Мишаня. Статьи и литература

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,315

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Да? А я думала, что он говорит об этом. Вроде не скрывает. В смысле есть проблемы с башкой. Ну, может, не в контексте статьи
Там проблемы в следствии употребления. У него же и алкоголизм сильно запущенный, у него толер уже на снижение давно идёт, ссытся постоянно и деградация просто пц.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,315
Там проблемы в следствии употребления. У него же и алкоголизм сильно запущенный, у него толер уже на снижение давно идёт, ссытся постоянно и деградация просто пц.
Ещё и размножаться собрались, пздц((
Бедный ребеныш

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,315

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Доброе утро:coffee::giggle:

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
37. О морали, демагогии и резонёрстве
Мозг нарка запутан и ему надо как то защищаться. Морали нет, кричат они. Это всё придумано, чтоб управлять стадом. Вы должны ему спокойно донести, что она ещё как есть и нужна , а он, если хочет жить по своим законам пусть идёт куда нибудь и создаёт там общество толерантное к наркомании. Это вкратце, а вообще вы должны идеально знать матчасть, чтоб загнать демагога в угол своими доводами. Демагогия это по сути подтасовка фактов в угоду своей версии, вот и всё. Если демагога можно загнать в угол, то есть ещё резонёры, которые могут втупую лить чесать всё что угодно но только не по теме, это не обязательно нарки, есть просто такие люди, которые повернут так разговор, чтоб показаться умниками, применяя различные научные штучки.

Пример: Я впаривал Ане вот эту херню про мораль, что её придумали богатые, чтоб управлять миром, а самим творить разные непотребства.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Наркомания это болезнь с очень противными симптомами, которые принимаются за истинные качества человека. Именно это и сбивает с толку и не позволяет по нормальному лечить наркоманию. По другому и быть не может, если "врачи" впаривают это людям. А в это время народы погибают. Раньше в словарях было написано, что наркомания это болезнь, потом переделали на пристрастие. Ну какое нах пристрастие?? Усмирите свою гордыню и примите факты, не гоните своих близких на улицу, где они дальше будут плодить нарков, будьте добры и милосердны и всё получится.

Пример: Мне Аня говорила, что ты так хочешь жить, тебе всё это важнее нас и выгоняла, бывало. Тогда она не знала, как всё обстоит на самом деле.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
39. Какая самая большая потребность наркомана?
Не наркотики самая большая потребность наркомана. Он обычный человек, а потому должен есть, пить, где то жить, размножаться. Это для физического тела. Для психики же, как и всем остальным людям, ему нужно одобрение общества. Оно нужно абсолютно всем. Именно поэтому он врёт и скрывает свою болезнь, чтоб не быть порицаемым. В его голове происходит война и мозг всё равно уболтает его пойти и "успокоиться" известным методом.

Пример: Думаю, что тут надо хорошо понимать, что одобрения надо искать у нормальных людей. Из последнего расскажу. Алкаши у магазина попросили добавить, купил им бутылку водки, е.бааать какое одобрение получил. Мыслил, как алкаш и одобрения нашёл там же.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
А как быть с бросившими. которые работают воспитателями или вообще РЦ свои открывают? Это как бы просто вопрос, если что.
А у них мысли уже в правильном направлении вращаются. Это раз. Ты с ними не торчал, значит, воспоминания не нахлынут, не триггернёт. Два.
Это ответ, если что.))

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
40. Механизм психической защиты наркомана
Психзащиты есть у всех людей. Но если обычный человек может их отследить и пресечь, видя что это может понести определённые последствия, то наркоман не может, его мозг поломан, он работает не так. Сильнее всего страдает лимбическая система, состоящая из гормонов. Вся его гормональная система работает неправильно из-за употребления. Когда нарк пытается бросить, он сразу сталкивается со стрессом и вынужден с этим стрессом бороться, поэтому опять начинает потихоньку торчать. Ему приходится оправдывать употребление, так как очень тяжело признаться себе. Чтобы помочь ему в этом, не надо его осуждать и упрекать.

Пример: Не помню, если честно, чтоб меня прям упрекали в чём то. Если такое и случалось, то защищался я обычно агрессией. А для себя мазался чем то типа: Хочу и буду.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
А у них мысли уже в правильном направлении вращаются. Это раз. Ты с ними не торчал, значит, воспоминания не нахлынут, не триггернёт. Два.
Это ответ, если что.))
А от разговоров нарков в абстиненции не могут нахлынуть какие то воспоминания? Видимо, могут, но отношение к воспоминаниям будет уже другое, да? Привет)

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
А от разговоров нарков в абстиненции не могут нахлынуть какие то воспоминания? Видимо, могут, но отношение к воспоминаниям будет уже другое, да? Привет)
Привет!)
По себе скажу... Впервые после того как бросил увидел чела на жёстких кумарах через год. И ты знаешь, чуть сердце не выпрыгнуло от отвращения и страха. Какие там разговоры... Бежал оттуда, роняя тапки.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
А я годами первый раз курил именно с сиги и самый сильный эффект был именно от этого и что ты мне ща про сиги пытаешься рассказать? Если я знаю, что триггерит. Но раз Маруся написала, значит нет.
Ну, значит, перейдёшь на ОМП!)))

Сверху