Мишаня. Статьи и литература

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Я об этом писала, что так написано в стандартах, мол, не надо бросать сиги, это лишний нервяк. И сиги были до употребления, поэтому не такой уж явный триггер 😉
Но триггер, вот что я пытался донести. Не стоит думать, что раз я наркоман, то не могу говорить вещи, с которыми нельзя соглашаться. Причём тут бросать?? Я просто сказал, что такое бывало, что сига триггерила. Вспомни изоляцию, я даже вкус солятины чувствовал иногда в сигарете обычной.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,315
О, хоспади, если тебе хочется так думать, думай)
Пишу, что написано в стандартах - можно курить, сига не триггер. Потому что курить начал намного раньше. Типа, есть триггеры и похуже, с которыми справиться сложнее, именно потому, что они, например, появились только в употреблении.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,315
Но триггер, вот что я пытался донести. Не стоит думать, что раз я наркоман, то не могу говорить вещи, с которыми нельзя соглашаться. Причём тут бросать?? Я просто сказал, что такое бывало, что сига триггерила. Вспомни изоляцию, я даже вкус солятины чувствовал иногда в сигарете обычной.
Я помню, конечно. Как и Гарм ложкой жрал, на свои вены смотрел и ох.уе.вал. Или Киш на лампочку залипал в доме.
Но это легко отбросить, потому что это обыденные вещи. Вот, что я хотела донести. Мысль о силе проще отбросить, чем соупотреба, который стоит перед тобой.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,315
Я помню, конечно. Как и Гарм ложкой жрал, на свои вены смотрел и ох.уе.вал. Или Киш на лампочку залипал в доме.
Но это легко отбросить, потому что это обыденные вещи. Вот, что я хотела донести. Мысль о силе проще отбросить, чем соупотреба, который стоит перед тобой.
О сиге* 😡

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
То, что мелет наркоман в употреблении, это бред сумасшедшего. Анозгнозия (самообман) это лютая броня, которую пробить чрезвычайно сложно. Автор приводит пример на своём алкоголизме, что даже она не поняла, что она алкоголик, когда писала статьи. Пока не отразили ей себя саму. Пока есть самообман, ничего не выйдет.Перестать врать себе непросто. Любая психология вредна при анозогнозии, нарк по своему истолкует. У умного человека и психозащиты умные. Нарки не понимают, что уже полностью увязли в го.вно, психозащиты не дают. Именно вот это всё и мешает бросить. У наркоманов куча разных бредов, которые он транслирует. Это бред преследования, толкования и разные другие. Анозогнозия может быть и у родственников, они защищают своё эго от того что их близкий нарк. Бывает, что они начинают индуцировать бредни нарка.

Пример: Моя мама индуцирует мой бред. Я ей синий и обдолбанный говорил, что метод го.вно, а когда поехал в центр, она мне говорит, метод же го.вно, ты говорил сам.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
О, хоспади, если тебе хочется так думать, думай)
Пишу, что написано в стандартах - можно курить, сига не триггер. Потому что курить начал намного раньше. Типа, есть триггеры и похуже, с которыми справиться сложнее, именно потому, что они, например, появились только в употреблении.
Да я не думаю)) это просто отсылочка на тему Силача

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Симптомы одинаковые, разница в том, что псих не может чего то чувствовать, а наркоман, сам того не желая, не хочет. Опишите родственникам наркомана симптомы психопатии и они скажут, что да, наш такой. Лечите наркоманию, пройдут и симптомы.

Пример: Я думаю, что по мне точно можно было бы сделать вывод, что я психопат.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Не надо жрать таблетки, пытаясь избавиться от депрессии на отмене, вы только отсрочите её, а ещё может и усугубите. Причин две и устранять надо обе. В употреблении организм выделяет гормоны стресса, адреналин, норадреналин и кортизол, он кричит: хорош уже меня убивать. Дофамин тоже важный гормон, это гормон счастья, он выделяется в немереном количестве при употреблении. Ваши надпочечники работают просто на износ и их надо восстановить. Витаминки и фрукты в помощь. Когда вы гоняете тягу в голове, организм опять же выкидывает гормоны стресса в организм. Но как только вы поймёте, как это всё работает, всё нормализуется. Просто изучите организм. Для восстановления гормоналки в более или менее нормальный вид надо пару тройку недель.

Пример: Я в первую неделю отмены так психовал и дома и на работе, что просто пздц. Швырял инструмент, дома орал на Аню и детей.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,315
Пример: Я в первую неделю отмены так психовал и дома и на работе, что просто пздц. Швырял инструмент, дома орал на Аню и детей.
Причём, чем дальше, тем хуже. Особенно в последние года.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,315
Маме пишу твоей, читаете, мол. Говорит, нет. Спрашивает, как Миша. Я говорю, что норм.
Спрашиваю, что, с сыном полгода общаться не будете, раз не читаете? Молчит(
Не знаю, как достучаться уже.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Маме пишу твоей, читаете, мол. Говорит, нет. Спрашивает, как Миша. Я говорю, что норм.
Спрашиваю, что, с сыном полгода общаться не будете, раз не читаете? Молчит(
Не знаю, как достучаться уже.
А форум читает???

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,315
Ссылку я на этот не кидала. Хотя, найти не проблема, при желании, конечно

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Эти два явления очень похожи. Даже врачи не всегда могут определить, особенно, если скрывать от них факты наркомании. Что зачастую и делают родители, а наркоманы с удовольствием назовут себя кем угодно, лишь бы не спалиться. У шизофреников обычно какая то одна навязчивая идея, у наркомана же они меняются постоянно. Вокруг нарка постоянно какие то мутные личности и он где-то пропадает, шизофреник же больше затворник. Наркотики не могут вызвать шизофрению, если человек был здоров изначально. Шизофреник, если он знает о диагнозе, не полезет в наркотики, а если не знает, то это очень быстро может плачевно закончиться.

Пример: Нет примера.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Муки совести неизбежны и чтоб их заглушить, нарк бежит за дозой. Есть разум, который понимает, что торчать плохо и это убивает, но разум же ищет разные оправдания употребления, он служит мозгу, которому надо счастья. Гордыня мешает понять, что всё таки наркота го.вно. Некоторые кричат, что они неудачники. Если для вас удачливость это бабки, то вы просто дурак. Человек чувствует себя намного нужнее, лишь когда реально помогает другим и слышит за это слова благодарности.

Пример: Было, да. Дикое чувство вины и мысли типа я ничего не добился. И что надо сделать? Конечно ещё больше всё из.го.вн.ять, набухавшись.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,315
Пример: Было, да. Дикое чувство вины и мысли типа я ничего не добился. И что надо сделать? Конечно ещё больше всё из.го.вн.ять, набухавшись.
Да это вообще любимая тема - сделаю ещё хуже!

Сверху