает это дно. Одного чела мама оставила жить одного, а сама переехала к мужику, хотя знала о проблеме наркомании, он помыкался, даже пытался работать, устроил притон, а потом повесился, вот вам и ДНО.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
101. Про созависимость родственников наркомана
Очень распространены советы по жёсткой любви. А разве это любовь, это какая то дрессировка. Если вы будете только командовать и тыкать нарка носов, вызывая чувство вины, он просто будет постоянно срываться вот и всё. Настоящая соза, это когда вы "не видите" его наркомании и спонсируете, вот это соза, а не притянутая за уши Анонимными придуманная болячка. Если ваш близкий до употребления был нормальным не экспериментируйте с дном, жёсткой любовью и прочим дер.ьмом, а лечите нормально. А вот если он изначально человек не очень, то нах он нужен вообще. Нельзя спрашивать с больного, как со здорового.

Пример: Мама давала мне денег, сама ходила в магаз за синькой, выкупила телефон, который я заложил.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
Не получится у вас вылечить созу. Не потому, что она неизлечима, а потому что её просто нет ни в одном списке болезней. Неужели за столько лет не заметили и не внесли? Странно, не правда ли? Да, у родни могут быть разные расстройства психики. Например, зависимое расстройство, но он из детства и не связано с нарком. Или ананкастное расстройство, это когда постоянно паника и обеспокоенность чем то. У родственников тоже есть анозогнозия. И возможно Стокгольмский синдром. Ну ещё может быть алкоголизм у самой "докторши".

Пример: Мама моя алкоголичка и рассуждает соответственно криво о моём лечении и вообще болезни в целом. Статьи уже больше года не может прочитать.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
При выборе РЦ надо быть внимательным. Если центр на голых 12 шагах, то откажитесь. Если же там присутствует психотерапия и воспитание, а шаги больше реклама, то можно прощупать. Если вам говорят, что наркомания неизлечима ( а этим они прикрывают низкую статистику выздоровления), шлите их нах. Плюсы тоже есть. Например, в Белой книге АН чётко описано состояние наркомана и его самообман. Но, блин, перекладывать ответственность на Бога и ждать желания торчка лечиться, такое себе. Ещё к плюсам можно отнести избавление от самообмана, программа подойдёт тем, кто всё таки выжил на дне. Если вы не верите в Бога, то нет смысла. Лечите лучше по этому методу.

Пример: Я так и не смог понять, что же это за Высшая Сила такая, пока был в шаговом центре. Сорвался я через 2 недели после выхода.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
Есть недалёкие люди, которые читают жо,пой и не видят разницы в этом методе и дном, обвиняя автора в плагиате. По советам дна вы должны выгнать нарка и не участвовать в его жизни, ждать пока он сам захочет лечиться. С дна всплывают единицы, остальные просто дохнут. Здесь же объясняют, что нарк болен и не понимает, что делает, советуют лечить его, так как сам он не сможет, пресекать его наркоманию всеми методами.

Пример: Даже я, уже прочитавший статьи жо.пой в первый раз, задавал тут вопрос, а в чём же разница.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Многие родственники боятся ставить торчка на учёт. Это очень глупо, потому что от учёта больше плюсов, чем минусов. Учёт позволяет показать государству, сколько же у нас наркоманов. Он не позволит получить права на вождение автомобиля и на ношение оружия. Ну так и нельзя чтоб нарк этого делал. Он не сможет служить и работать на местах с большой ответственностью. И не должен, это чревато смертью людей. Если нарк на учёте, ему смогут вовремя оказать необходимую помощь, бесплатно снимут ломку, возьмут анализ на наркоту, лишат прав, в случае необходимости. Это очень хороший рычаг для давления на наркомана. Он уже не сможет орать "яжотец" и ломиться в квартиру.

Пример: Я встал на учёт, когда Аня сказала.

Sympo

Посетитель
Реакции
117
Семья
Жена Xtomson
Бросил
10.05.2021
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Многие родственники боятся ставить торчка на учёт. Это очень глупо, потому что от учёта больше плюсов, чем минусов. Учёт позволяет показать государству, сколько же у нас наркоманов. Он не позволит получить права на вождение автомобиля и на ношение оружия. Ну так и нельзя чтоб нарк этого делал. Он не сможет служить и работать на местах с большой ответственностью. И не должен, это чревато смертью людей. Если нарк на учёте, ему смогут вовремя оказать необходимую помощь, бесплатно снимут ломку, возьмут анализ на наркоту, лишат прав, в случае необходимости. Это очень хороший рычаг для давления на наркомана. Он уже не сможет орать "яжотец" и ломиться в квартиру.

Пример: Я встал на учёт, когда Аня сказала.
доброе , ну ты монстр , лупишь статьи как семечки )))

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
Наркологи бывают нечисты на руку. Вместо того, чтоб ставить нарка на учёт они отправляют его в РЦ, с которого получают откаты. Кто-то, как в примере, идёт ещё дальше от своей жадности, они выбирают для сотрудничества дешёвый РЦ, но родственникам называют свою сумму+получают откат. Одному такому предъявили за эти махинации и он прекратил сотрудничество, начав хаять эти центры. По итогу куча нарков вырвалась на свободу. Поэтому прежде чем лечить, хорошо изучите вопрос и проверяйте тщательно всю информацию, которая до вас доходит.

Пример: Меня в наркологии сразу поставили на учёт и не предлагали РЦ. Предложили их бесплатный стационар, работу с психологом и таблетки. В принципе не худший вариант, учитывая сведения из данной статьи.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
доброе , ну ты монстр , лупишь статьи как семечки )))
Доброе утро. Это же повторение. Считай, я месяц назад их прописал все, сейчас вот нас несколько человек обнулили из-за плохого результата по тесту.

Sympo

Посетитель
Реакции
117
Семья
Жена Xtomson
Бросил
10.05.2021
Доброе утро. Это же повторение. Считай, я месяц назад их прописал все, сейчас вот нас несколько человек обнулили из-за плохого результата по тесту.
не ну а че , делавой подход )

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,308

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,308
Пример: Мама давала мне денег, сама ходила в магаз за синькой, выкупила телефон, который я заложил.
Самое плохое - это то, что там всегда примут. Чего бы ты не натворил.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,308
Пример: Видел среди своих знакомых, что не помогает это дно. Одного чела мама оставила жить одного, а сама переехала к мужику, хотя знала о проблеме наркомании, он помыкался, даже пытался работать, устроил притон, а потом повесился, вот вам и ДНО.
Это про Тёму? Сначала про Вову почему-то подумала. Тоже же наркота и повесился. Но он ещё и шизик, как я понимаю.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ты нашёл ответ на этот вопрос? В чем разница?
Разница в том, что там ты просто выкидываешь нарка, а тут как бы контролишь его и пресекаешь его наркоманию, заставляя лечиться, а не ожидая, что он сам захочет.

Сверху