Мишаня. Статьи и литература

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,866
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Красавец. Читал я про твои похождения на ненорме... ну если это не конченный, то конченных и лечить даже не нужно, сразу можно закапывать.

Конченный это не тот, кто смирился, а тот кто по уши в дерь.ме но отрицает это. И к нахождению в РЦ степень конченности не имеет отношения.
Может ты сможешь объяснить где же она, эта граница конченности. Я не отрицаю, уже давно знаю и признаю, что я торч вонючий, а то, что происходило последние 2 месяца, угрозы и прочие вещи, так это вообще дичь.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Мне кажется это как и с дном, его просто нет. Есть могила, дурка пожизненно, вот он конец и дно, как я думаю.
Дно есть, просто у каждого оно свое. А начинается оно тогда, когда человек осознает, что он вот его достиг и тогда есть два варианта либо от него отталкиваться, либо его пробивать и тонуть дальше. Но дно появляется именно тогда, когда ты сам его осознал.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Мне кажется это как и с дном, его просто нет. Есть могила, дурка пожизненно, вот он конец и дно, как я думаю.
Нет, Миша, конченый, это тот, кто понимает, что его как телка к сиське ведут, но всё же упирается и оглядывается-а где же те "козлы", которые научили...

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,866
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Может ты сможешь объяснить где же она, эта граница конченности. Я не отрицаю, уже давно знаю и признаю, что я торч вонючий, а то, что происходило последние 2 месяца, угрозы и прочие вещи, так это вообще дичь.
Я думаю, что всё относительно. Я один раз пересекался с таким же торчком на одной квартире, вместе курили соль, а потом я узнал, что он свою двухлетнюю дочь об кроватку головой ударил насмерть. Понимаешь, после таких историй тяжело назвать себя конченным, тем более когда нет определения, кто же всё таки есть конченный нарк и где та грань.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Написал уже. Добавлю, что дальше тонут обычно от страха что невозможно ничего изменить, что это твоя судьба (вот ведь ***.ня какая в голову лезет!) и так далее. Чтобы всплывать оттолкнувшись надо быть смелым, как минимум признать что ты уже почти не человек, а для этого надо обладать хребтом.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,866
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Нет, Миша, конченый, это тот, кто понимает, что его как телка к сиське ведут, но всё же упирается и оглядывается-а где же те "козлы", которые научили...
Если честно, я не понял, но хочу понять. Можешь переформулировать, пожалуйста.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,866
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
По сути, наркомания уже дно и ты, как человек умер, ведь рулишь не ты, ты просто оболочка для мозга, которому нужен кайф, просто руки, которые копают, поджигают и прочее.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,866
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,866
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Дно есть, просто у каждого оно свое. А начинается оно тогда, когда человек осознает, что он вот его достиг и тогда есть два варианта либо от него отталкиваться, либо его пробивать и тонуть дальше. Но дно появляется именно тогда, когда ты сам его осознал.
А нарк может его осознать самостоятельно? А как же анозогнозия? Я после каждого раза что-то там "осознавал". Всё более или менее начало проясняться только вот недавно, когда меня окончательно выставили из дома с ментами и отправили все мои вещи на такси.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,866
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
А кто то оспаривает?) Вот если по приезду домой начнёшь снова третировать родных, тогда надо будет пересмотреть мнение...
Не начну. Не будет если. Хорош уже.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,866
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
А кто то оспаривает?) Вот если по приезду домой начнёшь снова третировать родных, тогда надо будет пересмотреть мнение...
Ну вот выше мужчина писал. Он считает, если я правильно понял, что это уже конченный.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Ну вот выше мужчина писал. Он считает, если я правильно понял, что это уже конченный.
Под словом конченный мы понимаем видимо разное. Я считаю, что конченный это когда ты плотно в системе, физически не можешь себя контроллировать во время употребления и на отходах, и ситуация с течением времени постоянно ухудшается. Поэтому почти любой торч - конченный, просто с разной степенью деградации.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,649
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
может, я смогу.
Привет!

Наркоман - уже конченный.
Вот и граница - как только ты сунул нос в наркоту - ты уже конченный, потому что себе не принадлежишь, нет адекватности в наркомане. Не согласен?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,237
Расскажи потом, чё на КВИЗе было.
Очень круто, вопросы из разных сфер, все пригодились, кроме Дани) 😅 В самом начале нужно было решить, кто секретарь, кто генерирует идеи, кто подслушивает, а кто тупит. Даня справился со своей ролью идеально. Мы на 4 месте, зато в последнем раунде мы набрали больше всех баллов, пойдя ва-банк. Эмоции через край)

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,649
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Мысли: Я уже проходил лечение дома, но, к сожалению, сорвался. Родственники не работали единым фронтом, я забил на все рекомендации после лечения, даже не поделился ни с кем тем, что тяга осталась, анозогнозия процветала и был слишком самоуверен.
Анна написала, что единого фронта не ожидается и далее.
Что делать будешь в такой ситуации?
У тебя навсегда "форточка" открылась, что семья не едина, значит, можно торчать и на это сваливать дальше?
Мысли: Меня, конечно, не везли в РЦ насильно, но очень подействовал страх потерять семью.
а что для тебя семья? ответ типа "это родственники" - не подходит.

Мысли: Честно говоря, пока не знаю, с кем я вообще буду общаться, так как все мои знакомые торчки или алкаши. Придётся полностью всё менять.
тю! тоже мне потеря.
да у тебя два форума знакомых, это как минимум. далее как минимум - новая работа, значит, новые коллеги.

Мысли: Если говорить обо мне, то очень подходит обвинение родственников (Ани) и поиск в себе психиатрических диагнозов. Ещё была такая тема, может я и вправду конченный и мне суждено так жить.
тьфу ты, шаговик недоделанный. ты че, "моральный инвалид на всю жизнь"? как это в Колтушах говорят.

избавь, ты такой же, абсолютно ТИПИЧНЫЙ нарик, которым рулит обманутый сломанный мозг. Суждено ему... суждено тебе детей воспитывать и жену радовать, а не торчать.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,998
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А нарк может его осознать самостоятельно? А как же анозогнозия? Я после каждого раза что-то там "осознавал". Всё более или менее начало проясняться только вот недавно, когда меня окончательно выставили из дома с ментами и отправили все мои вещи на такси.
А че ты осознал? Ты испугался. А вообще ты хорошо устроился... Жена любит ( пока любит), за детьми присмотрит, бабка денег даст, мать за бутылкой сходит... Вот и испугался, что чего то не хватать будет...

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,866
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
может, я смогу.
Привет!

Наркоман - уже конченный.
Вот и граница - как только ты сунул нос в наркоту - ты уже конченный, потому что себе не принадлежишь, нет адекватности в наркомане. Не согласен?
Привет, Наташа. Ну выше я уже написал, что наркомания уже и есть дно, потому что ты уже не ты. Поясню почему я написал, что если бы считал себя конченным, то меня бы здесь не было. Тут я полностью согласен с Андреем. Что конч это тот, кто знает о проблеме, но делать ничего не хочет. Про адекватность согласен конечно. О какой адекватности может идти речь, когда угрожаешь пробить ребёнку голову, если тебе не отдадут деньги.

Сверху